8 Cafe Baru di Medan yang Estetik dan Suguhan Menu Unik

January 17, 2024

Share to:

café baru di Medan

Daftar Isi

Udah bosen dengan cafe di Medan yang itu-itu aja? Tenang, di kota ini kamu gak akan pernah pilihan tempat buat nongkrong. Sebab ada banyak cafe baru di Medan yang gak cuma nawarin tempat estetik tapi juga menu unik dan enak.

Untuk itu, simak rekomendasi dari Horego berikut dan langsung aja ajak temen-temen buat hangout di sini, ya!

1. Semeja Cafe

café di Multatuli Medan

Google Review/Benny Erwin

Cafe di Multatuli Medan ini punya desain yang classy dan pasti bikin kamu betah deh. Nggak heran, meski baru aja soft opening November 2023, cafe ini udah diserbu banyak pengunjung.

Selain estetik, menu di sini juga unik lho. Kamu wajib cobain Cake Jadoel rasa mocca dan Pannacota Aren Sauce yang lumer banget.

Minuman di Semeja Cafe juga juara. Tersedia banyak pilihan kopi seperti Sea Salt Latte, Piccolo Latte, dan Avocado Coffee. Yang gak biasa ngopi gak perlu khawatir, order aja Artisan tea seperti Chamomile, Chrysanthemum, atau Earl Grey yang rasanya nenangin banget.

Alamat: Jl. Komp. Multatuli Raya, Hamdan, Medan Maimun
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.30 – 22.00
Telepon: 081375162983
Harga: Rp15.000 – Rp205.000
Menu Favorit: Cake Jadoel, Grilled Beef Conro, Carbonara, Truffle French Fries, Artisan tea

2. Tengah People & Place

café baru dan enak di Medan

Google Review/Victor Ng

Cari cafe baru dan enak di Medan? Langsung datang aja ke Tengah Peope & Place. Area cafe ini luas dan asri banget. Pastinya, kamu bisa puas foto-foto di semua sudutnya yang instagrammable.

Jadi, konsep cafe ini tuh kaya food court gitu. Ada banyak tenant makanan, minuman, dan ice cream. Pecinta kopi wajib mampir ke Filosofi Kopi.

Selain itu, ada tenant lain yang bisa kamu coba seperti Zeribowl, Gelato Secret, Goloso Pasta Pizzeria, dan Shu Guo Yin Xiang. Kalau mau kesini sebaiknya sore aja ya biar suasananya lebih estetik.

Alamat: Jln. Irian Barat, Gang Buntu, Kec.Medan Timur
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 081399826520
Harga: Rp18.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Gelato, Zeribowl Milk, Chicken Collagen Soup, Spaghetti Aglio Oilo

3. Baker’s Table

café baru di Medan

Google Review/Chandra Sinukaban

Jangan bilang kamu penyuka pastry kalau belum ke Baker’s Table. Cafe ini memang fokus ke sajian pastry dalam beragam varian baik manis maupun asin.

Best-seller menu di cafe baru di Medan yang satu ini tentu aja Croissant. Pastry viral Cromboloni juga ada lho di sini.

Selain itu, cobain juga Gochu Egg Ben yang pakai bubuk Gochu homade. Rasanya gurih dan tentunya juga sehat karena pakai telur dan bayam. Cocok banget buat menu brunch.

Alamat: Jln. Teuku Umar No.7A, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 18.00
Telepon: 081263041903
Harga: Rp22.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Croissant Nutella, Burnt Cheese Cake, Avo on Toast, Kopi Gula Aren

4. Diff’s Co

café terbaru di Medan

Google Review/Faisal Hasan

Meski termasuk cafe baru di Medan, cafe ini udah punya banyak pelanggan. Konsep cafe baru di Medan yang satu ini mengedepankan konsep minimalis tapi justru itu yang jadi daya tariknya. Area indoornya nyaman banget buat work from cafe.

Pilihan menu kopi di Diff’s Co unik-unik banget. Dimana lagi bisa kamu temuin Klepon Ice Coffee yang rasa pandan dan kopinya nge-blend banget. Biar sehat, cobain deh Kopi Susu Herbal di sini.

Menu makanan di sini juga variatif banget. Mulai dari salad, mie, burger, sampe pernasian ada. Yang gak boleh kamu skip sih Indomie Nyemek Spicy dan Nasi Goreng Andaliman.

Alamat: Jln. Garuda No.78A, Sei Sikambing, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 23.00
Telepon: 081376660606
Harga: Rp18.000 – Rp35.000
Menu Favorit: Klepon Ice Coffee, Diff’s Salad, Indomie jadul, Robak Srikaya, Nasi Goreng Andaliman

5. Habitat Coffee – Cafe Baru di Medan

café baru dan enak di Medan

Google Review/Rendy Gege

Selain Cafe di Cemara Asri, Habitat Coffee baru aja buka cabang baru di Wahid Hasyim lho. Buat kamu yang tinggal di kawasan ini langsung aja merapat ke sini.

Menunya tentu sama aja dengan cabang lainnya. Kalau bingung, cobain aja Avocado Coffee nya yang rasanya gak bakal zonk.

Untuk makanannya, cobain Pasta Andaliman atau Pizza Andaliman. Rempah tradisional dipadukan dengan menu Western tentu aja menghasilkan rasa yang unik banget.

Alamat: Jln. KH. Wahid Hasyim, Kec. Medan Baru, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 082166242771
Harga: Rp15.000 – Rp40.000
Menu Favorit: Pizza Andaliman, kwetiau Siram Seafood, Martabak Moza Chicken, Nasi Sapi Balado

6. Kodagu

café baru di medan

Google Review/Damian Hamzah

Kalau ke Kodagu siapin outfit terbaikmu ya soalnya cafe baru di Medan dengan tema nature ini estetik banget. Areanya luas dan ada lantai 2 nya juga. Mau meeting atau arisan juga bisa karena tersedia private room.

Ngomongin soal menu, makanan dan minuman di sini emang lumayan pricey sih tapi tetap sepadan dengan rasa dan penyajiannya. Pilihannya juga banyak banget seperti nasi, pasta, sandwich, cake, dan snacks.

Alamat: Jln. K.H. Wahid Hasyim No.90, Babura, Kec. Medan Baru
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 23.00
Telepon: 082162886929
Harga: Rp25.000 – Rp198.000
Menu Favorit:Lasagna, Kodagu Club Sandwich, Matcha Blend, Kopi Susu Kodagu

7. Sky Bar by Travelbiz Hotel

café murah di medan

Google Review/Aning Miza

Buat kamu yang cari cafe rooftop, datang aja langsung ke lantai 6 Travelbiz Hotel. Meskipun nawarin view citylight yang super cantik, harga menunya gak akan buat dompetmu menangis. Cocok banget buat nongkrong cantik di akhir bulan.

Nggak heran kalo Sky Bar ini termasuk cafe murah di Medan. Selain itu, tiap weekend, kamu juga bisa nikmatin live music lho.

Pilihan minumannya banyak. Ada aneka kopi, jus, soft drink, beer, dan juga soju. Variasi makanannya juga beragam. Mulai dari menu lokal kayak Nasi Goreng Kampung sampai Maryland Steak tersedia di sini.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jln. Sutrisno, Kec. Medan Area, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 17.00 – 00.00
Telepon: (021) 80629666
Harga: Rp13.000 – Rp55.000
Menu Favorit: Soup jagung Telur, Nasi Goreng cabe Hijau, I Fu Mie Sultan, Chicken Steak

8. Koora Universe

rekomendasi café baru di Medan

Google Review/Yazmyn Chandelle

Rekomedasi cafe baru di Medan selanjutnya adalah Koora Universe. Tempat yang fancy ini cocok banget buat nge-date atau sekadar kumpul-kumpul bareng teman.

Menu andalan dari cafe baru di Medan yang lagi hits ini adalah Koora Specialty Miesop. Kuahnya yang gurih semakin nampol kalau kamu tambahin sambal.

Kalau cuma mau nyemil, cobain Puding Telur dan Chicken Popcorn. Terus, untuk minumnya, pesen aja Watermelon Yakult yang seger banget.

Jadi, cafe baru di Medan mana nih yang bakal kamu coba? Selain cafe baru di Medan, kawasan ini juga punya banyak pilihan tempat nongki estetik lainnya. Misalnya, kamu bisa cari cafe di Marelan atau Cafe di Johor Medan.

Alamat: Jln. Sei Besitang, Sei Sikambing, Kec. Medan Petisah
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: 087870008811
Harga: Rp11.000 – Rp43.000
Menu Favorit: Miesop, Bakso Mercon, Bolu Kukus, Bihun Kampung

Biar gak bingung lagi buat nyari rekomendasi cafe baru di Medan atau tempat makan lainnya, download aja Horego di Play Store atau App Store.