10 Coffee Shop Cempaka Putih yang Asyik Buat Nongkrong

December 5, 2023

Share to:

coffee shop cempaka putih

Daftar Isi

Kalau kamu lagi di daerah Cempaka Putih, ada banyak tempat ngopi yang bisa dikunjungin buat nongkrong atau work from cafe (WFC). Mulai dari yang homey sampai yang estetik, semuanya bebas kamu pilih di sini. Tanpa basa-basi lagi, kamu bisa langsung simak rekomendasi coffee shop Cempaka Putih yang cozy ini, ya!

1. Arah Coffee

arah coffee cempaka putih

Arah Coffee Cempaka Putih/Google Review

Kamu bisa mampir ke Arah Coffee kalau mau nongkrong atau WFC. Di sini ada area indoor sama outdoor yang suasananya homey dan nyaman.

Buat kamu yang suka kopi pahit, coffee shop Jakarta ini punya aero berrycano, aero pandancano, sama espresso lime tonic. Gak cuma itu, ada juga aneka kopi susu, kayak coco, mocca, arahbica, caffe latte, coffee dolce, atau caramel macchiato yang creamy dan nikmat.

Uniknya, coffee shop Cempaka Putih ini nawarin topping tambahan buat kopinya, lho! Ada coffee jelly, ice cream, caramel sauce, atau oreo regal. Kalau tertarik ke Arah Coffee, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Green Pramuka Square Mall.

Alamat: Jl. Cempaka Putih Barat 26 No. 9, Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu arahbika, caramel macchiato
Telepon: 081119071035

2. Glasmacher Coffee

coffee shop cempaka putih

@glasmacher.coffee/Instagram

Pengen nongkrong di coffee shop Cempaka Putih yang cozy? Ke Glasmacher Coffee aja! Tempat ngopi ini punya area yang luas dan terdiri dari dua lantai. Ada juga area indoor dan outdoor yang kece abis. Ambiencenya cocok buat santai, apalagi sambil diiringin live music.

Di sini kamu bisa pesen berbagai varian hot dan ice coffee, kayak kopi susu glas, kopi susu ayang (madu), caramel macchiato, avocado coffee, hazelnut latte, rum latte, caramel latte, cappucino, affogato, espresso, dan piccolo.

Kamu juga wajib cobain menu kopi signaturenya yang autentik. Contohnya, sea salt latte yang memadukan caffe latte dengan cream sea salt.

Kalau laper, coffee shop di Cempaka Putih ini punya menu snack dan main course yang komplit. Mau ke Glasmacher Coffee? Kamu bisa jalan kaki sekitar 7 menit atau berkendara 2 menit dari Universitas YARSI.

Alamat: Jl. Cempaka Putih Tengah I No. A11, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 23.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu ayang, piccolo
Telepon: 08119202158

3. Mattea Social Space

mattea social space

Aai Ummi/Google Review

Mattea Social Space cocok banget buat nongkrong bareng temen-temen. Areanya luas dengan konsep industrial. Kamu juga bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. Kalau kamu mau chill pas sore atau malem, cobain area outdoornya aja.

Menu kopinya variatif, mulai dari aren coffee milk, social people’s coffee, mattea almogato, brown white almo, black squash, latte, cappucino, mocha, long black, americano, sama espresso. Kopi susu arennya nikmat banget. Rasanya balance dan gak terlalu strong.

Untuk pilihan minuman yang lain, cafe di Cempaka Putih ini punya cocktail, mocktail, fresh juice, flavor based, dan bir. Lokasi Mattea Social Space gak terlalu jauh dari Kantor Kelurahan Cempaka Putih Barat, cuma sekitar 350 meter aja.

Alamat: Jl. Rawasari Barat I No. 35, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Aren coffee milk, coffee latte
Telepon: 082124092481

4. Maxx Coffee

coffee shop cempaka putih

Me/Google Review

Maxx Coffee Cempaka Putih berlokasi di Holland Village. Tempatnya cozy, luas, dan adem. Cocok banget buat WFC karena WiFinya kenceng.

Buat pecinta kopi, coffee shop Jakarta Pusat ini punya menu americano, caffe latte, cappuccino, signature mocha, vanilla latte, caramel macchiato, manuka honey macchiato, dan malaka brulle latte. Kamu juga bisa pilih ukuran kopinya, mau medium, regular, atau maxx.

Buat nemenin ngopi, cobain aneka croissant, roti, dan cakenya. Kamu juga bisa cicipin minuman signature yang rasanya enak di coffee shop Cempaka Putih ini, kayak latte freddo, brown sugar freddo, atau french vanilla fredo. 

Alamat: Jl. Cempaka Putih Timur 12 No. 10, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Caramel macchiato, caffe latte
Telepon: 085692820707

5. Threegrams

coffee shop cempaka putih

biglittlemouth/Google Review

Threegrams wajib masuk list coffee shop di Cempaka Putih yang perlu kamu kunjungin. Menu kopinya gak begitu beragam, tapi tetep nikmat. Pilihannya ada americano, kopi susu gula aren, cappuccino, latte, okinawa coffee, cereal coffee, sama caramel machiato.

Banyak juga menu camilan yang cocok dimakan rame-rame, kayak cireng, tempe mendoan, dan bakwan jagung. Kalau mau makanan berat, kamu bisa pesen gramsburger, mie nyemek, mie laksa, atau rice bowl.

Coffee shop Jakarta ini tempatnya gak terlalu luas, tapi outdoor spacenya yang asyik banget buat nongkrong. Di sisi lain, area indoornya cukup kecil.

Alamat: Jl. Cempaka Putih Raya No. 27, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren, cereal coffee
Telepon: 08158889400

6. Kocil White Magnolia

Kocil White Magnolia

Kocil White Magnolia/Google Review

Cari tempat ngopi di Cempaka Putih yang estetik? Mampir aja ke Kocil White Magnolia. Cafe dengan konsep industrial ini punya lantai dan coffee bar yang coraknya indah. Ada juga spot foto dengan sepeda ontel dan quotes yang menarik.

Pilihan menu kopi di sini cukup banyak. Ada premium coffee kayak latte, cappuccino, long black, affogato, piccolo, macchiato, cortado, sama espresso. Ada juga sehari-hari coffee yang bisa kamu cobain, misalnya kopi susu, kopi hitam, kopi eskrim, dan kopi espresso.

Nah, kalau mau kopi yang rasanya gak terlalu strong, kamu bisa pesen choco hazelnut, mochaccino, amaretto baileys, atau tiramisu caramel. Lengkap banget, kan? Letak coffee shop Cempaka Putih ini ada di depan Oemah Restaurant.

Alamat: Jl. Cempaka Putih Tengah II No. 34, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu, cappuccino
Telepon: 081287716946

7. Kopi Lain Hati

kopi lain hati

Fernando Gomulya/Google Review

Rekomendasi coffee shop Cempaka Putih berikutnya adalah Kopi Lain Hati. Ada smoking room di area outdoor dan nonsmoking room di area indoor. Tempatnya cozy banget dan interiornya gemesin.

Di sini kamu bisa nikmatin kopi sambil diiringin alunan live music. Pilihan kopi panas dan es kopinya juga unik-unik. Mulai dari kopi lajang, kopi ldr, kopi bucin, es kopi main hati, es kopi valakor, sampai es kopi cemburu.

Semua varian minuman kopinya pake espresso, tapi ada yang dicampur susu, gula aren, vanilla latte, tiramisu, atau creme brulee. 

Nah, kalau kamu mau bawa pulang kopinya, ada yang udah dikemas botol ukuran 1 liter. Tertarik cicipin kopi yang enak ini? Kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit dari Universitas Jayabaya untuk ke sini.

Alamat: Jl. Cempaka Putih Raya No.147, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: es kopi main hati, kopi bucin

8. Northfield Coffee & Resto

northfield cofee

Indah Trismawati/Google Review

Salah satu coffee shop terdekat daerah Cempaka Putih yang bisa kamu kunjungin adalah Northfield Coffee & Resto.

Pilihan kopinya variatif, mulai dari cappuccino, americano, affogato, cocoricano, biscoff latte, regal latte, brown sugar latte, pandan latte, ice northfield coffee, hazelnut creme brulee, dan vietnam drip.

Pengen minuman yang bukan kopi? Ada, kok. Coffee shop Jakarta Pusat ini punya aneka healthy drink, tea & yakult, milk series, sama mojito. Buat nemenin minum kopi, kamu bisa pesen cemilan, desert, atau makanan berat yang menggoda selera.

Northfield Coffee & Resto tempatnya luas banget, area smoking dan nonsmokingnya dipisah. Jadi, nyaman buat kongkow, WFC, bahkan meeting. Desainnya juga Instagrammable, mulai dari tembok, meja, kursi, sampai lampunya.

Alamat: Jl. Cempaka Putih Timur XXIV No. 42, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Brown sugar latte, americano
Telepon: 081288880803

9. Identic Coffee Shop

coffee shop cempaka putih

Identic Coffee Shop/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa dateng ke Identic Coffee Shop buat nikmatin kopi sambil nongkrong. Ada kopi espresso, affogato, cappuccino, caffe latte, caramel latte, hazelnut latte, vanilla latte, mint latte, dolce latte, long black, moccacino, sama picollo.

Kamu wajib cobain kopi signaturenya yang beda dari tempat ngopi lain. Misalnya, es kopi kuy yang memadukan kopi susu dengan gula aren, atau happy coffee yang terbuat dari espresso, gula aren, rum, dan fresh milk. 

Suasana coffee shop Cempaka Putih ini homey dan chill dengan banyak hiasan vintage yang estrtik. Uniknya, di sini juga ada photobooth buat foto-foto lucu. Dari perempatan Cempaka Putih Timur, kamu cukup jalan kaki 2 menit aja buat ke sini.

Alamat: Jl. Cempaka Putih Raya No. 114, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, es kopi kuy
Telepon: 08111978817

10. Loca House

Loca House

Loca House/Google Review

Kalau mau kongkow di tempat ngopi yang cozy, Loca House bisa jadi jawabannya. Dari luar ataupun dari dalem, coffee shop ini vibesnya kece abis. Tempatnya juga luas, ada area indoor dan outdoor. Jarak antar mejanya pun gak mepet, jadi kamu punya space yang nyaman.

Pilihan kopinya gak terlalu banyak. Kamu bisa cicipin menu best sellernya, yaitu locacinno yang memadukan signature latte dengan brown sugar. Selain itu, creme brulee latte yang terbuat dari latte, caramel, dan vanilla gak kalah menarik. 

Kamu juga bisa pesen cemilan, makanan berat, dan dessert yang variatif. Lokasi Loca House gampang banget ditemuin soalnya ada di pinggir jalan raya. Kamu juga bisa sewa coffee shop Cempaka Putih ini buat private event, lho!

Alamat: Jl. Cemp. Putih Tengah I No.2A, Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 08.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 08.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Locacinno, creme brulee latte
Telepon: 081388852306

Banyak pilihan coffee shop Cempaka Putih yang menarik, kan? Kamu juga bisa cek coffee shop di daerah Jakarta Pusat lainnya, kayak coffee shop Menteng, coffee shop Cikini, dan coffee shop Benhil, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.