10 Restoran di Dago yang Cozy dan Enak Makanannya

February 26, 2024

Share to:

restoran di dago

Daftar Isi

Buat kamu yang lagi ngerencanain makan di daerah Dago, Horego punya rekomendasi beberapa restoran yang wajib dikunjungin. Menu-menu yang ditawarkan tentu aja lezat plus suasana yang cozy. Penasaran? Kamu bisa cek rekomendasi restoran di Dago dari Horego ini, ya!

1. District Dago Cafe & Resto

district dago cafe & resto

District Dago Cafe & Resto/Google Review

Dari luar, District Dago Cafe & Resto keliatannya emang sempit. Tapi, area di dalamnya cukup luas, kok! Banyak spot foto yang Instagramable, terutama dinding yang dipenuhin jendela dengan bingkai warna-warni. Cocok buat kongkow bareng keluarga atau temen.

Pilihan makanannya bervariasi, mulai dari Indonesia, Asia, sampai Western bisa kamu cicipin. Harganya emang lumayan pricey, tapi sebanding dengan cita rasanya yang enak dan porsinya yang gak pelit.

Minumannya juga lengkap, ada kopi, smoothies, mocktail, frappe, chocolate, ice blended, milkshake, soft drink, jus, teh, dan bir.  

Nah, kamu juga wajib cobain gelato yang lembut dan creamy di District Dago Cafe & Resto. Varian rasanya beragam, tinggal pilih aja sesuai seleramu.

Buat mampir ke restoran di Dago bawah ini, kamu cukup berkendara sekitar 5 menit dari simpang Dago.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 339, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gelato, sop buntut
Telepon: 081224650652

2. Bamboorasa | Brasa Cafe & Resto

Bamboorasa | Brasa Cafe & Resto

Bamboorasa | Brasa Cafe & Resto/Google Review

Restoran di Dago ini lagi hits banget. Arsitekturnya unik karena didominasi sama bambu dan kayu yang estetik buat foto-foto. Kamu juga bisa ngeliat view alam yang indah dari sini. Oh iya, namanya Bamboorasa | Brasa Cafe & Resto.

Ada aneka hidangan Nusantara dan Western yang menggoda selera. Tapi, beberapa menu yang recommended buat dicoba adalah brasa iga bakar, tongseng sapi, beef cordonbleu, dagoregano chicken, ayam lada hitam, nasi tutug oncom, spaghetti creamy chicken, nasgor brasa special, caesar salad, dan nasgor sei sapi.

Kalau kamu cuma mau ngemil, pilihan cemilan dan dessertnya banyak, kok! Kamu juga bisa nikmatin berbagai jenis minuman di sini. Ada kopi, teh, milk based, artisan tea, mocktail, soda, sampai minuman tradisional yang fresh.

Tertarik dateng ke Bamboorasa | Brasa Cafe & Resto? Dari jalan Ir. H. Juanda, kamu harus belok ke Jalan Citra Green. Dari san, jaraknya tinggal 160 meter buat ke restoran di Dago ini.

Alamat: Jl. Citra Green Raya No. 17, Dago, Coblong
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 09.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng sei sapi, tongseng sapi

3. Tizi Restaurant

restoran di dago

@tizi_restaurant/Instagram

Cari restoran terdekat di kawasan Dago? Mampir aja ke Tizi Restaurant. Restoran legendaris di Bandung ini udah berdiri sejak 1967, lho! Tempat dan nuansa jadulnya kental banget, bisa bikin nostalgia.

Resto ini menawarkan sejumlah hidangan Eropa yang menarik. Mulai dari tenderloin steak, schaschlik, tongue with mushroom sauce, oven baked chicken, fish fillet tarragon, omelettes, dan pizza. Rasanya bisa dibilang autentik karena pakai resep jaman dulu.

Pilihan cake dan pastrynya juga menarik buat dicoba, kayak danish cinnamon roll, apple strudel, black forest, mississippi mud cake, dan chocolate tortens.

Buat minuman, kamu bisa pesen pot of tea, lemon squash, freshly brew coffee, cappuccino, cafe latte, vanilla milkshake, honeydew juice, kopyor ice, atau yang lainnya. Yuk, nostalgia ke restoran di Dago ini! Dari Simpang Dago, jaraknya cuma sekitar 270 meter.

Alamat: Jl. Kidang Pananjung No. 3, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Tenderloin steak, schaschlik, tongue with mushroom sauce
Telepon: (022) 2504963

4. Thai Palace

thai palace

wahyudi ajar pranoto/Google Review

Kalau lagi pengen nyicipin hidangan Thailand, kamu bisa dateng ke Thai Palace. Restoran di Bandung ini menawarkan berbagai masakan khas Thailand dengan rasa yang autentik.

Tom yum goong jadi menu yang paling recommended buat dicoba. Rasanya tasty dan seger, gak terlalu asem maupun pedes. Udangnya juga enak dan lembut.

Kamu juga bisa pesen nasi goreng nanas, udang lapis kepiting, kakap tim lemon, gurame bawang putih, dan nagrong chicken yang gak kalah lezat. Porsinya melimpah dan cocok buat sharing. 

Thai Palace juga punya dessert yang menggoda selera. Ada kolak singkong dan ketan durian yang spesial. Bikin ngiler, kan?

Buat berkunjung ke restoran di Dago ini, kamu bisa berkendara sekitar 700 meter dari The Jayakarta Suite Hotel & Resort.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 345, Dago, Coblong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Tom yum goong, kakap tim lemon, udang lapis kepiting
Telepon: (022) 2512857

5. Warung Laos Dago

restoran di dago

Ibrahim Fawwaz/Google Review

Warung Laos Dago punya ambience cozy dan view bagus. Kalau malem, kamu bisa ngeliat city light Bandung yang cantik. Ada juga live music yang bikin suasananya makin asyik di tengah udara dingin Dago.

Restoran di Dago Atas ini punya menu makanan yang cukup beragam. Kamu bisa pesen salad, nasi goreng, steak, sop buntut, pasta, pizza, dan calzone.

Nasi goreng buntut jadi salah satu menu favorit di sini. Rasanya enak, rempahnya berasa, dan porsinya bikin kenyang.

Untuk pizza, tipenya yang tipis gitu dengan pinggiran crunchy. Toppingnya juga gak pelit dan bikin kenyang!

Buat menghangatkan badan, kamu bisa pesen susu jahe, teh jahe, atau lemon jahe. Rasa jahenya cukup strong, tapi nikmat banget pas diteguk.

Alamat: Jl. Raya Golf Dago No. 90, Ciburial, Cimenyan
Jam buka: Senin – Selasa, pukul 16.00 – 23.00; Rabu – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng buntut, lemon jahe, pizza salami
Telepon: (022) 82523293

6. Dago Panyawangan

dago panyawangan

Dago Panyawangan/Google Review

Dago Panyawangan wajib masuk list restoran Sunda di Dago yang wajib kamu kunjungin. Tempatnya luas dan nyaman buat makan bareng keluarga besar atau acara gathering.

Dari pintu masuk, kamu bakal disambut sama suara suling dan gemericik air terjun mini yang syahdu. Desain ruangan dengan ornamen bambunya juga khas Sunda pisan!

Menu yang ditawarkan restoran di Bandung ini variatif, mulai dari nasi timbel, nasi tutug oncom, bebek, gurame, ayam, ikan mas, pepes, seafood, sate, tumisan, sayur, hingga sup bisa kamu cicipin. Rasanya nikmat, apalagi dicocol pake sambel.

Restoran di Dago ini lokasinya juga strategis, ada di pinggir jalan raya. Kalau mau ke sini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Taman Cikapayang Dago.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 127, Lebak Siliwangi, Coblong
Jam buka: Senin – Selasa, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Gurame goreng, nasi timbel, karedok
Telepon: (022) 2501815

7. Warung Taru

restoran di dago

@warung.taru/Instgaram

Kalau cari tempat makan di Dago dengan view bagus, Warung Taru bisa jadi pilihan. Di resto dengan nuansa kayu ini, kamu bisa makan sambil menghirup udara segar dan menikmati pemandangan Bandung yang indah.

Nasi uduk taru dan nasi kuning jadi menu andalan di sini. Keduanya disajikan dengan ayam goreng, orek tempe, bawang goreng, irisan telur dadar, lalapan, sama sambel. Rasanya lezat dan porsinya banyak.

Buat yang mau ngemil dan ngopi santai juga bisa. Ada pisang goreng, roti bakar, tempe mendoan, bala-bala, tahu isi, baso tahu, sama baso cuanki taru. Paling nikmat disantap bareng kopi susu aroma arabika atau teh jahe.

Mau mampir ke restoran di Dago ini? Kamu bisa naik mobil atau motor kurang dari 10 menit dari Simpang Dago.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 437, Dago, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi uduk taru, nasi kuning, pisang goreng
Telepon: (022) 2533854

8. Cocorico Cafe & Resto

Cocorico Cafe & Resto

Cocorico Fantasy Garden & Shinmen Japanese Resto/Google Review

Cocorico Cafe & Resto bisa jadi destinasi buat kamu yang mau makan di daerah Dago Pakar. Restoran ini cukup luas dan punya banyak pilihan tempat duduk. Desainnya estetik dengan dinding kaca yang besar.

Banyak spot foto Instagramable yang bisa kamu explore, lho! Gak cuma itu, kamu juga bisa liat pemandangan Bandung yang kece dari sini.

Restoran di Dago Pakar ini menawarkan aneka hidangan Indonesia, Jepang, sama Western yang lezat. Ada iga bakar, sop buntut, steak, spaghetti, pizza, ramen, dan sushi.

Pilihan minumannya juga banyak. Kamu bisa pesen teh, kopi, cokelat, jus, soda, bir, es cendol, bandrek, bahkan susu jahe merah. Menarik banget, kan?

Kuy, langsung aja dateng ke Cocorico Cafe & Resto. Dari Swiss-Belresort Dago Heritage, jaraknya kira-kira 900 meter aja.

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No. 19, Ciburial, Cimenyan
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 12.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 10.00 – 00.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Ramen shoyu, iga bakar cocorico, grilled tenderloin steak
Telepon: (022) 2503262

9. Ikkafe Kitchen and Bar Dago Heritage 1917

AV Set/Google Review

Ikkafe Kitchen and Bar Dago Heritage 1917 bisa jadi tujuan kuliner kamu buat makan di daerah Dago. Restorannya cukup luas dengan gaya semi-outdoor yang menawarkan view yang bagus.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Di sini kamu bisa menikmati makanan sambil melihat pemandangan hijau yang nyaman di mata. Mereka juga punya spot foto bagus yang bisa banget kamu explore.

Ikkafe Kitchen and Bar Dago Heritage 1917 menyediakan berbagai kuliner khas Jepang. Di sini ada beef cheese donburi, curry rice, niku udon, kimchi udon, tokyo roll, california maki, dan lain-lain.

Kalau kamu mau coba menu lain, restoran di Dago ini juga menyediakan menu Nusantara seperti sop buntut atau nasi goreng juga, lho. Pilihan minumannya juga menarik seperti milk yogurt, berbagai mojito, kopi, hazelnut chocolate, dan lain-lain.

Lokasi Ikkafe Kitchen and Bar Dago Heritage 1917 sekitar 170m dari Swiss-Belresort Dago Heritage.

Alamat: Jl. Raya Golf Dago No. 78, Cigadung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 05.30 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pizza, donburi
Telepon: (022) 2503025

10. Feast Restaurant

Feast Restaurant/Google Review

Kalau kamu lagi cari tempat makan yang bisa All You Can Eat juga, kamu bisa coba kunjungi Feast Restaurant. Tempatnya luas dan nyaman, cocok kalau kamu mau berkunjung bersama keluarga atau teman-teman.

Restoran di Dago ini juga cukup terkesan fancy. Kalau kamu suka makan di restoran untuk merayakan momen spesial, kamu juga bisa pilih restoran ini.

Feast Restaurant menyediakan berbagai pilihan menu dari menu khas Nusantara sampai pilihan menu Western. Ada nasi tutug oncom, nasi campur Bali, nasi goreng, Brazilian BBQ, Tom Yum, juga berbagai pilihan kue untuk dessert.

Lokasi Feast Restaurant ini juga gak susah untuk ditemukan. Letaknya ada di dalam Hotel Sheraton Bandung dan kalau kamu menginap ke sini, kamu gak perlu pusing-pusing cari tempat makan yang lain.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 390, Dago, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.30 – 22.00
Harga: Rp250.000/orang
Menu favorit: Brazilian BBQ, cake
Telepon: 0811-2156-427

Gimana, udah nentuin restoran di Dago mana yang mau kamu kunjungin?

Cek juga rekomendasi restoran di daerah Bandung lainnya, kayak restoran di Braga, restoran Sunda di Bandung, restoran di Lembang, restoran di Paskal 23, restoran di Kota Baru Parahyangan, restoran di PVJ, dan restoran di Soreang hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.