6 Rekomendasi Cafe di Summarecon Bekasi Ternyaman, Bikin Betah Nongkrong!

December 18, 2023

Share to:

CAFE DI SUMMARECON BEKASI

Daftar Isi

Summarecon adalah salah satu tempat nongkrong terfavorit warga Bekasi. Apalagi dengan adanya wilayah BCBD Summarecon yang ngehits dan suasananya asyik buat kongkow. Kalau kamu lagi nyari cafe di Summarecon Bekasi yang nyaman buat nongkrong atau quality time bareng pasangan, baca rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Greyhound

Greyhound, cafe di summarecon bekasi

Wildan Sadi/Google Review

Jika kamu pengen ngajak temen atau keluarga buat nongkrong di coffee shop Summarecon Bekasi, mampir aja ke Greyhound!

Tempatnya estetik banget, terutama di bagian indoornya yang dilengkapi dengan kolam air berukuran besar. Ukuran bangunannya pun luas, kira-kira bisa menampung 200 pengunjung sekaligus!

Seating di bagian outdoornya juga gak kalah nyaman. Kamu bisa ngopi dengan view danau BCBD yang cantik pas lagi sunset. 

Ngomongin kopinya, cafe terdekat dari Summarecon Mall Bekasi ini menyajikan espresso, americano, piccolo, vanilla latte, sampai mocha. Ada juga jus buah segar yang bisa kamu pesen di sini, sebut aja jus apel, jus jeruk, hingga jus semangka. 

Untuk makanan beratnya, salah satu menu yang recommended buat disantap bareng-bareng adalah tomyum jumbo noodle prawn. Udangnya beneran jumbo dan kuah tomyumnya pedas, gurih, dan asem.

Alamat: BCBD Summarecon Bekasi, La Spezia, Jl. Bulevar Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Tomyum jumbo noodle prawn
Telepon: 0821-3800-0862

2. Kopi Nako

Kopi Nako, cafe di summarecon bekasi

Nadia/Google Review

Di mana banyak anak muda nongkrong, di situ ada Kopi Nako. Kalau di Summarecon Bekasi, coffee shop ngehits ini terletak di BCDC, tepatnya di La Spezia. 

Bangunan dari cafe di Bekasi ini mengusung konsep rumah kaca yang estetik. Di malam hari, suasananya makin syahdu dengan lampu-lampu berwarna jingga yang menerangi lokasinya. 

Ditambah lagi ada pepohonan rindang yang membuat udaranya sejuk ketika matahari mulai terbenam. Tempatnya pun luas, jadi gak perlu takut gak kedapetan meja!

Cafe di Summarecon Bekasi ini punya beberapa menu kopi yang worth to try, seperti es kopi nako, es kopi nako duren, dan es kopi nusantara. 

Kalau lagi gak pengen minum kopi, kamu bisa pesen taro latte, matcha latte, teh melon, atau es kunci nako. 

Alamat: BCBD Summarecon Bekasi, La Spezia, Jl. Bulevar Ahmad Yani No. 56A – B, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, es kopi nako duren, es kopi nusantara
Telepon: 0812-8301-0732

3. FORE Coffee

fore coffee cafe di summarecon bekasi

Jayme Gabriella/Google Review

Di Summarecon Mall Bekasi, ada coffee shop yang patut kamu kunjungi buat nongkrong atau sekadar me time, yaitu FORE Coffee di area Downtown Walk. 

Desain tempatnya minimalis, tapi terbilang cozy buat kamu yang pengen ngerjain tugas atau work from cafe (WFC). 

Kalau lagi pengen kopi gula aren, cafe di Summarecon Bekasi ini punya aren latte yang dilengkapi dengan cream dan gak terlalu pahit. Cocok buat kamu yang suka dengan kopi light. 

Kalau mau coba yang sedikit berbeda, ada iced butterscotch sea salt latte di coffee shop Bekasi ini. Perpaduan rasa asin, manis, dan kopinya yang light dijamin bikin kecanduan!

Alamat: Summarecon Mall Bekasi, Lantai Ground, Downtown Walk, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Aren latte, iced butterscotch sea salt latte
Telepon: 0887-0773-2655

4. Bicara Koffie 

Bicara Koffie, cafe di summarecon bekasi

Adam Askar/Google Review

Masih di dalam Summarecon Mall Bekasi, ada juga Bicara Koffie yang bisa dijadiin opsi tempat nongkrong lainnya.

Cafe di Summarecon Bekasi ini punya kopi hitam dan kopi putih yang cocok jadi temen nongkrongmu. Untuk kopi hitamnya, kamu bisa pesen kopi tubruk, espresso, dan bicara hitam (espresso dan air panas). 

Ngomongin kopi putihnya, Bicara Koffie menyajikan bicaracino (espresso dengan susu), bicara latte (espresso, susu, dan sirup), kopi susu jahe, dan kopi tetes (robusta dan susu kental manis). 

Gak cuma kopi, tempat ini juga menghidangkan berbagai macam teh, seperti teh hitam nusantara, teh hijau nusantara, dan teh oolong nusantara. 

Alamat: Summarecon Mall Bekasi, Lantai Ground, Bekasi Food City, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bicaracino, bicara latte

5. Simetri Coffee Roasters

Simetri Coffee Roasters BCBD

Arawan Rizufi/Google Review

Di lihat dari luar, Simetri Coffee Roasters punya desain bangunan yang elegan. Bagian outdoornya pun luas sehingga kamu bisa langsung liat danau di BCBD Summarecon Bekasi sambil menikmati kopi. 

Salah satu menu kopi best seller di cafe di Summarecon Bekasi ini adalah ice creamy latte. Kalau kamu suka sama kopi susu, kamu bisa pesen americano yang dicampur sama susu almond, susu kedelai, atau sirup caramel. 

Selain kopi, beberapa menu makanan berat yang wajib kamu cobain di sini adalah chicken katsu curry, gyu don, aglio olio tuna, atau crispy chicken waffle. 

Gak cuma dikenal dengan kopinya aja, Simetri Coffee Roasters pun menghidangkan bermacam-macam teh yang laku di tengah pengunjung, misalnya four season tea, oolong tea, dan traditional roasted tea. 

Alamat: BCBD Summarecon Bekasi, La Spezia, Jl. Bulevar Ahmad Yani No. 56A – B, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice creamy latte, americano
Telepon: 0812-9055-3590

6. Feel Matcha

Feel Matcha cafe di summarecon bekasi

Heru Afrizal/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Selain coffee shop, ada juga cafe di Summarecon Bekasi yang menyajikan berbagai macam menu matcha. Nama tempatnya Feel Matcha

Buat kamu yang dateng ke sini, jangan sampai lewatin kesempatan untuk nyobain signature matcha lattenya. Rasanya enak, light, creamy, dan matchanya bener-bener berasa. 

Menu recommended lainnya yang bisa kamu cobain di cafe di Summarecon Bekasi ini adalah matchachiatonya. Perpaduan antara susu dan matchanya cukup berimbang. Rasa pahit matchanya juga gak terlalu menonjol. Pas buat nongkrong!

Pilihan dessertnya juga variatif dan pas buat disantap bareng matchanya, seperti croffle lotus, tiramisu matcha, pannacota matcha, hingga mille crepe matcha. 

Alamat: BCBD Summarecon Bekasi, La Spezia, Jl. Bulevar Ahmad Yani No. 56A – B, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Signature matcha latte

Kalau lagi nyari cafe Bekasi yang enak buat nongkrong, ngerjain tugas, atau WFC, cek aja rekomendasinya di Horego. 

Gak cuma cafe di Summarecon Bekasi, kamu bisa cek rekomendasi cafe di Galaxy hingga cafe di Harapan Indah yang cozy dan estetik, lho!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.