8 Restoran di Cikini yang Cozy dan Enak Makanannya

February 6, 2024

Share to:

restoran di cikini

Daftar Isi

Terletak di daerah Jakarta Pusat, Cikini jadi salah satu destinasi yang bisa kamu kunjungin buat kulineran. Ada banyak restoran cozy dengan berbagai pilihan menu yang lezat. Biar gak kelamaan, langsung aja catet rekomendasi restoran di Cikini dari Horego ini.

1. Dua Nyonya Restaurant

dua nyonya restaurant

@duanyonya_jakarta/Instagram

Dua Nyonya Restaurant bernuansa klasik dan homey. Beberapa hiasan barang vintage di sana bikin suasana jadulnya lebih terasa. 

Restoran di Cikini ini menawarkan aneka makanan Indonesia yang tasty, kayak nasi sop buntut, nasi ikan cakalang, nasi bakar dendeng batokok, nasi campur bali, nasi ayam cabe ijo, nasi rawon, dan nasi bakar peda daun melinjo. Harganya emang lumayan pricey, tapi porsinya cukup besar.

Ada juga beragam jenis kopi dari sejumlah daerah di Indonesia, termasuk kopi luwak liar, aceh gayo, java arabica, flores bajawa, kopi talua, sidikalang robusta gold, toraja arabica, sama bali kintamani. Rasanya autentik dan nikmat banget saat diseruput!

Kalau mau berkunjung ke restoran di Jakarta ini, kamu bisa naik ojek atau taksi online sekitar 5 menit dari Stasiun Cikini.

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 27, Cikini Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi sop buntut, nasi bakar peda daun melinjo, nasi ikan cakalang
Telepon: (021) 3144691

2. Restoran Garuda

restoran di cikini

Prida Ariani/Google Review

Restoran di Cikini ini populer banget, apalagi buat para pecinta masakan Padang. Di Restoran Garuda, kamu bisa pesen rendang daging, ayam goreng pop, ikan gulai, ayam gulai, kari kambing, dendeng atau paru, ati limpa, kikil, hingga gulai otak. Dagingnya lembut dan ukurannya besar. 

Bumbunya juga sedap, medok, dan gak bikin eneg. Makin nikmat disantap bareng lalap daun singkong tumbuk sama sambelnya yang juara.

Restoran Garuda punya tempat yang cukup luas dan nyaman buat makan keluarga. Lokasinya juga gampang ditemuin, soalnya tepat di seberang Taman Ismail Marzuki.

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 26, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 00.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Ayam goreng pop, rendang daging, ayam gulai
Telepon: (021) 3910909

3. Tjikinii Lima

Tjikinii Lima

Tjikinii Lima/Google Review

Tjikinii Lima termasuk salah satu restoran di Cikini yang menarik buat dikunjungin. Tempatnya kayak rumah jadul gitu dengan desain klasik dan interior yang antik. Vibe oldschoolnya kentel banget, deh!

Hidangan Nusantara dan Western yang ditawarkan di sini pun banyak. Kamu bisa cicipin nasi bakar, andaliman peppersteak, sop buntut, aglio e olio, sop ikan asam pedas, grill salmon with white coconut sauce, nasi ayam taliwang, fish and chips, dan bebek bali.

Makanan ringannya juga gak kalah enak. Ada tempe mendoan, cireng rujak, tahu telor, fried calamari, sama bitterballen. Buat minumnya, kamu bisa pesen kopi, teh, milkshake, bahkan healthy drink yang nyegerin.

Tertarik dateng ke restoran di Jakarta Pusat ini? Dari Stasiun Cikini, kamu cukup naik kendaraan kira-kira 5 menitan buat sampai di Tjikinii Lima.

Alamat: Jl. Cikini 1 No. 5, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi bakar tjikini lima, cireng bumbu rujak
Telepon: (021) 3900745

4. Kikugawa Restaurant

restoran di cikini

Sidharta Djugo/Google Review

Cari restoran Jepang di Cikini? Kikugawa Restaurant bisa jadi pilihan yang tepat. Resto ini udah berdiri sejak tahun 1969, lho!

Walaupun tempatnya gak terlalu luas, suasananya nyaman banget. Interior restoran di Cikini ini juga bergaya khas negeri Sakura, jadi berasa lagi makan di kedai Jepang.

Pilihan menunya banyak, kamu tinggal pilih aja sesuai selera. Oh iya, kalau kamu bingung, ada beberapa menu yang recommended buat dicoba, kayak salmon gyoza, chicken katsu, sashimi, agedashi tofu, atau ume set yang isinya lengkap. 

Harganya standar resto dengan porsi yang bikin kenyang. Gak cuma itu, kamu juga bisa free refill ocha sepuasnya. Restoran di Cikini ini jaraknya sekitar 400 meter dari Taman Ismail Marzuki.

Alamat: Jl. Cikini IV No. 20, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 14.30 dan 17.30 – 21.30
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Salmon gyoza, ume set, chicken katsu
Telepon: (021) 3150668

5. Bunga Pepaya Restoran Manado

bunga pepaya restoran manado

Dhe Rosa/Google Review

Kalau lagi pengen makan hidangan khas Manado, kamu bisa mampir ke Bunga Pepaya Restoran Manado.

Pilihan menu di sini cukup lengkap, mulai dari pampis cakalang, sup brenebon ayam, ikan goreng atau bakar, ayam woku, bebek bumbu sereh, udang bakar rica, cumi woku, hingga sapi garo rica.

Rasanya spicy dan full rempah. Bakalan cocok di lidah para pecinta makanan pedas! Kamu juga bisa pesen makanan pelengkapnya yang lezat, kayak buncis cah telur ebi, mostor jagung, sayur bunga pepaya, dan perkedel jagung.

Selain itu, jangan lupa cicipin kue-kue tradisional khas Manado. Ada apang bakar, onde-onde ketan, kue madona, balapis, kue khu, lemet, biapong, dan apang coe. Menarik banget, ya?

Buat berkunjung ke restoran di Cikini ini, cuma perlu jalan kaki sekitar 5 menit atau berkendara kira-kira 800 meter dari Menteng Huis.

Alamat: Jl. RP. Soeroso No.16, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Pampis cakalang, perkedel jagung, ayam woku
Telepon: (021) 3141616

6. Gado Gado Boplo

restoran di cikini

Felicia Erika/Google Review

Gado Gado Boplo bisa jadi destinasi buat kamu yang lagi pengen menyantap makanan khas Betawi. Sayurannya fresh, terus disiram sama bumbu kacang yang enak. 

Beda dari yang lain, bumbu kacangnya terbuat dari kacang mete yang dihaluskan. Jadi, ada sedikit rasa manis yang unik gitu.

Gak cuma gado-gado, restoran di Cikini ini juga menawarkan aneka ketoprak, karedok, asinan sayur, rujak, lontong sayur, nasi, soto, sop, rawon, mie, bihun, dan kwetiau. Harganya lumayan pricey, tapi sebanding sama cita rasanya yang autentik!

Restoran di Cikini ini juga cozy. Letaknya sekitar 950 meter dari Taman Situ Lembang.

Alamat: Jl. Cikini Raya N0. 111, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gado-gado, ketoprak
Telepon: (021) 3901511

7. Al Jazeerah Lounge

Al Jazeerah Cikini

Al Jazeerah Cikini/Google Review

Buat kamu yang suka makanan Timur Tengah, datang aja ke Al Jazeerah Lounge. Arsitektur dan interior restoran di Cikini ini bernuansa Arabic. 

Kamu bisa cicipin nasi mandi, nasi kabsah, nasi madgot, nasi biryani, atau nasi kebuli dengan daging kambing ataupun daging ayam. Rasanya enak, terus rempahnya berasa. Dagingnya juga empuk dan gak bau amis.

Makanan ringan dan dessertnya pun menarik buat dicoba. Ada hummos, mutabbal, full mudammas, sambusak laham, arayes, umm ali, dan muhalabiyah.

Salah satu restoran terdekat di Cikini ini areanya luas dengan banyak pilihan tempat duduk. Yuk, ajak keluarga atau temen buat makan di sini!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Raden Saleh Raya No. 62, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi briyani, umm ali
Telepon: (021) 3914444

8. Kedai Tjikini

restoran di cikini

Olif Kurniawan/Google Review

Kamu juga bisa mampir ke Kedai Tjikini. Desain interiornya bergaya oldies, seolah membawa kamu ke suasana Jakarta tempo dulu.

Tempat makan di Cikini ini menawarkan aneka makanan khas Nusantara yang menggoda selera. Mulai dari lontong cap go meh, nasi goreng, mie godog jawa, mie goreng, soto, sup, galantin, selat solo, sayur lodeh, rawon daging sapi, tongseng, hingga gado-gado.

Kalau mau ngemil, kamu bisa pesen risoles, lupis, tempe mendoan, pisang goreng, tape bakar, bakwan udang, roti bakar, dan singkong goreng.

Pilihan minumannya pun banyak. Ada kopi, teh, es, cokelat, soda, bahkan jamu. Kamu bisa cobain jamu kunyit asam, beras kencur, sama rempah uwuh yang recommended.

Gak susah cari lokasi restoran di Cikini ini. Letaknya tepat berada di seberang Starbucks Menteng Huis. 

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 17, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00 dan Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Lontong cap go meh, selat solo
Telepon: (021) 31935521

Udah nentuin restoran di Cikini mana yang mau kamu kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di Jakarta Pusat lainnya, kayak restoran di Menteng dan restoran di Kemayoran, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.