11 Makanan di Food Court Grand Indonesia yang Menarik

March 15, 2024

Share to:

food court grand indonesia

Daftar Isi

Grand Indonesia adalah mall yang punya banyak tempat makan, terutama di bagian food courtnya. Pilihan outlet yang tersedia di food court Grand Indonesia pun beragam, baik dari segi makanan sampai harga. Tertarik buat makan di food court ini? Yuk, kita cari tau dulu apa aja tempat makan yang ada di dalamnya.

1. Bakmi GM

Suryadi Hertanto/Google Review

Salah satu outlet di food court Grand Indonesia adalah Bakmi GM. Tempat makan ini pastinya udah gak asing buat kebanyakan orang.

Kamu bisa berkunjung ke sini untuk menikmati berbagai pilihan bakmi, nasi goreng, bakso, bihun, dan pangsit yang enak sekaligus tepercaya.

Bingung mau makan apa? Pesan bakmi spesial aja. Menu Bakmi GM Grand Indonesia juga dilengkapi dengan berbagai topping, mulai dari ayam, bakso, sampai pangsit basah.

Gak cuma itu, harga makanan di sini juga cukup affordable dan porsinya ngenyangin.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bakmi GM spesial, pangsit goreng
Telepon: (021) 23581262

2. Sugakiya

Ian Otard Kognac/Google Review

Outlet lainnya di food court Grand Indonesia adalah Sugakiya. Tempat makan ini cocok banget buat kamu yang ngidam ramen atau makanan khas Jepang lainnya.

Harga menu di Sugakiya Grand Indonesia cukup affordable. Kalau kamu pesan paket combo, kamu bisa menikmati ramen dan minuman dengan harga di bawah Rp60.000.

Ramen di Grand Indonesia ini juga punya side dish yang gak kalah menarik, seperti takoyaki, gyoza, dan tebasaki. Kalau suka makanan manis, tersedia shaved ice dan es krim yang yummy banget.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Special ramen, takoyaki
Telepon: 0888-1172-366

3. Golden Lamian

Hope 23/Google Review

Suka Chinese food kayak nasi hainan? Mampir aja ke Golden Lamian di food court Grand Indonesia. Tempat makan ini nawarin aneka menu yang enak dan affordable.

Beberapa menu yang sering dipesan di Golden Lamian Grand Indonesia adalah bakmi, nasi hainan ayam, nasi goreng, lamian kecap ayam jamur, dan lamian ayam goreng. Pengen menu yang lebih ringan? Ada siomay, lumpia goreng, atau ceker.

Tempat makan ini biasanya cukup ramai. Kalau kamu mager buat ngantre, sebaiknya hindari mampir ke sini di jam-jam sibuk.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi hainan ayam goreng, lamian ayam kecap

4. Doner Kebab

@maltamananggrek/Instagram

Bosan dengan menu yang itu-itu aja? Food court Grand Indonesia punya Doner Kebab. Tempat makan ini cocok banget buat kamu yang lagi gak pengen makan nasi.

Menu-menu kebab di sini super padat dan ngenyangin. Doner Kebab Grand Indonesia punya mixed kebab, beef kebab, chicken kebab, lamb kebab, hingga vegetarian kebab.

Salah satu outlet kebab di food court Grand Indonesia ini punya menu lain yang gak kalah menarik, seperti pita bread, french fries, fried chicken, spaghetti, dan beef grill.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Beef kebab, nasi kebuli
Telepon: (021) 23580514

5. Java Kitchen

Wandy Wijaya/Google Review

Java Kitchen Grand Indonesia punya berbagai menu makanan khas Indonesia yang pastinya udah familiar banget di lidah kita. Pilihan menunya beragam, mulai dari rawon, soto, gado-gado, nasi goreng Jawa, nasi timbel, bakso Malang, hingga sate maranggi.

Salah satu outlet di food court Grand Indonesia ini juga menawarkan aneka minuman segar, seperti es teler dan es kelapa muda. Kalau kamu dan keluarga prefer makanan lokal, mampir ke Java Kitchen aja.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi rames, gado-gado
Telepon: (021) 23580966

6. Mie Tarik Laiker

c** r /Google Review

Kalau kamu suka mie, food court Grand Indonesia punya Mie Tarik Laiker. Aneka mie yang ditawarkan di sini bikin ngiler banget, lho.

Lokasi outletnya gak terlalu di ujung dan cukup mudah diakses. Di Mie Tarik Laiker Grand Indonesia, kamu bisa nikmatin mitarik ayam, mitarik saus Jepang, mitarik ala Thai, mitarik Kangkung, dan lain-lain.

Biar lebih kenyang dan puas, kamu juga bisa pesan makanan pendamping yang gak kalah menarik, kayak ebi furai atau udang bantal.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Mitarik ayam original, mitarik tomyum
Telepon: (021) 23580935

7. Chigo

Rajawali Robert/Google Review

Chigo Grand Indonesia bisa jadi solusi untuk kamu yang gak mau ribet. Tempat makan ini menyediakan ayam goreng dengan berbagai rasa dengan nasi. Praktis dan ngenyangin banget!

Harga makanan di outlet food court Grand Indonesia ini juga gak terlalu mahal. Selain itu, Chigo terkadang nawarin promo menarik, baik untuk makan langsung ataupun pesan online.

Kamu bisa cobain boneless chicken atau wings yang bikin ngiler di sini. Kalau kamu mau makan bersama teman-teman, pesan paket party mix aja.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Boneless sambal kecombrang, boneless geprek

8. Taco Bell

Ignatius Theodore Nico (Ignas)/Google Review

Kepo sama Taco Bell? Tempat makan ini sekarang bisa kamu jumpai di food court Grand Indonesia. Lokasinya gak jauh dari pintu masuk Food Print dan dekat dengan Dairy Queen.

Pilihan menu makanan khas Meksiko di sini lumayan lengkap, mulai dari hard taco, soft taco, nachos, quesadilla, mexican wings, hingga bell rice.

Porsinya gak terlalu besar, jadi menu-menu Taco Bell Grand Indonesia lebih cocok untuk dijadikan cemilan saat kamu nongkrong di sini.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Naked chicken tacos, quesadilla
Telepon: (021) 23581808

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. A Fung

Vanda Nine OOG/Google Review

Cari bakso di food court Grand Indonesia? Ke A Fung aja. Tempat makan bakso ini gak perlu diragukan lagi rasa dan kualitasnya, jadi kamu gak perlu khawatir.

Outlet A Fung di sini punya menu yang sama kompletnya dengan outlet lain. Kamu bisa pesan bakso gepeng, bakso urat, bakso tahu, bakso bihun, sampai bakso babat.

Gak cuma bakso, A Fung Grand Indonesia punya dessert yang namanya Es Nona. Cocok banget buat disantap setelah makan bakso yang gurih!

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bakso gepeng, bakso tahu
Telepon: (021) 98560550

10. Chopstix

Ade Junior/Google Review

Chopstix Grand Indonesia nawarin menu makanan khas Asia yang populer. Pilihannya cukup banyak, ada nasi goreng, lumpia, nasi ayam oriental, mie ijo, kwetiauw, dan lain-lain.

Salah satu outlet di food court Grand Indonesia ini juga nawarin beberapa snack, lho. Kamu bisa pesan chicken wings, toge ikan asin, lumpia, pangsit goreng, dan tahu goreng biar makin kenyang.

Chopstix biasanya lebih ramai di hari libur dan sering kali dikunjungi keluarga. Kalau kamu mau cobain makanan di sini tanpa antre, sebaiknya datang di luar jam makan siang.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Mie ijo, nasi goreng seafood

11. PHO 24

Mohamad Chaidir/Google Review

Suka makanan khas Vietnam? Food court Grand Indonesia punya PHO 24 yang bisa kamu kunjungi.

Aneka menu yang ditawarkan di sini menarik banget, kayak pho tai, pho chin, atau pho oxtail. Rasanya enak, otentik, dan porsinya super ngenyangin.

Selain itu, PHO 24 Grand Indonesia punya menu otentik lainnya yang patut kamu coba, kayak bun bo, nasi ayam lemongrass, sampai ginger beef.

Alamat: Grand Indonesia, Jl. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pho tai, pho all
Telepon: (021) 23580924

Itulah berbagai tempat makan di food court Grand Indonesia yang wajib kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Grand Indonesia lainnya di Horego, seperti restoran di Grand Indonesia, cafe di Grand Indonesia, atau dessert di Grand Indonesia.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.