7 Cafe di Menteng dengan Suasana Vintage yang Nyaman

January 8, 2024

Share to:

cafe di menteng

Daftar Isi

Menteng punya banyak cafe dengan suasana vintage nan jadul yang cocok banget buat nongkrong atau kerja. Karena pilihannya banyak, cari cafe di Menteng yang sesuai sama preferensi kita bisa jadi tricky, nih. Nah, kamu gak perlu pusing karena Horego udah rangkum beberapa rekomendasinya. Yuk, langsung cek aja!

1. 1/15 Coffee, Menteng

cafe di menteng

Syifa Luthfia/Google Review

Cari cafe dengan suasana vintage ala Indonesia? Ke 1/15 Coffee Menteng aja. Di area indoor, kamu bisa liat nuansa-nuansa lokal pada desain cafe di Menteng ini. Bikin kamu berasa lagi ada di desa!

Untuk area outdoor, suasananya teduh karena banyak tanaman hijau. Nah, inilah yang bikin 1/15 Coffee cocok untuk nongkrong, kerja, atau sekadar ngopi bareng kolega.

Menu kopinya ada cappuccino, flat white, ice white, ice white pandan, ice brewed coffee, dan lainnya. Cafe di Menteng ini juga punya menu camilan yang wajib dicobain, kayak Banana Bread, Churros, atau Banana Waffle. Doyan makan telor? Kamu bisa pesen shakshuka

Lokasi coffee shop Menteng ini ada di Graha Mandiri, gak jauh dari Bundaran HI. Kalo dari Halte Busway Tosari, kamu cukup jalan kaki kurang lebih lima menit untuk ke sini.

Alamat: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 79, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Harga: Rp40.000 – Rp150.000
Menu favorit: Cappuccino, espresso, ice white pandan, banana bread, banana waffle

2. Ombe Kofie Menteng

cafe di menteng

Adi/Google Review

Ombe Kofie Menteng adalah salah satu cafe Instagramable di Menteng. Tempatnya cozy banget, jadi bisa bikin kamu betah berlama-lama di sini. Cocok banget buat kamu yang mau WFC atau nongkrong.

Cafe di Jakarta Pusat ini punya area indoor yang lega dengan berbagai spot pilihan, Vibesnya pun beda-beda, jadi kamu tinggal pilih mau duduk di mana. Kalau mau lebih santai, area outdoornya recommended.

Buka dari jam 7 pagi, kamu bisa cobain menu sarapan andalan cafe di Menteng ini, namanya Ombe Big Breakfast.

Menu kopinya ada Ombe ice latte, hanami latte, salted caramel, thunder bolt, frost white, dan lainnya. Ombe Kofie juga punya menu lunch yang ciamik. Gak heran kalau tempat ini banyak dikunjungi di jam makan siang. Menu yang recommended ada Chicken Pesto Pasta atau Pork Porchetta (non-halal).

Untuk menuju ke Ombe Kofie Menteng juga gak susah. Posisinya gak jauh dari Taman Menteng. Lokasi cafe atau tempat nongkrong di Menteng ini cuma sekitar 300 meter aja dari sana.

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No. 62A, Gondangdia, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp 200.000
Menu favorit: Ombe big breakfast, ombe latte, ombe ice latte, hanami latte, salted caramel,

3. Kawisari Cafe & Eatery

cafe di menteng

Erik Hidayat/Google Review

Cafe di Menteng yang satu ini identik dengan area indoor yang homey dan area outdoor yang chill.

Kawisari Cafe & Eatery punya nuansa vintage tradisional Jawa yang bikin kamu nyaman banget untuk ngabisin waktu di sini. baik sendirian atau bareng orang lain.

Kamu wajib cobain menu kopi rekomendasi, seperti charcoal latte atau iced coffee + plantation madu.

Menu di sini didominasi makanan khas Nusantara yang menarik. Beberapa menu makanan yang recommended adalah nasi besek bebek goreng lengkuas atau nasi goreng bang samin.

Untuk cemilan pendamping kopi, tersedia kue klepon, lapis jongkong, hingga serabi yang otentik banget!

Lokasi Kawisari Cafe & Eatery juga mudah diakses. Posisi cafe di Menteng ini ada di seberang kantor Garuda Indonesia, gak jauh dari Starbucks Sabang.

Alamat: Jl. Kebon Sirih No. 77A, Kebon Sirih, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 23.00
Harga: Rp30.000 – Rp100.000
Menu favorit: Manual brew, kahlua iced coffee, iced kawisari double shaken, butterscotch latte, kawisari signature ice coffee

4. Saudagar Kopi Sabang

cafe di menteng

Raisha W/Google Review

Cafe di Menteng ini tempatnya emang gak terlalu besar, tapi tetap nyaman dan kopinya enak. Jadi, kamu wajib cobain kalo lagi mau melipir kerja atau nongkrong.

Saudagar Kopi Sabang bisa dibilang ahli banget dalam meracik kopi. Es Kopi Kocok, baik yang original, with rum, atau float, jadi menu signature yang recommended buat dicobain.

Kalau mau menu kopi yang lebih simple, kamu bisa pilih manual brew, piccolo, atau cappuccino yang mantap.

Sajian cemilan di sini juga kental dengan nuansa lokal, misalnya kue cubit, pisang tempura, atau singkong garlic. Kalau mau makanan berat, cobain nasi goreng rawon aja.

Cafe di Jakarta ini lokasinya dekat dari Menteng, yaitu di Jalan H. Agus Salim atau yang lebih dikenal sebagai Jalan Sabang. Kalo mau ke sini, lokasinya sekitar 600 m dari Djakarta Theater.

Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 26F, Kebon Sirih, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, 07.00 – 23.00; Sabtu, 09.00 – 00.00
Harga: Rp30.000 – 80.000
Menu favorit: Es kopi kocok all variants, kopi Tarik, mocha rum latte, irish crème brulee, nutty joe latte, caramel macchiato, affogato

5. Sabang 16 Kopi & Srikaya

cafe di menteng

Jihan N/Google Review

Cari cafe terdekat di sekitar Sabang untuk istirahat sebentar atau ngemil? Coba deh mampir ke Sabang 16. Tempatnya yang mungil cocok buat kamu singgahi sebentar. Kamu bisa pilih area indoor atau outdoor.

Kalau tujuan kamu sarapan, cafe di Menteng ini juga cocok jadi tujuan karena udah buka dari jam 7 pagi. Menu kopi andalannya ada iced coffee, Aceh gayo, sidikalang, caramel latte, atau Vietnamese drip.

Untuk menu makanan, rata-rata khas Indonesia dan harganya terjangkau banget buat tempat nongkrong di Menteng dan sekitarnya.

Pilihannya ada bakmi Jawa, mie goreng gerobak, sampai nasi goreng ikan asin. Untuk sarapan atau ngemil, kamu bisa cobain aneka kopi dan kaya toast.

Tempatnya juga gampang ditemuin karena ada di pinggir Jalan Sabang. Kamu bisa jalan kaki menyusuri trotoar untuk sampai ke sini.

Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 16 2, Kebon Sirih, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp32.000
Menu favorit: Iced coffee, Aceh gayo, sidikalang, caramel latte kaya toast, nasi goreng sabang

6. Anomali Coffee Menteng

cafe di menteng

Ismi Nila Sawitri/Google Review

Cafe di Menteng yang satu ini mungkin udah familiar buat pecinta kopi. Tapi, yang spesial dari Anomali Coffee Menteng adalah tempatnya yang nyaman.

Cafe ini cocok buat kamu yang mau sarapan, makan siang, kerja, atau ngopi sama teman. Pilihan kopinya ada kopi susu gula aren, crème brulee, piccolo, café mocha, salted caramel, dan masih banyak lagi.

Untuk makanannya, tersedia menu Western sampai lokal. Pengen ngemil aja? Kamu bisa pesen dimsum, siomay, spring roll, dan salad. Karena buka dari jam 7 pagi, ada menu sarapan yang gak kalah menarik, lho!

Lokasi Anomali Coffee Menteng bisa dibilang strategis karena ada di pinggir Jalan Teuku Cik Ditiro, tapi sayang area parkirnya terbatas. Sebagai gantinya, kamu bisa manfaatin jasa valet di sana.

Kalau kamu naik kereta, turun aja di Stasiun KRL Cikini dan jalan kaki sebentar sekitar 700 m.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 52, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 23.00
Harga: Rp35.000 – Rp95.000
Menu favorit: Kopi susu gula aren, crème brulee, piccolo, café mocha, mie ayam anomali, hainan chicken rice

7. Bakoel Koffie

cafe di menteng

Nurman Riyadi Rahman/Google Review

Bakoel Koffie bisa dibilang sebagai salah satu cafe tertua di daerah Menteng. Tempatnya punya vibes Jakarta tempo dulu yang nyaman.

Menu kopinya ada kopi hitam, americano, latte, ice koffie, cold brew, sparkling koffie, caramello, vocado frost, kopi tubruk, kopi kampoeng, Vietnamese, dan masih banyak lagi.

Makanannya dominasi cita rasa lokal, kayak gado-gado, mie Aceh, lontong cap go meh, martabak, klappertart, wedang ronde, dan masih banyak lagi. Di sini juga ada sedikit pilihan menu Western.

Bakoel Koffie juga sering jadi tempat diskusi dari berbagai komunitas, jadi jangan heran kalau di sini cukup ramai. Cafe di Menteng ini juga gak terlalu jauh dari Stasiun KRL Cikini, cuma sekitar 1,7 km aja.

Alamat: Jl. Cikini Raya No.25, Cikini, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 23.30
Harga: Rp35.000 – Rp150.000
Menu favorit: Koffie ice cream, ice koffie, cold brew, sparkling koffie, caramello, vocado frost, kopi tubruk, kopi kampoeng

Jadi, kamu gak perlu bingung lagi mau coba cafe di Menteng yang mana, kan?

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Cikini, cafe di Kemayoran, dan cafe di Cempaka Putih, hanya di Horego!

Cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.