11 Cafe di Dago Atas yang Viewnya Bagus buat Refreshing

February 23, 2024

Share to:

cafe di dago atas

Daftar Isi

Ada banyak cafe di Dago atas yang viewnya bagus. Karena berada di ketinggian, kamu bisa ngeliat pemandangan Bandung yang indah sambil ngopi atau makan. Gak heran, kalau cafe-cafe ini sering rame pengunjung. Biar gak kelamaan, catet rekomendasi cafe di Dago Atas yang bisa kamu kunjungin dari Horego aja!

1. Cafe D’Pakar

cafe d'pakar

leeju Koh/Google Review

Kalau mampir ke Cafe D’Pakar, kamu bisa ngeliat pemandangan hamparan hijau dari rumput, pepohonan, bahkan gunung yang bikin mata terasa segar. Tempat duduknya juga menyatu dengan alam banget.

Cafe di Dago Pakar ini menawarkan menu makanan dan minuman yang bervariasi. Nah, kalau pengen makan yang enak dan ngenyangin, kamu bisa pesen nasi liwet atau nasi tutug oncom ayam penyet.

Kalau cuma pengen ngemil, ada cireng dpakar, bakso goreng, singkong keju, seblak, bakso aci, tahu cabe garam, pisang bakar, dan pisang goreng. Minumannya pun banyak pilihan, mulai dari kopi, teh, susu, sampai bir.

Nah, kalau dari Tebing Keraton, cafe di Dago Atas ini jaraknya sekitar 7 menit berkendara aja.

Alamat: Jl. Dago Pakar Utara Sekejolang, Ciburial
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Pisang bakar, nasi liwet
Telepon: 085102677787

2. Congo Gallery & Cafe

cafe di dago atas

Adi/Google Review

Cafe daerah Dago Atas berikutnya yang mesti kamu kunjungin adalah Congo Gallery & Cafe. Interiornya didominasi sama kayu-kayu yang keliatan estetik. 

Kapasitas cafe ini juga besar, ada area indoor dan semi outdoor yang cozy. Viewnya juga bagus banget. Di lantai duanya bahkan ada galeri yang menjual berbagai furniture dari kayu berkualitas.

Pilihan makanan beratnya lengkap, mulai dari Western hingga Indonesia. Gak cuma itu, kamu bisa pesen aneka cemilan dan dessert yang manjain lidah.

Minumannya juga menarik, ada berbagai jenis kopi, cokelat, milkshake, teh, dan smoothies. Oh iya, congo signatured ice coffee jadi menu yang recommended buat dicoba. Perpaduan es kopi dengan gula aren spesial ini rasanya juara!

Dari Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 7 menitan buat berkunjung ke cafe di Dago Atas ini.

Alamat: Jl. Ranca Kendal Luhur, Dago, Ciburial
Jam buka: Minggu – Jumat, pukul 09.00 – 22.00; Sabtu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sop buntut, chicken cordon bleu
Telepon: (022) 2531065

3. Brunswick Cafe

Brunswick Cafe

Brunswick Cafe/Google Review

Brunswick Cafe bernuansa homey dengan ambience yang sejuk karena dikelilingi pepohonan. Suasananya cozy dan banyak pilihan tempat duduk yang nyaman. Cocok banget buat nongkrong, healing, ataupun WFC.

Cafe di Dago Atas ini menyajikan berbagai makanan berat, kayak tenderloin steak, spaghetti aglio olio, beef burger, buntut goreng, nasi goreng babat, hingga nasi bakar cumi balado yang cita rasanya khas.

Nah, kalau mau ngemil yang rasanya asin atau manis, kamu bisa pilih berbagai snack dan dessert yang menggoda selera di sini. Minumannya juga lengkap, mulai dari kopi, nonkopi, mocktails, sampai bir bisa kamu cobain.

Tertarik berkunjung ke Brunswick Cafe? Kamu cukup berkendara sekitar 5 menit dari InterContinental Hotel Dago Pakar Bandung buat ke sini.

Alamat: Jl. Sentra Dago Pakar Raya No. C1, Mekarsaluyu, Cimenyan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Buntut goreng, nasi goreng babat
Telepon: 081224390119

4. The Parlor Hills

cafe di dago atas

Dennis Dennis/Google Review

Cafe di Dago Atas yang satu ini populer banget, namanya The Parlor Hills. Desainnya unik dan dilengkapi fasilitas bermain yang menyenangkan untuk orang dewasa maupun anak-anak. Area indoor dan outdoornya juga luas dengan view yang mantap.

Pilihan minuman segar di sini cukup banyak, mulai dari minuman tradisional, artisan tea, kopi, smoothies, milkshake, mocktails, hingga jus.

Buat cemilannya, kamu bisa cicipin tahu crispy, french fries, bockwurst & chips, pisang pasir, sama tropical croffle. Pilihan makanan beratnya juga variatif, jadi kamu gak usah khawatir kalau laper.

Mau mampir ke cafe di Bandung ini? Dari Swiss-Belresort Dago Heritage, jaraknya cuma sekitar 1,3 km aja.

Alamat: Jl. Rancakendal Luhur No. 9, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Meet lover pizza, strawberry cheese shake
Telepon: (022) 20454439

5. The Stone Cafe

The Stone Cafe

The Stone Cafe/Google Review

Cari cafe terdekat di Dago Atas? The Stone Cafe bisa jadi pilihan. Tempatnya nyaman, luas, dan estetik dengan pemandangan Bandung yang kece banget dari ketinggian.

Menunya lengkap, ada hidangan pembuka, main course, dan dessert. Kamu bisa cobain aneka menu Western dan Indonesia yang lezat. Harganya lumayan pricey, jadi kamu mesti siapin budget lebih buat makan di sini.

Cafe di Dago Atas ini juga menawarkan jus, mocktails, mojito, ice blended, kopi, teh, dan soft drink yang nyegerin biar kamu gak haus.

Nah, jarak The Stone Cafe cuma 650 meter dari Scarlet Bukit Pakar. Kamu bisa naik kendaraan atau jalan kaki buat ke sini.

Alamat: Jl. Rancakendal Luhur No. 5, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sop buntut, salty and spicy tofu
Telepon: (022) 2500577

6. The Valley Bistro Cafe

cafe di dago atas

@thevalleybistrocafe/Instagram

Kalau mau chill di cafe yang cozy, datang aja ke The Valley Bistro Cafe. Ambiencenya asyik dan viewnya bagus, bahkan kalau malem kamu bisa ngeliat city light Bandung yang indah banget!

Pilihan makanannya ada Western, oriental, atau Nusantara. Semuanya fresh, lezat, dan porsinya besar. Sebanding dengan harganya yang lumayan merogoh kocek.

Gak cuma itu, cafe di Dago Atas ini menyediakan berbagai minuman menarik, kayak valley macchiato, irish coffee, es kopyor special, tropical punch, rainbow juice, lychee float, strawberry milkshake, wedang ronde, hingga bajigur.

Mau mampir ke The Valley Bistro Cafe? Kamu bisa jalan kaki sejauh 700 meter atau berkendara sebentar dari The Dago Highland Resort and Spa. Yuk, ajak keluarga, temen, atau pasangan buat makan di sini. 

Alamat: Jl. Lembah Pakar Timur No. 28, Ciburial, Cimenyang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Chicken cordon bleu, sop buntut
Telepon: (022) 2511450

7. Utara Cafe

Utara Cafe

Utara Cafe/Google Review

Kalau lagi pengen nongkrong sambil nikmatin view yang bagus, kamu bisa mampir ke Utara Cafe. Area seating indoor dan outdoornya nyaman. Di sekitarnya juga banyak tanaman hijau yang bikin feelnya jadi makin sejuk. 

Menu yang ditawarkan cafe di Dago Atas ini cukup banyak, kayak karaage chicken rice, chicken egg claypot, beef charsu claypot, HK chicken rice, pisang goreng melaka, roti bakar srikaya, dan tahu lada garam.

Pilihan minumannya pun beragam, mulai dari es kopi yuanyang, coffee butter, green tea latte, malaka iced coffee, ginger milk tea, sampai mango tamarind. Harganya juga affordable, jadi gak bikin kantong jebol.

Lokasi Utara Cafe ada di Bukit Pakar arah Tebing Keraton. Pokoknya recommended buat datang ke sini!

Alamat: Jl. Bukit Pakar Utara No. 150, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Beef charsu claypot, es kopi yuanyang
Telepon: 081903046102

8. ManA Cafe

cafe di dago atas

arnita martiana/Google Review

Tempat nongkrong di Dago Atas yang satu ini sempet ngehits, bahkan sering jadi lokasi buat photoshoot. Namanya ManA Cafe. Desainnya kece dan ciamik banget buat difoto. Viewnya juga oke dengan suasana yang tenang dan sejuk. 

Oh iya, kalau duduk di seating area yang mirip tenda, kamu bisa sekalian ngopi sambil nonton film. Pemutaran filmnya dimulai dari jam 7 malem. Menarik banget, kan?

Di tengah dinginnya Dago, kamu bisa nikmatin kopi, teh, dan susu hangat. Tapi, kalau kamu mau yang dingin, bisa pesen mocktail atau yakult drink.

Biar makin lengkap, ada juga cemilan dan makanan berat di sini, kayak nasi goreng mana, nasi goreng gila, nasi ayam sambal matah, yamien manis, spaghetti bolognese, tahu lada garam, pisang goreng mana, atau bakso goreng.

Buat dimakan rame-rame juga ada, kamu bisa pesen mana sharing snack yang isinya french fries, potongan sosis, sama popcorn chicken. Letak cafe di Dago Atas ini gak terlalu jauh dari kantor desa Ciburial.

Alamat: Jl. Cibengang No. 21, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pisang goreng mana, kopi susu mana

9. Kopi Selasar Sunaryo

Kopi Selasar Sunaryo

Kopi Selasar Sunaryo/Google Review

Kalau mau chill atau kerja sambil laptopan, kamu bisa datang ke Kopi Selasar Sunaryo. Cafe di Dago yang dipadukan dengan galeri seni dan alam ini diinisiasi oleh Sunaryo Hadi, seorang seniman sekaligus kolektor seni. 

Gak heran, kalau tempatnya estetik banget. Areanya cukup luas, teduh, dan super cozy. Kamu juga bisa nikmatin view alam terbuka yang seger di mata.

Kopi Selasar Sunaryo menawarkan berbagai kopi yang sedap, misalnya the artist’s coffee yang terbuat dari espresso dengan rempah, susu, dan cream. Aromanya harum dan cita rasanya nyaman di lidah. 

Eitss, kalau gak suka kopi, kamu juga bisa cobain minuman lain, kayak choco drinks, artisan tea, virgin mojito, atau selasar’s milkshake.

Cafe di Dago Atas ini juga menyediakan berbagai cemilan, makanan berat, dan dessert yang lezat. Kalau mau ke sini, kamu bisa jalan kaki sekitar 5 menit atau berkendara cuma 450 meter dari Villa Saddak Bandung.

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No. 100, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Artist’s coffee, cinnamon banana
Telepon: (022) 2507939

10. Sierra Cafe & Lounge

sierra cafe and lounge

Abel Kristanto/Google Review

Sierra Cafe & Lounge wajib masuk list cafe di Dago Atas Bandung yang mesti kamu kunjungin. Cafe ini menyuguhkan pemandangan Bandung yang spektakuler. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Tempatnya juga luas dengan desain interior yang modern, bikin ambiencenya makin cozy. Cocok banget buat kumpul bareng keluarga atau temen.

Kamu bisa cobain berbagai kopi classic dan signature. Misalnya, cappucino, es kopi sierra, flat white coffee, atau blackforest coffee sierra. Rasanya balance dan creamnya enak!

Snack dan dessertnya pun menarik, ada bitter ballen, truffle fries, korean honey spicy wing, tahu lada garam, cireng bumbu rujak, pisang goreng sierra, lemon pie, atau tiramisu ala sierra.

Kamu juga bisa cicipin aneka hidangan Western dan Indonesia yang yummy di sini. Tertarik berkunjung ke Sierra Cafe & Lounge? Dari Dago Bakery Juanda, kamu cuma perlu jalan atau berkendara sejauh 550 meter buat sampai ke cafe ini. 

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No. 33, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Sirloin steak, cappucino
Telepon:(022) 2512240

11. 372Kopi Dago Pakar

372Kopi Dago Pakar

Falencia Naoenz/Google Review

Kalau cari cafe hits di Bandung dengan pemandangan asri yang dikelilingi pohon besar dan sejuk, kamu bisa kunjungin 372Kopi Dago Pakar.

Tempatnya luas dan nyaman banget buat nongkrong. Area duduknya dibagi jadi 2, ada indoor dan outdoor dengan view hutan dan danau cantik.

Cafe di Bandung ini nyediain berbagai jenis kopi dalam menunya. Ada yang single origin, milk base, cold brew, dan espresso base.

Gak cuma kopi, kamu juga bisa cobain makanan berat atau snack yang ada disini. Mulai dari nasi, kentang goreng, roti bakar, pisang bakar, hingga hidangan ragam hidangan mie yang bikin kenyang.

Kalau kamu tertarik buat ngerasain suasana alam dari cafe murah di Bandung ini, kamu bisa jalan sekitar 150 meter dari Taman Hutan Raya H. Ir. Juanda.

Alamat: Jl. Pakar Bar. No.112, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 00.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menur Favorit: Cold brew latte, pisang bakar coklat keju

Nah, gak cuma cafe di Dago Atas, kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya, kayak cafe di Lembang, cafe di buah batu, cafe di Kota Baru Parahyangan, cafe di Cimahi, cafe di Ciumbuleuit, dan cafe di Dago hanya di Horego!

Selain cafe, kamu juga bisa cek rekomendasi tempat nongkrong atau makan asyik di Bandung lainnya hanya di Horego, kayak coffee shop Dago dan coffee shop Lembang.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.