7 Restoran di Kemayoran, Hits dan Bervariasi!

January 26, 2024

Share to:

restoran di kemayoran

Daftar Isi

Kamu lagi bingung cari tempat makan di Kemayoran? Tenang saja, di sana banyak restoran yang enak dan menarik, kok. Kalau kamu penasaran tentang apa saja restoran di Kemayoran, simak artikel ini sampai akhir, ya!

1. TanSu Kemayoran

Wahyu Lestiana/Google Review

Tempat makan di Kemayoran yang satu ini ramai terus. Kalau dilihat sekilas, memang gak ada yang spesial dari luarnya, tapi pelanggan kembali terus ke sini.

TanSu Kemayoran ini termasuk legendaris dan sudah berdiri di Kemayoran dari tahun 1958. Kalau ke sana, saking ramainya mungkin kamu bakal kesulitan cari tempat duduk.

Restoran di Kemayoran yang satu ini menyediakan ketan susu dan berbagai gorengan. Harganya super murah dan rasanya enak.

Di sini kamu bisa menikmati ketan susu yang manis sembari makan tempe goreng yang renyah. Untuk minumnya, kamu bisa pesan teh poci.

Oh iya, TanSu Kemayoran buka 24 jam, lho. Cocok jadi tempat nongkrong, kan?

Alamat: Jl. Kemayoran Gempol Jl. Garuda No. 11, Ujung, Kemayoran
Jam buka: Buka 24 jam
Harga: Rp10.000 – Rp25.000/orang
Menu favorit: Ketan susu, gorengan

2. Soto Mie Pak Kumis

benny tjhin/Google Review

Kamu lagi cari makan yang murah tapi super kenyang? Coba, deh, mampir ke Soto Mie Pak Kumis. Restoran di Kemayoran ini cukup dikenal di daerahnya, lho.

Di sini, kamu bisa pesan soto mie dengan nasi yang akan disajikan juga dengan emping dan jeruk nipis. Nah, daging di soto mie ini gak pelit. Porsi di mangkoknya juga besar, kamu pasti kenyang setelah selesai makan di sini.

Kalau kamu mau mampir ke Soto Mie Pak Kumis, kamu cuma perlu jalan sekitar 400m dari Lapangan Badminton Garuda. Selamat mencoba!

Alamat: Jl. Garuda No.40 1, Kemayoran
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 08.00 – 19.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Soto mie daging
Telepon: (021) 42873289

3. Sop Sapi Pak Toha

R L/Google Review

Masih dengan restoran di Kemayoran dengan makanan lokal, kali ini ada Sop Sapi Pak Toha. Tempat makan ini bisa dibilang hidden gem di Kemayoran.

Banyak pelanggan yang pernah ke sini bilang kalau sop sapi di sini rasanya khas Betawi banget. Kuahnya segar dan konsisten enaknya.

Soal porsi, kamu bisa pilih mau porsi besar atau kecil. Sop Sapi Pak Toha juga punya tambahan biar sop kamu makin lengkap.

Selain sop dan gorengan yang beragam, kamu bisa pesan minuman mereka yang harganya murah juga. Dari air mineral sampai jeruk ada di sini.

Kalau kamu mau menikmati Sop Sapi Pak Toha, kamu bisa coba kunjungi restorannya yang jaraknya cuma 500m dari stasiun Kemayoran.

Alamat: Jl. Bungur Besar Raya No. 38A 6, Kemayoran
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 20.00
Harga: Rp25.000 – Rp60.000/orang
Menu favorit: Sop iga, sop daging
Telepon: 0812-8084-4616

4. Bakmi KSU

Tjhin Allfreed/Google Review

Bakmi KSU ini merupakan salah satu restoran di Kemayoran yang namanya sudah gak asing di telinga warga sekitar. Tempatnya gak terlalu besar tapi cukup untuk makan bersama teman atau keluarga kecil.

Di sini, mienya cukup beragam. Ada mie ayam, mie bakso, mie pangsit goreng dan rebus, dan mie swikiaw. Ada juga bihun, kwetiau, bakmi lebar di sini.

Selain mie ayam, Bakmi KSU juga punya menu yang sama enaknya, yaitu nasi tim. Nasi tim ayam di sini porsinya cukup ngenyangin dengan harga yang murah.

Kalau kamu lagi cari tempat makan mie ayam yang baru, kamu bisa mampir ke Bakmi KSU, ya!

Alamat: Jl. Garuda No.40, Kemayoran
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 17.00; Minggu, pukul 08.30 – 17.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakmie ayam komplit, nasi tim
Telepon: 0815-8844-911

5. Sate Kemayoran

gunxthey darma tanaya)/Google Review

Ragam tempat makan di Kemayoran memang banyak banget. Kali ini ada Sate Kemayoran untuk kamu yang hobi makan daging.

Restoran di Kemayoran yang satu ini tempatnya memang sederhana, tapi tetap ramai pelanggan. Suasananya kayak di pedesaan dan cocok untuk makan bersama juga.

Di sini gak cuma ada sate doang, kok. Ada juga ayam penyet, gurame, cah kangkung, dan tongseng ayam yang sama enaknya. Pelayanannya juga lumayan cepat.

Yang unik, Sate Kemayoran ini ada karaoke juga, lho. Jadi, suasananya fun kalau datang ramai-ramai, apalagi restoran ini buka sampai malam.

Gimana? Apakah kamu tertarik untuk ke sini juga?

Alamat: JL Rumah Susun Konver, Blok 2 B, No. 104, Kemayoran
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sate ayam, ayam geprek
Telepon: (021) 65867535

6. Steak Gunting Kemayoran @ Bands Cafe

Stephanus/Google Review

Steak memang cocok untuk dimakan kalau lagi dinner bersama keluarga atau kerabat dekat. Nah, restoran di Kemayoran yang satu ini punya restoran steak untuk kamu.

Steak Gunting Kemayoran @ Bands Cafe jadi tempat nongkrong hits untuk banyak orang. Harganya cukup bersahabat dengan daging yang enak.

Gak cuma steak aja, menu disini cukup variatif, lho. Kamu juga bisa cobain rice bowl, pizza, pasta, fried chicken, burger, dan menu lain yang lebih Asian kayak sop buntut.

Restoran di Kemayoran ini punya hiburan live music dan billiard juga. Kalau kamu lagi cari tempat makan untuk nongkrong setelah kerja, kamu bisa mampir ke sini.

Alamat: Super Blok Mega Kemayoran Jl. Angkasa Kav B6, Kemayoran Utara
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 24.00; Jumat – Sabtu, pukul 10.00 – 02.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Steak, nasi goreng rempah
Telepon: 0878-2003-0168

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Pempek Garuda

Simek’s Door/Google Review

Kalau restoran di Kemayoran ini bisa dibilang cukup iconic. Tempatnya yang terlihat sedikit jadul membuktikan kalau pempek di sini memang legendaris.

Pempek Garuda ada di pinggir jalan, jadi kalau soal parkir apalagi mobil, mungkin agak sulit ya. Tempatnya gak terlalu besar tapi cukup nyaman untuk dine-in juga.

Di sini ada pempek mereka yang sudah terkenal enak dan empuknya. Ikannya berasa banget dan gak heran kalau banyak yang repeat order.

Selain pempek, mereka juga jual jajanan atau cemilan di sini. Ada kerupuk, kemplang, dan jajanan khas lainnya. Mereka juga jual roti dan es krim.

Kalau kamu penasaran sama cita rasa Pempek Garuda, lokasi tempat makan ini cuma 250m dari Lapangan Badminton Garuda.

Alamat: Jl. Garuda No.38, Kemayoran
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp10.000 – Rp40.000/orang
Menu favorit: Pempek kapal selam, pempek lenjer
Telepon: (021) 4211792

Nah, itu dia beberapa restoran di Kemayoran yang beragam dan menarik untuk dicoba. Kalau kamu masih penasaran, ada juga cafe di Kemayoran dan seafood di Kemayoran yang bisa kamu cek.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.