5 Cafe di Kemayoran yang Asyik Banget, Kekinian Pol!

December 26, 2023

Share to:

cafe di kemayoran dengan nuansa asik

Daftar Isi

Siapa nih yang lagi bingung cari cafe di Kemayoran yang tempatnya kekinian dan makanannya juga enak? Tenang saja, kamu bisa coba kunjungi sejumlah cafe berikut ini.

Pasalnya, cafe-cafe ini mengusung konsep modern yang disukai oleh anak muda. Apalagi, banyak juga spot foto menarik yang bisa kamu jadikan untuk tempat berfoto. Berikut rekomendasinya.

1. Kaizen Heritage

Kaizen Heritage cafe di kemayoran

New Madzed/ Google Review

Berlokasi di Kemayoran, Kaizen Heritage jadi cafe kekinian yang banyak dikunjungi. Cafenya sendiri mengusung konsep bohemian tropis dengan nuansa serba putih yang cantik. 

Area indoornya berbentuk segitiga yang didominasi kaca sebagai interiornya. Tampak indah sekali, hanya saja memang agak sedikit panas. Tapi, jangan khawatir, tempatnya cukup nyaman karena dilengkapi dengan AC.

Selain area indoor yang menarik, area outdoornya juga cantik. Banyak orang memilih untuk duduk santai sambil ngobrol di area indoor. Jika kamu mau ke cafe di Kemayoran ini, ada baiknya untuk mengunjunginya di sore hari supaya lebih teduh. 

Tidak perlu khawatir tutup, cafe ini buka selama 24 jam. Jadi, mau datang malam pun tidak masalah. Pilihan makanannya juga banyak dari mulai main course hingga dessert yang menarik. 

Oiya, kamu juga bisa menikmati suguhan live musik yang bikin akhir pekan kamu semakin menarik. Jadi, buat kamu yang cari cafe live music di Kemayoran, kamu bisa langsung kunjungi alamat berikut.

Alamat: Jl. Letjen Suprapto No.40, RT.12/RW.4, Cemp. Baru, Kec. Kemayoran
Jam Buka: Senin – Minggu, 24 Jam
Telepon: 087717225217
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Kaizen Signature, Spaghetti Carbonara

2. Amuya Cafe di Kemayoran

Amuya Cafe di Kemayoran

Diyah Deviyanti/ Google Review

Cari tempat nongkrong di Kemayoran yang asik? Amuya Cafe bisa jadi pilihan untuk kamu kunjungi. Cafe yang satu ini memiliki interior yang instagramable banget. Desainnya sendiri simple tapi memikat. Nuansanya juga homey berkat nuansa serba coklat dan ornamen kayu di sepanjang cafe ini.

Cafe ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet yang bikin tambah betah. Menunya juga banyak dari mulai Nasi Goreng Bundo, Nasi Siram, Chicken Teriyaki, Spaghetti Bolognese, Zupa Soup serta berbagai menu lezat lainnya.

Buat kamu yang suka ngopi, di sini varian kopinya juga beragam, loh. Sedangkan, buat kamu yang gak suka kopi, masih banyak pilihan menu lain yang gak kalah enak dan menyegarkan.

Berikut alamat cafe di Jakarta yang satu ini.

Alamat: Gedung Graha Kana, Jl. Angkasa 1 No.Kav.4 Blok B16, Gn. Sahari Sel., Kec. Kemayoran
Jam Buka: Senin – Sabtu, 08.00 – 21.00, Minggu, 12.00 – 21.00
Telepon: 081222226541
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Nasi Siram, Nasi Goreng Bundo

3. Kopi Manji Plus

Kopi Manji Plus cafe di kemayoran

Kopi Manji Plus/ Google Review

Cari coffee shop Kemayoran yang nyaman dan kekinian? Kamu bisa langsung kunjungi Kopi Manji Plus. Bergaya industrial, cafe yang satu ini jadi salah satu tempat nongkrong favorit anak muda. Apalagi, makanan mereka juga enak-enak, jadi tambah betah deh buat berkunjung lagi ke cafe di Kemayoran yang satu ini.

Tempatnya sendiri memang sangat instagramable apalagi pencahayaannya juga bagus, bikin hasil foto lebih maksimal.

Di sini juga ada live music yang bikin suasana makin asik. Kunjungi langsung cafe yang satu ini di alamat berikut.

Alamat: Jl. Bend. Jago Depan Pasar Kemayoran No.16, RT.1/RW.2, Utan Panjang, Kec. Kemayoran
Jam Buka: Senin – Minggu, Senin – Jumat, 10.00 – 24.00, Sabtu – Minggu, 12. 00 – 24.00
Telepon: 08119983834
Harga: Rp50.000 -Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Flavoured Latte, Katsu Curry Rice

4. Betty Bites

Betty Bites cafe di kemayoran

Rudi Muliyono/ Google Review

Ingin makan jajanan pasar di tempat kekinian? Bisa banget! Betty Bites merupakan salah satu cafe yang menjual aneka jajanan pasar lezat, loh. Di sini kamu bisa menemukan Pisang Goreng Malaka, Kue Cucur, Pukis, dan masih banyak varian jajanan tempo doeloe yang bikin nostalgia.

Tempatnya sendiri cantik, konsepnya sangat modern dengan dominasi paduan warna putih, coklat muda seta  biru tua yang elegan. Tempatnya sendiri punya kesan yang menenangkan, cocok buat kamu yang ingin santai setelah lelah beraktivitas.

Tempatnya sendiri juga luas, tempat parkirnya juga besar. Nongkrong rame-rame juga pas di tempat yang satu ini. Apalagi kalau mau mengadakan momen spesial seperti ulang tahun.

Penasaran ingin mencicipi makanan tempo dulu di tempat kekinian dengan desain modern? Langsung meluncur saja ke Betty Bites di alamat berikut.

Alamat: Pademangan Timur., Kec. Kemayoran
Jam Buka: Senin – Minggu, 24 jam
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Kopi Tubruk, Kue Cucur

5. Teras Senja Coffee Shop

Teras Senja Coffee Shop

Wanda Ishak/ Google Review

Buat kamu yang suka kopi, kamu bisa kunjungi Teras Senja Coffee Shop yang juga berlokasi di Kemayoran ini.

Tempatnya simpel dan terasa sangat homey. Cafe yang satu ini punya kesan sederhana tapi juga cantik. Sekelilingnya dihiasi dengan tanaman hidup yang bikin kesan lebih menenangkan.

Cocok banget buat kamu yang ingin santai atau bermalas-malasan. Buat kamu yang penasaran dengan tempatnya, kamu bisa kunjungi cafe di Kemayoran yang satu ini di alamat berikut.

Alamat: Jl. F No.2 12, RT.12/RW.10, Cemp. Baru, Kec. Kemayoran
Jam Buka: Senin – Minggu, 12.00 – 24.00
Telepon: 0812-2591-7100
Harga: Rp35.000 – Rp75.000/ orang
Menu Favorit:  Es Kopi Susu Kelapa, Mix Platter

Itulah sejumlah rekomendasi cafe di Kemayoran dengan nuansa kekinian asik yang bisa kamu kunjungi. Temukan berbagai rekomendasi cafe di Jakarta Pusat lainnya seperti cafe di Menteng, cafe di Cempaka Putih, cafe di Cikini, cafe di Grand Indonesia, atau cafe terdekat dari lokasi kamu melalui Horego. Cari tempat makan, cafe, sampai hidangan enak jadi jauh lebih mudah!