7 Restoran di Grand Indonesia dengan Makanan Unik, Wajib Kamu Cobain!

October 23, 2023

Share to:

restoran grand indonesia

Daftar Isi

Kalau jalan-jalan ke mall, “Makan dimana ya?” adalah pertanyaan lumrah, namun seringkali berubah menjadi perdebatan tak berujung. Menentukan apa yang ingin dimakan bisa menghabiskan waktu puluhan menit dan tak kadang berjam-jam, apalagi kalau tempatnya memilki banyak pilihan seperti restoran di Grand Indonesia.

Mall Grand Indonesia terkenal akan luasnya. Saking luasnya, ada 156 tenant makanan dan restoran di Grand Indonesia, hal ini tentunya menjadi surga sekaligus dilema bagi para foodies. Saking banyaknya pilihan, maka semakin bingung juga memilih. Nah, daripada bingung, yuk cobain makanan unik di 7 restoran di Grand Indonesia.

1. Baby Dutch Pancake

Pancake Jerman manis dan asin oleh Baby Dutch Pancake

Djoko Rahadian/Google Review

Banyak orang yang mengira semua pancake sama—makanan dengan bentuk bundaran datar yang dimakan dengan sirup maple atau es krim, tapi nyatanya ada beragam jenis pancake dengan berbagai resep dan tekstur dari seluruh belahan dunia, salah satunya adalah pancake yang disajikan Baby Dutch Pancake.

Restoran di Jakarta Pusat ini menawarkan Pancake Jerman atau biasa disebut Bismarck. Berbeda daripada pancake biasanya yang kita kenal, Pancake Jerman ini dipanggan di dalam oven, sehingga memiliki tekstur yang cenderung lebih tebal dan berongga, ukurannya juga lebih besar dibandingkan pancake biasanya. Pancake Jerman ini bisa disajikan manis maupun asin.

Alamat: Mall Grand Indonesia West Mall Lantai 3A, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 23580095
Harga: Rp 55.000 – Rp. 100.000 per item
Menu favorit: Triple Cheese, Blueberry

2. Hai Di Lao Hot Pot

Hai Di Lao memperagakan Noodle Dance, restoran hot pot di Grand Indonesia

www.haidilao.com

Restoran hot pot asal Sichuan yang satu ini sangat populer karena pelayanannya yang sangat bagus hingga pelanggan merasa sangat dimanja, bahkan ada beberapa “kode rahasia” yang bisa digunakan pelanggan untuk mendapatkan servis khusus maupun souvenir dari Hai Di Lao.

Kamu bahkan bisa menikmati manicure, papan permainan, maupun cemilan dan es krim yang disediakan secara gratis selagi menunggu.

Seperti restoran hot-pot pada umumnya, kamu bisa memasak makanan sendiri di meja masing-masing. Pilihan makanan yang ditawarkan Hai Di Lao adalah menu khas Sichuan yang terkenal akan kuah malanya yang pedas bikin kebas, namun pastinya tetap enak.

Salah satu menu unik kepunyaan restoran di Grand Indonesia ini adalah Noodle Dance, di mana staff akan melakukan tarian yang melibatkan memasak mi secara dramatis di meja pelanggan, bisa request lagu juga lho!

Hai Di Lao juga cocok untuk tempat merayakan hari spesialmu bersama teman atau keluarga karena staff juga akan bantu menyiapkan dekorasi dan hidangan spesial. Pokoknya, ketika selesai makan di restoran di Grand Indonesia ini, kamu bisa pulang dengan perut kenyang dan hatisenang.

Alamat: Mall Grand Indonesia East Mall Lantai UG, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 03.00 pagi dini hari
Telepon: (021) 22394880
Harga: Rp 200.000, karena memilih kuah sudah seharga Rp. 50.000
Menu favorit: Kuah Sup 3 Kombinasi, Kuah Sup Mala

3. Ootoya

Menu Japanese set lunch di restoran Jepang Ootoya

Anindito A9D2/Google Review

Makanan Jepang nggak melulu ramen dan bento konvensional yang pasti sering kamu temui waralabanya di pusat-pusat perbelanjaan.

Cobain kenyang ala orang Jepang di Ootoya. Restoran di Grand Indonesia ini menawarkan banyak menu set dengan cita rasa makanan rumahan autentik Jepang—lengkap dengan nasi, lauk, pilihan sup, dan acar Jepang. Selain menu set, menu makanan mereka juga bisa dibeli secara terpisah.

Mereka menawarkan beragam jenis menu masakan jepang, berbagai olahan ayam, daging, seafood, sayur, maupun mie, udon, dan soba. Suasana restorannya seperti restoran Jepang klasik dengan sentuhan modern.

Makanan yang disajikan pada restoran di Grand Indonesia ini juga punya rupa dan bentuk yang cantik. Meskipun harganya cukup mahal, namun sepadan dengan kualitas makanan dan kenyamanan yang mereka tawarkan.

Alamat: Mall Grand Indonesia East Mall Lantai 3A Sky Bridge, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat
Jam Buka: Setiap hari, 10.30 – 21:30
Telepon: (021) 3108333
Harga: Rp 70.000 – Rp 200.000 per menu
Menu favorit: Sukiyaki Nabe, Gyu Sumi Tei

4. Pancake & Co.

 

Fluffy Japanese Pancake di restoran cafe Pancake & Co.

Roy Ps/Google Review

Satu lagi varian pancake yang cukup populer, Pancake & Co. menawarkan pancake khas Jepang yang terkenal empuk. Restoran di Grand Indonesia ini punya pancak yang tebal, tapi ketika dimakan, sekejap langsung meleleh di dalam mulut.

Tekstur dan rasanya sangat ringan, berbeda tekstur pancake biasanya. Rasanya tidak begitu manis, cocok untuk dimakan asin maupun manis.

Banyak menu pancake disajikan dengan cantik, bahkan beberapa menu sempat ada yang viral di Tik Tok karena tampilannya, seperti foodgasm estetik yang sering kali kita temukan di internet. Salah satu menunya yang populer adalah Chizu Boba.

Selain pancake, restoran di Grand Indonesia juga menawarkan jenis makanan lainnya seperti sandwich dan donburi. Mereka juga sering melakukan kolaborasi menu limited dengan brand makanan lainnya, sehingga selalu ada menu baru yang menantimu. Pokoknya, berbagai menu makanan dari restoran ini insta-worthy banget, deh!

Alamat: Mall Grand Indonesia West Mall Lantai LG Foodhall Area, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 23580155
Harga: Rp50.000 – Rp 100.000 per menu
Menu favorit: Chizu Boba

5. Yakiniku Like

Daging karubi, Yakiniku Like

dining-innovation.com/brand/yakiniku-like

Restoran BBQ kebanyakan membawa konsep all you can eat atau makan sepuasnya, namun terkadang kita ingin makan BBQ tanpa harus membuat celana terasa sesak karena food coma.

Solusinya? Cobain Yakiniku Like Grand Indonesia, restoran yakiniku (daging panggang) pertama dan satu-satunya yang mengusung konsep fast food, dengan kata lain kamu bisa makan yakiniku berkualitas dengan harga yang relatif murah.

Tidak seperti restoran BBQ lainnya, restoran di Grand Indonesia ini menawarkan berbagai jenis daging yang bisa dipesan secara terpisah maupun dalam set menu sehingga kamu gak perlu khawatir kekenyangan.

Alamat: Mall Grand Indonesia West Mall Lantai 5, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 3108388
Harga: Rp 50.000 – Rp 250.000 per menu
Menu favorit: Karubi Set, sudah termasuk daging karubi, nasi, dan side dish

6. Dragon Hot Pot

Dragon Hot pot

instagram.com/dragonhotpotaus

Restoran di Grand Indonesia ini cocok untuk kamu yang suka makanan pedas dan panas. Di sini, kamu bisa memilih sendiri bahan makanan dan topping apa yang diinginkan lalu menyerahkannya pada staff untuk dimasak kuah atau kering, memang agak berbeda daripada restoran hot pot pada umumnya, ya.

Dragon Hot Pot menawarkan beberapa jenis pilihan kuah dan bumbu, tapi yang paling populer adalah Signature Mala Tang dan Collagen Bone Broth. Signature Mala Tang berbahan dasar bumbu mala khas Sichuan yang terkenal pedasnya, dengan campuran cabai kering, minyak wijen, dan rempah-rempah menciptakan sensasi yang menggelitik di lidah.

Menu ini cocok banget buat orang-orang yang suka tantangan, tapi tetap hati-hati yak arena pedasnya bisa bikin lidah kebas! Nah, buat kalian yang kurang suka pedas, bisa cobain Collagen Bone Broth-nya.

Sebenarnya kuah ini adalah kuah kaldu ayam dan rempah-rempah namun dengan tekstur yang kental, definisi comfort food yang bisa dinikmati segala kalangan.

Secara keseluruhan, restoran di Grand Indonesia ini cocok untuk makan sharing bareng teman atau keluarga karena porsi dan bahan makanannya pelanggan yang atur sendiri.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Mall Grand Indonesia West Mall Lantai LG, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 23580486
Harga: Rp150.000 per porsi
Menu favorit: Signature Mala Tang, Collagen Bone Broth

7. Uji Matcha

Ichigo Matcha Latte, Genmai Matcha Latte, Uji Matcha Soft Serve Story, Macthalato Chiffon Cake yang dihidangkan di cafe Uji Matcha Grand Indonesia

instagram.com/anak.kuliner

Setelah cobain berbagai macam pilihan makanan, nggak lupa pilih hidangan penutupnya. Seperti namanya, Uji Matcha adalah café yang menawarkan berbagai pilihan hidangan berbahan dasar matcha, alias daun teh hijau yang dihaluskan menjadi bubuk.

Matcha terkenal sekali sebagai bahan utama berbagai hidangan penutup karena rasanya yang tidak terlalu manis namun tidak pahit dan teksturnya yang cenderung creamy ketika diolah menjadi makanan dan minuman.

Restoran di Grand Indonesia ini menawarkan menu dessert khas Jepang dengan varian beragam mulai dari cake, mochi dango, es krim, dan minuman.

Tampilan sajiannya juga sangat cantik dengan warna hijau yang vibrant mengguggah selera. Walaupun cafenya tergolong kecil, namun dekorasinya cantik karena dihias dengan gaya khas Jepang.

Alamat: Mall Grand Indonesia West Mall Lantai LG, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat
Jam Buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 21236506
Harga: Rp30.000 – Rp56.000
Menu favorit: Uji Matcha Soft Serve Story, Cream Matcha Roll Cake

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran di Grand Indonesia yang harus kamu cobain karena keunikannya! Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di Jakarta lainnya, seperti restoran di Plaza Indonesia, restoran di Plaza Senayan, dan restoran di Senayan City.

Makanya, install aplikasi Horego di AppStore atau Play Store untuk informasi dan guide seputar kuliner biar ke depannya nggak perlu berdebat lagi kalau bingung mau makan apa. 😉