11 Tempat Makan Bakso Enak di Surabaya, Wajib Coba!

February 13, 2024

Share to:

bakso enak di surabaya

Daftar Isi

Buat para pencinta bakso, Horego bakal kasih rekomendasi tempat makan bakso enak di Surabaya. Mulai dari warung gerobakan sampai sekelas resto bisa kamu kunjungin. Harganya juga ramah di kantong, lho! Yuk, langsung aja catet list di bawah ini.

1. Bakso Solo Pak Jan

Bakso Solo Pak Jan

Bakso Solo Pak Jan/Google Review

Bakso Solo Pak Jan termasuk legendaris di Surabaya. Satu porsi lengkapnya berisi bakso pentol, pangsit goreng, tahu, dan mie. Harganya affordable banget cuma 13 ribuan.

Baksonya padet, enak, dan terasa dagingnya. Kuahnya cenderung light, bukan yang ngaldu banget tapi gurih dan gak bikin eneg.

Kamu juga wajib cobain minumannya yang nyegerin, terutama es kacang ijo dan es tape ketan item yang jadi favorit di sini. 

Oh iya, lokasi bakso enak di Surabaya ini gampang ditemuin soalnya ada di pinggir jalan. Dari Grand City Mall Surabaya, kamu cukup berkendara sekitar 5 menit aja.

Alamat: Jl. Nias No.72A, Gubeng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 17.00
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso lengkap, es tape ketan
Telepon: 081230041399

2. Bakso Kikil Sapi Asli Manunggal Cak Mat

bakso enak di surabaya

Alhammad Harozim/Google Review

Bakso Kikil Sapi Asli Manunggal Cak Mat recommended buat dicoba. Menu andalannya ada bakso kikil campur yang berisi bakso pentol, tahu, siomay, pangsit goreng, potongan kikil, dan sumsum. 

Baksonya kenyal, padet, dan berserat. Dagingnya juga berasa, baik yang bakso halus ataupun urat. Gak cuma itu, kuah kikilnya legit, gurih, dan berlemak. 

Potongan kikilnya pun empuk terus gede-gede dengan porsi yang melimpah. Kamu juga bisa pesen tambahan lontong biar makin kenyang.

Harga seporsi bakso enak di Surabaya ini lumayan terjangkau. Kalau tertarik cicipin, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit dari Stadion Gelora 10 November.

Alamat: Jl. Jolotundo No.10, Pacar Keling, Tambaksari
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 00.00
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso kikil, bakso kikil campur
Telepon: –

3. Bakso Daging Sapi Pak Sabar

Bakso Daging Sapi Pak Sabar

Freddy Tiong hoen/Google Review

Rekomendasi bakso di Surabaya berikutnya adalah Bakso Daging Sapi Pak Sabar. Baksonya bukan tipe yang gede gitu, tapi bakso pentol halus dan kasar yang serat daging sapinya terasa.

Seporsi baksonya juga dilengkapi sama soun dan kriukan kering. Beda dari yang lain, kriukannya bulat-bulat kecil dan keras. Teksturnya jadi lebih lembut kalau dimasukin ke kuah.

Kuahnya bening dan terasa kaldunya. Kalau kurang kenyang, bisa tambah nasi atau lontong. Soal harga, gak usah khawatir. Dijamin murah meriah, deh!

Letak Bakso Daging Sapi Pak Sabar deket banget sama Taman Flora Bratang. Cukup jalan kaki kira-kira 280 meter buat nyampe ke tempat makan bakso enak di Surabaya ini.

Alamat: Jl. Raya Manyar No.44, Baratajaya, Gubeng
Jam buka: Sabtu – Kamis, pukul 11.00 – 22.00 dan Jumat, pukul 13.00 – 22.00
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso 1 porsi
Telepon: 081336654040

4. Bakso Solo Rindu Malam

bakso enak di surabaya

Willi Tjandra/Google Review

Bakso terkenal di Surabaya ini sering rame pengunjung karena rasanya enak dan harganya terjangkau. Namanya juga unik, Bakso Solo Rindu Malam yang berlokasi dekat dengan Kebun Binatang Surabaya. 

Di sini kamu bisa pesen bakso campur, bakso halus, bakso kasar, bakso kasar jumbo, bakso selimut, bakso keju, bakso tahu, bakso telur puyuh, dan bakso telur asin.

Bakso enak di Surabaya ini berasa serat dagingnya, jadi gak kebanyakan tepung. Kuahnya juga tipikal yang agak keruh, gurih, dan seger.

Tersedia juga topping tetelan sama iga yang lezat dan gak bau amis. Suasana tempat makan bakso tetelan Surabaya ini asyik banget, soalnya ada alunan live music keroncong yang syahdu.

Alamat: Jl. Ciliwung No.123, Sawunggaling, Wonokromo
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso keju, bakso telur puyuh
Telepon: 081232011658

5. Bakso Pak Djo

bakso pak djo

denise elysia/Google Review

Bakso Pak Djo juga gak usah diraguin lagi cita rasanya. Baksonya enak full daging. Kuahnya juga bening, tapi ngaldu dan gurih.

Seporsi bakso campurnya dilengkapin sama soun, tahu, dan siomay rebus. Kamu juga bisa tambahin topping lain, kayak tahu goreng, siomay goreng, telur ayam kampung, telur puyuh, dan bakso lulur. 

Kalau ke sini, kamu juga wajib cobain es campur atau es kopyornya yang nyegerin. Harganya pun ramah di kantong.

Lokasi bakso enak di Surabaya ini bisa disebut hidden gem. Soalnya, masuk ke dalem perumahan Manyar tapi aksesnya gak susah kok.

Alamat: Jl. Manyar Tirtoasri XII No.2, Menur Pumpungan, Sukolilo
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 06.30 – 17.30
Harga: Rp25.000 – Rp35.000/orang
Menu favorit: Bakso campur + bakso lulur
Telepon: 082231115995

6. Bakso Pak War

bakso enak di surabaya

Yolla Kawatu/Google Review

Bakso viral Surabaya ini banyak diburu pencinta kuliner. Siapa lagi kalau bukan Bakso Pak War. Meski cuma bakso gerobakan, tapi antreannya selalu panjang.

Di sini kamu bisa cobain bakso pentol enak dengan kuah yang manis dan gurih. Ada bakso kasar, bakso halus, siomay, tahu goreng, bakso puyuh, dan pangsit goreng. Bisa pesen 1 porsi atau 1½  porsi kalau kurang kenyang.

Taburan bawang goreng sama daun bawang yang melimpah bikin rasa dan aromanya makin menggugah selera. Harganya juga ramah di kantong cuma 16 ribuan.

Lokasi bakso enak di Surabaya ini berada di depan sekolah Buah Hati Manyar Kertoarjo. Biasanya, cuma 2-3 jam aja Bakso Pak War udah abis, lho!

Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo III Blok I No.72, Gubeng
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 09.00 – 22.00
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso campur
Telepon: –

7. Bakso Depan Bonet

bakso depan bonnet

Linda Kusuma/Google Review

Cari bakso terdekat Gramedia Surabaya Manyar? Datang aja ke Bakso Depan Bonet. Ada bakso halus, bakso kasar, bakso iga, sama bakso tetelan iga yang bisa kamu cicipin di sini. 

Baksonya berdaging gitu, jadi gak tepung doang. Ukurannya juga lumayan gede, bukan bakso pentol kecil kayak di tempat lain.

Tipe kuahnya bening dan gurih, terus dikasih taburan bawang goreng sama daun bawang yang harum. Buat pelengkapnya, bisa pesen gorengan panjang, gorengan mekar, nasi, lontong, atau tahu.

Jangan lupa juga cobain es teler atau es campurnya yang nyegerin. Harganya mungkin agak pricey dibanding warung bakso lain, tapi sebanding sama cita rasa dan prorsinya yang bikin kenyang.

Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V No.41, Mojo, Gubeng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso kasar-halus dan gorengan mekar
Telepon: 081332857228

8. Bakso Rusuk Joss

bakso rusuk joss

Mba Nu/Google Review

Kalau pengen makan bakso yang unik, bisa mampir ke Bakso Rusuk Joss Surabaya. Di sini ada bakso rusuk ori, bakso lava, bakso beranak, bakso jumbo mekar, bakso bambu bakar, bakso pizza, bakso buaya, bakso keju, bakso rusuk super, sampai bakso rusuk hotplate.

Baksonya kenyel, padet, dan berasa banget dagingnya. Kuahnya cukup gurih, terus bisa kamu tambahin sambel biar makin sedap. Porsinya juga jumbo, jadi kosongin dulu perut sebelum makan di sini, ya!

Nah, bakso enak di Surabaya ini bentuknya restoran gitu, bukan warung tendaan. Tempatnya nyaman, luas, bahkan ada playground dan kolam ikan. Harga menunya juga masih standar resto kok.

Dari Kebun Bibit Wonorejo, kamu cukup berkendara sekitar 5 menit buat cicipin enaknya Bakso Rusuk Joss Surabaya.

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno, Kedung Baruk, Rungkut
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00 dan Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Bakso lava, bakso rusuk ori
Telepon: –

9. Bakso Pratama

bakso enak di surabaya

Kadek Wibawa/Google Review

Kamu juga bisa berkunjung ke Bakso Pratama yang cukup terkenal di Surabaya. Pilihan baksonya beragam, mulai dari bakso campur biasa, bakso spesial puyuh, bakso spesial pedas, bakso spesial daging, bakso spesial keju, pentol beranak kasar, pentol beranak pedas, pentol beranak halus, hingga pentol iga.

Sesuai taglinenya, bakso di sini terbuat dari daging sapi asli. Jadi, berasa serat-serat dagingnya. Kuahnya juga tipe yang bening, tapi ngaldu. Gak heran, kalau nikmat banget pas diseruput.

Bakso Surabaya Barat ini juga punya aneka topping pelengkap yang lezat, kayak tahu goreng, tahu basah, siomay goreng, siomay basah, bakso tahu, siomay pedas, sama pentol dengan berbagai isi.

Tertarik cobain makan bakso enak di Surabaya ini? Jaraknya cuma 1 kilometer dari KidZania. Harganya juga lumayan terjangkau, mulai dari 20 ribu aja. 

Alamat: Jl. Raya Dukuh Kupang Barat, Dukuh Kupang, Dukuh Pakis
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Pentol kasar, bakso campur biasa
Telepon: 087853333109

10. Afung Baso Sapi Asli

Afung Baso Sapi Asli

Martha Damai Mayasari/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Afung Baso Sapi Asli bisa jadi pilihan kalau mau makan bakso enak di Surabaya yang super lembut. Ada bakso kuah, bakso tahu, bakso campur, bakso babat urat, sama bakso goreng.

Kalau pesen bakso campur, isinya lengkap banget. Satu porsinya berisi 3 buah bakso, 1 buah tahu, babat, dan urat. Bisa juga pake bihun atau kwetiau buat pelengkapnya. Porsinya banyak dan bikin kenyang.

Bakso enak di Surabaya ini juga kuah kaldunya lezat dan gurih. Kamu bisa tambahin sambel biar rasanya makin seger.

Lokasi Baso Afung Surabaya gak jauh dari Taman Persahabatan Korea. Cuma berkendara sekitar 5-7 menit kamu udah nyampe di sana.

Alamat: Jl. Dr. Soetomo No.132, Darmo, Wonokromo
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bakso campur, bakso goreng
Telepon: (031) 5668310

11. Bakso Babi Wonokromo

bakso enak di surabaya

Yansen Soeyetsen/Google Review

Buat kamu yang pengen makan bakso babi Surabaya, mampir aja ke Bakso Babi Wonokromo. Warung bakso gerobakan ini bahkan banyak direview sama para food vlogger, lho!

Seporsi baksonya dilengkapin sama daging, jeroan, dan kerupuk kulit babi yang melimpah. Kuahnya juga enak dan gurih

Yang paling penting, harga bakso enak di Surabaya ini hemat di kantong, cuma 17 ribuan. Porsinya juga bar-bar bikin puas perut yang keroncongan.

Letak Bakso Babi Wonokromo deket sama Darmo Trade Center. Tapi karena kursi yang disediain terbatas, jadi kamu mungkin mesti nunggu dulu kursi yang kosong atau makan di pinggir jalan.

Alamat: Jl. St. Wonokromo, Jagir, Wonokromo
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 18.30 – 01.30
Harga: di bawah Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso babi
Telepon: –

Itu tadi beberapa rekomendasi bakso enak di Surabaya yang bisa kamu cobain.

Cek juga rekomendasi tempat makan bakso di daerah lainnya, kayak bakso enak di Semarang, bakso enak di Jogja, hingga bakso enak di Bali hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.