10 Coffee Shop Medan yang Cozy Buat Nongkrong

February 21, 2024

Share to:

coffee shop medan

Daftar Isi

Banyak banget coffee shop di Medan yang bisa kamu kunjungin. Mulai dari yang nuansanya klasik sampai desainnya estetik juga ada. Biar gak bingung, Horego bakal kasih beberapa rekomendasi coffee shop Medan yang cozy dan bikin betah.

1. Opal Coffee

opal coffee

Suwandy Teng/Google Review

Opal Coffee tempatnya luas dan asyik buat nongkrong bareng temen. Ada kolam ikan yang dikelilingin berbagai tanaman hijau, jadi bikin atmosfernya adem.

Di sini kamu bisa pesen aneka kopi yang recommended, kayak avocado freeze affogato. Perpaduan kopi strong dengan alpukat yang legit dan creamy ini bener-bener nikmat.

Kalau mau ngemil, kamu bisa pesen beef pizza yang jadi salah satu menu favorit di coffee shop Medan ini. Teksturnya empuk, toppingnya enak, dan ukurannya besar.

Lokasi Opal Coffee cukup deket sama Millenium ICT Center Medan. Kamu bisa berkendara sekitar 5 menit buat mampir ke sini.

Alamat: Jl. T. Amir Hamzah No.56 C, Helvetia Timur, Medan Helvetia
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Avocado freeze affogato, beef pizza
Telepon: (061) 8470911

2. Coffee Box

coffee shop medan

Vie Vie/Google Review

Coffee Box didesain dengan interior bangunan bernuansa klasik. Ada beberapa hiasan vintage, kayak lampu petromaks sama foto-foto jadul. Vibenya berasa lagi di rumah zaman tempo dulu yang Instagramable.

Menu kopinya beragam banget, mulai dari hot coffee hingga ice coffee. Tapi, kamu bisa cicipin malaka coffee yang memadukan kopi susu sama gula aren. Rasanya manis dan creamy abis!

Coffee shop Medan ini juga menawakan berbagai makanan tradisional. Kamu bisa cobain bakwan goreng bumbu pecel, pisang goreng pulut inti, tahu gejrot, otak-otak, tahu pong, serabi, es pisang hijau, bubur sumsum dan candil, atau yang lainnya.

Tertarik berkunjung ke Coffee Box? Dari Tjong A Fie Mansion, kamu cuma perlu jalan kaki kira-kira 300 meter aja.

Alamat: Jl. Suka Mulia No.A7, Medan Maimun
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Malaka coffee, bakwan goreng bumbu pecel
Telepon: (061) 4558177

3. Sada Coffee House & Roastery

sada coffe house & roastery

Chandra Sinukaban/Google Review

Sada Coffee House & Roastery cozy banget buat ngopi sambil nugas, kerja, atau cuma ngobrol-ngobrol. Coffee shop Medan ini terkenal dengan kopi sangernya yang enak. 

Kamu bisa cobain sarabic coffee (sanger arabic) atau sarabic mini (sanger espresso). Perpaduannya pas hingga menghasilkan cita rasa yang nikmat.

Ada juga beberapa makanan ringan dan makanan berat yang bisa kamu pesen, kayak kentang goreng, roti canai, batagor, roti bakar, mie aceh, kwetiau goreng, nasi goreng, atau nasi ayam penyet kecombrang.

Letak tempat ngopi di Medan ini deket banget sama Masjid Al-Jihad. Dari situ, jaraknya cuma sekitar 500 meter.

Alamat: Jl. Sei Bahorok No.15/79, Babura, Medan Baru
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Sarabic coffee
Telepon: 081362959000

4. Coffeenatics

coffee shop medan

Coffeenatics/Google Review

Coffeenatics mengusung konsep industrial modern dengan suasana yang comfy. Cocok buat me time atau kongkow sama temen.

Kopi yang ditawarkan banyak jenisnya. Nah, salah satu yang favorit, yaitu salted caramel latte. Kamu bisa ngerasain nikmatnya kopi, creamynya susu, dan gurihnya caramel.

Kopi single originnya juga mesti dicoba. Ada kopi lokal, internasional, sama exotic dengan cita rasa yang autentik.

Kamu laper? Tenang aja, coffee shop Medan ini menyediakan aneka hidangan Western, Asia, dan Indonesia. Kamu bisa cicipin eggs benedict sama sauteed mushroom with feta on toast yang banyak disukain.

Uniknya, di sini juga ada turkish pide atau roti pipih panggang berisi keju, jamur, atau daging yang rasanya selezat itu. Buat mampir ke Coffeenatics, cuma perlu berkendara 5 menit dari Sun Plaza Medan.

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.8K, Madras Hulu, Medan Polonia
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Salted caramel latte, eggs benedict
Telepon: (0610 4521960

5. The Thirty-Six

The Thirty Six

Andre Wihardjo/Google Review

The Thirty Six tempatnya luas terdiri dari area indoor dan outdoor yang nyaman. Suasananya juga cozy buat ngumpul rame-rame atau meeting.

Coffee shop Medan ini punya pilihan kopi yang lumayan variatif. Mulai dari aneka espresso bar, the 36’s speciality, hingga single origin coffee. Kalau gak pengen minum kopi, pesen aja teh, jus, smoothies, milkshake, soda, atau bir.

Makanan yang disajikan di sini mostly western food. Kamu bisa cobain menu yang recommended, kayak the 36’s chilli aglio olio, cheesy quesadilla, carbonara, sama the 36’s burger. Gak cuma enak, porsinya juga bikin kenyang.

Kalau mau berkunjung ke cafe di Medan ini, kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 5 menit dari Taman Ahmad Yani.

Alamat: Jl. Multatuli No.36, Hamdan, Medan Maimun
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: White coffee, the 36’s chilli aglio olio
Telepon: (061) 4530970

6. Dominico Coffee

Dominico Coffee

Dominico Coffee/Google Review

Cari tempat nongkrong di Medan? Dominico Coffee bisa jadi pilihan yang tepat. Tempatnya emang hidden gem gitu. Tapi, bener-bener adem karena banyak pepohonan yang asri. 

Ambiencenya juga asyik banget buat chill sambil nyeruput kopi. Selain itu, banyak spot foto yang kece dan estetik, lho!

Di sini kamu bisa pesen minuman kopi, nonkopi, ataupun oatmilk series. Eits jangan lupa cobain minuman andalannya, ada premium latte, sour plum, caramel latte, atau korean strawberry latte yang nyegerin.

Coffee shop Medan ini juga menawarkan beragam cemilan yang lezat. Mulai dari kaya toast, butter french toast, potato chips, risoles, lekker, croissant, hingga donat. Harganya juga affordable kok.

Buat ngopi di Dominico Coffee, cukup berkendara sekitar 4 menit atau jalan kaki sejauh 500 meter dari Pasar Petisah Medan.

Alamat: Jl. Mayang No.4, Sekip, Medan Petisah
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Premium latte, kaya toast
Telepon: 08192511189

7. Miel Coffee

coffee shop medan

Miel Coffee Medan/Google Review

Miel Coffee mengusung konsep minimalis yang didominasi oleh warna putih. Interiornya bergaya bohemian dengan sentuhan tropis yang eye catching

Suasananya juga nyaman berasa ngopi di rumah sendiri. Cocok banget buat ngobrol santai atau kerja sambil laptopan.

Di sini kamu bisa nikmatin berbagai minuman kopi, terutama coffee latte yang rasanya khas dan aromanya sedap. Gak heran kalau banyak direkomendasiin. Oh iya, buat nemenin minum kopi, kamu bisa pesen cheesecake sama croissant pistachionya yang enak. 

Lokasi coffee shop Medan ini gak jauh dari Gramedia Gajah Mada. Pelayanan juga friendly banget, jadi betah buat nongkrong lama-lama.

Alamat: Jl. Prof. H. M. Yamin No.35, Sidodadi, Medan Timur
Jam Buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Sanger espresso, lontong sayur
Telepon: –

8. KA Kupi

KA Kupi

Nelson Barus/Google Review

Kalau cari coffee shop Medan 24 jam, dateng aja ke KA Kupi. Tempatnya nyaman dan luas banget. Kursi sama mejanya juga banyak, bahkan ada yang berderet panjang. Asyik deh buat nongkrong ramean!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pilihan makanan dan minuman di tempat ngopi ini variatif. Tapi, kamu wajib banget cobain sanger espresso yang jadi menu best seller. Kombinasi kopi espresso sama kental manis ini rasanya mantap abis. 

Kalau makanannya, bisa cicipin lontong sayur, mie aceh, sama martabak telur yang maknyus. Gak usah khwatir, harganya terbilang ramah di kantong kok.

Dari Mall Centre Point Medan, kamu bisa naik ojol sekitar 5 menit atau jalan kaki sejauh 800 meter buat ngopi sambil chill di sini. Lokasinya gampang ditemuin karena berada di pinggir jalan.

Alamat: Jl. Prof. H. M. Yamin No.35, Sidodadi, Medan Timur
Jam Buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Sanger espresso, lontong sayur
Telepon: –

9. D’Raja Coffee

coffee shop medan

Cyndi/Google Review

D’ Raja Coffee bisa jadi pilihan tempat nongkrong asyik di Medan. Coffee shop ini punya area indoor dan outdoor yang nyaman. Suasananya juga cozy buat ngobrol santai.

Pilihan kopinya lumayan beragam. Mulai dari espresso, black coffee arabica, cafe latte, black coffee robusta, cafe mocca, cappucino, coffee draja soft, coffee draja strong, kopi sanger arabica, hingga kopi sanger robusta. Kamu juga bisa beli biji kopinya langsung, lho! 

Gak cuma minuman, coffee shop Medan ini menawarkan berbagai hidangan yang lezat. Ada kwetiau goreng, nasi goreng, nasi ayam, sop buntut, soto ayam, gado-gado, capcay seafood, dan lainnya.

Banyak juga aneka cemilan yang bisa kamu pesen. Harganya cukup terjangkau, gak bikin kantong jebol. Lokasi D’ Raja Coffee gak jauh dari hotel Four Points by Sheraton Medan, jaraknya cuma 450 meter.

Alamat: Jl. Gatot Subroto No.89, Sei Sikambing D, Medan Petisah
Jam Buka: Senin – Minggu, buka 07.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Cafe latte, kopi sanger arabica
Telepon: 081397125407

10. Swasana Coffee & Food House

Swasana Coffee and Food House Medan

Swasana Coffee and Food House Medan/Google Review

Swasana Coffee & Food House desainnya simpel, tapi elegan dan estetik. Coffee shop Medan ini terdiri dari 2 lantai, ada area indoor dan outdoor yang cozy. Banyak juga spot foto yang Instagramable, terutama dinding dengan lukisan wanita memegang bunga. 

Menu minuman dan makanan yang ditawarkan pun banyak pilihan. Ada aneka kopi, susu, jus, teh, mocktail, hingga mojito. 

Kalau makanannya typical hidangan western, asia, sama nusantara gitu. Tapi, swasana special fried rice jadi menu favorit yang wajib kamu coba. Rasa nasi goreng ini bener-bener endul dan toppingnya melimpah.

Nah, salah satu coffee shop terdekat di Medan ini juga menghadirkan live music. Pas banget ngajak keluarga, temen, atau pasangan buat hangout di sini. Dijamin bakal betah deh!

Dari Rahmat International Wildlife Museum & Gallery, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit buat mampir ke Swasana Coffee & Food House.

Alamat: Jl. Abdullah Lubis No.16B, Petisah Hulu, Medan Baru
Jam Buka: Senin – Minggu, buka 10.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kopi deli, swasana special fried rice
Telepon: 08116251777

Gimana, udah nentuin mau nongkrong di coffee shop Medan mana?

Kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop Jakarta, coffee shop Bandung, coffee shop Jogja, coffee shop Semarang, hingga coffee shop Bali hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.