6 Rekomendasi Dimsum Senopati yang Gak Ada Obat

November 1, 2023

Share to:

dimsum senopati

Daftar Isi

Daerah Jakarta Selatan memang surganya kuliner, termasuk daerah Senopati yang hits di kalangan anak muda. Kalau kamu lagi pengen makan dimsum di Senopati, ada banyak tempat yang wajib kamu cobain karena rasa dan tempatnya juara banget. Yuk, cek rekomendasi tempat makan dimsum Senopati ini!

1. YinYang Dimsum

dimsum senopati

Instagram @yinyangdimsum.id

Ada banyak banget restoran di sepanjang Jalan Senopati. Nah, untuk dimsum Senopati terdekat, kamu bisa cobain Yinyang Dimsum.

Restoran dengan embel-embel artisan dimsum ini mengklaim kalau mereka no pork dan no lard. Dari luar, kamu bisa liat sendiri kalo tempat ini estetik dengan desain interior khas Tiongkok.

Makanan yang disajikan tentunya Chinese food, terutama dimsum. Ada banyak banget pilihan dimsum, kayak siew mai, ha kau, bao, xiao long bao, chong fan, dan lain-lain.

Untuk menu lainnya, kamu bisa cobain claypot rice, nasi ayam kungpao, bubur, wonton, tahu cabe garam, nasi goreng chili oil, bakmie, udang mayones, sapo tahu, dan masih banyak lagi.

Lokasi tempat dimsum Jakarta Selatan ini ada di pinggir Jalan Senopati, seberang Bebop Cocktail Bar.

Alamat: Jl. Senopati No.61, Selong, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 21:00
Harga: Rp29.000 – Rp70.000
Menu favorit: Shanghai moon, siew mai, ha kau, salted egg emoji bao

2 Dimsum Blok S

dimsum senopati

Maria DC/Google review

Gak cuma restoran, ada juga dimsum Senopati yang enak di tempat makan kaki lima. Buat yang udah sering ke Senopati, pasti kamu udah familiar sama Pujasera Kawasan Kuliner Blok S.

Ada banyak banget makanan yang dijual di sini, salah satunya adalah dimsum. Sayangnya, menu di sini cuma ada dimsum ayam, udang, telur puyuh, jamur, kepiting, dan daging sapi.

Lokasi tempat makan dimsum Senopati ini ada di Jalan Birah, pas di belakang lapangan sepak bola Blok S.

Alamat: Jl. Birah III, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam buka:
Setiap hari, pukul 14:00 – 23:30
Harga: Rp20.000 – Rp35.000
Menu favorit: Dimsum komplit, dimsum telur puyuh, dimsum udang

3. Ling Ling Dimsum & Tea House

dimsum senopati

Instagram @linglingjakarta

Masih di sekitaran Jalan Senopati, restoran dimsum Senopati lainnya yang gak boleh kamu lewatkan adalah Ling Ling Dimsum & Tea House. Restorannya cukup luas, suasananya nyaman, dan minimalis.

Kamu bisa cobain dimsum kukus dan dimsum goreng, kayak shu mai, chicken dumpling, custard bun, har gau, spring roll, mantau, bao, atau cheung fan.

Untuk makanan berat, ada mie goreng, orange chicken, roast duck, wonton soup, claypot rice, nasi goreng, kwetiau, dan lain-lain.

Lokasi tempat makan dimsum Senopati ini ada di Jalan Cikajang, pas di seberang Kopi Kalyan Cikajang.

Alamat: Jl. Cikajang No.72, Petogogan, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 21:00
Harga: Rp25.000 – Rp200.000
Menu favorit: Salted egg onde-onde, har gau, prawn cheung fan, chicken & prawn shu mai, assorted dimsum, dumpling

4. Some Dimsum Senopati

dimsum senopati

Instagram @somedimsum.jkt

Walaupun bukan persis di Jalan Senopati, Some Dimsum tetep termasuk tempat makan dimsum di Senopati dan sekitarnya yang wajib dicobain.

Di sini ada dimsum kukus dan dimsum goreng, kayak shiu mai, hakau, cheong fan, beancurd, xiao lung bao, bao, mantao, fried dumpling, stuffed cakwe, dan masih banyak lagi.

Banyak pilihan menu lainnya, kok, misalnya daging asam manis, udang mayonaise, bakmie, claypot rice, bubur, nasi goreng, dan lain-lain.

Lokasi dimsum Jakarta ini ada di Jalan Cikajang sekitaran Senopati, di sebelah Shori Sushi Bar.

Alamat: Jl. Cikajang No. 48, Petogogan, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 10:00 – 22:00
Harga: Rp22.000 – Rp75.000
Menu favorit: Ha kau, xiao lung bao, dimsum platter, steamed beancurd skin roll, salted egg bao

5. Ting Hao

dimsum senopati

Instagram @buburtinghao

Ting Hao adalah restoran Chinese food dengan spesialisasi bubur, dimsum, dan kopi. Cocok banget buat kamu sarapan abis olahraga atau sebelum ngantor karena buka dari pagi. Kalau hari Sabtu, restoran dimsum Senopati ini buka 24 jam, lho!

Pilihan dimsumnya ada hakau, xiao long pao, siew mai, lunpia, guo tie, fried spring roll, dan bao.

Gak cuma itu, menu lainnya kamu bisa cobain adalah bubur, sup jagung, mie goreng, nasi goreng, mapo tofu, rice bowl, chicken kungpao, cereal prawn, dan lain-lain.

Lokasi dimsum Senopati ini ada di sekitar Jalan Senopati, kok. Tepatnya di daerah Jalan Tulodong Atas, sebelah Bakmie Win.

Alamat: Jl. Tulodong Atas No. 18, Senayan, Kebayoran Baru
Jam buka: Setiap hari, pukul 07:00 – 22:00 (Sabtu buka 24 jam)
Harga: Rp28.000 – Rp99.000
Menu favorit: Guo tie, xiao long pao, milk bun, congee, crispy baby squid, salted egg prawn

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. MINQ Kitchen

dimsum senopati

Instagram @minq_jakarta

MINQ Kitchen emang bukan restoran yang spesifik jual dimsum. Namun, restoran Chinese food ini punya menu dimsum yang bisa kamu nikmatin di area Senopati.

Suasananya nyaman, minimalis, dan dengan sedikit nuansa interior khas Tiongkok. Pilihan menu tempat dimsum Senopati ini juga cukup banyak.

Ada shumai, hakau, chicken feet, char siu bao, salted egg bao, mantau, bean curd rolls, dan dumplings. Untuk menu lainnya, kamu bisa pesen nasi Hainan, mie hongkong, nasi claypot, bao, macam-macam olahan seafood, bebek peking, nasi goreng, bubur, dan lain-lain.

Lokasi MINQ Jakarta ada di Jalan Suryo, persis di seberang Roti Romi.

Alamat: Jl. Suryo No. 36, Rawa Barat
Jam buka: Setiap hari, pukul 11:00 – 00:00
Harga: Rp35.000 – Rp200.000
Menu favorit: Hakau, shumai, char siu bao, bebek peking, nasi Hainan, cumi lada garam

Selain dimsum Senopati, kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum Jakarta Barat, dimsum Jakarta Pusat, dimsum Jakarta Timur, dan dimsum Jakarta Utara.