7 Tempat Makan Dimsum Jakarta Timur yang Enak dan Murah

October 26, 2023

Share to:

DIMSUM CORNER dimsum galaxy

Daftar Isi

Cari tempat makan dimsum Jakarta Timur yang enak dan harganya terjangkau gak susah, kok! Dari Cipinang sampai ke Cibubur, ada banyak tempat makan dimsum yang bisa kamu kunjungin. Penasaran? Yuk, cek rekomendasinya di bawah ini!

1. Dimsum Yay!

dimsum yay

Dimsum Yay!/Instagram

Dimsum Yay! menjual beragam dimsum yang bikin kamu pengen datang terus kesana. Salah satu menu andalan di sini adalah dimsum mentai ayam. Menu ini wajib dipesan kalau kamu suka saus mentai.

Kalau kamu suka pedas, dimsum volcano mungkin cocok buat kamu karena bagian atasnya diolesi saus super pedas. 

Selain dimsum, kamu bisa pesan pangsit goreng hingga ceker ayam di tempat makan dimsum di Jakarta Timur ini. 

Alamat: Jl. Jendral Basuki Rahmat No. 6B, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp25.000/orang
Menu favorit: Dimsum mentai, dimsum volcano

2. Dimsum Lucky

Dimsum Lucky

Dimsum Lucky/Google Review

Walaupun pakai gerobak, Dimsum Lucky gak boleh dipandang sebelah mata. Di sini, ada macam-macam dimsum dengan topping menarik, misalnya dimsum kepiting, dimsum jamur, dimsum cumi, sampai dimsum daging sapi.

Eits, gak cuma dimsum. Dimsum Lucky juga punya siomay kepiting, siomay ikan, dan hakau. Kalau kamu lewat Jl. Cipinang Muara 2, kamu bisa liat gerobak Dimsum Lucky ngejreng yang berwarna kuning.

Alamat: Jl. Cipinang Muara 2 No. 29, Pondok Bambu, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 18.00
Harga: Rp15.000/orang
Menu favorit: Dimsum campur

3. Bless Dimsum

Bless Dimsum

Laki Bini/Google Review

Kejebak macet di Kalimalang? Kamu bisa melipir dulu ke Kalimalang Square. Di sana, ada dimsum enak yang jadi primadona warga sekitar, namanya Bless Dimsum. 

Dari halte bus Simpang Kalimalang Pahlawan Revolusi, kamu cuma perlu jalan kaki sepanjang 300 meter atau 5 menitan aja untuk sampai di tempat makan dimsum Jakarta Timur ini.

Rasa dimsum di sini gak didominasi sama tepung. Jadi, kamu tetap bisa nikmatin macam-macam isiannya. Ada juga dimsum topping keju mozzarella yang gurih. Sebagai pelengkap, ada kecap asin dan sambal untuk nemenin dimsum pilihanmu. 

Alamat: Jl. Inspeksi Kalimalang No. 6E, Kalimalang, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Dimsum kombinasi, dimsum mozza kombi, dimsum goreng spesial

4. Dimsum Corner

dimsum corner

Dimsum Corner/Instagram

Dimsum Corner adalah salah satu gerai dimsum Jakarta yang populer. Cabangnya menjamur di mana-mana, salah satunya di Pondok Kelapa. 

Walaupun harganya relatif murah, kualitas dimsum yang disajikan Dimsum Corner gak murahan. Teksturnya chewy dan dagingnya kerasa banget. 

Mulai dari dimsum ayam, dimsum beef, sampai dimsum mozzarella, semuanya bisa kamu nikmatin di gerai dimsum Jakarta Timur ini. 

Terus, ada juga menu lain yang gak kalah lezat di Dimsum Corner, contohnya lumpia goreng, hakau, ceker ayam, sampai bakpao. 

Alamat: Jl. Pondok Kelapa 12, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 24.00
Harga: Rp15.000/orang
Menu favorit: Dimsum mozzarella, dimsum ayam, dimsum jamur

5. Dimsum Mentai Cibubur

Dimsum Mentai Cibubur

Dimsum Mentai Cibubur/Google Review

Pilihan menu di Dimsum Mentai Cibubur gak cuma mentai aja, kok. Mereka juga jual varian dimsum lain yang gak kalah lezat, lho!

Kamu bisa memesan dimsum original, dimsum cheesy, dimsum goreng, dimsum rambutan, sampai dimsum mozzarella di tempat makan dimsum Jakarta Timur ini. Kalau kamu mau kirim dimsum ke orang lain, kamu bisa pesan menu dimsum hampers yang isinya 16 biji. 

Jika mau nyetok dimsum di kulkas rumah, kamu bisa beli dimsum original frozen isi 50. Bisa buat berminggu-minggu, tuh!

Gak cuma dimsum, Dimsum Mentai Cibubur juga menjual gyoza, ekado, dan fish roll yang gak ada salahnya untuk dicoba. 

Alamat: Jl. Cibubur 2, Bulak Dukuh, Gg. H. Sain, Cibubur, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp27.000/orang
Menu favorit: Dimsum mentai, dimsum original, dimsum mozzarella

6. Bamboo Dimsum

Bamboo Dimsum dimsum jakarta timur

Difa Lukman/Google Review

Ma makan dimsum sepuasnya? Kamu bisa datang ke Bamboo Dimsum di Jl. Balai Pustaka Timur, Rawamangun. 

Tempat makan dimsum terdekat dari Arion Mall ini menyajikan beragam dimsum yang bisa kamu nikmatin sepuasnya, kayak dimsum basah, goreng, dan sederet roti-rotian.

Kalau dimsum di mejamu udah disikat semua, waiter di Bamboo Dimsum akan mengisi ulang piring-piring di atas meja dengan dimsum lainnya. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur Blok C No. 3 (Lantai 2), Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp58.000/orang
Menu favorit: Dimsum ayam, dimsum udang
Telepon: 021-45879292

7. Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum

Miranda Yusuf/Google Review

Beralih ke tempat makan dimsum di mall, cobain dimsum yang ada di Imperial Kitchen & Dimsum Mall Cipinang Indah. 

Di sini, kamu bisa pesan dimsum rumput laut sampai dimsum udang. Ada juga Chinese food yang bisa kamu coba, misalnya bakpao, cakwe udang, wan ton, mantou, sampai gao zi. 

Kalau kurang kenyang, Imperial Kitchen & Dimsum punya macam-macam bubur, nasi goreng, sampai mie ayam.

Alamat: Mall Cipinang Indah, Lantai 1, Jl. Cipinang Indah Raya, Pondok Bambu, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp27.000/orang
Menu favorit: Dimsum ayam, dimsum udang, dimsum rumput laut
Telepon: 021-21285942

Kalau kamu lagi ngidam dimsum, gak ada salahnya untuk coba salah satu atau beberapa dimsum Jakarta Timur di atas. 

Kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum Jakarta Barat, dimsum Jakarta Selatan, dimsum Jakarta Pusat, dan dimsum Jakarta Utara hanya di Horego!