17 Restoran di Jakarta Selatan yang Recommended

April 5, 2024

Share to:

restoran di Jakarta Selatan

Daftar Isi

Jakarta Selatan punya banyak banget pilihan restoran yang layak buat kamu kunjungin. Mulai dari yang kasual sampai mewah, yang terjangkau sampai pricey, hingga yang menyajikan makanan Indonesia sampai luar negeri, semuanya bisa kamu cari di sini. Nah, kalau kamu lagi cari restoran di Jakarta Selatan, cek rekomendasi dari Horego aja!

1. The Social Pot

The Social Pot adalah restoran di PIM yang menawarkan buffet. Kamu bisa menikmati menu daging, sayur, bakso, dan berbagai makanan lainnya.

Kamu bisa pilih beberapa pilihan paket, yaitu standard buffet, premium buffet, dan ultimate buffet. Kalau kamu mau coba daging premium, seperti sliced US beef, saikoro, imported shabu beef, hingga wagyu karubi atau premium thick tongue, paket ultimate buffet adalah pilihan yang tepat.

Restoran di Jakarta Selatan ini biasanya jadi destinasi buat makan bareng keluarga atau teman. Lokasi The Social Pot PIM 1 di lantai 1, jadi gak susah untuk dicari.

Alamat: Jl. Metro Pondok Indah No.1, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp218.000 – Rp388.000/orang
Menu favorit: Sliced US beef, shabu shabu, wagyu
Telepon: (021) 7692357

2. Hello Sunday

filand fairy/Google Review

Kalau kamu suka nonton ke XXI Kota Kasablanka, di dalamnya ada Hello Sunday. Walaupun cukup tersembunyi, restoran di Jakarta Selatan ini ternyata cozy banget, lho.

Hello Sunday menyediakan menu lokal sampai mancanegara, mulai dari nasi goreng, mie kari, spicy racha, pasta, hingga makanan manis kayak waffle, croffle, es krim, dan croissant. Restoran di Kokas ini juga menyajikan minuman kopi dan nonkopi buat kamu.

Lokasi Hello Sunday Kota Kasablanka bisa kamu temukan di dalam XXI, tepatnya di lantai 2.

Alamat: Kota Kasablanka – di dalam XXI, Jl. Raya Casablanca No. 14, Menteng Dalam, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00 (Sabtu tutup 00.00)
Harga:
Rp50.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Sunday’s coffee, soft serve waffle
Telepon: (021) 29488723

3. Chung Gi Wa

rudy haes/Google Review

Penggemar restoran Korea di Jakarta Selatan bisa mampir ke Chung Gi Wa Gandaria City yang luas dan nyaman banget. Aneka makanan yang disajikan di sini juga enak enak dan otentik.

Restoran di Gandaria City ini punya BBQ grill khas Korea dengan pilihan daging babi dan sapi. Beberapa menu yang bisa kamu nikmati di sini, di antaranya sundubu jjigae, kimchi, seollong tang, galbi tang, hingga japchae.

Restoran di Jakarta Selatan ini terletak di lantai GF Gandaria City. Tertarik buat mampir?

Alamat: Gandaria City Mall, Jl. Arteri Pondok Indah, Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga:
Rp100.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: BBQ, japchae
Telepon: (021) 29236432

4. Cutt & Grill

Muhammad Karuniyado/Google Review

Cutt & Grill cocok banget buat kamu yang pengen dinner dengan cozy gitu. Restoran di Jakarta Selatan ini menawarkan menu steak sebagai andalannya. Gak cuma enak, platingnya pun cantik banget.

Restoran di Tebet ini punya sederet pilihan daging, mulai dari wagyu beef, black angus sirloin, Australian beef iga bakar, szechuan beef brisket, hingga hanging beef kebab. Selain itu, kamu bisa pesen salad, soup, pasta, burger, hingga pizza yang porsinya besar.

Suasana Cutt & Grill Tebet juga cozy. Kamu bisa menikmati hidangan enak sambil menikmati live music yang bikin pengalaman makan di sini kian mengesankan.

Alamat: Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 23, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
Rp250.000+/orang
Menu favorit: Black angus steak, watermelon salad
Telepon: 0811-1138-608

5. Toscana

Toscana/Google Review

Restoran di Jakarta Selatan ini menyajikan beragam makanan khas Italia yang bikin ngiler. Di Toscana, kamu bisa menikmati pizza, pasta, atau menu yang lebih otentik kayak ricciola alle erbe, pane al artufo, dan gnocci.

Restoran di Kemang ini juga menyediakan aneka dessert, seperti panna cotta dan tiramisu. Selain itu, kamu bisa pesan wine, champagne, beer, hingga Italian cocktail.

Toscana juga cocok banget buat fine dining. Jadi, kamu bisa ke sini untuk brunch, ngedate, atau merayakan acara formal.

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 120, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Fettucine carbonara, toscana pizza
Telepon: (021) 7181216

6. Haka Dimsum

Linda R Eliyani/Google Review

Kamu yang suka hunting kuliner pasti gak asing sama restoran di Blok M yang satu ini. Namanya Haka Dimsum. Karena tempatnya gak pernah sepi, kamu harus ekstra sabar kalau mau makan di sini.

Restoran di Jakarta Selatan ini punya segudang pilihan dimsum, mulai dari hakau, siomay ayam, xiao long bao, pao telur asin, dan masih banyak lagi. Haka Dimsum juga merupakan salah satu restoran terdekat dari Stasiun MRT Blok M sehingga mudah banget dijangkau.

Biar gak ngantri terlalu lama, kamu bisa berkunjung ke Haka Dimsum Blok M di pagi hari.

Alamat: Jl. Sultan Hasanuddin Dalam No. 3, Melawai, Jakarta Selatan
Jam buka: Buka 24 jam
Harga:
Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Hakau, onde telur asin

7. Ladang Padi

Benedicta Natasha/Google Review

Rekomendasi restoran Indonesia di Jakarta Selatan lainnya adalah Ladang Padi. Tempatnya nyaman banget, apalagi buat dikunjungi bareng keluarga.

Ladang Padi menyajikan banyak menu yang menggugah selera, mulai dari gurame bakar madu, iga bakar, buntut bakar, kangkung kailan, hingga makanan ringan kayak tahu cabe garam dan pisang goreng keju.

Kalau kamu mampir ke restoran di Cipete ini, jangan lupa untuk cobain es-esannya. Pilihannya ada es campur, es cendol, sampai es kacang merah.

Alamat: Jl. Cipete Raya No. 6 8, Cilandak, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga:
Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Gurame terbang, tumis baby kailan
Telepon: (021) 27822000

8. Cerita Rasa

Ginda Hasibuan/Google Review

Cerita Rasa juga termasuk restoran keluarga di Jakarta Selatan yang layak kamu kunjungi. Restoran ini luas dan sering dijadikan tempat untuk menggelar acara-acara penting, seperti perayaan ulang tahun, pernikahan, atau kumpul keluarga.

Cerita Rasa menyediakan berbagai menu khas Nusantara, mulai dari sate maranggi, mie tek tek, nasi goreng buntut, nasi tutug oncom, sate Padang, nasi campur Bali, dan masih banyak lagi. Di restoran di Cilandak ini, kamu juga bisa pesan onde-onde dan tape bakar untuk appetizer.

Alamat: Jl. Ampera Raya No.9, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sate maranggi, nasi goreng
Telepon: (021) 78831600

9. Lotus Court

M Syukri/Google Review

Cari Chinese food yang enak? Kamu wajin cobain menu-menu yang ada di Lotus Court. Walaupun restoran di Pondok Indah ini gak terlalu luas, suasananya homey dan bikin betah.

Lotus Court punya lumpia, bubur, sop asparagus, olahan burung dara, olahan katak, udang, cumi, kepiting, sayur, hingga aneka mie seperti kwetiauw.

Karena biasanya ramai di jam-jam makan siang atau makan malam, kamu bisa menikmati berbagai menu di restoran ini dengan lebih leluasa di pagi hari.

Alamat: Jl. Pondok Indah No. Plaza 2, Pondok Pinang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 14.00 dan 17.00 – 20.00
Harga: Rp75.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Steamed ribs, bubur ayam
Telepon: (021) 7500602

10. Convivium

Convivium/Google Review

Convivium adalah restoran di Panglima Polim yang cozy banget vibesnya. Tempatnya gak terlalu besar, tapi cocok buat spot hangout bareng teman-teman.

Restoran di Jakarta Selatan ini punya pilihan menu all day yang menarik untuk dicicipin. Kamu bisa pilih crispy chicken toast, the breakfast cake, sandwich, salad, tomato cheese soup, pasta, atau meditteranean salmon.

Di Convivium, kamu juga bisa pesan menu yang cocok untuk sharing, seperti margherita pizza, carnivora pizza, atau quattro formaggi pizza.

Alamat: Jl. Panglima Polim V No.8A, Jakarta Selatan
Jam buka: Selasa – Jumat, pukul 11.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga:
Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon cream pasta, tiramisu, red velvet cake
Telepon: (021) 27081886

11. Bottega Ristorante

Gloria Ernita/Google Review

Bottega Ristorante adalah restoran di Jakarta Selatan yang cukup fancy. Tempatnya juga strategis, cuma 270 m dari Pacific Place.

Restoran enak di Jakarta Selatan ini menyajikan menu makanan khas Italia, seperti quattro formaggi pizza, pizza fungini, lobster linguine, spinach ricotta ravioli, atau bakmi truffle yang udah disesuaikan dengan lidah lokal.

Selain itu, jangan lupa pesan dessert di Bottega Ristorante, kayak tiramisu, black velvet cake, basque cheesecake, dan opera cake, ya!

Alamat: Gedung Fairgrounds No. Kav 52-53, Jl. SCBD No. Lot 14, Senayan, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00 (Jumat dan Sabtu tutup 23.00)
Harga:
Rp250.000+/orang
Menu favorit: Bakmi truffle, tiramisu, risotto
Telepon: (021) 51402266

12. Jakarta Restaurant & The Courtyard

Jakarta Restaurant & The Courtyard/Google Review

Kalau kamu lagi cari restoran mewah di Jakarta Selatan, salah satu destinasi yang recommended adalah Jakarta Restaurant & The Courtyard. Tempatnya luas, megah, dan punya service yang bagus. Gak jarang kalau restoran ini dijadikan tempat meeting.

Menunya beragam dan dominan khas Indonesia. Kamu bisa cobain asam-asam iga Palembang, mie godog, nasi campur, sate maranggi, hingga menu asing seperti chana masala dan murgh makhani.

Alamat: Jl. Brawijaya Raya No. 26, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga:
Rp250.000++/orang
Menu favorit: Apricot pastry, nasi goreng kambing
Telepon: 0811-1025-999

13. Aomori Shokudo

Hendrik Naghata/Google Review

Welcome Reward Horego

Aomori Shokudo cocok untuk kamu yang suka hunting restoran Jepang di Jakarta Selatan. Lokasinya gak jauh dari Setiabudi XXI, tepatnya sekitar 500. Tempatnya juga eye-pleasing dan cozy.

Di Aomori Shokudo yang vibesnya Jepang banget ini, kamu bisa cobain ramen yang jadi menu utama. Rasanya enak dan porsinya ngenyangin, cocok dengan harganya.

Menu favorit di sini adalah aomori ramen dan tsugaru tori shoyu ramen. Biar makin komplit, kamu bisa pesan gyoza, tofu, tebasaki, karaage nanban, atau chikuwa cheese.

Alamat: Jl. Karbela No. 1, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Aomori ramen, tsugaru tori shoyu ramen, gyoza
Telepon: (021) 52903203

14. Hause Rooftop Setiabudi

Damian Hamzah/Google Review

Restoran di Jakarta Selatan ini menyediakan berbagai menu yang housemade, mulai dari superfood bowl, coffee brew, crunchy granola, dan butter cookies.

Di Hause Rooftop Setiabudi, kamu bisa pesan salmon dabu-dabu, crispy duck confit, mini chicken sliders, atau menu untuk sharing seperti pizza classic margherita dan pizza prosciutto di parma.

Restoran di Jakarta ini juga punya aneka dessert sebagai penutup yang manis, contohnya fudgy chocolate cake, lava cake, vegan churros, dan masih banyak lagi.

Alamat: Jl. Setia Budi Selatan No. 7 Tower 2 Lt. 6, Kuningan, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 00.00 (Jumat dan Sabtu tutup 02.00)
Harga:
Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Pasta aglio olio, pizza
Telepon: (021) 29529852

15. Lucky Cat Coffee & Kitchen

rony bilberry/Google Review

Kamu lagi cari restoran di Jakarta Selatan yang buka 24 jam? Kamu kunjungi Lucky Cat Coffee & Kitchen. Tempatnya terkesan cozy dengan berbagai hiasan tanaman yang manjain mata. Cocok banget buat hangout!

Lucky Cat Coffee & Kitchen menyajikan sederet menu yang bikin ngiler, seperti avocado on toast, caesar salad, nachos supreme, carbonara pasta, mozarella rice, hingga pastry kayak red velvet, brownies, dan croissant.

Alamat: Jl. H. R. Rasuna Said No. C22 2, Karet Kuningan, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Roasted chicken, carbonara pasta
Telepon: (021) 52961475

16. 3 Wise Monkeys

mila fauziah/Google Review

3 Wise Monkeys adalah salah satu pilihan restoran All You Can Eat Jakarta Selatan yang unik. Kalau biasanya AYCE menyediakan daging, restoran ini menawarkan sushi yang bisa disantap sepuasnya.

Beberapa menu yang dapat kamu nikmati di 3 Wise Monkeys adalah maki sushi, roll sushi, nigiri sushi, donburi, dan bento.

Jangan lewatkan menu favorit di sini, kayak cheese roll, lava roll, beef enoki mushroom, dan salmon head. Untuk penutup, kamu bisa pesan panna cotta.

Alamat: Jl. Senopati No. 46, Selong, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 24.00
Harga:
Rp179.000 – Rp289.000/orang
Menu favorit: Panna cotta, cheese roll
Telepon: 0812-1177-7746

17. Warunk Wow KWB

mila fauziah/Google Review

Salah satu rekomendasi restoran yang cocok jadi tempat nongkrong di Jakarta Selatan adalah Warunk Wow KWB. Tempatnya luas dan buka 24 jam. Kamu pun bisa menikmati live music saat menjelang malam.

Restoran di Jakarta Selatan ini menawarkan beberapa varian menu menarik. Kamu bisa pesan main course, kayak shrimp dabu-dabu, thai chilli chicken, penyetan, beef ribs; atau appetizer, seperti french fries, onion rings, dan roti bakar.

Alamat: Jl. Warung Jati Timur Raya No. 1B, Jakarta Selatan
Jam buka: Buka 24 jam
Harga:
Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ayam penyet, soto ayam koya
Telepon: 0812-3312-883

Itulah beberapa rekomendasi restoran di Jakarta Selatan yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Jakarta Selatan lainnya di Horego, seperti cafe di Jakarta Selatan, steak Jakarta Selatan, dan coffee shop Jakarta Selatan.

Ada juga rekomendasi seperti restoran di Pacific Place, restoran di Kemang Village, restoran di PIM 3, restoran di Blok M Plaza, dan restoran Korea di Jakarta.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.