7 Restoran di Kota Baru Parahyangan, Cozy dan Enak untuk Hangout

January 18, 2024

Share to:

restoran di kota baru parahyangan

Daftar Isi

Apakah kamu sedang berkunjung ke Kota Baru Parahyangan? Kota ini modern dan punya tempat menarik untuk kamu kunjungi, lho. Kalau kamu ingin tahu lebih banyak, kali ini ada rekomendasi restoran di Kota Baru Parahyangan di Horego. Simak sampai akhir ya!

1. Gyumbox

Sei Sapi Wagyu Gyumbox/Google Review

Gyumbox merupakan salah satu restoran di Kota Baru Parahyangan yang cukup terkenal. Tempat makannya seperti ruko dan gak terlalu luas, tapi cukup cozy dan ramai. Kalau kamu lagi pengen makan makanan yang simpel, cepat, dan kenyang, kamu bisa ke sini.

Di sini, Gyumbox jual se’i sapi dalam ricebowl gitu. Sei sapinya lembut, gurih, dan cocok banget di makan bareng nasi yang masih hangat. Pelanggan di sini juga suka banget sama Gyumbox karena porsinya pas, gak terlalu banyak atau sedikit, tapi kamu tetap kenyang. Kalau size reguler kurang nendang, ada size jumbo juga lho.

Restoran di Kota Baru Parahyangan ini juga punya kebab dengan isi sei daging yang gurih dan filling banget. Apakah kamu penasaran untuk ikut mencoba?

Alamat: Ruko Pancawarna No.9, Kertajaya, Padalarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Sei daging sapi, sei ayam
Telepon: 0895-1739-4567

2. Toyama

Teten Sutendi/Google Review

Kamu lagi pengen makan makanan Jepang? Gak usah bingung, restoran di Kota Baru Parahyangan menghidangkan kuliner khas Jepang. Nama restorannya Toyama. Tempatnya cukup cozy, spacenya gak terlalu besar atau kecil. Kamu bisa duduk dekat bar juga.

Di sini menu utamanya adalah ramen. Varian yang paling banyak dipesan di sini adalah black garlic ramen yang umaminya berasa banget dan mienya yang kenyal.

Tapi, makan ramen rasanya gak lengkap kalau gak ada gyoza, kan? Toyama juga punya gyoza yang isi ayamnya banyak dan enak di sini. Kamu bisa pesan chicken nanban dan yakitori juga, lho.

Lokasi Toyama dekat banget dari IKEA, yaitu di seberangnya. Kalau kamu abis keliling dan belanja terus merasa lapar, kamu bisa coba ke restoran di Kota Baru Parahyangan yang satu ini ya!

Alamat: Bujanggamanik Ruko Pancawarna Kav 65-67, Padalarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Black garlic ramen, yakitori
Telepon: 0822-9956-6567

3. La Pantry by Planet Drinks

Andika Pradana/Google Review

Restorang di Kota Baru Parahyangan yang ini konsepnya outdoor. Kalau kamu ingin ke restoran yang cantik dan aesthetic, kamu bisa coba ke La Pantry by Planet Drinks. Di sini emang suasananya nyaman dan cocok jadi spot foto. Apalagi kalau kamu datangnya jam sore menuju malam.

Sambil nongkrong cantik di sini, kamu bisa pesan makanan mereka. Menu yang sering dipesan di sini adalah sop buntut mereka yang hangat dan enak. Ada juga sup dan nasi goreng iga bakar yang jadi favorit banyak pelanggan.  Kalau kamu cuma mau ngopi, La Pantry by Planet Drinks juga punya pilihan kopi dan minuman lain untuk kamu coba.

La Pantry by Planet Drinks ini jaraknya cuma 400m dari IKEA, lho. Kamu yang pengen hangout setelah cuci mata di sana, bisa coba mampir ke restoran di Kota Baru Parahyangan ini ya!

Alamat: Jl. Gelap Nyawang No.Kav. 2A, Cipeundeuy
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sop buntut, Iga bakar
Telepon: 0812-1400-7456

4. Simplisio Menya

Squad Girl/Google Review

Toko ramen yang satu ini udah cukup familiar untuk banyak orang. Namanya Simplisio Menya. Restoran di Kota Baru Parahyangan ini punya 2 lantai dimana lantai 1 untuk ramen dan lantai 2 untuk sushi.

Kalau kamu mau coba sushinya juga, kamu bisa minta antar ke atas. Tempat duduk indoornya lebih individu, ya. Kalau kamu ke sini dan ingin makan bareng teman-teman, kamu bisa duduk di outdoor spacenya.

Ramen di Simplisio Menya ini banyak dipuji karena konsistensinya pas banget. Dari mienya yang kenyal sampai kuahnya yang umami. Gak heran kalau restoran ini jadi favorit banyak orang. Gyozanya juga punya filling yang gak pelit. Pokoknya restoran yang satu ini cukup mengesankan untuk banyak pelanggan.

Sushi di Simplisio Menya juga enak, fresh, dan murah. Kalau kamu ke sini, kamu pasti gak bakal merasakan rugi karena semua menunya enak dan worth it.

Jarak Simplisio Menya cuma sekitar 4 menit atau sekitar 300m dari IKEA. Kamu yang lagi hunting restoran di Kota Baru Parahyagan jangan lupa untuk mencoba ya!

Alamat: Bujanggamanik Ruko Pancawarna, Jl. Parahyangan Raya No.62, Padalarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Tantan ramen, Ebisu Chizu
Telepon: –

5. Casa by Lé Savoye

Vanti Indraswari/Google Review

Kamu suka hunting tempat makan yang cantik gak, sih? Kalau kamu suka hari restoran cantik dan instagramable, kamu bisa coba ke sini.

Restoran di Kota Baru Parahyangan ini namanya Casa by Lé Savoye yang tempatnya aesthetic banget. Di sini indoor dan outdoor spacenya sama-sama enak dilihat dan difoto.

Di sini ada banyak menu kuliner khas western ya. Kalau kamu suka berbagai hidangan seperti spaghetti, baked macaroni, atau steak, pasti cocok dengan makanan di sini. Roasted chicken buatan restoran di Kota Baru Parahyangan ini juara dan banyak yang suka.

Kamu yang penasaran, jarak restoran ini cuma 550m dari IKEA, lho, Nah, kalau kamu pengen coba mampir ke restoran di Kota Baru Parahyangan yang cantik untuk cuci mata saat liburan, kamu bisa coba ke sini ya!

Alamat: Jl. Parahyangan Kav. 11 Blok C-2, Cipeundeuy
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tuscan roasted chicken, baked angry mac, baked pasta
Telepon: 0821-1994-1133

6. Mie Cinco

Mie Cinco/Google Review

Kamu lagi pengen makan mie? Gak usah bingung, restoran di Kota Baru Parahyangan ini punya mie yang enak banget. Restoran di Kota Baru Parahyangan yang satu ini terletak di ruko dan gampang cari parkir. Tempatnya gak terlalu luas tapi soal rasa dan kualitas gak perlu diragukan lagi.

Mie Cinco ini menu utamanya mie dengan daging babi dan ayam. Kamu bisa pilih yang kamu mau. Rasa kuah dari Mie cinco yang segar ini cocok banget sama mienya yang tebal dan kenyal. Selain itu, mereka juga punya soto mie bakut yang gak kalah enaknya. Mereka juga punya menu Chinese food kalau kamu ingin coba hidangan lain.

Restoran di Kota Baru Parahyangan ini gak terlalu jauh kok dari IKEA. Sekitar 700m dari IKEA dan cuma memakan waktu 5 menitan kalau kamu naik kendaraan.

Alamat: Jl. Parahyangan Raya Ruko Pariwarna Niaga Kulon No.15 Ruko Pariwarna
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 20.00
Harga: Rp40.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Mie cinco, soto mie bakut
Telepon: 0878-0100-1992

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. St. Belly

Ms. Jul/Google Review

Kamu suka tempat makan yang tenang dan enak juga untuk kerja? Kalau iya, kamu bisa coba ke St. Belly. Restoran di Kota Baru Parahyangan ini punya 2 lantai dan space semi-outdoor. Lantai 2 restoran ini vibesnya calming banget dan bikin kamu bisa fokus.

Selain ambiencenya yang bagus, mereka juga punya menu yang cukup variatif. Ada burger, fish and chips, grilled chicken, juga bibimbap. Untuk minumannya kamu bisa pesan coffee atau non-coffee. Harga minumannya masih cukup affordable kalau kamu ingin nongkrong di sini.

Kalau kamu lagi cari tempat nyaman untuk kerja dan me-time, kamu bisa coba kunjungi restoran di Kota Baru Parahyangan ini ya!

Alamat: Ruko Pancawarna Kota Baru Parahyangan, Jl. Parahyangan Raya No.17, Kertajaya
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 07.30 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.30 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Caesar salad, St. Coffee, Bibimbap
Telepon: 0822-1123-0288

Nah itu dia beberapa rekomendasi restoran di Kota Baru Parahyangan yang wajib kamu kunjungi!

Kalau kamu mau cari tahu rekomendasi lainnya ada juga cafe di Kota Baru Parahyangan yang bisa kamu cek di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.