5 Cafe Di Gejayan Jogja Yang Patut Kamu Datangi!

January 24, 2024

Share to:

Cafe Di Gejayan

Daftar Isi

Area Gejayan bisa disebut kawasan anak muda karena banyak perguruan tinggi di sekitarnya. Tak heran jika banyak cafe di Gejayan yang diperuntukan untuk mahasiswa. Tempatnya asyik dan suasana cafe juga fun buat nongkrong.

Di sekitar kawasan ini juga terdapat beberapa perguruan tinggi, seperti UNY, UGM dan Universitas Sanata Dharma, yang membuat sepanjang jalan ini ramai mahasiswa. Kalau kamu lagi main ke Gejayan, bisa nih nongkrong di berbagai cafe di Gejayan sembari hangout dengan mahasiswa lain.

1. L’Fiora Gelato & Cafe

Cafe Di Gejayan

Google Review / L’Fiora Gelato

Cafe di Gejayan satu ini enak buat nongkrong bareng teman atau pun kencan bareng pacar. Lokasinya strategis dan suasanannya nyaman. L’Fiora Gelato & Cafe punya dekorasi serba kayu dengan beberapa tanaman pot yang membuat cafe jadi makin teduh.

Cafe di Gejayan ini menjual gelato yang segar dan menyejukkan tubuh, L’Fiora Gelato & Cafe. Ada lebih dari 10 pilihan es gelato yang bisa dipesan. Selain itu, ada juga menu makanan lainnya, seperti Chicken black pepper hingga Korean chicken yang nikmat.

Datang ke sini kamu bakal betah berlama-lama, karena suasanannya cozy dan makanannya juga enak.

Alamat: Jl. Affandi No.18B, Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Jumat, Pukul 10.00 – 21.00. Sabtu & Minggu, Pukul 10.00 – 22.00
Telepon: 0813-2710-3264
Harga: Rp18.000 – Rp50.000 / orang
Menu favorit: Nasi Goreng Terasi, Pad Thai Ayam

2. Okene Coffee

Cafe Di Gejayan

Google Review / Okene Coffee

Cari cafe di Gejayan yang tenang dan aman-aman saja buat datang sendirian? Datang ke Okene Coffee. Cafe ini mempunyai konsep minimalis dengan sentuhan interior bergaya Jepang yang clean.

Paling enak ke sini di pagi hari untuk sarapan. Cobain deh combo kopi dan kue-kue bakerynya. Rasa kopinya yang lumayan strong akan membuat kamu langsung melek. Sementara kue dari bakery yang fresh menandakan jika semuanya baru saja dibuat.

Namun kalau kamu mau mampir di malam hari juga tak kalah nyaman, kok. Cafe di Gejayan ini buka hingga tengah malam, sehingga bisa jadi tempat hangout yang menyenangkan bersama sahabat.

Alamat: Jl. Gejayan Soropadan XII No.79B, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 24.00
Telepon: 0822-9991-1180
Harga: Rp18.000 – Rp35.000 / orang
Menu favorit: Iced Okene Coffee

3. Svarga Flora Coffee & Plants

Cafe Di Gejayan

Google Review / Yuda W Putra

Memadukan konsep modern dan nature, Svarga Flora Coffee & Plants adalah cafe di Gejayan yang membuat kamu dekat dengan alam.

Setiap inci dari bangunannya berpadu harmonis dengan tumbuhan dan pohon yang ada di setiap sudut cafe ini. Cafe ini punya suasana yang asri dan teduh untuk nongkrong. Area tempat duduknya ada yang indoor dan outdoor. Dua-duanya sama-sama teduh karena banyak tanaman dan di luar banyak pepohonan rindang.

Menu makanan yang bisa dicicipi di cafe ini, mulai dari snack, seperti kentang goreng hingga makanan berat dengan nasi dan lauk. Menu minuman yang tersedia ada kopi, teh, jus hingga latte. Kami merekomendasikan Nasi Goreng Kecombrang kalau kamu lagi lapar berat. Porsinya lumayan banyak dengan harga yang masuk akal.

Alamat: Jl. Affandi No.26A, Soropadan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 24.00
Telepon: 0878-6181-0720
Harga: Rp15.000 – Rp65.000 / orang
Menu favorit: Nasi Sapi Lada Hitam, Nasi Goreng Kecombrang

4. Babylon Cafe & Resto

Cafe Di Gejayan

Google Review / Babylon Cafe & Resto

Babylon Cafe & Resto akan jadi tempat terbaik untuk nongkrong hingga malam bersama sahabat. Cafe di Gejayan ini buka di sore menjelang malam. Keunikan dari cafe ini adalah interiornya yang bergaya Timur Tengah.

Mulai dari gerbang yang melengkung seperti rumah-rumah di Mediterania, hingga ubin dari tegel yang bermotif Eropa. Yang juga bikin beda, kamu dan teman-teman bisa menyewa shisa di sini. Shisa adalah alat bertangkai tunggal maupun banyak yang digunakan untuk memanaskan atau menguapkan dan kemudian mengisap suatu zat baik tembakau atau tembakau beraroma.

Tentu saja kamu bisa makan dan minum di cafe di Gejayan ini. Makanannya juga murah, loh. Kamu bisa mendapatkan satu hidangan nasi dengan harga di bawah Rp30 ribu saja. Enak dan mengenyangkan.

Alamat: Jl. Gejayan Soropadan XII No.79B, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 16.00 – 01.00 (dini hari)
Telepon: 0823-2915-0001
Harga: Rp50.000 – Rp150.000 / orang
Menu favorit: Ayam Goreng Terong, Mie Goreng Babylon

5. Kene Coffee House

Cafe Di Gejayan

Google Review / Lyna Audiena Wijayanti

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cafe terdekat Gejayan Jogja ini memang agak melipir sedikit dan dekat dari Hartono Mall dan masih d area Gejayan. Mereka sudah buka dari pagi hari sehingga cocok sebagai tempat sarapan.

Cafe di Gejayan ini minimalis dengan area makan indoor dan outdoor. Tempatnya nyaman dan bersih dengan pelayanan yang ramah dan sigap. Kene Coffee House menyajikan menu makanan berat, seperti tuna sambal matah, nasi goreng, pasta dan snack.

Jadi kamu bisa banget asyik nongkrong tanpa kelaparan. Coba jua kopinya, ya. Banyak varian latte seperti cafe latte yang enak banget diminum sambil duduk-duduk santai di cafe di Gejayan ini.

Alamat: Jl. Kaliwaru No.84, Kaliwaru, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 09.00 – 23.00
Telepon: 0813-3147-9256
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Menu favorit: Nasi Goreng Kene, Rice Bowl Chicken Katsu

Bagaimana? Dari deretan cafe di Gejayan di atas mana yang kira-kira kamu tertarik untuk kunjungi? Kalau kamu butuh rekomendasi cafe lainnya di Jogja seperti cafe Kaliurang atau cafe Malioboro, cek di aplikasi Horego.

Jelajahi kuliner di kota-kota besar Indonesia dengan download Horego di App Store dan Google Play Store.