7 Coffee Shop Gandaria yang Nyaman untuk Nongkrong Santai

December 8, 2023

Share to:

coffee shop gandaria

Daftar Isi

Gak lengkap kalau bahas rekomendasi coffee shop Jakarta Selatan tanpa nyebutin yang ada di Gandaria. Salah satu wilayah Jaksel yang strategis ini punya banyak tempat ngopi menarik. Masing-masing tempatnya juga punya keunikan tersendiri. Biar gampang carinya, kamu bisa cek rekomendasi coffee shop Gandaria dari Horego ini, ya!

1. Komplek Suasanakopi (Flagship Store)

coffee shop gandaria

Instagram @suasana.kopi

Jatuh cinta sama kopi racikan para barista di Suasanakopi? Berarti kamu harus datang ke Flagship Storenya yang ada di Gandaria.

Tempatnya Instagrammable dan nyaman, lengkap dengan seating area yang lebih luas. Tersedia area indoor dan outdoor.

Area indoornya cocok untuk work from cafe. Kamu bisa berlama-lama dengan nyaman tanpa perlu khawatir kalau hujan.

Kalau mau suasana yang lebih fresh dan estetik, area outdoornya mungkin lebih cocok untuk kamu.

Pilihan menu Suasanakopi Gandaria cukup variatif. Ada varian klasik, kayak caffé americano, capuccino, dan piccolo. Ada juga signature coffee kopi susu Jakarta, kopi manis lembut, dan choco mint mocca.

Pengen minuman yang bukan kopi? Kamu bisa pesen chocolate-kala itu, matcha latte, sprkln’ berry, dan nano-nano.

Lokasi coffee shop Gandaria ini ada di Jalan Gandaria Tengah ll, sebelahan sama Susu Susi.

Alamat: Jl. Gandaria Tengah II, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 08:00 – 23:00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu favorit: Kopi susu Jakarta, kopi aroma dia, kopi manis lembut, chocolate-kala itu, almond croissant, kukuruyuk sandwich

2. Mineral Cafe

coffee shop gandaria

Instagram @mineral.cafe

Mineral Café adalah salah satu cafe di Gandaria dengan suasana tenang dan pilihan menunya enak.

Di sini ada kopi yang kamu mungkin udah familiar, kayak cappucino, flat white, dan affogato. Gak cuma itu, kamu bisa pesan menu favorit lainnya, mulai beras kencur, wedang jahe, sampai turmeric latte.

Pilihan makanannya juga gak kalah menarik, Ada toast dengan berbagai varian rasa, di antaranya strawberry ricotta toast, mushroom chicken toast, butter maple toast, dan masih banyak lagi.

Lokasi coffee shop Gandaria ini ada di Jalan Gandaria Tengah III, sekitar 250 m dari Bubur Ayam Barito. Lokasinya di pinggir jalan yang cukup besar, jadi gampang dicari.

Alamat: Jl. Gandaria Tengah III No. 17, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Minggu, 08:00 – 22:00 (Selasa tutup)
Harga: Rp35.000 – Rp60.000
Menu favorit: Turmeric latte, beras kencur susu, cappucino, strawberry ricotta toast, donuts.

3. Joe & Dough

coffee shop gandaria

Instagram @joendoughid

Cari tempat ngopi di Gandaria City? Kamu meluncur ke Joe & Dough yang lokasinya di lantai dasar. Interiornya manis dengan warna-warni pastel, lengkap dengan furnitur yang cozy dan homey.

Pilihan menunya ada kopi, roti, dessert, sampai makanan berat. Cocok banget buat nemenin kamu bersantai seharian di coffee shop Gandaria City ini.

Salah satu signature coffeenya adalah D.R. Joe, house blend yang terbuat dari 100% biji arabica asal Sulawesi, Sumatera, dan Bali.

Selain itu, kamu bisa menikmati uniknya kopi dalam cup yang terbuat dari cookie. Lengkap dengan toasted marshmallow, bikin paduan manis dan pahit yang nyaman di lidah.

Alamat: Ground Floor Mall Gandaria City, Jl. Arteri Pondok Indah, Kebayoran Lama Utara
Jam buka: Setiap hari, 10:00 – 22:00
Harga: Rp50.000 – Rp200.000
Menu favorit: D.R. Joe, JD cookie cup, cappuccino, blackcurrant tea, smoked salmon hash with 63-degree eggs, rocher cruffin, croissant, gula melaka pandan cake

4. PAPSKI KOPI

coffee shop gandaria

Instagram @papski.kopi

Papski Kopi bisa jadi pilihan untuk kamu yang mau menikmati akhir pekan dengan live music.

Tempatnya gak terlalu besar, tapi nyaman untuk nongkrong sama teman, pasangan, atau quality time sendirian. Coffee shop Gandaria ini juga sering ngadain open mic untuk para komika.

Menu kopinya ada papski V60, vietnamese, kopi tubruk, blackjack, kopi mamski, dan kopi papscube. Kalau lapar, pesan camilan dan makanan berat aja. Ada rice bowls, fried mushroom, chicken sicilia, macam-macam nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Lokasi coffee shop Gandaria ini ada di Jalan Gandaria Tengah, sebelahan sama Panglima BBQ Ribs.

Alamat: Jl. Gandaria Tengah II No. 30, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 11:00 – 22:00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu favorit: Kopi mamski, kopi papski, kopi gia, ragam nasi goreng, korean garlic bun

5. Simetri Coffee Roasters

coffee shop gandaria

Instagram @simetricoffee.roasters

Gak cuma di luarnya doang, salah satu coffee shop terdekat dari Gandaria City ini menyulap seluruh bangunan rumah tinggal menjadi tempat ngopi yang nyaman dan homey.

Suasananya tenang, cocok untuk kamu yang pengen quality time karena bikin betah. Untuk pilihan kopinya, kamu bisa coba pour over v60, ice creamy latte, dan hot mocha.

Selain itu, Simetri Coffee Roasters Gandaria nawarin pilihan teh artisan, mocktails, dan minuman noncoffee lainnya, kayak truffle chocolate, green tea, atau red velvet.

Kalau mau santai seharian, coffee shop Gandaria ini punya banyak variasi makanan. Kamu bisa cobain crispy chicken waffle, tuna croissant sandwich, atau truffle carbonara.

Lokasinya ada di Jalan Gandaria ll, dekat Gandaria City atau sekitar 170 m dari Universitas UHAMKA.

Alamat: Jl. Gandaria II No.9, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Jum’at , 07:00 – 22:00;  Sabtu – Minggu, 07:00 – 23:00
Harga: Rp25.000 – Rp80.000
Menu favorit: Ice creamy latte, v60, truffle chocolate, crispy chicken waffle, truffle carbonara

6. Kopi Perempuan Tani

coffee shop gandaria

Instagram @kopiperempuantani

Mau ngopi sambil mendukung pertanian dan UMKM lokal? Coba melipir ke Kopi Perempuan Tani, coffee shop Jakarta yang didirikan Perempuan Tani Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI).

Tempatnya estetik, homey, tenang, dan luas. Coffee shop Gandaria ini juga berkomitmen untuk menggunakan hasil bumi para petani lokal.

Pilihan menu kopinya ada americano, cappuccino, latte, mocca, harum manis, taniccino, kopi susu pandan wangi, dan madu latte. Ada juga minuman tradisional temulawak, beras kencur, dan kunyit asem.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Lokasi Kopi Perempuan Tani di Jalan Gandaria Tengah lll, sekitar 350 m dari Soto Padang Haji Mangkuto.

Alamat: Jl. Gandaria Tengah III, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Senin – Jumat, 10:00 – 22:30; Sabtu – Minggu, 09:00 – 22:30
Harga: Rp25.000 – Rp70.000
Menu favorit: Taniccino, kopi susu pandan wangi, madu latte, jus hijau kebunku, nasi hijau perempuan tani, soto tangkar brisket

7. Muyen Coffee & Roastery Gandaria

coffee shop gandaria

Instagram @muyencoffee

Serupa dengan Simetri, Muyen Coffee & Roastery Gandaria memanfaatkan rumah tinggal untuk disulap jadi coffee shop. Pilihan minuman dan makanan yang mereka tawarkan cukup banyak, lho!

Kamu bisa cobain muyen coffee (es kopi susu gula aren), butterscotch regal, atau srirasakaya di coffee shop Gandaria ini

Kalau kamu mau jajan makanan, ada chicken skin dengan pilihan bumbu, nachos, creamy truffle pasta, hingga variasi croissant.

Lokasi tempat ngopi di Gandaria ini ada di Jalan Percetakan ll Kramat Pela, sekitar 150 m dari resto Javanegra Gourmet Atelier.

Alamat: Jl. Kramat Pela No. 49, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, 15:00 – 23:00
Harga: Rp35.000 – Rp70.000
Menu favorit: Muyen coffee, red summer mocktail, dim sum, chicken skin, creamy truffle pasta

Nah, itu dia beberapa rekomendasi coffee shop Gandaria. Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop Jakarta Selatan lainnya, kayak coffee shop Tebet, coffee shop Kemang, coffee shop Cilandak, coffee shop Blok M, dan coffee shop Senopati.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.