11 Coffee Shop Tebet yang Estetik dan Asyik Buat Nongkrong

November 27, 2023

Share to:

coffee shop tebet

Daftar Isi

Ngomongin coffee shop Tebet emang gak ada abisnya. Mulai dari yang suasananya teduh di bawah pepohonan sampai di dalam ruangan cozy dengan desain jadul khas 70-an, semuanya bisa kamu rasakan di sini! Buat kamu yang pengen nongkrong bareng temen di akhir pekan sambil ngopi, baca rekomendasi coffee shop di Tebet dari Horego ini dulu, ya!

1. Kopi Nako

Kopi Nako, coffee shop tebet

Kopi Nako/Google Reviews

Bingung mau ngapain abis olahraga pagi di Tebet Eco Park? Ngopi aja di Kopi Nako

Coffee shop Tebet ini punya tempat yang estetik dan rindang banget karena banyak pohon besar yang mengelilinginya. Areanya pun ada yang indoor dan outdoor. 

Kalau kamu lagi pengen kopi manis, ada beberapa pilihan menarik, kayak es kopi nako se-trong, es kopi nako duren, hingga es kopi nako sayang. 

Suka kopi yang strong? Coffee shop terdekat dari Tebet Eco Park ini nawarin black coffee atau espresso yang bikin mata kamu melek.

Kamu juga bisa nikmatin berbagai cemilan yang asyik buat dimakan sambil nongkrong di coffee shop Jakarta Selatan ini, misalnya kentang goreng, chicken wings, sosis, sampai brownies.

Alamat: Jl. Tebet Barat Dalam X No. 10, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako duren, es kopi nako se-trong
Telepon: 0812-1202-4823

2. Kopikina

Kopikina, coffee shop tebet

Kopikina/Google Review

Coffee shop Tebet lainnya yang wajib kamu kunjungin adalah Kopikina. Tempatnya estetik banget karena bernuansa jadul khas 70-an.

Pilihan kopinya juga banyak, mulai dari cappucino, americano, affogato, sea salt latte, sampai mochacino.  

Untuk nonkopinya, tempat ngopi di Tebet ini punya beberapa pilihan teh yang relaxing, kayak earl grey, chamomile, mint, hingga jasmine. 

Kalau kamu pengen makan berat, coffee shop Tebet Timur ini punya banyak main course yang bisa kamu cicipin, sebut aja rice bowl beef yakiniku dan beef saikoro, nasi goreng rempah sapi, atau bakmi ayam. 

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 43, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 02.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cappucino, sea salt latte
Telepon: 0852-8006-9229

3. House of Tebet 145

House of Tebet 145, coffee shop tebet

House of Tebet 145/Google Review

House of Tebet 145 termasuk salah satu coffee shop Tebet yang menunya variatif banget. Gak cuma kopi, kamu bisa nikmatin teh, yogurt, dan berbagai makanan enak di sini.

Coffee shop dekat stasiun Tebet ini juga asyik buat nongkrong. Di bagian indoornya, ada neon sign warna-warni yang bikin ambience di sana semakin unik. Area outdoornya nyaman dan rapi, bikin betah pokoknya.

Kamu cobain beberapa jenis kopi di sini, kayak americano, cafe latte, kopi Nusantara, long black, salted caramel coffee, sampai latte baileys. 

Coffee shop daerah Tebet ini juga nawarin sejumlah cemilan yang porsinya pas dan enak, seperti nachos cheese, chicken wigns, calamari, dimsum mentai, cireng, atau gyoza. 

Buat kamu yang laper dan pengen makan berat, House of Tebet 145 punya aneka pasta, burger, ramen, dan saikoro dengan harga yang relatif terjangkau.

Dari stasiun Tebet, kamu tinggal jalan kaki sejauh 100 meter atau sekitar 2 menitan buat sampai di House of Tebet 145. Deket banget, kan?

Alamat: Jl. Tebet Raya No. 145E, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu nusantara, nacho cheese
Telepon: 0858-8102-1152

4. Kopi DOMU

Kopi DOMU, coffee shop tebet

Kopi DOMU/Google Review

Pengen ngopi di Tebet, tapi uang lagi pas-pasan? Gak usah khawatir! Kamu bisa mampir ke Kopi DOMU yang letaknya gak jauh dari Pasar Tebet. 

Harga kopi di sini relatif murah, yaitu sekitar Rp18.000 hingga Rp24.000-an. Udah gitu, pilihan kopinya beragam, seperti charcoal latte, rum regal, domuricano, hingga nitro coffee. 

Untuk nonkopinya, coffee shop Tebet ini punya matcha latte, strawberry matcha, domuchocolate, sampai domupple pie. 

Desain tempatnya juga unik. Dinding bagian luarnya dilapisi koran. Cocok banget buat jadi spot foto OOTD-an! 

Alamat: Jl. Tebet Barat IX No. 58, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu domu, domupple pie
Telepon: 0812-1068-4553

5. Journey Coffee

Journey coffee, coffee shop jakarta selatan

Dian Yulistio/Google Review

Buat kamu yang lagi kejebak macet di Tebet, gak ada salahnya mampir ke Journey Coffee. Lokasinya persis di pinggir Jalan KH Abdullah Syafei, gak jauh dari halte TELKOM Tebet.

Begitu kamu masuk, kamu bakal disambut aroma kopi yang lagi dibrewing oleh para barista di sana.  

Ada banyak kopi yang bisa kamu nikmatin di sini, mulai dari caramel frappuccino, nutella delight, hot oreo macchiato, sampai mocha oreo blended. 

Kalau kamu pengen makan malam, coffee shop Tebet ini punya banyak pilihan makanan berat yang harganya gak terlalu mahal, kayak fish and chips, beef lasagna, chicken cordon bleu, pasta aglio e olio, hingga angry hulk fried rice. 

Alamat: Jl. KH Abdullah Syafei No. 78, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 01.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Iced cheesy latte, choco oreo blended, red velvet latte
Telepon: 021-83787864

6. Relung Kopi

Relung Kopi

Relung Kopi/Google Review

Cari cafe di Tebet yang bisa buat nongkrong rame-rame? Kamu bisa langsung dateng ke Relung Kopi yang tempatnya cozy dan luas. 

Terus, tempat parkirnya juga besar. Jadi, kamu gak perlu repot-repot parkir di pinggir jalan kalau bawa kendaraan pribadi. 

Pilihan kopinya pun komplit, kira-kira ada sekitar 20 jenis kopi yang bisa kamu cobain di sini. 

Buat kopi lokal, kamu bisa pesen kopi klepon yang rasanya manis dan unik. Kalau kamu prefer yang pahit, coffee shop Jakarta ini punya americano sampai espresso. 

Untuk cemilannya, ada dimsum, french fries, banana nugget, baked beef lasagna, sampai tahu walik. 

Ada juga berbagai pilihan makanan berat yang menggugah selera di coffee shop Tebet ini, contohnya cumi ireng ricebowl, beef slice ricebowl, salted egg chicken ricebowl, sampai nasi mandi kambing. 

Kalau kamu naik kendaraan umum, kamu bisa turun di halte Jalan. Tebet Barat VIII. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki sejauh 70 meter untuk sampai di Relung Kopi. 

Alamat: Jl. Tebet Barat IX No. 17, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken salted egg rice bowl, relung hati, caffe latte
Telepon: 0822-1017-6262

7. Muyen Coffee & Roastery

Muyen Coffee & Roastery, coffee shop tebet

Muyen Coffee & Roastery/Google Review

Muyen Coffee & Roastery merupakan coffee shop Tebet yang lokasinya ada di Jalan Tebet Raya. Tempatnya cozy banget, cocok buat nongkrong ataupun ngumpul sama keluarga. 

Begitu masuk ke dalam, kamu bisa melihat ornamen estetik yang bikin kamu betah. Terus, ada gambar proses pembuatan kopi juga di dindingnya!

Jangan lupa cobain rekomendasi minuman di Muyen Coffee & Roastery, seperti pandan coffee, butterscotch regal, srirasakaya, hazelnut latte, atau pistachio. Kamu juga bisa tambahin whipped cream, satu scoop ice cream, sampai espresso. 

Buat yang pengen ngemil, pesen Italian fries aja. Kentangnya enak dan dilengkapin dengan keju parmesan. Prefer yang manis-manis? Cobain fudge brownie yang lembut sekaligus crunchy. 

Alamat: Jl. Tebet Raya No. 76, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pandan coffee, butterscotch regal
Telepon: 0811-900-0960

8. Sleepless Owls Coffee

Sleepless Owls Coffee

Sleepless Owls Coffee/Google Review

Sleepless Owls Coffee adalah coffee shop di Tebet yang lokasinya cukup strategis, soalnya sejejer dengan kawasan distro yang populer. 

Udah gitu, tempatnya besar dan luas. Posisinya juga di pinggir jalan, jadi gampang buat dicari. 

Kalau kamu pengen kopi yang creamy, ada cappuccino. Kopi ini dibuat dengan single shot espresso dan steamed milk yang gurih. 

Terus, hot matcha lattenya juga asyik buat menemani momen nongkrongmu. Aromanya wangi banget dan gak terlalu manis. 

Biarpun konsepnya coffee shop, makanan berat di sini mirip seperti restoran-restoran bintang lima, sebut aja mushroom farfalle, roast chicken with BBQ sauce, grilled chicken with creamy mushroom, hingga aglio olio with sambel matah. 

Alamat: Jl. Tebet Utara Dalam No. 27, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 01.00
Harga: Rp60.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, hot matcha latte
Telepon: 021-22837396

9. Kopimana 27

Kopimana 27, coffee shop tebet

Kopimana 27/Google Review

Lagi nyari coffee shop Tebet yang suasananya homey dan punya banyak sudut yang Instagrammable? Dateng aja ke Kopimana 27! 

Interior di coffee shop Tebet ini bernuansa monokrom, tempatnya gak terlalu besar tapi tetep nyaman buat nongkrong. 

Salah satu kopi yang paling favorit di Kopimana 27 adalah kopi buatan istri. Kopi ini disajikan dalam bentuk botol. Rasa kopi dan susunya balance. Udah gitu, manisnya pas!

Gak cuma kopi, kamu juga bisa pesan menu makanan berat yang enak. Salah satunya besok pulang, yaitu bolognese dengan cincang daging yang rasanya gurih. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Oh iya, setiap menu di sini punya deskripsi yang unik dan lucu. Dijamin bakal bikin kamu penasaran buat cobain, deh!

Alamat: Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 45BZ, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi buatan istri
Telepon: 021-22983744

10. Selawaktu Coffee

Selawaktu Coffee, coffee shop tebet

Joshua A.M.K. Nainggolan/Google Review

Selawaktu Coffee terkenal dengan es kopi salted caramelnya yang enak. Menu yang satu ini bahkan sampai viral di TikTok saking banyaknya yang beli. 

Es kopi salted caramel di coffee shop Tebet ini punya rasa yang creamy, manis, dan ada sedikit rasa pahitnya. Semua rasanya berpadu dan menghasilkan es kopi yang enak banget!

Pilihan makanan beratnya pun beragam, ada pecel trotoar, Malaysian butter, salted egg, hingga nanban. Terus, kamu bisa pilih lauknya mau chicken atau ikan dory.

Ada banyak halte kendaraan umum di dekat coffee shop Tebet ini, salah satunya halte Stadion PSPT Tebet. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 95 meter buat sampai ke Selawaktu Coffee. 

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 126, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 01.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi salted caramel
Telepon: 0877-7770-3151

11. ORKA Coffee

ORKA Coffee, coffee shop tebet

Ria Tumimomor/Google Review

ORKA Coffee punya desain tempat yang unik dan bikin kamu betah nongkrong di sana. Udah gitu, suasananya tenang dan ada colokan di mana-mana. Cocok banget buat yang pengen work from anywhere (WFA). 

Terus, pencahayaan di tempat ini bagus karena ada jendela yang ukurannya besar. Buat kamu yang suka foto bareng temen-temen, ORKA Coffee bisa jadi destinasi yang tepat.

Pilihan kopinya juga bejibun, seperti espresso, long black, aren black, mocha, aren latte, sampai piccolo. Soal cemilan, coffee shop Tebet ini punya chicken strips, calamari, hingga kentang goreng. 

Alamat: 60 Common House, Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 60, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Orka fries, chicken strips, aren latte
Telepon: 0812-8025-6060

Masih banyak rekomendasi coffee shop Jakarta Selatan lainnya yang bisa kamu cek di Horego, seperti coffee shop Kemang, coffee shop Senopati, coffee shop Cipete, coffee shop Blok M, hingga coffee shop Gandaria. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.