11 Rekomendasi Bakso Enak di Medan yang Wajib Dicoba

February 21, 2024

Share to:

bakso enak di medan

Daftar Isi

Cari bakso enak di Medan? Ada beberapa tempat yang bisa kamu kunjungin. Gak cuma bakso biasa, sekarang juga banyak varian bakso yang unik dan bikin penasaran. Yuk, langsung aja kepoin rekomendasi bakso di Medan yang wajib kamu coba.

1. Bakso Sapi Aan

bakso sapi aan

Kevin Effendi/Google Review

Cita rasa Bakso Sapi Aan gak usah diraguin lagi karena seenak itu. Di sini kamu bisa cobain bakso jeroan, bakso sapi iris, bakso campur, atau bakso tahu & pare. 

Baksonya full daging dengan kuah kaldu yang bening dan gurih. Topping irisan daging sapinya juga fresh dan empuk.

Buat pelengkapnya, kamu bisa pilih mau pake bihun atau kwetiau. Taburan bawang goreng sama seledrinya juga bikin rasa dan aromanya makin sedap. Worth it banget buat dicoba!

Tempat makan bakso enak di Medan ini lokasinya gak jauh dari Thamrin Plaza. Kamu cukup berkendara sekitar 5 menit atau jalan kaki sejauh 800 meter kalau mau mampir ke sini.

Alamat: Jl. Singa No.9B, Pandau Hulu I, Medan Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 19.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bakso sapi iris
Telepon: 081310001129

2. Bakso Toni

bakso enak di medan

Tony Tony/Google Review

Kalau lagi pengen makan bakso enak di Medan, datang aja ke warung Bakso Toni. Ada bakso isi daging, bakso urat, bakso mercon, sama bakso isi telor.

Baksonya padet, kenyel, dan berasa dagingnya. Ukurannya juga besar dan isiannya gak pelit. Kuahnya cenderung light, tapi gurih kaldu. 

Seporsi baksonya juga dilengkapin sama mie kuning atau bihun. Porsinya banyak, dijamin bikin kenyang. Soal harga, gak usah khawatir. Bener-bener ramah di kantong, mulai dari 10 ribuan aja.

Kalau mau cobain bakso enak di Medan ini, kamu cuma perlu berkendara kira-kira 5 menit dari Stadion Teladan Medan. Tempatnya gak begitu luas, tapi cukup nyaman buat dine in.

Alamat: Jl. Bahagia By Pass (Simpang IV Air bersih), Medan Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 23.30
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso isi daging, bakso isi telor
Telepon: 081379224229

3. Bakso & Mie Sop Methodist

Bakso & Mie Sop Methodist

Martha Debora/Google Review

Bakso & Mie Sop Methodist masuk list bakso enak di Medan yang recommended buat dicoba. Seporsi bakso komplitnya berisi bakso sapi, mie/bihun/kwetiau, irisan daging sapi, lemak, sama tauge.

Tipe baksonya kecil-kecil gitu, terus kenyal dan lembut. Irisan daging sapinya juga empuk dan melimpah. Kuahnya ngaldu banget, jadi bikin candu. 

Harganya lumayan pricey, dibanderol 35 ribuan. Kamu juga bisa pesen sate kerang, sate telur, sama risol buat pelengkapnya.

Tempat makan bakso di Medan ini bentuknya warung kaki lima, tapi adem soalnya di bawah pepohonan. Lokasinya deket sama Taman Beringin Kota Medan.

Alamat: Jl. Hang Tuah No.17, Madras Hulu, Medan Polonia
Jam Buka: Senin – Sabtu, pukul 10.00 – 17.00
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Bakso komplit
Telepon: 081375353579

4. Bakso Barak Beranak

bakso enak di medan

Bakso barak Beranak Setia Budi/Google Review

Mau coba bakso beranak Medan yang enak? Mampir aja ke Bakso Barak Beranak. Di sini kamu bisa cicipin bakso beranak biasa dan bakso beranak mandi cabe yang super pedes. 

Baksonya padet, berdaging, dan ukurannya gede. Kuahnya juga gurih dan seger, terasa nikmat banget disetiap seruputannya.

Kalau mau cobain bakso yang lain, ada bakso lava, bakso ekonomis, bakso kecil, bakso ceker ayam, bakso mangkok, bakso tetelan, sama bakso tahu. Harganya juga cukup terjangkau.

Letak warung bakso enak di Medan ini gak jauh dari hotel Grandhika Setiabudi Medan. Jaraknya cuma sekitar 550 meter.

Alamat: Jl. Setia Budi No.150, Tanjung Rejo, Medan Sunggal
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso beranak
Telepon: 082166371999

5. Bakso Simas

bakso simas

L G/Google Review

Kamu juga bisa berkunjung ke Bakso Simas. Pilihan baksonya gak terlalu variatif, tapi rasanya enak-enak. Ada bakso biasa, bakso mercon, sama bakso telur.

Seporsi bakso biasa berisi bakso besar, bakso kecil, tahu bakso, kerupuk merah, dan bihun atau mie kuning. Baksonya lembut dan berasa dagingnya, jadi gak tepung doang. Kuahnya juga berkaldu dan autentik sedari dulu.

Tapi, kalau kamu pencinta pedes wajib coba bakso merconnya. Bakso mercon Medan ini berisi banyak cabe yang nampol di lidah. Bikin rasa kuahnya jadi makin seger. Tertarik cobain? 

Buat berkunjung ke Bakso Simas, kamu bisa jalan kaki atau berkendara sekitar 600 meter dari Plaza Medan Fair. Bakso enak di Medan ini harganya juga bersahabat, lho!

Alamat: Jl. Orion No.59, Petisah Tengah, Medan Petisah
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso biasa, bakso mercon
Telepon: –

6. Bakso Arema Ndeso 86

bakso arema ndeso 86

MHD Dimas/Google Review

Bakso Arema Ndeso 86 masuk list bakso enak di Medan yang mesti kamu coba. Di sini ada bakso iga, bakso beranak, bakso ekstra, bakso super, sama bakso jumbo.

Nah, bakso iga jadi menu andalan yang recommended. Baksonya enak, tebel, dan beneran pake daging iga yang masih melekat di tulangnya. Ukurannya juga gede dan bikin kenyang. Terus, kuahnya cenderung bening dan gurih.

Seporsi baksonya juga dilengkapin sama bakso kecil, mie kuning atau bihun, tahu bakso, pangsit rebus, dan pangsit kering yang disajiin di mangkuk terpisah. 

Dari Millennium ICT Center Medan, kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 6 menit buat cobain Bakso Arema Ndeso 86 Harganya worthed kok sama rasa dan porsinya.

Alamat: Jl. Gaperta No.130, Helvetia Tengah, Medan Helvetia
Jam Buka: Selasa – Minggu, pukul 09.00 – 18.30
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso iga, bakso super
Telepon: –

7. Bakso Amat

bakso enak di medan

ahok har/Google Review

Rekomendasi bakso enak di Medan berikutnya adalah Bakso Amat. Kamu bisa cobain bakso mie putih, bakso mie kuning, bakso mie campur, bakso + daging, atau bakso kosong di sini.

Tapi, kalau mau yang bikin puas, pesen aja bakso + daging. Baksonya kenyel dan kecil-kecil gitu, terus dikasih mie atau bihun sama potongan daging sapi yang empuk. 

Kuahnya termasuk yang light, tapi bener-bener berasa kaldunya. Kamu juga bisa tambahin sambel sama cuka biar lebih seger.

Harganya emang pricey, tapi sebanding sama baksonya yang enak dan potongan daging sapinya yang melimpah. Kalau ke sini, kamu juga wajib cobain bakso goreng dan sate kerangnya, ya!

Lokasi Bakso Amat gak begitu jauh dari Taman Sri Deli. Dari situ, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menitan buat nyicipin bakso enak di Medan ini.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.112, Hamdan, Medan Maimun
Jam Buka: Sabtu – Kamis, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso + daging
Telepon: (061) 4572275

8. Bakso Timur Solo

bakso timur solo

Ayi Dayma/Google Review

Bakso Timur Solo menawarkan bakso biasa, bakso tetelan, dan bakso beranak. Mulai dari 10 ribuan aja, kamu udah bisa nikmati bakso enak di Medan ini.

Baksonya besar, empuk, dan berasa banget dagingnya. Kuahnya juga ngaldu, seger, terus bumbunya sedap banget. Bikin nagih, deh!

Buat pelengkapnya, bisa pilih mau pake mie kuning atau bihun. Porsinya juga bikin kenyang, apalagi ditambah tetelan yang banyak.

Gak heran, kalau Bakso Timur Solo sering rame pengunjung. Mau cobain bakso di Medan ini? Kamu cuma perlu berkendara sekitar 5 menit dari Taman Cadika Pramuka.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Eka Rasmi Ujung, Gedung Johor, Medan Johor
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.45
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso tetelan, bakso beranak
Telepon: –

9. Bakso Pak Dhe

bakso enak di medan

Faisal Siregar/Google Review

Bakso Pak Dhe juga recommended buat dicoba. Tekstur baksonya lembut dan mudah dipotong. Serat dagingnya juga berasa, jadi bukan tepung doang.

Kuah kaldunya gurih dan makin nikmat dikasih sambelnya yang juara. Porsi bihun atau mienya juga banyak, otomatis bikin kenyang.

Harga bakso enak di Medan ini cuma 20 ribu aja, lho! Oh iya, kamu juga wajib pesen tahu baksonya yang enak dan lembut. 

Bakso terdekat Universitas Medan Area ini sering rame pengunjung. Jadi, kamu mesti sabar antre kalau mau makan di tempat, ya!

Alamat: Jl. Setia Budi No.69, Tanjung Rejo, Medan Sunggal
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso mie
Telepon: –

10. Bakso Kojek Spesial Seafood

bakso kojek spesial seafood

Gambar ilustrasi bakso kojek by jcomp/Freepik

Buat pencinta bakso kojek Medan wajib mampir ke sini. Namanya, Bakso Kojek Spesial Seafood yang lagi happening banget. Bakso viral di Medan ini rasanya enak, porsinya banyak, dan harganya murah meriah.

Pilihan bakso kojeknya juga beragam dengan isian ayam, jamur, mercon, telur, rempelo, udang, kerang, cumi, tuna, kepiting, sampai lobster. Tapi, ada juga bakso kojek biasa yang ukurannya kecil-kecil.

Kamu bisa pilih mau pake saus biasa, saus kacang, saus kari, saus barbeque, atau kuah sop. Baksonya nikmat banget disantap selagi hangat.

Bakso Kojek Spesial Seafood lokasinya tepat di persimpangan jalan Datuk Kabu. Jangan sampai kehabisan, ya!

Alamat: Jl. Panglima Denai, Denai, Medan Denai
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – habis
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso lobster, bakso kojek biasa
Telepon: –

11. Bakso Lava Mas Jul

bakso enak di medan

Nur Hidayatul Husna/Google Review

Cari bakso lava Medan yang enak? Bakso Lava Mas Jul bisa jadi jawabannya. Bakso lava berbentuk segitiga ini empuk dan gede, terus disiram sama kuah pedas. Isiannya ada potongan daging sapi sama telur puyuh yang enak.

Gak cuma bakso lava, di sini kamu juga bisa cobain bakso urat, bakso telur, bakso + daging sapi, bakso rusuk, sama bakso mangkok. Cita rasanya juga lezat dengan porsi yang melimpah.

Lokasi Bakso Lava Mas Jul sekitar 1 kilometer dari resto all you can eat Medan, Bantahi Suki & BBQ. Tempatnya juga nyaman buat dine in. Jadi, kamu bisa ajak keluarga, temen, atau pasangan buat cobain bakso enak di Medan ini.

Alamat: Komplek Johor Vista, Jl. Karya Kasih No.6, Pangkalan Masyhur, Medan Johor
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso lava, bakso + daging
Telepon: 082213970628

Gimana, udah nentuin bakso enak di Medan yang mau kamu kunjungin?

Cek juga rekomendasi bakso enak di Solo, bakso enak di Surabaya, bakso enak di Semarang, bakso enak di Jogja, hingga bakso enak di Bali hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.