5 Restoran Ramen di PIM yang Hits dan Wajib Dicoba

March 8, 2024

Share to:

ramen di pim

Daftar Isi

Pondok Indah Mall (PIM) jadi rumah dari berbagai restoran menarik di Jakarta Selatan. Pilihan makanan yang ditawarkan pun beragam banget. Khusus untuk pecinta makanan Jepang, ada beberapa restoran ramen di PIM yang layak banget buat dicobain, lho. Penasaran apa aja restorannya? Simak rekomendasi dari Horego aja!

1. Kinsuke Ramen

Aga Tectona/Google Review

Kinsuke Ramen adalah salah satu restoran ramen di PIM 3 yang wajib kamu kunjungi kalau kamu suka makanan khas Jepang yang satu ini.

Tempat ramen di PIM ini cukup besar dan nyaman untuk keluarga. Selain itu, pelayanannya sering dipuji pelanggan karena sigap banget.

Menu ramen di sini menggunakan kuah kaldu collagen yang gurih dan ada juga kuah yang pedas. Pilihan toppingnya cukup beragam, mulai dari truffle, chicken chasiu, hingga kerang.

Tertarik untuk mampir ke Kinsuke Ramen? Lokasinya ada di lantai 3 PIM 3, dekat area food court.

Alamat:  Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Signature ramen collagen, oyster, tori paitan ramen
Telepon: 0813-9537-8080

2. Ikkudo Ichi

Imanuel Alberto/Google Review

Pilihan tempat makan ramen enak di PIM lainnya adalah Ikkudo Ichi. Lokasinya cukup mudah dicari. Restoran ramen di PIM 2 ini terletak di lantai 3.

Menu di Ikkudo Ichi Pondok Indah Mall 2 cukup beragam. Yang jadi favorit banyak orang adalah tori paitan ramen. Kamu juga bisa cobain varian ramen pedas kayak tantanmen.

Gak cuma ramen, restoran di PIM ini juga punya side dish yang mantap, kayak gyoza atau chicken karaage. Tempatnya cukup besar, jadi cocok banget buat dikunjungi bareng keluarga.

Alamat:  Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Tori signature, tori curry

3. Ramen Seirock-Ya

muhammad ilman/Google Review

Kalau mau cobain ramen di PIM yang rasanya otentik, kamu wajib kunjungi Ramen Seirock-ya.

Sebenarnya Ramen Seirock-ya PIM gak terlalu luas tempatnya, jadi kamu mungkin harus ngantre kalau lagi ramai. Walaupun begitu, rasa ramennya worth it banget.

Pilihan menu di sini gak begitu banyak. Ada shoyu ramen, shio ramen, miso ramen, Tokyo ramen, Hokkaido ramen, tan-tanmen, tsukemen, abura soba, dan spicy ramen. Kamu juga bisa minta tambahan topping, kayak telur, daging, atau nori.

Biar gak penasaran, kamu bisa langsung kunjungi restoran Ramen Seirock-ya di lantai 2 PIM 1.

Alamat:  Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Miso ramen, tantanmen.
Telepon: (021) 7513837

4. Sugakiya

Divine Light/Google Review

Mau makan ramen yang harganya aman di kantong dan ngenyangin? Ke Sugakiya aja. Karena ada di food court, kamu mungkin susah dapat tempat duduk di jam makan siang atau makan malam.

Pilihan menunya cukup banyak dan menarik. Kamu bisa pilih menu yang a la carte (satuan) atau menu combo yang lebih murah. Khusus untuk ramen, ada curry ramen, special ramen, tantan ramen, atau seasonal ramen seperti mazesoba.

Kalau kamu belum kenyang, Sugakiya juga punya menu lain. Ada takoyaki, gyoza, tebasaki, matcha kintoki, ice cream cone, hingga sundae.

Penasaran? Kamu bisa langsung kunjungi ramen di PIM 3 ini di lantai 3.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat:  Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Niku ramen, tantanmen, takoyaki
Telepon: 0889-7381-3658

5. Hokkaido-Ya

medyalone/Google Review

Rekomendasi lainnya buat kamu yang lagi cari ramen di PIM adalah Hokkaido-Ya. Pecinta makanan Jepang mungkin udah gak asing sama restoran yang ini.

Hokkaido-Ya juga terletak di food court. Jadi, kalau kamu mau makan di sini di jam-jam ramai, siap-siap ngantre dulu untuk dapat tempat duduk.

Menu ramen di Hokkaido-ya gak terlalu banyak. Pilihannya ada tori paitan ramen dan spicy tantan ramen yang porsinya cukup ngenyangin. Selain ramen, ada yakitori atau rice bowl yang gak kalah menarik.

Lokasi Hokkaido-ya gak terlalu susah dicari karena ada di lantai 1 PIM 1.

Alamat:  Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tori paitan ramen, yakitori, spicy ramen
Telepon: (021) 75902019

Itulah berbagai restoran ramen di PIM yang menarik dan wajib kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner lainnya di Horego, seperti cafe di PIM, restoran di PIM 1, atau restoran di PIM 3.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.