8 Cafe di Buah Batu yang Wajib Kamu Kunjungin

February 23, 2024

Share to:

cafe di buah batu

Daftar Isi

Gak cuma Braga, Buah Batu punya banyak tempat nongkrong yang asyik. Kamu bisa mampir ke berbagai cafe di wilayah ini, mulai dari yang nuansanya homey sampai yang desainnya estetik. Biar gak kelamaan cari cafe sendiri, catet rekomendasi cafe di Buah Batu yang wajib kamu kunjungin di bawah ini, ya!

1. Marka Cafe

marka cafe

Shalsabila f/Google Review

Cari cafe di Buah Batu yang estetik? Datang aja ke Marka Cafe. Suasananya cozy dan banyak spot foto yang Instagramable. 

Gak cuma buat nongkrong, cafe ini nyaman buat ngerjain tugas atau work from cafe alias WFC. Kamu juga bisa ngadain meeting kecil-kecilan di sini karena tersedia meeting room yang muat sekitar 10-15 orang.

Ada aneka pizza, salad, steak, rice bowl, pasta, sandwich, snack, dan dessert yang bisa kamu cobain. Rasanya enak dengan harga standar untuk di tengah kota.

Buat minumnya, kamu bisa pisen milk base, jus, smoothies, kopi, teh, atau mocktail. Tapi, yang paling recommended adalah iced coffee blondie. Kopi susu yang disajiin sama brown sugar cair ini nikmat banget!

Kalau mau berkunjung ke Marka Cafe, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Unpas Lengkong.

Alamat: Jl. Talaga Bodas No.32, Malabar, Lengkong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice blondie, tahu lada garam
Telepon: 081313317009

2. Kinokimi Coffee

cafe di buah batu

Ivana Febrianti/Google Review

Kalau lagi jalan-jalan di Buah Batu, kamu bisa mampir ke Kinokimi Coffee. Letaknya ada di lantai dua, dan lantai bawahnya ada salon. 

Tempatnya gak begitu luas, tapi seating area indoor dan outdoornya cozy buat nongkrong. Kamu juga bisa dengan nyaman nugas atau WFC karena tersedia Wi-Fi dan stop kontak di deket kursi-kursinya.

Gak cuma kopi klasik, coffee shop Buah Batu ini menawarkan aneka minuman yang menarik, kayak kinokimi Japanese, summer pink, cranberry foamy, kino signature, kimi signature, hingga banana berry smoothies.

Kimi signature jadi menu andalan yang wajib kamu coba. Perpaduan espresso, susu almond, serta foam ini rasanya enak dan creamy banget.

Buat nemenin minum kopinya, kamu juga bisa pesen aneka pastry, roti, makanan ringan, atau main course yang lezat.

Kalau mau pake transportasi umum buat mampir ke cafe di Buah Batu ini, bisa naik angkot Abdul Muis – Cicaheum via Kebon Kalapa. Terus, kamu tinggal turun di depannya.

Alamat: Jl. Buah Batu No. 28, Burangrang, Lengkong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kimi signature, tahu lada garam
Telepon: 08112200789

3. Alissha Coffee & Friends

alissha coffee & friends

@alissha_coffee/Instagram

Alissha Coffee & Friends masuk list cafe di Buah Batu yang mesti kamu kunjungin. Suasananya nyaman dan gak bising karena lokasinya ada di gang buntu. Di area outdoornya juga ada pepohonan, jadi lumayan adem.

Cafe di Bandung ini punya berbagai signature drink yang tasty. Nah, earl grey latte jadi menu favoritnya. Teh susu ini manisnya pas dan aromanya wangi.

Kamu juga bisa cobain aneka pastry yang tasty, kayak plain croissant, strawberry cheesecake danish, japanese cheesecake danish, choco charcoal croissant, sama almond croissant.

Kalau pengen makan berat, pesen aja rice bowl dengan berbagai pilihan topping. Tapi, yang recommended ada se’i sapi sambal matah + nasi cikur. Rasanya bener-bener sedap!

Tertarik mampir ke Alissha Coffee & Friends? Dari hotel Horison Ultima Bandung, kamu bisa naik ojol kira-kira 5 menitan.

Alamat: Jl. Matraman No. 15, Turangga, Lengkong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Earl grey tea, se’i sapi sambal matah + nasi cikur
Telepon: 081212739662

4. Jati Kopi

jati kopi

Fransisca Sielyna/Google Review

Tempat nongkrong di Buah Batu yang satu ini cozy dan kece abis. Areanya terdiri dari dua lantai yang cukup luas, ada smoking dan nonsmoking room. Bentuk bangunannya estetik dengan interior yang didominasi sama kayu.

Di Jati Kopi, kamu bisa pesen roti bakar, roti omellete keju, atau roti jati dengan berbagai varian topping. Jenis rotinya juga bisa kamu tentuin, mau original atau gandum.

Untuk cemilan, ada bala-bala, bakso goreng udang jati, kentang goreng sosis kembang, pisang goreng jati, sayap ayam lada garam, pisang bakar salted karamel, hingga rujak cireng.

Pilihan minumannya pun banyak, mulai dari es kopi jati, es kopi nougat, hot latte, es cokelat boba, es cokelat rhum, es teh utara, teh klepon panas, samara buah naga, es markisa brastagi, es cendol gula merah, hingga es alpukat nougat.

Lokasi cafe di Buah Batu ini deket sama Hotel Malaka, sekitar 260 meter aja. Tempatnya gampang ditemuin, kok!

Alamat: Jl. Talaga Bodas No. 44, Malabar, Lengkong
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Roti bakar mocca nougat, pisang goreng jati
Telepon: 081807707471

5. Kinokimi Backyard

cafe di buah batu

KinoKimi Backyard/Google Review

Kinokimi Backyard mengusung konsep belakang rumah yang cozy. Tempatnya kalau dari jalan raya agak masuk ke dalam, tapi asyik banget buat kongkow ataupun WFC.

Interiornya dominan kayu, terus dikelilingin pepohonan yang asri dan adem. Ada kolam kecil juga yang bikin rileks. Menarik banget, kan?

Cafe di Buah Batu Bandung ini menyediakan berbagai minuman yang menarik, kayak kinokimi aren, kinokimi Japanese, cranberry foamy, black berry, white/black coffee Berawa, white/black coffee Brazil, kino signature, kimi signature, matcha signature, dan dark choco milk.

Cemilan dan makanan beratnya gak begitu beragam. Ada pisang goreng, tahu garam lada, nasi ayam bumbu rujak, nasi lemak melayu, pasta mushroom truffle, hingga beef stroganoff. Harganya emang pricey, tapi rasanya enak dan porsinya banyak. 

Dari Trans Studio Mall Bandung, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 10 menit buat ngopi di Kinokimi Backyard.

Alamat: Jl. Buah Batu No. 132, Cijagra, Lengkong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kino signature, tahu garam lada

6. Yumaju Coffee 3.0

Yumaju Coffee 3.0

Yumaju Coffee 3.0/Google Review

Yumaju Coffee 3.0 konsepnya minimalis dan homey. Cafe di Buah Batu ini terdiri dari dua lantai, dengan area indoor dan outdoor yang nyaman buat chill.

Di sini kamu bisa nikmatin berbagai minuman kopi dengan tingkat rasa yang soft, medium, atau standard. Nah, kalau mau cobain kopi yang unik, kamu bisa pesen yumaju signature black. Kopi hitam yang dipadukan dengan lemon dan madu ini rasanya seger.

Buat nemenin minum kopinya, ada roti, croissant, makanan ringan, dan makanan berat yang lezat. Tenang aja, harganya masih reasonable kok!

Gak cuma kopi, kamu bisa pilih minuman lain, kayak matcha, dark chocolate, milkshake, teh, bahkan air kelapa. 

Cafe di Buah Batu ini lokasinya di pinggir jalan raya, tepatnya,di depan SMK Bina Warga Bandung.

Alamat: Jl. Buah Batu No. 140, Cijagra, Lengkong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Yumaju signature black, cappuccino, croissant
Telepon: 085942010802

7. Maze Cafe Eatery & Patisserie

cafe di buah batu

@mazecafe_/Instagram

Cafe daerah Buah Batu ini nyaman buat nongkrong dan ngobrol bareng temen. Tempatnya gak terlalu besar, tapi ada dua lantai yang ambiencenya bikin betah.

Kalau mau order minuman dan makanan di Maze Cafe Eatery & Patisserie juga gampang. Kamu cuma perlu scan QR Code yang ada di meja dan langsung bayar, jadi gak perlu bolak-balik ke kasir buat pesen.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cafe di Buah Batu ini menawarkan aneka kopi, nonkopi, mocktail, dan artisan tea. Pastrynya juga wajib dicicipin, kamu bisa pesen mile crepes, croffle, croissant, pain au choco, cookies, dan muffin yang enak.

Oh iya, snack dan main coursenya pun layak banget buat dicobain. Harganya masih standar, tapi porsinya banyak, rasanya enak, dan tampilannya menarik. Cus langsung aja dateng ke cafe terdekat dari SMKN 4 Bandung ini!

Alamat: Jl. Kliningan No.8A, Turangga, Lengkong
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 09.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Matcha latte, fish n chips

8. ManA Social Cafe

mana social cafe

Polevy Ezekiel/Google Review

ManA Social Cafe tempatnya gak begitu luas, tapi estetik dan Instagramable. Kalau duduk di lantai 1, tersedia kursi dan meja yang proper buat laptopan. Di lantai 2 ada seating area kayak tribun yang asyik buat nongkrong. Semuanya semi outdoor dengan void besar di tengah. 

Kamu bisa nikmatin menu kopi, nonkopi, artisan tea, atau mocktail di sini. Nah, kamu wajib cobain putu ayu mocktail yang rasanya unik banget. Teksturnya gak terlalu kental, tapi manis dan creamy.

Biar makin lengkap, ada cemilan dan makanan berat yang bisa kamu pesen, kayak nasi goreng mana, nasi goreng gila, chicken nanban, chicken manchurian, tahu lada garam, pisang goreng mana, atau french fries. Harganya juga affordable, jadi gak bikin kantong jebol.

Lokasi cafe di Buah Batu ini cukup deket sama Tiramisusu by Chocomory cabang Buah Batu. Jaraknya sekitar 150 meter aja.

Alamat: Jl. Buah Batu No. 127, Cijagra, Lengkong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Putu ayu mocktail, nasi goreng mana
Telepon: 085724361011

Udah nentuin cafe di Buah Batu mana yang mau kamu kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe murah di Bandung lainnya, kayak cafe di Lembang, cafe di Dago Atas, cafe di Kota Baru Parahyangan, cafe di Ciumbuleuit, dan cafe di Dago hanya di Horego!

Cek juga rekomendasi coffee shop di daerah Bandung lainnya, kayak coffee shop Buah Batu dan coffee shop Lembang, dan coffee shop Dago.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.