8 Restoran di Cikarang, Cocok untuk Makan Bersama

January 19, 2024

Share to:

restoran di cikarang

Daftar Isi

Cikarang memang punya banyak pilihan tempat makan, apalagi kalau kuliner Nusantara. Biasanya di sana restorannya cukup luas untuk dikunjungi banyak orang sekaligus. Berikut adalah beberapa rekomendasi restoran di Cikarang yang bisa kamu kunjungi bersama keluarga atau teman-teman!

1. Rumah Makan Riung Pasundan

Rumah Makan Lesehan Riung Pasundan/Google Review

Rekomendasi restoran di Cikarang yang pertama ini untuk kamu yang hobi makan bersama-sama. Rumah Makan Riung Pasundan memang luas, pemandangannya sawah, semi-outdoor, dan muat banyak orang. Kamu yang lagi cari restoran untuk reuni, arisan, atau sekedar makan bersama keluarga besar, bisa ke sini.

Rumah Makan Riung Pasundan adalah restoran yang menyediakan berbagai makanan khas Indonesia. Di sini ada lalapan, ayam goreng atau bakar, ikan, dan berbagai sayur. Biasanya orang-orang pesan berbagai lauk dengan nasi di dalam bakul untuk dibagi dan dimakan bersama.

Kalau kamu lagi cari restoran yang bisa quality time dengan orang banyak sekaligus, kamu bisa coba ke sini dan nikmati suasananya, ya!

Alamat: Jl. Bugel Salam, Sertajaya, Cikarang Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 19.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame asam manis, ayam goreng
Telepon: 0812-8373-9787

2. Kupat Tahu Bandung Mang Oman

Devi Diarri/Google Review

Masih dengan rekomendasi restoran di Cikarang, kali ini ada makanan yang jadi sarapan favorit banyak orang. Namanya Kupat Tahu Bandung Mang Oman. Tempatnya gak terlalu kecil atau luas, ada parkiran mobil juga. Restoran yang satu ini cocok untuk makan bareng keluarga.

Seperti namanya, menu utama di sini tentu kupat tahu Bandung. Menu ini dikenal dengan bumbunya yang enak dan memikat banyak pelanggan. Bukan itu aja, kamu juga bisa pesan batagor dan mie ayam di sini. Sambil lesehan, kamu bisa menikmati makanan khas Indonesia yang enak dan murah di Kupat Tahu Bandung Mang Oman.

Oh iya, restoran ini sering jadi tempat sarapan karena sudah buka dari pagi. Jadi kalau kamu orang Cikarang yang suka nyarap pagi, sesekali jangan lupa coba kunjungi restoran di Cikarang Timur ini.

Alamat: Jl. Rusa Raya No.47 Blok F, Sertajaya, Cikarang Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.30 – 20.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Kupat tahu, batagor
Telepon: (021) 89832309

3. Nasi Bali – Warung Sari Nadi

Ervina Mira M./Google Review

Kamu mau makan nasi khas Bali tanpa harus terbang ke Pulau Dewata? Tenang, kamu bisa cari di Cikarang. Restoran di Cikarang yang satu ini bahkan punya gaya khas Bali yang semi outdoor.

Areanya juga cukup luas dan gampang ditemukan. Di sini bahkan ada ayunan yang bisa jadi hiburan kalau kamu bawa anak-anak. Namanya Nasi Bali – Warung Sari Nadi.

Sesuai namanya, di sini mereka jual nasi campur. Rasanya khas Bali banget, apalagi kalau dimakan bareng sate lilitnya. Kalau kamu kangen ayam betutu Bali, rumah makan di Cikarang ini ada juga kok.

Kalau kamu ingin menikmati kuliner khas Bali tanpa harus jauh bepergian sampai ke sana, kamu bisa mengobati kangen dengan mampir ke sini dulu ya. Selamat mencoba!

Alamat: Jl. Cipegadungan Raya No.169 Blok A1, Cikarang Pusat
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 10.00 – 15.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi campur, sate lilit, ayam betutu goreng
Telepon: 0812-8297-5503

4. Restoran Sunda Alam Sari Deltamas

Bernadetta Winandya/Google Review

Kamu mau makan makanan khas Sunda? Ada satu restoran di Cikarang yang luas, bersih, dan menyediakan kuliner khas Sunda. Namanya Restoran Sundah Alam Sari Deltamas. Di sini tempatnya gak cuma asri, mereka juga punya view danau dan sawah yang bagus.

Berbagai menu di sini pasti khas untuk banyak orang. Kamu gak bakal kesulitan memilih karena mereka punya ayam, berbagai sayur, dan berbagai olahan ikan. Biasanya pengunjung pesan ikan gurame untuk dimakan bersama. Lalu mereka pesan es kelapa sebagai setelah selesai makan.

Kalau kamu suntuk dengan pemandangan kota yang sibuk, kamu bisa kunjungi restoran di Cikarang ini untuk view pedesaannya untuk healing!

Alamat: Jl. Deltamas Boulevard, Hegarmukti, Cikarang Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: ikan gurame, nasi liwet, es kelapa muda
Telepon: 0813-5550-0089

5. Kebuli Gaza Jababeka

Apakah kamu udah pernah coba nasil kebuli sebelumnya? Kalau belum pernah, kamu bisa lho kunjungi restoran di Cikarang yang satu ini. Namanya Kebuli Gaza Jababeka. Tempatnya memang gak terlalu besar, tapi pasti berkesan.

Di sini kamu bakal nyobain nasi basmati yang sudah dicampur rempah-rempah. Rasanya gurih, apalagi kalau dimakan bersama ayam bakarnya yang empuk dan sambal. Kamu juga bisa coba nasi kebuli ini dengan lauk daging kambing yang gak kalah empuk.

Nasi kebuli di sini juga super affordable dan cuma 1.3km dari Living Plaza Jababeka. Jadi, jangan sampai lupa berkunjung ya!

Alamat: Jl. Kedasih Raya No.104, Mekarmukti, Cikarang Utara,
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: nasi kebuli ayam bakar, nasi kebuli daging kambing
Telepon: 0812-1001-6424

6. Sambal Bu Nik Jababeka

Amelia Iswara/Google Review

Restoran di Cikarang yang satu ini buffet-style. Tempatnya cukup luas dengan meja dan kursi panjang. Kamu bisa menikmati makan siang dan makan malam dengan nyaman di sini. Namanya Sambal Bu Nik Jababeka.

Di sini kamu ambil sendiri nasi dan laukmu. Berbagai lauk di sini harganya affordable dan beragam pilihannya. Kamu bisa makan ayam, sayur asem, nasi liwet, lele, dan lain-lain.

Kalau kamu lagi cari tempat makan yang murah tapi ngenyangin, kamu bisa coba kunjungi restoran ini ya. Selamat menikmati!

Alamat: Ruko sudirman boulevard jababeka, Jl. Cikarang Baru Raya No.05, Mekarmukti, Kec. Cikarang Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00; Jumat, pukul 10.00 – 11.30 dan pukul 2.30 – 23.00
Harga: Rp10.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam goreng, lalapan, sayur asem
Telepon: 0811-8880-2504

7. Thai Street Vasanta Innopark

Fathimah Indah Khairunnisa/Google Review

Cikarang memang punya banyak ragam kuliner. Contohnya, restoran di Cikarang yang satu ini menyediakan makanan khas Thailand. Tempatnya cukup luas dan cozy, cocok untuk meeting atau kumpul kantor. Nama restoran ini Thai Street Vasanta Innopark.

Di sini semua makanannya selalu diplating dengan baik. Rasanya juga disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Kamu bisa pesan Tomyum seafoodnya yang segar, pineapple fried rice, bahkan minuman Thai teanya yang khas.

Pokoknya kamu akan mendapatkan pengalaman yang mengesankan di sini. Bukan cuma makanan yang enak, tapi Thai Street Vasanta Innopark juga punya suasana yang nyaman dan pelayanan yang baik. Jangan lupa untuk berkunjung ya!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Ganda Sari, Gandamekar, Kec. Cikarang Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tomyum seafood, mango sticky rice, thai tea
Telepon: (021) 50995004

8. Sumibi

iwang ridwan/Google Review

Restoran di Cikarag ini menyajikan makanan Jepang. Tempatnya semi-private dengan pembatas ruangan. Kamu yang suka tempat makan yang punya personal space pasti akan suka dengan Sumibi. Apalagi ambience restoran ini cozy dan bikin betah.

Seperti restoran khas Jepang lainnya, Sumibi menyajikan ramen, sushi, dan sashimi. Semua bahan yang digunakan apalagi untuk sushi dan sashimi sangat fresh. Menu di restoran ini ada yang tradisional dan ada yang sudah fusion dengan makanan lain. Tapi, rasanya sama-sama enak dan worth the price.

Sumibi ini terletak di dalam Hotel Isoras Cikarang ya. Apakah kamu penasaran ingin mencoba ke sini juga?

Alamat: Lippo, Jl. Kemang Boulevard No.Kav.07, Cikarang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 23.00 dan pukul 17.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salad, steak, salmon
Telepon: (021) 80615707

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran di Cikarang yang wajib kamu kunjungi!

Kalau kamu mau cari tahu rekomendasi lainnya ada juga cafe di Cikarang dan coffee shop di Cikarang yang bisa kamu cek di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.