6 Ramen Galaxy yang Paling Enak dan Harganya Terjangkau

December 6, 2023

Share to:

ramen galaxy

Daftar Isi

Gak usah bingung kalau mau makan ramen di sekitaran Galaxy. Salah satu kawasan elit di Bekasi Selatan ini punya banyak restoran ramen yang rasanya enak dan otentik khas Jepang. Ada rencana buat cari ramen Galaxy dalam waktu dekat ini? Sebelum kamu berangkat, baca dulu rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. RamenYA

ramenYA ramen galaxy

Boo Boo/Google Review

RamenYA adalah restoran ramen Galaxy yang baru buka di mall Grand Galaxy Park, tepatnya di lantai 2. 

Restoran ramen yang punya banyak cabang ini menawarkan banyak varian ramen dengan harga yang relatif terjangkau, lho!

Contohnya, legendary chicken ramen yang jadi menu best seller di Ramen YA. Potongan dagingnya gede, terus dilengkapi dengan rumput laut sama telor rebus. Harganya gak nyampe Rp40.000-an!

Buat kamu pecinta kuah ramen yang pekat dan kental, menu best seller RamenYA lainnya yang wajib kamu cobain adalah chicken curry ramen. 

Selain itu, tempat makan ramen Galaxy Bekasi ini punya banyak menu lainnya yang gak kalah menarik, seperti chicken karaage don, ebi tendon, karagedon salted egg, sampai chicken katsudon.

Alamat: Grand Galaxy Park, Jl. Boulevard Raya Timur, Lantai 2, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp45.000/orang
Menu favorit: Legendary chicken ramen, chicken curry ramen
Telepon: 0852-8026-2741

2. NoMiNoMi Delight

NoMiNoMi Delight, ramen galaxy

NoMiNoMi Delight/Google Review

Restoran ramen Galaxy lain yang harganya merakyat adalah NoMiNoMi Delight. Lokasinya persis di seberang Grand Galaxy Park.

Pilihan ramennya ada yang pakai daging sapi atau daging ayam. Menu di restoran ramen Bekasi Selatan ini cukup beragam, mulai dari ramen special, curry ramen special, sampai ramen original. 

Mie khas Jepang lain yang bisa kamu jajal di NoMiNoMi Delight, yaitu udon dengan topping beef atau chicken. Kuahnya juga variatif, mulai dari original atau kari. 

Bagi kalian yang lagi pengen makan nasi dengan lauk khas Jepang, restoran ramen Galaxy ini juga punya katsu curry rice yang porsinya ngenyangin. 

Oh iya, kamu bisa sesuain tingkat kepedasan kuah ramen di sini, lho! Buat kamu yang ngaku pecinta pedas, cobain aja level 3-nya.

Alamat: Grand Galaxy City, Ruko Grand Galaxy City, Blok RSO A No. 7 – 8, Jl. Boulevard Raya Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nomi beef ramen special, beef black ramen
Telepon: 021-82737077

3. Yoshi Ramen

Yoshi Ramen, ramen galaxy

Annisa Budiman/Google Review

Galaxy pantes dinobatkan sebagai rumahnya restoran ramen murah di Bekasi. Abis RamenYA dan NoMiNoMi Delight, ada Yoshi Ramen yang lokasinya gak jauh dari Taman Gigi yang legendaris. 

Bayangin aja, kamu bisa makan ramen dengan topping wagyu slice cuma sekitar Rp38.000 aja. Nama menunya adalah geki kara ramen. 

Kalau kamu pengen nyobain ramen dengan daging kepiting, ada menu crab ramen yang dilengkapin dengan telor dan jamur. 

Eits, gak cuma ramen aja. Restoran ramen terdekat dari Taman Gigi ini juga nawarin beef katsu, tori no karage, chicken teriyaki, dan dimsum. 

Uniknya, kamu bisa langsung liat proses masak ramennya karena konsep restorannya open kitchen. 

Alamat: Jl. Taman Aster No. 10, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp40.000/orang
Menu favorit: Tori ramen, geki kara ramen

4. Jonkira

jonkira ramen galaxy

Dennis Leonery/Google Review

Selanjutnya, ada ramen Galaxy yang juga punya banyak cabang di mana-mana, yaitu Jonkira

Di sini kamu bisa cobain tori tori ramen yang gurih. Kuahnya terbuat dari kaldu ayam yang direbus lama dengan bumbu rahasia khas Jonkira sehingga menciptakan aroma khas ramen asli Jepang. 

Ada juga tori ebi ramen, yaitu ramen dengan cita rasa seafood dan dilengkapi dengan potongan daging ayam sekaligus telor rebus. 

Kalau kamu suka ramen pedas, jangan lupa cobain tori karai ramen. Menu ini juga dilengkapi dengan potongan daging, telor rebus, sayuran, dan nori. 

Biar makin nikmat, kamu pesan side dish di restoran ramen Galaxy ini, kayak ebi katsu, spicy fish ball, ebi tempura, sampai fish cake. Lengkap banget, kan?

Alamat: Grand Galaxy City, Blok RGB No. 20 – 21, Jl. Boulevard Raya Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp45.000/orang
Menu favorit: Tori karai ramen, tori tori ramen

5. Jujuru Japanese Food

Jujuru ramen galaxy

Jujuru ID/Instagram

Jujuru Japanese Food adalah restoran jepang yang ramennya gak kalah dari restoran ramen Galaxy lainnya. 

Salah satu ramen yang bisa kamu pesen di sini adalah chicken ramen miso. Kuahnya creamy dan potongan ayamnya banyak. 

Selain daging ayam, ada beef ramen yang bisa kamu santap dengan kuah soyu, miso, atau spicy. 

Kalau kamu gak pengen ramen, gak usah khawatir. Ada banyak hidangan khas Jepang yang bisa kamu cobain di restoran ramen Galaxy ini, misalnya niku udon, dori rice bowl, salmon rice bowl, hingga tempura udon. 

Alamat: Grand Galaxy City, Blok RGG No. 12, Jl. Boulevard Raya Barat, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 23.00
Harga: Rp35.000/orang
Menu favorit: Chicken ramen, beef ramen
Telepon: 0812-5006-0097

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Gyojira

Gyojira ramen galaxy

Lia/Google Review

Gyojira adalah restoran All You Can Eat khas Jepang yang cukup populer di kalangan warga Galaxy. Biarpun spesialisinya AYCE, kamu bisa temuin berbagai macam ramen di sini!

Gak tanggung-tanggung, kamu bisa cobain enam jenis ramen dengan kuah yang berbeda, seperti shoyu ramen, abura ramen, tori paitan ramen, tantan men, kare ramen, hingga miso ramen. 

Udah gitu, kamu bisa pilih jenis mienya, yaitu black ramen atau white ramen. Supaya makin kenyang, Gyojira juga menyajikan side dish ala Jepang yang enak-enak, contohnya gyoza.

Uniknya, gyoza di restoran ramen Galaxy ini disajikan dengan bumbu yang variatif, mulai dari mentai, fire chizu, sampai kuro chizu. 

Alamat: Grand Galaxy City, Ruko Grand Galaxy City, Blok RGCB No. 11, Jl. Boulevard Raya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Tori paitan, gyoza
Telepon: 0821-8397-8557

Selain ramen Galaxy, masih banyak rekomendasi tempat makan ramen Bekasi yang bisa kamu cari tau di Horego, salah satunya ramen Harapan Indah dan ramen Cikarang. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.