7 Coffee Shop Cikini yang Cozy Abis, Dijamin Betah!

December 5, 2023

Share to:

coffee shop cikini

Daftar Isi

Lagi pengen nongkrong di daerah Jakarta Pusat? Ke Cikini aja! Kamu bisa menemukan banyak pilihan cafe atau coffee shop yang menarik di wilayah ini. Mulai dari yang vintage sampai modern, semuanya ada. Tanpa basa-basi lagi, kamu tinggal cek rekomendasi coffee shop Cikini dari Horego aja!

1. Bakoel Koffie

Bakoel Koffie Cikini

Bakoel Koffie Cikini/Google Review

Bakoel Koffie Cikini memiliki model bangunan Belanda yang bergaya vintage. Interiornya juga dipenuhin sama ornamen-ornamen jadul. Gak heran, kalau nuansa coffee shop Jakarta ini bener-bener klasik dan estetik.

Pilihan kopinya beragam, mulai dari kopi tubruk, latte, caramello, espresso, java frost, sampai vietnamese. Menu kopi house signaturenya juga menarik buat dicoba, kayak koffie ice cream, bakoel’s affogato, koffie cheesecake, sama espresso tiramisu.

Sambil minum kopi, kamu bisa pesen cemilan tradisional di coffee shop Cikini yang legend ini. Pilihannya ada java fries (gorengan), pisang bakar dan goreng, roti bakar, singkong m’ledug, tahu isi, tahu slawi, tape bakar, lumpia goreng, dan ketan serundeng.

Harganya emang agak pricey, tapi tetap worth it buat dicoba. Lokasi Bakoel Koffie gampang banget ditemuin karena tepat di depan Menteng Huis dan sekitar 1 km dari Stasiun KRL Cikini.

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 25, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi tubruk, latte
Telepon: (021) 31936608

2. Workroom Coffee

coffee shop cikini

Workroom Coffee/Google Review

Workroom Coffee termasuk salah satu tempat ngopi di Cikini yang cozy abis. Gak cuma kursi kayu biasa, ada sofa yang nyaman buat ngopi sambil ngerjain tugas, work from cafe (WFC), atau meeting di sini.

Menu kopinya cukup variatif, mulai dari kopi hitam sampai white coffee. Kamu juga bisa cobain signature kopinya, kayak black honey lemon, black tropical, atau the alfonso yang strong dan nikmat.

Gak cuma itu, ada beberapa pilihan flavoured coffee yang gak kalah menarik, kayak kopi susu aren, rum milk coffee, sama lemon coffee. Tersedia juga aneka cemilan dan makanan berat di sini. 

Lokasi coffee shop Cikini ini cukup strategis. Dari Stasiun KRL Cikini, kamu bisa jalan kaki sekitar 5 menit atau naik kendaraan sebentar aja.

Alamat: Jl. Cikini Raya No.9, Menteng, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Affogato, long black coffee
Telepon: 08118124908

3. Fore Coffee

fore coffee cikini

Risa Nurhardiyanti/Google Review

Mau ngopi sambil nyantai? Kamu bisa kunjungin Fore Coffee Cikini. Meski cabangnya ada di mana-mana, coffee shop Cikini ini berbeda karena areanya luas dan suasananya cozy. Kamu juga bisa ngeliat view kolam renang yang nyegerin mata. 

Ada beberapa menu kopi menarik yang bisa kamu coba di sini, kayak butterscotch sea salt latte yang gak terlalu manis dan pandan latte yang aromanya harum banget. Pilian lainnya ada aren latte, double iced shaken latte, caramel praline macchiato, dan classic latte yang mantap.

Kalau pengen ngemil, Fore Cofee nawarin aren coconut croissant sandwich, tuna mayo croissant sandwich, atau beef creamy mushroom panini sandwich yang porsinya cukup besar dan bikin kenyang.

Lokasi tempat ngopi di Cikini ini cuma 500 meter dari Taman Ismail Marzuki, lho!

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 75, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Butterscotch sea salt latte
Telepon: 088707732647

4. Toko Kopian

coffee shop cikini

Polevy Ezkekiel/Google Review

Di Toko Kopian, kamu bisa nikmatin aneka kopi yang enak. Salah satunya kopi m yang memadukan espresso dengan susu evaporasi, fresh milk, dan brown sugar. 

Kopi lainnya yang gak kalah menarik adalah kopi yinyang. Perpaduan espresso, evaporated milk, sama condensed milknya bener-bener nikmat! 

Untuk minuman nonkopi, ada milo dinosaurus, es bandung, teh susu, nonanona, stamina glass, dan es soda gembira yang fresh banget.

Pilihan makanannya gak begitu beragam, tapi tetap recommended buat dicicipin, kayak dimsum, roti bakar, atau char siu bun yang empuk. Coffee shop terdekat dari Stasiun KRL Cikini ini juga asyik buat nongkrong bareng temen.

Alamat: Jl. Cilosari No. 35A, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Yinyang, kopi m
Telepon: 081905096746

5. Winners Coffee

winners coffee

Ian Basiroen/Google Review

Coffee shop Cikini berikutnya yang wajib kamu kunjungin adalah Winners Coffee. Tempatnya bener-bener estetik dan Instagrammable. Mulai dari lantai, dinding, sampai kursinya pun kece.

Kamu bisa pilih mau duduk di area smoking atau nonsmoking room. Banyak juga private room yang bisa dipakai buat meeting.

Pilihan kopi yang bisa kamu cicipin di coffee shop Jakarta Pusat ini variatif. Ada espresso, americano, winners V60, japanese iced coffee, cappuccino, piccolo, latte, caramel latte, vanilla latte, hazelnut latte, mocha, caramel macchiato, tiramisu espresso, ice cream soda espresso, dan milano iced coffee.

Untuk kopi signaturenya, ada winners dolce latte yang memadukan kopi special winners dengan steamed milk dan dolce flavoured. Lokasi Winners Coffee gak jauh dari Taman Menteng, cuma sekitar 200 meter aja.

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 77, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 12.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Winners dolce latte, cappuccino
Telepon: (021) 31937693

6. Kedai Tjikini

coffee shop cikini

Thomas Ardi/Google Review

Cari tempat ngopi yang nuansanya klasik? Kamu bisa dateng ke Kedai Tjikini. Desain interiornya bergaya retro dan estetik. Nongkrong di coffee shop daerah Cikini ini juga bakal membawamu ke suasana Jakarta tempo dulu.

Kamu bisa cicipin kopi aceh gayo, toraja, dan lintong yang rasanya autentik di sini. Ada juga kopi house blend kedai tjikini yang memadukan kopi arabika dan robusta.

Kalau mau kopi yang creamy, ada aneka kopi dengan susu kayak cappuccino, latte, moccacino, espresso, sama kopi gula aren. Kamu juga bisa cobain cemilan dan makanan khas nusantara yang menggoda selera.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Tertarik cobain coffee shop di Cikini ini? Lokasinya cukup dekat sama Planetarium Jakarta, sekitar 5 menit jalan kaki atau naik kendaraan sebentar.

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 17, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Caramel latte, kopi gula aren
Telepon: (021) 31935521

7. Tjikinii Lima

tjikinii lima

Gianluigi GM/Google Review

Tjikinii Lima termasuk coffee shop Cikini yang bernuansa oldschool. Interiornya yang antik bikin vibe jadulnya berasa. Di sini ada aneka flavoured coffee yang nikmat, kayak signature coffee, es kopi pandan, vanilla latte, sampai caramel macchiato. 

Gak cuma itu, cafe Cikini ini punya espresso, americano, caffe latte, sampai cappuccino. Kalau kamu lapar, tersedia menu makanan khas Indonesia yang nikmat, seperti nasi bakar, mie godog, nasi goreng teri kampung, nasi ayam taliwang, dan bebek bali.

Pilihan makanan ringannya juga bikin ngiler banget. Ada tempe mendoan, cireng rujak, tahu telor, sama bitterballen. Dari Stasiun KRL Cikini, kamu bisa naik ojol sekitar 5 menitan untuk sampai di Tjikinii Lima.

Alamat: Jl. Cikini 1 No. 5, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tjikinii lima signature coffee
Telepon: (021) 3900745

Nah, kamu tertarik sama coffee shop Cikini yang mana, nih? Kamu juga bisa cek rekomendasi tempat ngopi di daerah Jakarta Pusat lainnya di Horego, kayak coffee shop Menteng, coffee shop Benhil, atau coffee shop Cempaka Putih.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.