6 Seafood Cipete yang Recommended Buat Pecinta Seafood

December 26, 2023

Share to:

seafood cipete

Daftar Isi

Ada banyak pilihan tempat makan seafood Jakarta yang menawarkan hidangan enak. Bahkan kalau kamu berkunjung ke daerah Cipete, sejumlah tempat akan memuaskan seleramu akan menu-menu seafood terbaik. Nah, buat kamu yang pengen eksplor kuliner itu akhir pekan ini, beberapa kedai dan restoran seafood Cipete ini bisa jadi destinasimu.

1. AMO Kitchen

Instagram/amokitchen_

Kalau kamu mencari tempat makan seafood Cipete yang enak, AMO Kitchen dapat menjadi salah satu pilihanmu. Mereka menyajikan aneka menu makanan berbahan seafood yang worth to try.

Begitu masuk ke dalam restoran, kamu bakal merasakan vibes yang mewah dan elegan. Interiornya ditata apik, pemilihan furniturnya juga pas. Tempat ini cocok banget dipilih untuk acara makan malam keluarga.

Variasi menu seafood yang disajikan di sini lumayan lengkap. Semuanya enak dan fresh. Cobain deh menu Kerang Bakar Jimbaran. Menu best seller ini rasanya memang mantap. Kerangnya sama sekali nggak berbau amis. 

Selain itu, kamu bisa memesan Ikan Kakap Bakar Jimbaran, Udang Jumbo Lemon Butter, atau Seafood Platter yang isinya macam-macam seafood. Menu ini udah disajikan bersama nasi, sayuran, dan sambal. 

Alamat: Jl. Cipete Raya B No.5, Cipete Selatan
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: (021) 29124555
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Kerang Bakar Jimbaran, Seafood Platter

2. Selera Laut Nusantara

seafood cipete

Selera Laut Nusantara/Google Review

Rekomendasi tempat makan seafood Cipete berikutnya yang wajib masuk dalam list kunjunganmu adalah Selera Laut Nusantara. Restoran ini menawarkan suasana nyaman, pas buat mengadakan private party.

Kamu bisa reservasi salah satu spot di Selera Laut Nusantara untuk acara engagement, bridal shower, maupun event yang lebih formal seperti company meeting. Tenang aja, fasilitas yang tersedia lumayan lengkap. 

Soal rasa makanan, kamu juga nggak perlu khawatir. Tersedia aneka olahan seafood seperti kepiting, udang, kerang, dan cumi. Ada beberapa menu pilihan yang bisa kamu pesan seperti Udang Telor Asin, Kerang Hijau Saus Padang, dan Cumi Goreng Mentega

Pilihan ikan di sini juga cukup banyak. Mulai dari kueh, baronang, krapu, kudu-kudu, sampai kakap merah. Biar makin puas, jangan lupa pesan Kangkung Cah Tauco, Caisim Cah Polos, dan berbagai menu sayur lain.

Alamat:  Jl. Abdul Majid Raya No. 28, Cipete Utara
Jam buka: 10.00 – 21.00 (Senin – Kamis), 07.00 – 21.00 (Jumat – Minggu)
Telepon: 0815-1469-7025
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Udang Telor Asin, Kerang Hijau Saus Padang, Cumi Goreng Mentega

3. Seafood 45

seafood cipete

Instagram/teruki_s

Nggak usah bingung kalau datang ke Cipete, ada banyak kuliner enak yang bikin kamu ketagihan. Seafood 45 salah satunya, bisa bikin kenyang sekaligus happy karena harganya ramah di kantong.

Menu andalan mereka di sini adalah ikan bakar. Bumbunya meresap, sedapnya nggak ada yang ngalahin. Kepiting telor yang mereka sajikan juga rasanya nikmat. Selain itu, ada Udang Asam Manis yang recommended. 

Seafood 45 merupakan tempat makan dengan seating area yang cukup luas. Ada area indoor dan semi outdoor yang bisa kamu pilih untuk bersantap. Tempatnya juga bersih sehingga kamu bisa makan dengan nyaman.

Yang bikin seru lagi, ada live music yang bisa kamu nikmati sembari makan. Buka dari sore sampai dini hari, kamu bisa datang ke sini saat lapar tengah malam. Makan sama keluarga juga bisa lho.

Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No.45, Cipete Selatan
Jam buka: Setiap hari, 18.30 – 03.00
Telepon: 0812-9447-3093
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Udang Asam Manis, Kepiting Saus Padang

4. Kedai Disto

seafood cipete

Intan WIjaya/Google Review

Tempat makan seafood Cipete yang bisa bikin kamu gagal diet adalah Kedai Disto. Soalnya mereka punya banyak menu yang menggoda selera dan sulit buat ditolak.

Salah satu hidangan yang nggak boleh kamu lewatkan adalah patin bakar. Disantap bersama ca kangkung, rasanya double nikmat. Karena berasal dari ikan segar, proses pengolahan agak lama. Tapi kamu nggak bakal nyesel karena bahan berkualitas juga menghasilkan makanan lezat.

Kedai Disto merupakan bangunan dua lantai dengan konsep semi terbuka. Tempat makan ini buka mulai sore sampai dini hari. Karena itu, kamu bisa pilih Kedai Disto sebagai tempat makan malam yang memuaskan. 

Selain olahan seafood, di sini kamu juga bisa menemukan menu makanan lain seperti ayam bakar, ayam penyet dan sate taichan. Karena tempatnya nyaman untuk nongkrong, kamu bisa mampir ke sini after office hours buat mengisi perut biar semangat lagi.

Alamat: Jl. Cipete Raya No.3, Cipete Selatan
Jam buka: Setiap hari, 17.00 – 02.00
Telepon: (021) 7663805
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Patin Bakar

5. Sinar 48 Garut

seafood cipete

Rikh Arbi/Google Review

Kalau kamu cari seafood Cipete yang dijual di warung tenda kaki lima, Sinar 48 Garut ini wajib masuk dalam list kunjunganmu. Meski tempatnya sederhana dan hanya di pinggir jalan, menu yang disajikan di Sinar 48 ternyata di luar ekspektasi.

Banyak yang mengakui kalau Sinar 48 Garut merupakan warung seafood yang enak. Kerang dara rebus di tempat makan ini murah, sambalnya perpaduan manis, asam, dan pedas. 

Olahan kepiting yang mereka sajikan juga nggak kalah juara. Ikan bakarnya pun enak. Kalau pesan makanan, baiknya buat sharing karena porsinya lumayan besar untuk setiap menu. 

Keunggulan lain dari seafood Cipete adalah lokasinya yang strategis. Kamu bisa menjangkaunya dengan mudah karena berada di tepi jalan utama. Kalau datang ke sini, kamu harus pandai cari waktu karena tempatnya nggak terlalu besar tapi pelanggannya banyak. 

Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No.1, Cipete Selatan
Jam buka: 09.00 – 21.30 (Senin – Kamis, Sabtu – Minggu), 09.00 – 23.00 (Jumat)
Telepon: –
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Kerang Dara Rebus, Ikan Bakar, Udang Saos Padang

6. Santiga Seafood

seafood cipete

Kevin Girsang/Google Review

Salah satu menu andalan Santiga Seafood adalah Udang Saos Padang. Udangnya terasa fresh dan ukurannya jumbo. Saus Padang-nya juga enak. 

Menu lain yang nggak kalah enak di sini Cumi Goreng Tepung. Teksturnya empuk dan garing, bikin kamu ketagihan buat menghabiskannya. 

Pilihan ikan yang tersedia di seafood Santiga Cipete ini juga banyak lho! Mulai dari ikan kuwe, bawal laut, kerapu, juga ada kepiting dan udang. 

Tempat makan seafood Cipete ini bisa dibilang cukup besar. Ada banyak kursi dan meja besar, cocok buat makan bersama keluarga atau rombongan. 

Lokasinya juga strategis karena berada tepat di bawah stasiun MRT Haji Nawi. Kamu bisa menjangkau Santiga Seafood dengan MRT daripada kendaraan pribadi karena area parkirnya terbatas. 

Alamat: Jl. RS Fatmawati Blok A1 No. 41, Cipete Selatan
Jam buka: Setiap hari, 16.00 – 22.30
Telepon: 0811-102-831
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Udang Saos Padang, Cumi Goreng Tepung

Ini dia beberapa rekomendasi tempat makan seafood Cipete yang enak. Kamu bisa cobain satu per satu biar nggak penasaran sama rasanya. Kamu juga bisa menemukan restoran seafood terdekat lainnya dengan menggunakan aplikasi Horego.