5 Warung Bakso Enak di Bali, Kuahnya Seger!

January 10, 2024

Share to:

Daftar Isi

Gak ada yang salah kalau kamu ngidam bakso pas liburan di Bali. Lagian, kamu gak harus makan ayam betutu atau babi guling melulu di Bali. Untuk kamu yang lagi cari bakso, Bali punya beberapa warung bakso yang enak.

Nah, Horego buatin daftar warung bakso enak di Bali yang bisa kamu coba. Mulai dari yang halal dan nonhalal, semuanya bisa kamu liat di sini. Yuk, baca sampai habis!

1. Bakso Subur Bali

Bakso Subur Bali/Google Review

Rekomendasi bakso enak di Bali yang pertama dimulai dengan Bakso Subur Bali a.k.a Subur Meatballs. Kedai bakso ini punya konsep self-service, jadi kamu bisa pilih sendiri bakso yang mau diangkut ke dalam mangkuk. 

Pilihan baksonya banyak, ada bakso halus, bakso urat, bakso telur asin, hingga bakso gulung. Menu rebusan dan gorengan pelengkap baksonya juga banyak, seperti siomay bunga, siomay tahu, bakso goreng, bakwan goreng, dan bakso rambutan. 

Buat yang non Muslim, mereka juga nyediain bakso daging babi, lho! Harga segala makanan di Bakso Subur Bali lumayan terjangkau dan gak bikin kantong bolong.

Tempatnya juga nyaman untuk bersantai. Makanya gak heran kalau ramai terus dengan pengunjung. Jadi kalau kamu ngidam bakso, gak ada salahnya untuk melipir ke warung bakso enak di Bali ini.

Alamat: Jl. Tukad Yeh Aya No. 26, Panjer, Denpasar Selatan, Kota Denpasar
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: (0361) 3352075
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu favorit: bakso babi

2. Bakso Kotak Niken

Bakso Kotak Niken/Google Review

Kalau kamu biasa nemuin bakso berbentuk bulat, di Bakso Kotak Niken kamu bakal nemuin yang namanya bakso kotak. Sesuai nama warungnya, bakso di sini punya bentuk kotak. 

Soal rasa sih, gak kalah enak dengan bakso bulat yang sering kamu temui. Kuahnya yang gurih dijamin bikin nagih.

Kalau kamu pengen dateng ke warung bakso enak di Bali ini, kosongin perut dulu aja. Soalnya, porsi baksonya gede dan ngenyangin.

Pilihan baksonya lumayan banyak dan bahkan cenderung unik, kayak bakso baby gurita dan bakso balungan kere. 

Kalau kamu prefer menu yang lebih pasti dan aman, ada bakso halus, bakso urat, bakso telur, hingga mie ayam. Selain bakso, kamu bisa pesen menu cumi kuah pedas yang unik. 

Bakso Kotak Niken berlokasi di sekitaran Renon, Denpasar. Jadi cocok banget buat kamu yang lagi nyari bakso enak di Denpasar.

Alamat: Jl. Merdeka IV No. 3a, Renon, Kota Denpasar
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 17.00
Telepon: 081237903648
Harga: Rp20.000 – Rp50.000
Menu favorit: bakso baby gurita

3. Bakso Balung Pak Rebo 

Tri Padukan Purba/Google Review

Kalau kamu lagi ada di daerah Sanur, Bakso Balung Pak Rebo bisa jadi pilihan yang tepat. Warung bakso enak di Bali ini terkenal banget dengan bakso balung alias iga sapinya. 

Kuahnya yang gurih dan medok, ditambah daging iga yang lembut dan mudah lepas dari tulang, bakal bikin kamu ketagihan. Apalagi kalau makannya ditemenin lontong dan sambal merah. Wah, seger dan mantap abis!

Jangan lupa bawa uang cash kalau ke sini. Soalnya Bakso Balung Pak Rebo gak nerima pembayaran non tunai.

Kalau kamu mau ke sini, lebih baik naik ojek atau taksi online karena agak sulit menemukan lokasi parkir kalo bawa kendaraan pribadi.

Alamat: Jl. Bypass Ngurah Rai No. 444, Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Kota Denpasar
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 20.00
Telepon: 082147166706
Harga: Rp17.000 – Rp25.000
Menu favorit: bakso balung sapi

4. Bakso A Fung 

Buat warga Jabodetabek, pastinya udah gak asing lagi sama Bakso A Fung. Bakso yang terkenal menggunakan daging sapi asli ini udah punya beberapa outlet di Bali. Salah satunya di area Sunset Road.

Soal rasa, kamu gak perlu ragu lagi dengan tempat makan bakso enak di Bali ini. Baksonya yang lembut dan kuahnya yang gurih dijamin bakal memuaskan ngidam baksomu. Apalagi pilihan baksonya lumayan banyak dan halal.

Bakso A Fung punya tempat yang nyaman untuk ngumpul dan makan bakso bersama teman atau keluarga. Warung bakso enak di Bali ini juga nawarin tempat parkir yang cukup luas dan aman.

Untuk harga, Bakso A Fung emang agak pricey. Tapi masih worth it dengan rasa dan kenyamanan tempat yang ditawarkan di sini.

Alamat:  Jl. Sunset Road No. 18, Legian, Kuta
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 19.30
Telepon: 081337476903
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Mie ayam jamur

5. Bakso Boedjangan Bali

Bakso Boedjangan/Google Review

Buat kamu yang ingin makan bakso dengan rasa yang familiar, bisa mampir ke Bakso Boedjangan Bali. Sama seperti bakso A Fung, Bakso Boedjangan udah lumayan dikenal di Jabodetabek dan punya outlet di Bali.

Rasa bakso di sini udah dijamin enak. Begitu juga di berbagai cabang lainnya. Apalagi bakso uratnya yang nyoss dan pedesnya yang joss.

Bakso enak di Bali ini juga punya kuah yang gurih dan bikin nagih. Pilihan menu baksonya lumayan banyak, ada bakso aci, bakso wagyu, bakso mozarella dan masih banyak lagi. 

Soal tempat, warung bakso enak di Bali ini cukup besar dan bersih sehingga nyaman untuk makan langsung di sana.

Saat ini, Bakso Boedjangan udah punya tiga cabang di Bali, yaitu di Bypass Ngurah Rai, TSM, dan Jimbaran.

Alamat: Jl. Bypass Ngurah Rai No. 11H, Simpang Dewa, Kuta
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (0361) 4753969
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu favorit: bakso wagyu

Itu dia rekomendasi warung bakso enak di Bali yang bisa kamu cobain. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Bali lainnya yang gak kalah menarik, kayak restoran di Bali, warung babi guling di Bali, hingga warung steak di Bali.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitar Bali, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.