8 Restoran di Gandaria City yang Hidangannya Memanjakan Lidah

October 23, 2023

Share to:

restoran di gandaria city

Daftar Isi

Akhir pekan memang waktunya bersantai di rumah. Tapi, nggak sedikit juga yang memanfaatkan kesempatan ini buat jalan-jalan di mall sambil kulineran.

Nah, kalau kamu nyari tempat yang paling pas untuk berburu makanan enak, Gandaria City Mall jawabannya. Banyak restoran di Gandaria City yang punya menu memanjakan lidah.

Nggak usah bingung, ini dia rekomendasi tempat yang wajib kamu kunjungin!

1. Raa Cha

restoran di gandaria city

Indri Irmawati/Google Review

Restoran di Gandaria City ini memiliki menu BBQ dan suki yang rasanya sulit buat ditolak. Sistemnya self service, jadi kamu bisa pilih langsung menu yang tersedia di stall

Opsi menunya lengkap, dari daging, sayuran, sampai side dish. Untuk suki, ada pilihan kuah kaldu atau tom yum. Minumannya juga bervariasi, bebas pilih yang berbahan teh atau susu.

Soal tempat nggak usah khawatir deh. Cukup luas dan lumayan nyaman untuk makan sama teman atau keluarga. 

Alamat: Gandaria City, Lantai 2, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 27936098
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Paket Raa Cha 1, Beef BBQ, Cheese Ball

2. Menya Sakura

restoran di gandaria city

Instagram/mintajajan_

Siapa nih yang hobi banget makan ramen? Ada satu restoran di Gandaria City yang punya ramen enak. Namanya Menya Sakura. 

Varian ramen yang katanya paling enak di sini Tonkotsu Ramen. Tekstur kuahnya cenderung mild dan nggak bikin eneg. Perpaduan rasanya terbilang perfect.

Ramen paling enak disantap saat masih hangat ketika cuaca sedang dingin. Jangan lupa juga buat memesan side menunya yang spesial seperti gyoza atau char-shu pork. 

Alamat: Gandaria City, Lantai 2, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29612888
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tonkotsu Ramen

3. CoCo ICHIBANYA

restoran di gandaria city

Instagram/cocoichibanyaindonesia

Kalau kamu nyari restoran di Gandaria City yang menunya bikin ketagihan, mampir aja ke CoCo ICHIBANYA. Hidangan nasi kari dengan cita rasa khas Jepang di sini super enak lho!.

Yup, kamu akan susah berpaling setelah merasakan kelezatan Chicken Cutlet & Vegetable Curry di sini. Begitu dihidangkan, aroma karinya wangi, teksturnya thick.

Porsinya juga lumayan besar dan ngenyangin. Pokoknya kalau mampir ke sini, kamu pasti bakal lupa sama diet dan nggak bisa berhenti sampai habis.

Alamat: Gandaria City, UG Floor, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29236831
Harga: sekitar Rp100.000-an/orang
Menu favorit: Chicken Cutlet & Vegetable Curry

4. Din Tai Fung

restoran di gandaria city

Instagram/dintaifungindo

Menu yang paling dicari di Din Tai Fung adalah xiao long bao. Pangsit berbentuk unik berisi daging dengan kuah gurih di dalamnya ini memang sedap sekali.

Din Tai Fung punya beberapa varian xiao long bao dengan isian yang berbeda. Varian berisi kepiting dan ayam katanya paling bisa bikin jatuh hati saat menyantapnya. Kuahnya udah pasti gurih.

Kalau mau yang cenderung spicy, kamu bisa memilih menu Xiao Long Bao Ayam Pedas Mala. Pilihan menu pedas lainnya ada Wonton Tossed with Spicy Sauce (Vegetarian Mushroom). Kalau kamu suka yang mana nih?

Alamat: Gandaria City, G Floor, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: 10.30 – 22.00
Telepon: (021) 27936435
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Xiao Long Bao Kepiting dan Ayam

5. Gyu Kaku

restoran di gandaria city

Instagram/gandariacity

Bagi yang suka Japanese food wajib datang ke Gyu Kaku. Restoran di Gandaria City ini punya paket all you can eat yang rasanya auto bikin ngiler. 

Kualitas dagingnya fresh dan lengkap. Saat dimakan, rasanya nggak ada yang ngalahin. Pilihan side dish-nya juga macam-macam, bikin bingung mau cobain yang mana.

Oya, mereka punya dua pilihan paket AYCE yang bisa disesuaikan dengan selera dan budget, yaitu Standard Buffet dan Premium Buffet. Khusus anak-anak dan lansia, harga paketnya lebih murah, lho!

Alamat: Gandaria City, UG Floor, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 27514395
Harga: mulai Rp239.000/orang
Menu favorit: Diamond Cut Harami, Dragon Karubi, Gyu-Kaku Karubi, Karubi with Spicy Fried Onion

6. Isshin

restoran di gandaria city

Instagram/isshin.indo

Satu lagi restoran di Gandaria City yang menunya nggak kalah juara. Isshin cocok buat para penggemar Japanese food. Menu andalan mereka di sini adalah sukiyaki.

Dalam satu paket sukiyaki, kamu udah dapetin daging, sayuran, nasi putih, onsen egg, dan Japanese kimchi. Disantap dengan kuah hangat, hm rasanya luar biasa. 

Nggak usah ragu buat mampir ke Isshin habis jalan-jalan di Gancit. Selain makanannya enak-enak, tempatnya juga nyaman buat bersantap. Mau datang sama keluarga pun nggak masalah karena tempatnya cukup luas.

Alamat: Gandaria City, UG Floor, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: 11.00 – 21.00
Telepon: (021) 29053264
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sukiyaki Set

7. Izuka Gyoza

restoran di gandaria city

Instagram/izukagyoza

Restoran di Gandaria City ini dikenal sebagai spesialis gyoza. Menunya disajikan dengan konsep Japanese fusion yang menarik perhatian. Nggak heran kalau kamu bakal menemukan varian gyoza dengan bentuk dan rasa yang unik di sini.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Izuka Gyoza juga populer dengan hidangan ramennya. Pilihan menu ramen di sini cukup variatif, di antaranya ada Tori Truffle Dry Ramen, Tori Katsu Dry Ramen, Gyu Kara Ramen, dan Tori Paitan Ramen. Enak-enak semua!

Alamat: Gandaria City, UG Floor, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 7906435
Harga: Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sui Original Gyoza, Tori Miso Ramen

8. Wee Nam Kee

restoran di gandaria city

Instagram/weenamkee_jkt

Nggak usah jauh-jauh datang ke Singapore buat mencicipi roasted chicken khas Wee Nam Kee. Restoran di Gandaria City ini juga nawarin menu yang rasanya sama sekali nggak berbeda.

Kalau datang bareng teman atau keluarga, kamu bisa pesan paket Whole Chicken biar makannya lebih puas. Harganya memang lumayan mahal, tapi bisa disantap sampai 6-8 orang. 

Alamat: Gandaria City, UG Floor, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: 08111961168
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Roasted and Steamed Chicken

Ini dia rekomendasi restoran di Gandaria City yang punya aneka menu menggugah selera. Mana nih yang paling bikin kamu penasaran buat mencobanya? 

Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner lainnya di Gandaria, seperti cafe di Gandaria dan coffee shop Gandaria, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.