6 Rekomendasi Cafe di Grand Wisata yang Cozy dan Homey

December 25, 2023

Share to:

Cafe di grand wisata

Daftar Isi

Gak cuma dikenal sebagai kawasan perumahan elit di Bekasi, Grand Wisata juga dianggap sebagai destinasi nongkrong yang hits. Soalnya, ada banyak cafe di Grand Wisata yang nyaman banget buat nongkrong! Pengen tau apa aja tempatnya? Coba cek rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Stuja Coffee

Stuja Coffee, cafe di grand wisata

Rien Irianti/Google Review

Cafe di Grand Wisata pertama yang wajib kamu kunjungin ada di Ruko Festive Garden. Namanya Stuja Coffee

Desain interior dari cafe ini mengusung konsep industrial dan minimalis. Dindingnya didominasi warna putih dan ada ornamen kayu yang bikin tempatnya terlihat cantik. 

Salah satu kopi yang bisa kamu cobain di sini adalah kopi susu gandum. Perpaduan antara biji kopi arabica dan robustanya nikmat banget. Cocok buat pecinta kopi!

Kalau mau yang gurih dan teksturnya creamy, pesen aja salted caramel blender. Salted caramelnya cukup berasa dan teksturnya kental mirip smoothies karena diblender. 

Buat pecinta kopi susu, kamu bisa pesen es kopi susu buminya. Perpaduan antara rasa manis dan kopinya yang strong cukup seimbang. 

Tempat nongkrong di Grand Wisata ini juga menghidangkan banyak cemilan, kayak french fries, chicken karaage, ubi demen, stumay, hingga stupao. 

Alamat: Grand Wisata, Ruko Festive Garden, No. 68, Jl. Festival Avenue, Mustika Jaya, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu bumi
Telepon: 0812-3243-4592

2. Kopi Kawa

Kopi Kawa, cafe di grand wisata

Ramon Nuzulul/Google Review

Jika kamu lagi ada di sekitar Ruko Rivertown Boulevard dan pengen nongkrong, mampir aja ke Kopi Kawa!

Cafe di Bekasi ini menyajikan banyak menu kopi susu kekinian yang rasanya enak-enak, seperti es kopi susu pandan, banana latte, caramel latte, creme brulee, hingga vanilla latte.

Ada juga manual brew kayak Vietnam drip, V60, dan V60 Japanese yang bisa kamu cobain. 

Gak cuma kopi dan minuman aja, cafe di Grand Wisata Bekasi ini pun menyajikan makanan berat dan cemilan, kayak nasi goreng kopi kawa, chicken teriyaki, chicken katsu, singkong goreng, sampai otak-otak Singapore. 

Alamat: Grand Wisata, Ruko Rivertown Boulevard BA2, Jl. Grand Wisata No. 11, Mustika Jaya, Bekasi
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 09.00 – 19.00 (Sabtu pukul 14.00 – 23.00), Minggu tutup
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu pandan, caramel latte
Telepon: 0812-9700-9755

3. Warunk Upnormal

Warunk Upnormal, cafe di grand wisata

Rayhan Ganimalay/Google Review

Warunk Upnormal adalah cafe di Grand Wisata yang yang cocok buat ngerjain tugas atau work from cafe (WFC). Koneksi WiFi-nya cepet dan setiap meja ada stop kontaknya. Jadi kamu bisa cas HP dan laptop!

Menunya cukup komplit, mulai dari makanan berat, cemilan, sampai kopi. Untuk makanan beratnya, beberapa menu yang best seller adalah nasi goreng spesial upnormal + telor, indomie upnormal habanero, dan nasi gila abang ganteng upnormal. 

Kalau mau kopi, cafe terdekat dari Rumah Sakit Hermina Grand Wisata ini menyajikan cafe latte, cappuccino, black coffee, americano, caramel latte, sampai hazelnut latte.

Tempatnya juga luas karena terdiri dari dua lantai. Desain dinding batu batanya bikin kafe ini jadi makin estetik dan memanjakan mata. 

Alamat: Grand Wisata, Ruko Festive Garden, Blok AA16 No. 3 – 5, Jl. Festival Avenue, Mustika Jaya, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng spesial upnormal, nasi gila abang ganteng upnormal
Telepon: 021-82637620

4. The Rafa Cafe & Coffee

The Rafa Cafe & Coffee, cafe di grand wisata

Dessy Ika/Google Review

The Rafa Cafe & Coffee adalah cafe di Grand Wisata yang bagian indoornya didominasi interior berkonsep kayu. Ada satu sudut yang dipenuhi dedaunan dengan lampu neon buat dijadiin spot foto-foto!

Ada banyak menu kopi yang bisa kamu nikmatin, seperti americano, long black, espresso, piccolo, brazpresso, hingga macchiato. 

Biar makin mantap, kamu bisa tambah add ons kayak caramel, hazelnut, vanilla, atau extra shot espresso. 

Nah, The Rafa Cafe & Coffee punya menu signature buat kamu pecinta kopi hitam, yaitu manual brew V60!

Makanan beratnya juga cukup komplit, ada aglio olio chicken/tuna, ayam goreng tradisional mamak, spicy ramyun, sampai nasi ayam goreng raffa. 

Untuk cemilan, pesen aja chicken pop. Rasanya gurih dan teksturnya cripsy! Udah gitu, porsinya juga banyak dan cocok buat sharing. 

Alamat: Grand Wisata, Ruko Festive Garden, Blok AA16 No. 3 – 5, Jl. Festival Avenue, Mustika Jaya, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam goreng raffa, chicken pop
Telepon: 021-82634069

5. Nikrom Coffee

Nikrom coffee, cafe di grand wisata

Nikrom Coffee/Instagram

Nikrom Coffee punya tempat yang gak kalah cozy dari cafe di Grand Wisata lainnya. Walaupun cuma satu lantai, ada area indoor dan outdoor yang nyaman. 

Salah satu menu dessert paling juara di Nikrom Coffee adalah cheesecake. Teksturnya lembut dan rasa kejunya dominan. Semakin kamu “gali” cheesecakenya, kamu bakal menemukan caramel di bagian bawahnya. 

Pengen kopi yang teksturnya creamy? Cobain kopi bittersweet symphony. Kopinya emang gak terlalu strong, tapi tekstur creamynya bikin menu ini nagih buat diseruput. Manisnya pun gak lebay, lho!

Masih banyak menu kopi signature dari cafe di Grand Wisata ini, contohnya yin & yang, sweet escape, sampai valhalla. 

Alamat: Grand Wisata, Blok AA9 No. 48, Jl. Celebration Boulevard, Mustika Jaya, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bittersweet symphony, cheesecake
Telepon: 0812-2426-2630

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Tutur Kata Coffee Tea & Eatery

Tutur Kata Coffee Tea & Eatery, cafe di grand wisata

Baronsti Chaidir/Google Review

Kalau kamu lagi nyari cafe di Grand Wisata yang menyajikan biji kopi dari berbagai daerah Nusantara, langsung aja mampir ke Tutur Kata Coffee Tea & Eatery. 

Kamu bisa pesen manual brew dengan biji kopi pilihan dari Bali, Flores, Gayo, Mandailing, Preanger, Temanggung, sampai Toraja. Udah gitu, harganya cukup terjangkau, yaitu Rp24.000-an aja!

Salah satu menu manual brew yang wajib kamu coba adalah Mandailing. Gak ada ampas kopi yang nyisa karena proses brewing dan grindingnya dilakukan secara hati-hati. 

Kalau kamu pengen kopi susu kekinian, ada caramel latte. Rasanya enak dan bikin ketagihan!

Biar makin lengkap, tambah roti bakar srikaya khas kopitiamnya. Rasanya bakal lebih maksimal kalau kamu santap bareng sama kopi. 

Alamat: Grand Wisata, Blok AA9 No. 37, Jl. Celebration Boulevard, Mustika Jaya, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Manual brew, caramel latte
Telepon: 0895-6225-71545

Pengen nyari cafe di Bekasi lainnya yang gak kalah cozy? Kamu bisa nemuin rekomendasi cafe di Galaxy, cafe di Harapan Indah, cafe di Jatiwaringin, atau cafe di Summarecon Bekasi di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.