10 Cafe di Ciumbuleuit yang Asyik dan Estetik

January 26, 2024

Share to:

cafe di ciumbuleuit

Daftar Isi

Gak cuma Braga atau Dago, Ciumbuleuit juga punya banyak cafe yang asyik buat nongkrong. Ada yang tempatnya luas, desainnya estetik, sampai viewnya bagus. Penasaran? Langsung aja kepoin rekomendasi cafe di Ciumbuleuit yang wajib kamu kunjungin dari Horego ini!

1. Ceritera Coffee Brunch & Culture

ceritera coffee brunch & culture

@_ceritera/Instagram

Ceritera Coffee Brunch & Culture cocok dianggap hidden gem karena lokasinya cukup jauh dari pusat kota. Bangunannya unik kayak unfinished gitu. Area indoornya cukup luas dan cozy, sedangkan area outdoornya bisa liat pemandangan Bandung yang kece

Pilihan kopinya enak-enak dengan harga yang affordable, mulai dari cappuccino, latte, es kopi titik, hingga es kopi koma. Ada juga minuman nonkopi yang menarik buat dicicipin, kayak black charcoal, milky matcha, chocomint, dan peanut butter.

Camilan dan main coursenya pun variatif. Nah, beberapa menu yang recommended adalah crispy cireng, tahu cabai garam, kue cubit, pisang goreng, chicken cabai garam, chicken salted egg, nasi goreng ceritera, beef stroganoff, sama fettuccine carbonara.

Kalau mau mampir ke cafe di Ciumbuleuit ini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit atau jalan kaki kira-kira 500 meter dari Universitas Katolik Parahyangan.

Alamat: Jl. Gunung Kencana II No. 2, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi titik, latte, kue cubit
Telepon: 081910101229

2. Kurokoffee

Kurokoffee

Kurokoffee/Google Review

Kurokoffee bernuansa homey dengan interior yang didominasi kayu. Banyak juga pernak-pernik Ghibli yang menggemaskan di sini!

Area outdoornya kayak halaman belakang rumah yang luas dan teduh karena dikelilingi pepohonan. Cocok banget buat me time atau kumpul bareng temen.

Makanan yang jadi favorit di sini adalah gyutan don, ramen, dan pho. Hidangan Jepang ini rasanya autentik dengan porsi yang bikin kenyang.

Kamu juga mesti cobain souffle pancake yang enak, lembut, dan manis. Toppingnya bisa pilih mau pake sirup maple dan es krim atau stroberi dan cream.

Buat minumnya, kamu bisa pesen aneka kopi dan nonkopi yang nikmat. Harganya lumayan pricey, tapi worth it kalau kamu mau nongkrong di cafe yang vibenya Jejepangan.

Kalau tertarik berkunjung ke cafe di Ciumbuleuit ini, letaknya gak jauh dari Warung Sate Bu Ngantuk, cuma sekitar 450 meteran.

Alamat: Jl. Ciumbuleuit No. 130, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gyutan don, ramen, souffle pancake
Telepon: (022) 2033406

3. Sejiwa Coffee

cafe di ciumbuleuit

Giri Mulyadi/Google Review

Sejiwa Coffee asyik buat santai bareng temen, pasangan, atau keluarga. Tempatnya luas berupa rumah tempo dulu dengan halaman yang asri. Suasananya juga cozy ditambah udara yang sejuk. Vibenya kayak ngopi di rumah nenek!

Ada berbagai black coffee, white coffee, sampai signature coffee yang bisa kamu cicipin. Iced baileys latte jadi salah satu kopi yang banyak diburu. Minuman kopi ini memadukan espresso dengan sirup baileys dan steamed milk, jadi rasanya senikmat itu. 

Buat nemenin minum kopi, cocok banget pesen pancake yang lembut dan enak. Di sini kamu juga bisa cobain berbagai menu cemilan, hidangan Western dan lokal, sampai dessert yang menggoda selera.

Lokasi cafe di Ciumbuleuit ini gampang ditemuin. Dari bunderan Ciumbuleuit jaraknya cuma sekitar 90 meter. 

Alamat: Jl. Kiputih No.1A, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Iced baileys latte, pancake
Telepon: 087821588029

4. Foresta Coffee

foresta coffee

anton widodo/Google Review

Foresta Coffee berlokasi di Nara Park. Desainnya estetik dan banyak spot foto yang Instagramable. Suasananya juga comfy plus adem karena tempat duduknya berada di bawah naungan pohon pinus. 

Coffee shop Ciumbuleuit ini menawarkan berbagai kopi manual brew, colorfull latte, blended & signature frappe, espresso & coffee, sama sweety chocolate yang enak. 

Yang paling menarik tentu aja colorful latte dengan beragam varian warna dan rasa, mulai dari charcoal latte, thai tea latte, green tea latte, red velvet, hingga taro latte.

Oh iya, kalau mau ngemil atau makan, kamu bisa pesen di tenant lainnya. Mulai dari hidangan Indonesia, Asia, hingga Western juga ada, lho! Cafe di Ciumbuleuit ini cocok banget buat chill.

Alamat: Jl. Rancabentang No. 28, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Charcoal latte, cafe latte
Telepon: 081398888932

5. Kalpa Tree Dine and Chill

cafe di ciumbuleuit

Kalpa Tree Dine and Chill/Google Review

Kalau mau kongkow bareng temen atau keluarga, kamu bisa pilih Kalpa Tree Dine and Chill. Tempatnya luas, nyaman, dan elegan. Banyak juga spot foto yang kece, terutama di area kolam renang yang jadi spot favorit di cafe ini.

Cafe di Bandung ini menawarkan makanan ringan dan berat yang bervariasi. Mulai dari hidangan Asia hingga Western bisa kamu cicipin. Rasanya enak, seasoningnya berasa, dan porsinya cukup bikin kenyang.

Buat kamu yang pengen makan manis-manis, tenang aja. Ada beragam dessert yang lezat dan bikin nagih, kayak tiramisu, mango bliss, atau royal chocolate.

Pilihan minumannya pun banyak. Kamu bisa pesen kopi, creamy signature, jus, cokelat, teh, mojito, soft drink, soju, atau bir. Tertarik mampir ke cafe di Ciumbuleuit ini? Kamu bisa berkendara sekitar 500 meter dari RSAU dr. M. Salamun

Alamat: Jl. Kiputih No. 37, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sop buntut, chicken hainan rice
Telepon: (022) 64402875

6. Masagi Koffee

cafe di ciumbuleuit

@masagikoffee/Instagram

Masagi Koffee juga menarik buat dikunjungin. Cafe di Ciumbuleuit ini bernuansa taman rumput hijau dengan banyak pepohonan yang adem, cocok buat melepas penat. Di sini juga ada beberapa kucing yang friendly dan gemesin.

Mau sarapan atau brunch? Kamu bisa pesen bubur Cianjur, mashed egg, savocadough, paw bagel, greek chicken, classic beef, atau big breakfast.

Pilihan minuman dan makanan ringannya juga cukup variatif dengan rasa yang enak. Harganya emang a little bit pricey, tapi worth it kalau kamu cari cafe dengan suasana yang fresh dan cozy. 

Lokasi cafe di Ciumbuleuit ini berjarak sekitar 260 meter dari Art Deco Luxury Hotel & Residence. Sistem pelayanan di sini self service gitu, jadi nanti pengunjung mesti ambil sendiri pesanannya ke kasir. 

Alamat: Jl. Punclut No. 475, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Selasa – Kamis dan Minggu, pukul 11.00 – 22.00; (Jumat – Sabtu tutup 23.00)
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi sei sapi matar, cireng rujak
Telepon: 087817505517

7. Matar Jambococo

Matar Jambococo

@matar_jambococo/Instagram

Pengen ngeliat view city light Bandung yang indah? Datang aja ke Matar Jambococo. Cafe di Ciumbuleuit ini punya area indoor dan outdoor yang nyaman. Pemandangannya juga juara karena lokasinya berada di dataran tinggi.

Menunya super lengkap, ada snack, main course, pastry, dessert, dan aneka minuman. Tapi kalau ke sini rame-rame, kamu bisa pesen menu buat sharing, kayak kentang sosis, onion ring, tahu asin pedas, atau cireng rujak.

Minumannya banyak pilihan, mulai dari signature drink, mocktail, smoothies, kopi, susu, dan minuman segar lainnya. Harganya lumayan terjangkau, jadi kamu gak bakal nyesel nongkrong di sini.

Kalau mau kongkow di Matar Jambococo, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit dari SMP Negeri 52 Kota Bandung.

Alamat: Jl. Punclut No. 475, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Selasa – Kamis dan Minggu, pukul 11.00 – 22.00 (Jumat – Sabtu tutup 23.00)
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi sei sapi matar, cireng rujak
Telepon: 087817505517

8. Edelweiss Tea & Coffee House

cafe di ciumbuleuit

Lydia Laluyan/Google Review

Cafe daerah Ciumbuleuit yang satu ini lagi ngehits banget. Namanya Edelweiss Tea & Coffee House. Di sini kamu bisa ngeteh atau ngopi sambil ngobrol dan nikmatin suasananya yang cozy abis.

Cafe ini juga sejuk dan menenangkan. Siang-siang duduk di area outdoornya gak bakal bikin kamu kepanasan karena banyak pohon rindang. Dijamin betah!

Kalau mampir ke sini, kamu wajib cobain artisan teanya yang nikmat dan wangi. Teh dari bahan pilihan ini disajikan dalam tea pot. Harganya cukup pricey, tapi bisa refill dua kali kok. Buat nemenin minum teh, kamu bisa cobain aneka pastry dan donat.

Laper? Tenang aja, cafe di Ciumbuleuit ini juga menawarkan beragam makanan berat. Menu yang jadi favorit adalah spaghetti carbonara sama sop iga. 

Nah, lokasi ini Edelweiss Tea & Coffee House agak masuk ke dalem gitu, gak jauh dari The House Tour Hotel Midtown Ciumbuleuit.

Alamat: Jl. Neglasari Dalam No. 7, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Artisan tea, spaghetti carbonara
Telepon: 085174340078

9. Miss Bee Providore

Miss Be Providore

Devi Anarianti/Google Review

Miss Be Providore bernuansa homey dan cozy. Area indoornya berada dalam rumah klasik atau rumah kaca yang estetik, sedangkan di area outdoornya kamu bisa nikmatin sejuknya udara Bandung.

Cafe di Ciumbuleuit ini juga kids friendly. Soalnya, ada beberapa spot playground dan pojok mewarnai yang bisa bikin anak-anak happy. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu makanan yang ditawarkan bervariasi, mulai dari hidangan Indonesia hingga Western. Misalnya, salmon alfredo, classic fish and chips, nasi goreng sambel roa, sop buntut, sama dori sambel kecombrang.

Buat dessertnya, kamu bisa cicipin cake klepon yang banyak dicari. Rasanya lembut dan manis. Gak ketinggalan, pilihan minumannya pun variatif. Ada kopi, teh, jus, smoothies, soda, bir, sampai wine. 

Salah satu cafe terdekat di Ciumbuleuit ini jaraknya sekitar 450 meter dari Art Deco Luxury Hotel & Residence.

Alamat: Jl. Rancabentang No. 11A, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng sambal roa, cake klepon
Telepon: (022) 2033613

10. Mr Roastman Experience

cafe di ciumbuleuit

Adam Sadhani/Google Review

Mr Roastman Experience punya tempat yang luas dan suasana homey. Bangunannya oldies dengan banyak tempat duduk di area indoor ataupun outdoor. Ada juga beberapa spot foto yang estetik dan Instagramable.

Menu makanan cafe di Ciumbuleuit ini mostly Western, kayak steak, smoked beef, spaghetti, pizza, sandwich, burger, cream soup, sama salad. 

Salah satu yang paling favorit adalah smoked beef baby potato. Begitu masuk mulut, dagingnya empuk, juicy, dan smokey.

Pizzanya juga mesti kamu cobain karena langsung dipanggang pake tungku tradisional, jadi aromanya harum dan rasanya tasty banget.

Kamu juga bisa pesen minuman-minuman yang menarik. Ada jus, milkshake, cokelat, mocktails, smoothies, kopi, dan teh. 

Pengen nongkrong di Mr Roastman Experience? Kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Galeri Ciumbuleuit.

Alamat: Jl. Ciumbuleuit No. 108, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Smoked beef baby potato, pizza bratwurst n cheese
Telepon: 081122332208

Itulah beberapa rekomendasi cafe di Ciumbuleuit yang bisa kamu kunjungin. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah Bandung lainnya, kayak cafe di Dago Atas, cafe di Buah Batu, cafe di Jalan Riau, dan cafe di Lembang hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.