10 Cafe di Grand Indonesia yang Menunya Enak-Enak

December 26, 2023

Share to:

Daftar Isi

Grand Indonesia (GI) adalah salah satu mall populer yang terletak di pusat Jakarta. Mall ini punya banyak pilihan tempat shopping dan makan, jadi gak heran kalau selalu rame dikunjungin setiap akhir pekan. Tertarik untuk nongkrong di sini? Ada banyak cafe di Grand Indonesia yang mungkin cocok buat kamu. Biar gak penasaran, baca rekomendasi dari Horego ini aja, ya!

1. KOI

KOI, cafe di grand indonesia

Difa Doyanjajan/Google Review

Daftar cafe di Grand Indonesia yang pertama adalah KOI Grand Indonesia West Mall

Cafe yang terletak di West Mall lantai 3A ini punya segudang menu minuman dingin dan manis yang cocok banget buat temenin nongkrong ataupun ngilangin lelah setelah shopping. 

Salah satu menu yang recommended adalah ovaltine machiato. Manisnya gak lebay dan ada rasa keju yang bikin gurih. 

Tempat nongkrong di Grand Indonesia ini juga menyajikan berbagai minuman segar lain yang gak kalah menarik, misalnya fresh lemon lime. Perpaduan antara rasa manis dan asemnya seimbang. Cocok buat kamu yang kurang suka minuman milky. 

Desain interior tempatnya cukup cantik dan estetik. Pokoknya bikin kamu makin betah saat nongkrong di sini.

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ovaltine machiato, fresh lemon lime
Telepon: 021-23580995

2. Union Deli

Union Deli, cafe di grand indonesia

Ananto Pratikno/Google Review

Union Deli adalah cafe di Grand Indonesia yang dikenal dengan menu dessertnya, mulai dari donat hingga pie. 

Cafe ini juga punya beberapa cemilan gurih yang nikmat, kayak calamari with san marzano tomatoes & tartar, nachos con carne grande, hingga truffle popcorn chicken. 

Ada juga kopi yang bisa kamu nikmatin sambil nongkrong. Salah satu yang enak adalah es kopi susu lokal. 

Buat kamu pecinta dessert yang rasanya nutty, jangan lupa cobain menu pistachio cake. Menu yang pernah diberi gelar cake of the month di Union Deli ini terdiri dari empat layer yang gurih di setiap gigitannya.

Selain itu, cafe di GI punya pie red velvet yang the best dan ikonik. Mulai dari cream cheese, pie, crumble, dan nougatnya dijamin bikin ketagihan.

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Pie red velvet, pistachio cake, es kopi susu lokal
Telepon: 021-23580476

3. The Pancake Co.

The Pancake Co., cafe di grand indonesia

Haidar Aji/Google Review

Buat pecinta pancake, merapat yuk ke The Pancake Co. yang ada di West Mall Grand Indonesia, tepatnya di lantai lower ground pada area The Food Hall. 

Kamu wajib cobain original souffle pancake punya cafe di Jakarta Pusat ini. Teksturnya fluffy dan menggugah selera. Perpaduan antara sirup maple, es krim vanilla, dan nama creamnya uenak pol!

Gak lupa juga dengan menu berrylicous, yaitu pancake  dengan buah-buahan berry, es krim, dan nama cream sebagai toppingnya. 

The Pancake Co Grand Indonesia juga punya pancake tiramisu yang dilengkapi dengan krim mascarpone, saos espresso, cokelat, danes krim vanilla. Yakin gak tergoda buat nyobain?

Selain pancake, ada beberapa menu minuman fromage frappe yang enak cafe di Grand Indonesia ini, kayak original fromage frappe, chocolat fromage frappe, hingga biscoff cheese frappe. 

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The Food Hall, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Original souffle pancake, berrylicious, original fromage frappe
Telepon: 021-23580155

4. The People’s Cafe

The People's Cafe, cafe di grand indonesia

Gloria Hermawan/Google Review

The People’s Cafe Grand Indonesia terletak di West Mall lantai 5. Salah satu daya tariknya adalah menu jajanan tradisional khas Indonesia.

Bayangin aja, kamu bisa makan seblak, es podeng, telor gulung, cimol, bakso goreng, sampai cireng di cafe di Grand Indonesia ini!

Makanan beratnya pun variatif, ada dumpling uncle wok, sego cumi cabe ijo, nasi goreng gila, sampai salted egg chicken. 

The People’s Cafe juga gak lupa untuk menyisipkan kesan Nusantara ke dalam menu mocktailnya, misalnya tamarind cooler dengan rasa asam jawa atau ketan hitam coco shake. 

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Mie goreng tek-tek, sate taichan kulit, salted egg chicken
Telepon: 021-23581157

5. Uji Matcha

Uji matcha, cafe di grand indonesia

张晴/Google Review

Kali ini ada cafe di Grand Indonesia yang menunya bakal memanjakan lidah penikmat matcha. Namanya adalah Uji Matcha yang terletak di West Mall lantai ground. 

Ada banyak menu matcha yang unik dan bisa muasin lidahmu. Salah satunya shiratama matchalato bowl. Dalam satu mangkoknya, kamu bakal mendapatkan 2 scoop gelato rasa sakura dan matcha, 3 matcha jello, 3 mochi, dan red beans. 

Rasa matchanya bener-bener otentik. Pahitnya juga gak berlebihan. Pokoknya recommended buat dicobain. 

Kalau mau cake matcha, kamu bisa pesen mille crepes. Setiap lapisan dari kue ini rasanya gurih. Aroma matchanya juga berasa banget. 

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Shiratama matchalato bowl, mille crepes
Telepon: 021-21236506

6. Butterman

Butterman, cafe di grand indonesia

Pohon Bumi/Google Review

Salah satu cafe di Grand Indonesia yang menu bakery dan pastrynya lengkap adalah Butterman. Cafe asal Bali yang outletnya cukup banyak ini terletak di West Mall lantai 3A. 

Kalau kamu mau pastry yang rasa cokelatnya enak, cobain aja chocolatine. Tekstur croissantnya renyah dan isian cokelatnya bikin nagih!

Kalau mau pastry yang memadukan rasa buah dan kacang, kamu bisa pesen raspberry & pistachio rollnya. Rasa asem dari raspberry dan gurihnya krim pistachio bikin menu ini recommended buat dicobain. 

Ada juga menu makanan lain yang gak kalah menarik pada cafe di Grand Indonesia ini, yaitu black truffle eggy jar. Penyajiannya unik karena poached egg, krim black truffle, keju parmesan, dan buttered spinachnya dihidangkan dalam jar. 

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Chcolatine, raspberry & pistachio roll
Telepon: 0857-3029-8207

7. Waroeng Kopi 

Waroeng Kopi, cafe di grand indonesia

Cyclops Grey/Google Review

Buat kamu yang pengen nongkrong di cafe dengan smoking area di Grand Indonesia, kamu bisa dateng ke Waroeng Kopi yang terletak di dalam Alun-Alun Indonesia lantai 3 West Mall. 

Coffee shop Grand Indonesia ini menghidangkan menu makanan berat atau kue khas Nusantara. 

Untuk cemilannya, kamu bisa cobain asinan sayur, toge goreng, rujak juhi, tahu gulung, otak-otak, singkong goreng sambal roa, sampai combro. 

Menu makanan khas Indonesianya gak kalah komplit, kayak nasi ayam bakar, nasi uduk komplit, soto Betawi, laksa Cibinong, hingga soto Padang. 

Untuk kopi lokalnya, kamu bisa pesen kopi Toraja, Aceh, Bali, Semendo, sampai Lampung.

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 3, West Mall, Alun Alun Indonesia, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mie godog Jawa
Telepon: 021-23580875

8. Pancious 

Pancious, cafe di grand indonesia

Unhee June/Google Review

Gak usah bingung kalau kamu pengen makan waffle enak di Grand Indonesia. Kamu bisa langsung ke West Mall dan naik ke lantai 3A. Di situ, ada Pancious yang siap memuaskan ngidam wafflemu!

Di sini kamu bisa cobain menu waffle yang gurih dan manis. Untuk yang asin, pesen aja beef & blue cheesenya. Tekstur wafflenya lembut dan dibagian atasnya dikasih beef patty dengan blue cheese yang melted. 

Masih kurang puas? Tambah pesananmu dengan melted mozarella cheese fried chicken. Waffle yang satu ini dilengkapi dengan ayam goreng kriuk dan lelehan keju mozarella. Unik dan bikin penasaran, kan?

Ada juga menu manis yang bisa kamu coba, yaitu walnut crunch, berry cheese, coco pancious, atau ricotta and raspberry. Berbagai topping ini bisa kamu makan bareng waffle atau crepes!

Untuk minumannya, salah satu menu yang worth to try adalah earl grey milk tea. Menu ini disajikan dengan es batu yang terbuat dari milk tea, lho!

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Beef & blue cheese, mozarella cheese fried chicken, earl grey milk tea
Telepon: 021-23580936

9. Milou Farm House

Milou Farm House

Eight Tarot/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Mulai dari pastai sampai dessert, semuanya bisa kamu jajal di Milou Farm House! Cafe di Grand Indonesia ini punya tempat yang cukup luas dan nyaman. Ada banyak hiasan tanaman yang membuat suasananya semakin cozy buat nongkrong. 

Mau makan berat? Pesen aja homemade classic Italian spaghetti meatball! Porsinya jumbo dan saos bolognesenya enak. Udah gitu, meatballnya juicy. Awas kalap kalau nyobain menu yang satu ini. 

Buat kamu yang lagi ngidam dessert, cobain Belgian waffle. Dalam satu piring, kamu bakal dapetin 3 waffle dan buah-buahan yang segar, seperti stroberi, kiwi, dan pisang. 

Rasa gelato yang ditawarkan juga banyak banget, mulai dari Tokyo banana, avocado, durian musang king, hazelnut, balck sesame, sampai smoked dark chocolate. 

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Classic italian spaghetti meatball, fettucine alfredo, gelato
Telepon: 0819-9016-2023

10. Caffe Milano

Caffe Milano, cafe di grand indonesia

Nixon Guo/Google Review

Caffe Milano merupakan cafe di Grand Indonesia yang konsepnya kayak fine dining. Kesan elegan dan mewah bakal berasa banget begitu kamu menginjakkan kaki di tempat ini. 

Banyak orang bilang kalau cafe ini punya menu tiramisu terbaik di Jakarta, yaitu tiramisu tradizionale. Cocok banget buat nemenin kopi sambil nongkrong!

Oh iya, Caffe Milano nawarin menu kopi signature yang patut kamu jajal, seperti milano iced latte dan nonna’s iced coffe.

Cafe punya The Union Group ini juga punya spaghetti ala carbonara yang teksturnya al dente. Saos carbonaranya creamy maksimal, ditambah kuning telor dan pork bacon sebagai pelengkapnya. 

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central, Jl. MH Thamrin
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Tiramisu tradizionale
Telepon: 021-23580638

Mau cek rekomendasi cafe di Jakarta Pusat lainnya? Gak cuma cafe di Grand Indonesia, Horego punya banyak rekomendasi cafe nyaman yang bisa kamu intip, seperti cafe di Menteng atau cafe di Cikini. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.