10 Coffee Shop Menteng yang Ngehits, Wajib Dikunjungin!

December 4, 2023

Share to:

coffee shop menteng

Daftar Isi

Menteng dikenal sebagai kawasan elit Jakarta. Lokasinya juga ada di pusat kota. Kamu bisa nemuin banyak tempat ngopi yang kece dan unik di sini, mulai dari tempat sampai menunya. Biar gak penasaran, Horego bakal kasih rekomendasi coffee shop Menteng yang cozy dan hits buat kamu. Yuk, intip listnya di bawah ini!

1. Anomali Coffee

anomali coffee

Henry Diepeveen/Google Review

Anomali Coffee cocok banget buat nongkrong atau kerja tipis-tipis. Coffee shop Menteng ini cukup luas, ada area indoor dan outdoor yang super cozy. Nuansanya juga didominasi warna putih yang keliatan elegan.

Di sini, kamu bisa pesen kopi espresso, americano, piccolo, cappuccino, latte, flavoured latte, caffe mocha, kopi susu gula aren, atau creme brulee. Kalau kamu mau cobain kopi khas Indonesia, ada kopi gayo, dolok sanggul, flores, dan bali kintamani. 

Coffee shop Jakarta ini juga nawarin banyak minuman nonkopi, cemilan, dessert, sampai makanan berat. Kalau mau ke sini, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau naik ojol 5 menit dari Stasiun KRL Cikini.

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 52, Menteng
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.00 – 23.00; Jumat – Sabtu, pukul 07.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren, creme brulee
Telepon: (021) 3106370

2. 1/15 Coffee

coffee shop menteng

Bang Yazid/Google Review

Cari coffee shop di Menteng yang suasananya homey? Kamu bisa mampir ke 1/15 Coffee. Vibenya kayak rumah jadul dengan halaman yang luas. Bakal bikin kamu betah buat lama-lama nongkrong di sini!

Menu kopinya lumayan beragam, mulai dari yang panas sampai yang dingin. Kamu bisa cobain espresso, long black, piccolo, cappuccino, flat white, latte, mocha, ice black, ice white pandan, affogato, atau ginger milk coffee.

Kalau mau ngemil, tenang aja. Ada banyak snack yang bisa kamu pesen buat nemenin minum kopi, kayak toast, churros, waffle, pancake, sama chicken wings. 

Buat para pencinta babi, coffee shop Menteng ini juga punya menu pork. Lokasinya cuma 500 meter dari Bundaran HI, lho!

Alamat: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 79, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ice white pandan, hot cappuccino
Telepon: 081290002128

3. Coffee 31

coffee 31 menteng

Abdurrahman Lathief P/Google Review

Di Coffee 31, kamu bisa nikmatin aneka kopi yang enak, kayak monkey latte, avocado latte, es kopi susu, cappuccino, piccolo latte, mocha latte, caramel macchiato, americano, affogato, sama honey latte. Es kopi susunya creamy dan fresh, wajib banget dicobain!

Nah, kalau mau bawa pulang kopi ke rumah, kamu juga bisa pesen yang udah dikemas botolan. Ada es kopi susu 500 ml dan 1 liter, sama dalgona coffee 500 ml dan 1 liter yang harganya lumayan ramah di kantong.

Pilihan makanan di coffee shop Menteng ini gak terlalu beragam, tapi cukup menarik buat dicoba, misalnya lasagna, sostel and chips, donat, risol, atau tekwan. 

Tempat ngopi di Menteng ini juga punya area smoking dan nonsmoking, jadi kamu gak bakal keganggu sama asap rokok. Suasananya juga cozy abis. Letak Coffee 31 gak jauh dari Goethe-Institut Jakarta, cuma 250 meter aja

Alamat: Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 31, Gondangdia, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu 31

4. Ombe Kofie

coffee shop menteng

Dian Ratnasari/Google Review

Coffee shop Menteng berikutnya yang wajib kamu kunjungin adalah Ombe Kofie. Tempatnya bener-bener estetik dan Instagrammable. Interiornya didominasi sama kayu.

Di sini, kamu bisa pilih area indoor, semi outdoor, atau outdoor. Ambiencenya sejuk karena ada pepohonan dan tanaman. Nyaman banget buat nongkrong atau WFC.

Pilihan kopinya ada dua, yaitu hot dan cold. Kamu bisa cicipin espresso, black, lungo, regular white, manual brew, mocha, salted caramel, hanami latte, frost white, atau ombe ice latte. Sementara itu, minuman nonkopinya ada chocolate, teh, matcha latte, dan orange yuzu. 

Cemilan di Ombé Kofie juga banyak, mulai dari deep fried pork belly, popcorn chicken, parmesan fries, sampai coconut and sesame banana fritters. Jarak coffee shop ini sekitar 200 meter dari Taman Menteng.

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto No. 62A, Gondangdia, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: hanami latte, ombe ice latte
Telepon: 082210006551

5. Common Grounds Coffee Roaster

Common Grounds Coffee Roaster

Common Grounds Coffee Roaster/Google Review

Kalau kamu seorang vegan, cocok banget buat mampir ke Common Grounds Coffee Roaster. Coffee shop Jakarta Pusat ini punya menu makanan yang vegan friendly, kayak vegan burrito, cauliflower toastie, sampai rendang rice bowl (plant-based meat). Unik banget, ya?

Menu kopinya ada ice black, ice cafe latte, espresso, affogato, gibraltar, cappuccino, mocha, maple ice latte, sampai ice latte float. Kopinya nikmat dan aromanya wangi. Kamu juga bisa pesen minuman lain, kayak teh, matcha, chocolate, sama juice & smoothie yang fresh.

Coffee shop Menteng ini vibenya modern dengan interior yang didominasi warna putih dan cokelat. Gak cuma ngopi, kamu juga bisa foto-foto estetik di sini. Lokasinya gak jauh dari Taman Situ Lembang, kamu bisa jalan kaki sekitar 500 meter atau naik kendaraan sebentar aja dari sana.

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 10, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, espresso

6. Giyanti Coffee Roastery

coffee shop menteng

Marlie38/Google Review

Di Menteng juga ada coffee shop yang vintage dan unik, namanya Giyanti Coffee Roastery. Design interiornya lucu banget, mulai dari pintu, dinding, kursi, meja, hiasan, sampai lantai. Pas banget buat foto-foto!

Suasananya nyaman buat nongkrong bareng temen atau WFC. Pilihan kopi di coffee shop Menteng ini juga banyak. Kamu bisa cobain cappuccino, caramel, latte, affogato, espresso, flat white, mocca melt, sampai tubruk. 

Kalau lapar, ada pilihan cake dan pastry yang gak kalah menarik, kayak croissant, pain au chocolate, canele, dan cheese brownies.

Coffee shop terdekat dari Pasar Barang Antik Jalan Surabaya ini juga gampang dicari karena tepat di depan pasarnya. Dari luar mungkin keliatan kecil, tapi di dalamnya cukup luas, kok.

Alamat: Jl. Surabaya No. 20, Menteng
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 08.30 – 17.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Latte, flat white
Telepon: (021) 31923698

7. Saudagar Kopi

saudagar kopi

Arie Dwi Utomo/Google Review

Cari tempat ngopi yang vibenya bikin nostalgia? Kamu bisa dateng ke Saudagar Kopi. Coffee shop daerah Menteng ini emang gak terlalu luas, tapi ada dua lantai yang lumayan cozy buat nongkrong.

Di sini, kamu bisa cicipin espresso, macchiato, piccolo, cafe latte, kopi tarik, mocha rum latte, mocha caramel latte, irish creme brulee, es kopi kocok rum, affogato, atau manual brew. Es kopi kocok rum jadi salah satu yang favoritnya. Enak dan nyegerin banget!

Kamu juga bisa cobain cemilannya yang menggoda selera, kayak colenak (tape bakar), kue cubit, singkong garlic, roti bakar, dan pisang tempura.

Tertarik cobain coffee shop Menteng ini? Lokasinya cukup dekat sama Sarinah, kamu bisa jalan kaki 5 menit atau naik kendaraan sebentar.

Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 26F, Kebon Sirih, Menteng
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.00 – 23.00; Jumat – Sabtu, pukul 07.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi kocok rum
Telepon: (021) 3143270

8. Tigalima Coffee & Kitchen

coffee shop menteng

Tigalima Coffee & Kitchen/Google Review

Kalau cari coffee shop Menteng yang estetik dan homey, Tigalima Coffee & Kitchen bisa jadi pilihan. Suasananya oke banget buat santai sambil ngopi-ngopi cantik, apalagi diiringin alunan lagu dari live music. 

Menu kopinya beragam banget, tapi ada yang unik kayak kopi arena menteng (kopi robusta susu dengan gula aren), kopi arena gondangdia (kopi arabika susu dengan gula aren), kopi cokelat menteng (espresso, susu, dan bubuk cokelat), sama kopi menteng (espresso dan susu).

Coffee shop Jakarta Pusat ini juga punya aneka minuman nonkopi, cemilan, dessert, pastry, bahkan makanan berat yang super lengkap. Dari stasiun Gondangdia, kamu bisa jalan kaki sekitar 450 meter aja.

Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No.35, Gondangdia, Menteng
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi arena menteng

9. Brown Bag

brown bag

Lydia S/Google Review

Brown Bag cocok banget buat nongkrong di daerah Menteng. Di sini ada area indoor dan semi outdoor yang didominasi interior kayu. Ada juga bagian dinding batu bata yang gak dicat, jadi menambah kesan estetik.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa pesen espresso, macchiato, cappuccino, flat white, coffee latte, dan long black di coffee shop Menteng ini. Eits, jangan lewatkan sandwichnya yang lezat dan ngenyangin, ya!

Di coffee shop Jakarta Pusat ini, kamu juga bisa cobain hidangan Western, kayak caesar salad, roasted chicken, tenderloin steak, fish and chips, atau fusilli napoletana yang rasanya autentik.

Alamat: Menteng Central Ground Floor, Jl. HOS. Cokroaminoto No.78 – 80, Menteng
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Coffee latte
Telepon: (021) 2305000

10. Jakarta Coffee House

coffee shop menteng

Gregorius Bayu Aji/Google Review

Pengen ngopi sambil nongkrong atau WFC dengan nyaman? Kamu bisa dateng ke Jakarta Coffee House.

Coffee shop Menteng yang satu ini terdiri dari dua lantai. Lantai dasar desain bangunannya didominasi kaca. Kalau mau ruangan yang lebih luas, kamu bisa naik ke lantai 2.

Pilihan kopi di sini banyak banget, ada macchiato, piccolo, espresso, americano, cafe latte, cappuccino, flat white, red velvet, mocha berry, choco peanut, malaka latte, dan lain-lain

Kamu juga bisa cobain aneka kopi lokal asli, kayak aceh gayo, mandailing, lintong, kerinci, pangalengan, java ciwidey, bali, flores, toraja, sampai papua. Menarik banget, kan?

Dari Stasiun KRL Gondangdia, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau naik kendaraan kira-kira 5 menitan buat nikmatin kopi enak di sini.

Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No. 59, Kebon Sirih, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cafe latte, black coffee aceh gayo
Telepon: 085736277859

Udah nentuin coffee shop Menteng mana yang mau kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi tempat ngopi di daerah Jakarta Pusat lainnya, kayak coffee shop Cikini, coffee shop Benhil, atau coffee shop Kemayoran, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.