10 Rekomendasi Lumpia Semarang yang Paling Enak dan Bikin Ketagihan

February 5, 2024

Share to:

Lumpia Amoy, lumpia semarang

Daftar Isi

Kalau lagi berwisata ke Semarang, gak lengkap kalau belum makan lumpia. Makanan khas Semarang ini banyak diburu sama wisatawan lokal maupun mancanegara yang lagi ke sana karena rasanya gurih dan nikmat. Buat kamu yang lagi nyari lumpia Semarang paling enak, baca rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Lumpia Mataram

Lumpia Mataram, lumpia semarang

Ade Nandika/Google Review

Lumpia Mataram tergolong sebagai salah satu lumpia terenak di Semarang yang wajib kamu cobain. Lokasinya ada di Kampung Baris, Jalan MT Haryono No. 541, Semarang Tengah. 

Gak heran kalau lumpia Semarang ini kerap menarik perhatian banyak orang. Soalnya, resepnya udah turun temurun dan rasanya tetap terjaga. Bikin penasaran, kan?

Selain lumpia goreng, kamu juga bisa pesen lumpia basah di sini. Harganya gak sampe Rp20.000-an per pcs. 

Lumpia Mataram Semarang menyajikan lumpia yang isiannya cukup melimpah, yaitu udang, rebung, sampai telor. Terus, ada juga lumpia vakum yang bisa kamu beli buat stok di rumah dan tahan sampai 3 hari di suhu ruangan. 

Alamat: Jl. MT Haryono No. 541, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 20.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Lumpia goreng, lumpia basah
Telepon: 0851-0014-6518

2. Lumpia Gang Lombok

Lumpia Gang Lombok, lumpia semarang

Prawoto Syuhada/Google Review

Lumpia Gang Lombok Semarang cuma punya satu cabang asli, yaitu di Gang Lombok No. 11, Semarang Tengah. 

Resep lumpia di sini udah turun temurun, jadi soal rasa gak perlu diraguin lagi. Kamu bisa cobain lumpia basah ataupun goreng di sini. Harganya mulai dari Rp20.000-an aja per pcs. 

Isian lumpianya berupa rebung, telor, dan udang. Tenang aja, rebungnya gak bau pesing, jadi kamu bisa makan lumpia ini dengan nikmat. 

Lumpia Semarang yang terkenal ini lokasinya strategis banget karena gak jauh dari Klenteng Besar TITD Tay Kak Sie. Dari sana, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 60 meter buat ke Lumpia Gang Lombok

Alamat: Gang Lombok No. 11, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 17.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Lumpia goreng, lumpia basah
Telpon: 0816-4881-194

3. Lumpia Mbak Lien

Lumpia Mbak Lien, lumpia semarang

Purnomo/Google Review

Lumpia Semarang lainnya yang gak kalah legendaris adalah Lumpia Mbak Lien. Gak main-main, mereka udah buka selama 90 tahun dan masih eksis sampai sekarang. 

Lumpia khas Semarang yang disajikan di sini bermacam-macam. Ada yang isi udang, ayam, kepiting jamur, daging asap, sampai keju mozzarella. 

Harga satuannya juga gak mahal-mahal banget, mulai dari Rp19.000-an hingga Rp25.000-an. Worth it banget buat lumpia Semarang sekelas Lumpia Mbak Lien yang udah legendaris!

Tertarik ke sini? Lokasinya cukup gampang buat ditemuin karena ada di sebrang Queen City Mall. Dari sana, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 65 meter ke arah Jl. Pemuda. 

Alamat: Gang Grajen, Jl. Pemuda No. 1, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Lumpia goreng, lumpia basah
Telepon: 0816-664-952

4. Lumpia Cik Me Me

Lumpia Cik Me Me, lumpia semarang

Galuh Ichi/Google Review

Lumpia Cik Me Me merupakan toko lumpia Semarang legendaris yang lokasinya gak jauh dari Simpang Lima Semarang, cuma sekitar 800 meteran aja!

Kamu bisa beli aneka oleh-oleh khas Semarang di sini. Lumpianya juga bermacam-macam, seperti lumpia isi rebung, telor ayam, dan udang, isi rebung, atau isi daging kepiting. Harganya mulai dari Rp17.000-an per pcs. 

Uniknya, Lumpia Cik Me Me juga menyajikan lumpia dengan isian yang nyeleneh tapi enak, kayak jamur dan kacang mede, ikan kakap, sampai kambing jantan muda. Worth it banget buat dicobain buat kamu yang penasaran!

Terus, tempatnya juga nyaman dan kamu bisa beli macam-macam oleh khas Semarang lainnya buat dibawa pulang. 

Alamat: Jl. Gajahmada No. 107, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 05.00 – 22.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Lumpia
Telepon: 0851-0000-0727

5. Lumpia Lanny

Lumpia Lanny, lumpia semarang

Awaliyah Utami/Google Review

Lumpia Lanny adalah toko lumpia Semarang yang varian isinya cukup beragam. Lumpia enak di Semarang ini menyajikan lumpia original berukuran sedang dan besar, lumpia isi seafood, lumpia pedas, hingga lumpia isian daging kepiting. 

Gak cuma makan di tempat aja, toko lumpia di Semarang ini juga menyediakan lumpia frozen yang bisa kamu bawa pulang buat stok di rumah. 

Tempat beli lumpia Semarang yang udah buka sejak 1988 ini gak matok harga yang tinggi. Sepotong lumpia di sini dibanderol mulai dari Rp10.000-an hingga Rp18.000-an aja!

Alamat: Jl. Kampung Plampitan No. 81, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp 18.000/orang
Menu favorit: Lumpia original
Telepon: 024-3554411

6. Lumpia Amoy

Lumpia Amoy, lumpia semarang

Lumpia Amoy/Google Review

Lumpia Semarang yang disajikan di Lumpia Amoy emang sederhana. Isinya cuma rebung, udang, dan telor aja. Tapi kalau soal rasa, bisa banget diadu sama lumpia-lumpia terkenal lainnya di Semarang!

Salah satu lumpia terenak di Semarang ini dulunya jualan pake gerobak. Kini, mereka udah buka toko di Jl. Jagalan No. 70, Semarang Tengah. 

Oh iya, lumpianya bisa tahan selama 24 jam di suhu ruangan, lho! Kalau kamu taro di freezer, lumpia gorengnya bisa awet sampai 1 minggu. 

Terus, lumpia yang disajikan juga fresh. Soalnya, lumpianya baru dibuat setelah kamu pesen. Makanya kamu disaranin buat telepon dulu biar bisa langsung dibawa pulang. 

Alamat: Jl. Jagalan No. 70, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 17.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Lumpia
Telepon: 0856-4000-7170

7. Lumpia Pak Sastro

Lumpia Pak Sastro, lumpia semarang

Danu Wijaya/Google Review

Lumpia Pak Sastro punya banyak cabang yang tersebar di Semarang. Kedainya buka setiap hari mulai dari pukul 07.00 pagi sampai 22.00 malam. 

Lumpia Semarang di sini isiannya cukup banyak, misalnya telor, rebung, udang, sampai daging ayam. Kamu juga bakal dikasih bumbu kental yang cocok banget sebagai cocolan. 

Selain lumpia goreng, ada juga lumpia basah yang gak kalah nikmat di Lumpia Pak Sastro. Biar makin mantap, kamu bisa makan Lumpia Pak Sastro pake bawang lokio yang khas banget cita rasanya. 

Salah satu keunikan dari lumpia Semarang ini adalah pengemasannya. Kalau kamu mau bungkus buat makan di rumah, lumpianya bakal dikemas dengan anyaman bambu. 

Alamat: Jl. Pamularsih Raya, Semarang Barat, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Lumpia basah, lumpia goreng
Telepon: 0812-255-9409

8. Lumpia Express

Lumpia Express, lumpia semarang

Den Sum (Deni)/Google Review

Salah satu tempat makan lumpia Semarang yang modern dan nyaman adalah Lumpia Express. Kamu bisa ajak temen atau keluarga buat makan lumpia bareng di sini. 

Gak cuma lumpia goreng aja, lumpia basah dari Lumpia Express juga terkenal enak. Kulitnya punya tekstur yang lembut dan ketebalannya juga pas. 

Isi lumpianya bermacam-macam, mulai dari lumpia original dengan isian udang, telor, dan rebung, hingga lumpia isi kepiting. Mau coba yang mana dulu, nih?

Uniknya, tempat beli lumpia Semarang ini mirip kayak restoran fast food. Bahkan, ada banyak minuman bersoda yang biasanya ada di restoran cepat saji. 

Alamat: Jl. Gajahmada No. 142, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 05.00 – 22.00
Harga: Rp20.000/orang
Menu favorit: Lumpia goreng, lumpia basah
Telepon: 024-3547697

9. Pusat Oleh-Oleh Djoe

Pusat Oleh-Oleh Djoe, lumpia semarang

Pusat Oleh-Oleh Djoe/Google Review

Pusat Oleh-Oleh Djoe punya banyak buah tangan khas Semarang yang bisa kamu beli buat orang tercinta di rumah. Salah satunya lumpia. 

Lumpia yang disajikan isiannya berupa telor ayam, udang, sampai rebung. Terus, ada juga lumpia isi ayam yang enaknya gak kaleng-kaleng. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Varian lumpianya cukup beragam dan bisa kamu request sesuai selera, seperti lumpia goreng, lumpia basah, lumpia frozen buat dibungkus, atau lumpia yang digoreng setengah mateng. 

Pusat Oleh-Oleh Djoe punya tempat yang cukup luas. Jadi, kalau kamu mau berburu oleh-oleh khas Semarang yang lengkap, langsung aja mampir ke sini!

Alamat: Jl. Pandanaran No. 51, Semarang Selatan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Lumpia goreng, lumpia basah
Telepon: 024-8318663

10. Lumpia Om Wid

Lumpia Om Wid, lumpia semarang

Firmy/Google Review

Kalau kamu nyari lumpia yang isian rebungnya nikmat dan banyak, kamu bisa dateng ke Lumpia Om Wid di Jl. MT Haryono No. 481, KSemarang Tengah. 

Kmu juga bakal dapetin daun bawang, acar, cabe, dan bumbu cokelatnya. Ukuran lumpianya pun gede-gede. Harganya juga relatif murah kalau dibandingin sama tempat beli lumpia lainnya di Semarang. 

Kamu juga bisa beli lumpia Semarang di sini buat oleh-oleh. Kamu bisa tanya dengan penjualnya cara menyimpan lumpia biar tahan lama. Oke banget pelayanannya!

Gak usah bingung kalau mau ke tempat beli lumpia Semarang ini. Kamu tinggal jalan menuju Stadion Diponegoro aja. Dari situ, kamu cuma perlu menempuh jarak sekitar 500 meter lewat Jl. Stadion Utara buat sampai ke Lumpia Om Wid yang lokasinya ada di sebelah kiri jalan. 

Alamat: Jl. MT Haryono No. 481, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 16.00
Harga: Rp16.000/orang
Menu favorit: Lumpia goreng
Telepon: 024-8419039

Daftar rekomendasi lumpia Semarang di atas bikin ngiler banget, kan?

Nah, kalau kamu lagi pengen kulineran di Semarang, ada banyak rekomendasi tempat makan yang bisa kamu cek di Horego, seperti kuliner malam Semarang, bakmi Jawa di Semarang, sampai nasi goreng babat di Semarang

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.