6 Ramen Cikarang Otentik dengan Kaldu Ala Jepang

December 8, 2023

Share to:

Ramen Cikarang enak

Daftar Isi

Cari ramen yang enak, kini cukup mudah pasalnya ada banyak restoran ramen yang menjual ramen khas Jepang dengan rasa otentik dengan kuah kaldu dengan rasa nendang. Kamu juga bisa mencoba berbagai ramen Cikarang yang enak dan gak kalah soal rasa. 

Berikut beberapa tempat makan ramen terbaik buat kamu yang sedang berada di Cikarang.

1. Bariuma Ramen Hollywood Junction Cikarang

Bariuma Ramen Hollywood Junction Cikarang

Devi Nugraha/ Google Review

Ramen yang satu ini juara soal rasa, apalagi variannya juga banyak jadi kamu bisa mencoba berbagai varian yang berbeda tiap datang ke tempat yang satu ini. Pilihan ramennya sendiri seperti, Tori Ajitama Uma, Tori Uma, Tori Shoyu Uma, Tori Zetaku Uma, Kara Uma, dan masih banyak lagi menu ramen lainnya.

Selain ayam, mereka juga menyajikan berbagai menu ramen Babi yang menggoda. Namun, untuk alat makan antara ayam dan babi dipisah.

Restoran yang satu ini memiliki area yang cukup luas dengan ruangan yang nyaman. Ramennya enak, bahkan potongan dagingnya juga banyak. Jadi memuaskan sekali. Tipe kuahnya juga cukup pekat jadi kaldunya terasa memuaskan. 

Tempatnya sendiri juga selalu ramai tapi tidak perlu khawatir karena pelayanannya yang cepat. 

Kamu bisa langsung kunjungi Bariuma Ramen Hollywood Junction Cikarang ini di alamat berikut.

Alamat: Hollywood Junction Cikarang Unit 12&12A, Mekarmukti, Kec. Cikarang Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 89321783
Harga: Rp70.000 – Rp150.000/ orang
Menu Favorit: Tori Ajitama Uma

2. Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi ramen cikarang

Nurul Iswari/ Google Review

Kalau ramen yang satu ini sih gak perlu diragukan lagi soal rasanya. Bahkan, Ikkudo Ichi sudah memiliki banyak cabang di berbagai kota Indonesia, termasuk Cikarang. Kaldunya enak, dan cukup kental tapi gak bikin enak.

Mienya juga lembut dan telurnya pas, masih ada rasa manis sekaligus gurih dari kaldu ramennya itu sendiri. 

Ini merupakan salah satu restoran ramen Cikarang halal yang enak. Varian menu ramennya sendiri cukup banyak dari mulai Tori Signature Ramen, Tori Kara Ramen, Tori Kara, Tori Kara Miso dan lainnya. 

Uniknya, di sini mereka juga menyediakan varian ramen kering atau dry ramen. Beberapa pilihan dry ramennya sendiri seperti Tori Dry Ramen hingga Spicy Tori Dry Ramen.

Langsung saja cicipi rasa reman ini jika penasaran, kamu bisa kunjungi Ikkudo Ichi di alamat berikut.

Alamat: Jl. Mataram No.Kav. 37-39, Cibatu, Cikarang Sel., Kabupaten Bekasi
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon: 08111809075
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Tori Signature Ramen

3. Hakata Men-Oh Japanese Ramen

Hakata Men-Oh Japanese Ramen

David Pan (dave)/ Google Review

Restoran ramen ini merupakan restoran ramen non halal yang menjual ramen dengan rasa otentik yang enak banget, deh. Kaldunya tipe yang kental bahkan kamu bisa langsung tahu dari visual ramennya itu sendiri.

Menunya ada banyak juga, loh, dari mulai Pirikara Ramen yang merupakan ramen dengan rasa sedikit pedas. Lalu ada juga curry ramen, Chashu Ramen dan masih banyak lagi. 

Tipe mienya sendiri cukup kecil, porsinya banyak. Bahkan, untuk Cyasyu Ramen, kamu akan mendapatkan 5 irisan daging yang super enak. 

Langsung saja kunjungi Hakata Men-Oh Japanese Ramen ini di alamat berikut.

Alamat: Jalan Singaraja Ruko Arcadia Blok F Nomor 18, Cibatu, Cikarang Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, 11. 00- 14.00,  17.00 – 21.00
Telepon:  (021) 89908088
Harga: Rp55.000 – Rp150.000/ orang
Menu Favorit: Cyasyu Ramen

4. Ramen YA! Mall Lippo Cikarang

Ramen YA! ramen Cikarang

Fadilah Sarning/ Google Review

Buat kamu yang cari ramen di Lippo Cikarang, kamu bisa langsung kunjungi Ramen YA! Meskipun rasanya memang tidak terlalu otentik Jepang, tapi ramen ini sulit untuk ditolak. Rasanya enak, kaldunya juga pas. Uniknya lagi, kamu juga bisa tambah sambal yang mereka sediakan, rasanya semakin ngena dan makin sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Mienya sendiri kamu bisa pilih mau lurus atau keriting. Tektur mienya juga enak dan cukup lembut.

Dengan rasa yang enak, harga yang mereka tawarkan masih cukup terjangkau, yakni berkisar 50 ribuan. Jadi, gak heran mengapa ramen Cikarang yang satu ini selalu dipadati pengunjung.

Ini merupakan ramen halal jadi buat kamu yang muslim, gak perlu khawatir ketika memilih menu, deh. 

Jika ini juga ramen terdekat dari hunian kamu, kamu bisa langsung ke Mall Lippo Cikarang untuk mencicipi kelezatan Ramen YA!

Alamat: Mall Lippo Cikarang, Jl. MH. Thamrin, Cibatu, Cikarang Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Beef Ramen

5. Gokana Ramen & Teppan

Gokana Ramen & Teppan ramen cikarang

Pompi Ramadhani/ Google Review

Ingin menjajal restoran Jepang di Cikarang yang enak? Kamu juga bisa mengunjungi Gokana Ramen & Teppan. Di sini, ramennya juga gak kalah lezat dari rekomendasi restoran ramen sebelumnya.

Pilihan ramennya ada banyak dari mulai Sapporo Spicy Chicken Ramen, Sapporo Garlic Sesame Ramen, Beef Curry Ramen dan masih banyak pilihan menu lainnya.

Uniknya, di sini ada complimentary chips di dekat pintu masuk. Jadi, buat kamu yang masih menunggu hidangan, kamu bisa ambil camilan dulu, ya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa mengunjungi ramen Cikarang yang satu ini di alamat berikut.

Alamat: CityWalk Bekasi GF Jl. MH. Thamrin No.11 Gd Sarinah Lt.12 Lippo, Sukaresmi
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 21.00
Telepon:  (021) 29287353
Harga: Rp40.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit:  Sapporo Spicy Chicken Ramen

6. Takeichi Chicken Ramen Cikarang

Takeichi Chicken Ramen Cikarang

Hori 1 (message2u)/ Google Review

Satu lagi rekomendasi ramen Cikarang yang enak buat kamu cicipi. Ramen di Cikarang yang satu ini memiliki beberapa variasi menu ramen seperti Nouko Soy Sauce Chicken Soup Ramen, Nouko Sea Salt Chicken Soup Ramen, Nouko Chicken Miso Soup Ramen, hingga Nouko Spicy Chicken Ramen yang pedas.

Selain ramen, kamu juga bisa pilih menu lain seperti Katsu, Tori Jiro, hingga Akihabara Maze Soba.

Berikut alamat Takeichi Chicken Ramen Cikarang.

Alamat: Jl. Raya Industri Jl. Jababeka Raya No.8, Mekarmukti, Kec. Cikarang Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Telepon: 081317200188
Harga: Rp65.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Nouko Soy Sauce Chicken Soup Ramen

Itulah sejumah rekomendasi ramen Cikarang terenak yang bisa kamu pilih. Kamu juga bisa temukan berbagai restoran ramen menarik lainnya, seperti ramen Bekasi, Ramen Jakarta atau daerah lain melalui Horego. Ada banyak rekomendasi tempat makan favorit untuk membantu kamu pilih makanan terbaik.