8 Rekomendasi Restoran Sushi di Galaxy Bekasi

October 20, 2023

Share to:

Sushi di Galaxy Bekasi

Daftar Isi

Ngomong-ngomong soal rekomendasi restoran sushi Bekasi, salah satu daerah yang pasti bakal disebut adalah Grand Galaxy. Alasannya, di sini ada banyak tempat sushi menarik yang bisa kamu coba. Mulai dari Tom Sushi sampai Street Sushi, ini daftar restoran sushi di Galaxy Bekasi.

1. Tom Sushi Grand Galaxy Park

Sushi di Galaxy Bekasi Tom Sushi

Tom Sushi Grand Galaxy Park/Google Review

Di Tom Sushi Grand Galaxy Park, kamu bisa nikmatin sushi bar dengan banyak varian sushi yang bikin ngiler. Harganya juga cukup terjangkau, jadi gak perlu khawatir kalo budgetmu pas-pasan.

Kamu perlu hati-hati kalau berkunjung ke Tom Sushi Grand Galaxy Park di jam dan hari yang ramai pengunjung, misalnya pada waktu makan (siang atau malam) di akhir pekan, karena bakalan ramai dan waiting list.

Lokasi restoran sushi di Galaxy ini ada di Mall Grand Galaxy Park, yang gak jauh dari pintu masuk area perumahan Grand Galaxy Bekasi. Akses keluar dan masuk pun cukup mudah, jadi kamu gak perlu pusing mikirinnya.

Alamat: Grand Galaxy Park Ground, Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp50.000
Menu favorit: Kani mayo mentai roll, spicy ebi fried roll, gekikara tori roll

2. Genki Sushi

Genki Sushi Grand Galaxy Park

Pungki Yunita Chandrasari/Google Review

Genki Sushi juga punya cabang di Grand Galaxy Park, lho! Restoran sushi Bekasi ini ada di lantai dasar yang mudah diakses.

Sushi di sini diantar dengan kereta yang digerakin secara otomatis. Unik banget, kan? Beberapa menu favorit banyak orang di Genki Sushi adalah salmon triple flavor dan spicy gyutan bowl.

Selain sushi, kamu juga bisa pesan menu lain yang gak kalah menarik, seperti sashi, tempura, ramen, udon, dan rice bowl.

Alamat: Grand Galaxy Park, Bekasi Selatan, Kota Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp100.000
Menu favorit: Salmon triple flavor, spicy gyutan bowl, dan salmon avocado

3. SUSHIGAN! Grand Galaxy Park Bekasi

SUSHIGAN! Grand Galaxy Park Bekasi

SUSHIGAN! Grand Galaxy Park Bekasi/Google Review

Rekomendasi sushi di Galaxy Bekasi selanjutnya adalah SUSHIGAN! Lokasinya di Ruko Grand Galaxy Park yang gak jauh dari pintu masuk area Grand Galaxy.

Di sini, kamu bisa pesan beraneka ragam sushi. ramen, udon, tempura, rice bowl, sampai okonomiyaki. Meskipun gak begitu besar, restoran sushi di Galaxy ini cukup nyaman untuk makan langsung di sana.

Alamat: Ruko Grand Galaxy Park Blok RGA No. 89, Jaka Setia, Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp40.000/orang
Menu favorit: Salmon Fish Head Teriyaki

4. Shigeru Grand Galaxy Park

Shigeru Grand Galaxy Bekasi

@shigerudeli/Instagram

Masih di Grand Galaxy Park, kamu bisa datang ke Shigeru untuk cobain sushinya. Namun, jangan kaget ya kalau tempatnya berbeda dengan restoran sushi lain dalam daftar ini karena konsepnya lebih ke snack bar.

Semua sushi di Shigeru sudah dikemas dan siap dimakan, jadi kamu tinggal ambil, bayar, dan langsung bisa dimakan.

Selain sushi, kamu bisa coba berbagai makanan kecil lainnya di restoran sushi di Galaxy ini, contohnya katsu, sate-satean Jepang, fishcake, sampai bento.

Alamat: Grand Galaxy Park, Bekasi Selatan, Kota Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp40.000/orang
Menu favorit: Kani Stick Spicy Tempura, Shrimp Bomb, Spicy Negima Sweker

5. Sushimas Grand Galaxy City Bekasi

Sushimas Grand Galaxy Bekasi

Rizky Vidhian /Google Review

Sushimas bisa dibilang sebagai salah satu restoran sushi paling populer di Grand Galaxy.

Varian sushi di sini lumayan banyak, mulai dari sashimi sampai macam-macam roll. Gak jauh berbeda sama restoran-restoran sushi besar pokoknya. Harganya juga bisa dibilang cukup terjangkau, mulai dari Rp12.000.

Selain sushi kamu juga bisa pesen menu lain yang gak kalah menarik, seperti salad, rice bowl, dan bento. Lokasi Sushimas memang agak sedikit masuk ke dalam Grand Galaxy City, tapi masih cukup mudah diakses.

Alamat: Jl. Pulo Ribung No.21, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp12.000
Menu favorit: Rainbow roll

6. Sushi-Noi Galaxy

Sushi-Noi Galaxy

KING DRAGON ROLL SUSHI/Google Review

Sushi-Noi punya beragam sushi menarik dengan harga yang cukup terjangkau, mulai dari Rp 15.000 aja. Lokasinya di Grand Galaxy Rukan yang gak jauh dari pintu masuk Grand Galaxy.

Dari sekian banyak menu, salah satu yang paling sering direkomendasiin di sini adalah deep fried salmon. Selain itu, kamu juga bisa pesan udon, tempura, gyoza, sampai burito yang unik.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Grand Galaxy Rukan, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp15.000
Menu favorit: Dragon Mentai Roll

7. Street Sushi

Street Sushi

@streetsushi.id/Instagram

Kamu juga bisa pergi ke Street Sushi di Grand Galaxy Bekasi. Selain sushi à la carte, restoran sushi Bekasi ini juga menjual sushi platter (dalam jumlah besar) dan hampers untuk acara perayaan.

Di samping sushi, kamu bisa memesan menu lain, mulai dari onigiri sampai mentai rice. Street Sushi lokasinya deket dengan RS Hermina Galaxy, kira-kira sekitar 300 meter dari sana.

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Boulevar Raya Barat, Bekasi Selatan, Kota Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp20.000/orang
Menu favorit: Sushi Stairs Yasuragi

Dari tujuh rekomendasi restoran sushi di Galaxy Bekasi di atas, mana yang mau kamu coba?

Kamu juga bisa cek rekomendasi sushi Jakarta, sushi Bandung, sushi Bintaro, sushi BSD, sushi Bogor, sushi Depok, dan sushi Tangerang.