7 Kedai Dimsum Jakarta Selatan yang Paling Rame dan Enak

October 31, 2023

Share to:

dimsum jakarta selatan

Daftar Isi

Jakarta Selatan punya banyak tempat dimsum enak yang wajib kamu kunjungin. Beberapa tempatnya bahkan buka sampai 24 jam, lho! Kalau kamu punya rencana buat nongkrong sambil berburu dimsum Jakarta Selatan, jangan lupa cek rekomendasi di bawah ini! 

1. Dimsum Lamandau 

Dimsum Lamandau, dimsum jakarta selatan

Dimsum Lamandau/Google Review

Dimsum Lamandau Blok M punya berbagai dimsum enak yang harganya terjangkau. Tempat makannya juga nyaman dan bersih, cocok banget buat nongkrong!

Dimsum enak di Jakarta Selatan ini nawarin macam-macam menu yang mungkin bikin kamu mikir, “kayaknya gak cukup pesen satu deh.”

Bayangin aja, ada dimsum ayam jamur, dimsum ayam wortel, dimsum cumi, dimsum smoked beef, sampai dimsum kepiting. Lengkap banget, kan?

Ada juga dimsum ayam udang, dimsum ayam telur puyuh, dan ceker bumbu bali yang gurih. Harga berbagai menu dimsum Jakarta Selatan ini tergolong ekonomis karena gak lebih dari Rp20.000-an.

Alamat: Jl. Lamandau IV No. 18, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp15.000/orang
Menu favorit: Dimsum kepiting, dimsum ayam jamur

2. YinYang Dimsum

YinYang Dimsum, dimsum jakarta selatan

Cyclops Grey/Google Review

YinYang Dimsum dikenal dengan menu-menu dimsumnya yang artistik dan memanjakan mata. Salah satu menunya yang cantik adalah Shanghai Moon. 

Penampilan dimsum ini warnanya biru. Di dalamnya ada daging udang yang gurih banget. Satu paketnya ada tiga dimsum yang bisa kamu santap. 

Kalau mau makan berat, kamu wajib cobain YinYang Beef Noodle di kedai dimsum Senopati ini. Bentuk mienya pipih dan porsinya banyak, di bagian atasnya juga ada sayur dan pangsit goreng. 

Alamat: Jl. Senopati No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp60.000/orang
Menu favorit: Shanghai moon, YinYang beef noodle
Telepon: 0811-168-8761

3. Winglok Hongkong Dimsum

Winglok Hongkong Dimsum

Ratu Ayu Asih Kusuma Putri/Google Review

Beralih ke wilayah Kemang, ada kedai dimsum Jakarta Selatan yang nawarin banyak dimsum menarik. Namanya Winglok Hongkong Dimsum. 

Kamu bisa cobain macam-macam dimsum khas Chinese di sini, kayak bakpao telor asin yang recommended, hakau udang, siao mai ayam, sampai ceker ayam. 

Cari makanan berat? Ada pilihan mie lebar udang, steam nasi ayam, atau kuah mie lebar bakso ayam yang bikin ngiler. 

Desain interior dan eksterior restoran dimsum Jakarta Selatan ini cukup manjain mata. Jadi, cocok banget buat foto-foto bareng keluarga atau temen. 

Alamat: Jl. Pangeran Antasari No. 88, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Bakpao telur asin, hakau udang, siao mai ayam
Telepon: 0811-169-2788

4. HAKA Dimsum

HAKA Dimsum, dimsum jakarta selatan

Aqilla Izzi/Google Review

Gak perlu bingung kalau kamu pengen makan dimsum pas tengah malam. Soalnya, ada HAKA Dimsum di Jalan Kemang Selatan buka 24 jam!

Salah satu menu andalan kedai dimsum Jakarta Selatan ini adalah pao telur asinnya yang warnanya hitam. Pas kamu gigit, saus telur asinnya bakal lumer! Rasanya gak asin, tapi lebih ke gurih dan manis. 

Siomay udang ayamnya juga juara. Pas kamu gigit, kamu bisa ngerasain daging udangnya yang mantap. Dimsum Jakarta Selatan ini juga punya tempat yang estetik dan asyik buat nongkrong sama teman atau keluarga. 

Alamat: Belle Point Kemang, Jl. Kemang Selatan VIII, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp30.000/orang
Menu favorit: Pao telur asin, siomay udang ayam

5. Ling Ling Dim Sum & Tea House

Ling Ling Dim Sum & Tea House

Kanokon Suebsin/Google Review

Mulai dari dimsum yang dikukus sampai yang digoreng, semuanya bisa kamu cobain di Ling Ling Dim Sum & Tea House. 

Untuk dimsum kukusnya, restoran dimsum Jakarta Selatan ini punya chicken & prawn shiu may, green tea custard bun, atau lion’s head meatball. 

Kalau yang digoreng, kamu bisa cicipi mushroom spring roll, taro croquette, atau salted egg custard onde-onde. Pilihan tehnya juga menarik, mulai dari teh hitam Jawa, teh melati putih, sampai yellow gold oolong. 

Dimsum terdekat dari halte bus Taman Wijaya ini lokasinya cukup strategis. Dari sana, kamu tinggal jalan kaki sejauh 500 meter atau sekitar 7 menit untuk sampai ke Ling Ling Dim Sum & Tea House. 

Alamat: Jl. Cikajang No. 72, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Green tea custard bun, chicken & prawn shiu may
Telepon: 021-27939069

6. Dim Sum Inc

Dim Sum Inc

Domikus D Putranto/Google Review

Rekomendasi dimsum Jakarta Selatan berikutnya ada di mall, yaitu Dim Sum Inc di Plaza Festival, Kuningan. 

Dimsum goreng yang wajib kamu jajal di sini adalah fried guo tie, yang isinya daging udang, daging ayam, dan sayur-mayur. Kalau suka keju, cobain mozzarella spring roll-nya yang gurih dan padat isian udangnya. 

Mau menu yang bikin kenyang? Pesen aja bubur ayam, bubur seafood, atau bubur ikan salmon yang unik. Sebagai pelengkap, jangan lupa cobain cakwe dan telur ikan asin di restoran dimsum Jakarta Selatan ini, ya!

Alamat: Plaza Festival, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Mozzarella spring roll, fried guo tie
Telepon: 021-5228978

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Kaybun Dimsum

Kaybun Dimsum, dimsum jakarta selatan

Kaybun Dimsum/Google Review

Hanya dengan ngeluarin duit mulai dari Rp20.000-an, kamu udah bisa makan enak di Kaybun Dimsum. 

Kedai dimsum Jakarta Selatan ini letaknya ada di Food Court Bandung Raya, tepatnya di Jl. RS Fatmawati. 

Ada banyak menu dimsum yang bisa kamu coba dengan harga yang terjangkau di kedai dimsum Jakarta ini, kayak hakau, siomay ayam, siomay udang, siomay cumi, sampai siomay kepiting. 

Ngidam yang manis-manis? Cobain aja mochi isian wijen hitam yang manis atau bapao susu yang isinya heavy cream. 

Alamat: Food Court Bandung Raya, Jl. RS Fatmawati No. 23, Fatmawati, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Siomay udang, hakau

Bagi kamu yang gak tinggal di Jakarta Selatan dan jauh dari berbagai kedai dimsum di atas, gak usah berkecil hati.

Kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum Jakarta Timur, dimsum Jakarta Pusat, dimsum Jakarta Barat, hingga dimsum Jakarta Utara hanya di Horego!