10 Restoran di Lembang yang Recommended Buat Dicoba

January 31, 2024

Share to:

restoran di lembang

Daftar Isi

Jalan-jalan ke Lembang emang asyik banget. Banyak tempat wisata, lingkungannya asri, dan udaranya sejuk. Gak heran kalau banyak wisatawan yang berkunjung ke sini. Kalau laper, kamu juga bisa mampir ke berbagai restoran di Lembang yang enak dan punya view bagus. Semuanya bisa kamu simak dalam daftar dari Horego ini, ya!

1. Saung Pengkolan 1

saung pengkolan 1

@saungpengkolanlembang/Instagram

Saung Pengkolan 1 menawarkan berbagai masakan khas Sunda. Tempatnya luas dilengkapi dengan kolam ikan, air mancur, dan mini playground yang kids friendly. 

Restoran di Lembang ini juga punya view yang bagus. Jadi, kamu bisa makan sambil ngeliat pemandangan bukit hijau dan pepohanan rindang.

Pilihan menunya banyak, tapi kamu bisa pesen yang isinya lengkap, kayak nasi liwet komplit, nasi tutug oncom komplit, atau nasi timbel komplit.

Nasinya enak, ayam gorengnya gurih dan empuk, apalagi ditambah sambel terasi yang nendang abis. Cocok banget buat makan bareng keluarga atau rombongan!

Sesuai namanya, lokasi resto ini emang ada di pengkolan Jalan Raya Lembang, arah mau ke tempat wisata Farm House Susu Lembang dan The Great Asia Africa.

Alamat: Jl. Raya Lembang KM.12,3 No.35, Gudangkahuripan, Lembang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi tutug oncom komplit, nasi liwet komplit
Telepon: 082118202525

2. Resto d’SDL

restoran di lembang

Resto d’SDL/Google Review

Cari restoran di Lembang dengan pemandangan bagus? Resto d’SDL bisa jadi pilihan yang tepat. Tempat makannya berbentuk gazebo gitu. Suasananya juga sejuk dan asri dilengkapi pemandangan bukit yang indah. 

Di sini kamu bisa mencoba aneka hidangan Sunda yang autentik. Mulai dari ayam, ikan, pepes, sop, hingga tumisan yang lezat.

Pilihan sambelnya juga beragam. Tapi, kalau mau yang pedesnya mantap, kamu bisa cicipin sambel special dsdl dan sambel cacag.

Sementara itu, kalau kamu pengen makan hidangan lain, resto d’SDL juga menawarkan beberapa menu Timur Tengah, kayak nasi mandi, nasi briyani, musaga, musakal, samboga, dan mugalgal.

Letak restoran di Lembang ini cukup deket sama destinasi wisata Mini Mania. Jaraknya cuma sekitar 900 meter.

Alamat: Jl. Raya Lembang No. 121, Gudangkahuripan, Lembang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet, ayam goreng, gurame bakar
Telepon: (022) 2786325

3. Darmaga Sunda

darmaga sunda lembang

darmagasunda.lembang/Instagram

Restoran Sunda di Lembang ini lagi hits banget. Namanya Darmaga Sunda, yang estetik dan Instagramable buat foto-foto. 

Uniknya, di sini juga ada tempat duduk yang dikelilingi kolam ikan, lho! Jadi, vibesnya berasa lagi duduk di sekoci yang mengapung di atas air.

Menu restoran di Lembang ini bervariasi dengan harga yang cukup terjangkau. Salah satu yang paling recommended adalah nasi liwet dengan ayam pejantan, gepuk, atau ikan gurame.

Kamu juga bisa cicipin aneka seafood yang fresh dan tasty. Minumannya pun beragam dan nyegerin banget.

Tertarik mampir ke Darmaga Sunda? Dari The Great Asia Africa, kamu bisa berkendara atau jalan kaki kira-kira 500 meter.

Alamat: Jl. Raya Lembang No. 27, Gudangkahuripan, Lembang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet, gurame bakar saus darmaga
Telepon: 082115251545

4. Burgundy Dine & Wine

restoran di lembang

Burgundy Dine & Wine/Google Review

Burgundy Dine & Wine berlokasi di daerah Maribaya. Areanya luas dengan suasana yang nyaman dan tenang, jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Udaranya juga sejuk karena banyak pepohonan, ditambah view pegunungan yang bagus.

Restoran di Lembang ini menawarkan hidangan Western yang lezat. Mulai dari sup, salad, pasta, steak, pizza, cordon bleu, parmesan chicken, hingga fish n chips yang tasty.

Kamu juga bisa cobain aneka hidangan lokal yang enak, kayak sop buntut, iga bakar, sama sate sapi yang rasanya gurih dan sedap.

Dessertnya pun menggoda selera, ada apple strudel, colenak, creme brulee, tiramisu, profiteroles, dan banana spring roll caramel. Harga makanan di sini lumayan pricey, jadi kamu perlu siapin budget lebih, ya!

Alamat: Jl. Maribaya No.163, Langensari, Lembang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp350.000/orang
Menu favorit: Dutch beef steak, sop buntut
Telepon: (022) 2787125

5. Gubug Makan Mang Engking

gubug makan mang engking

Gubug Makan Mang Engking/Google Review

Gubug Makan Mang Engking termasuk salah satu tempat makan di Lembang yang recommended buat dikunjungin. Dari Alun-alun Lembang, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menitan.

Tempatnya asri dengan pemandangan yang indah dan sejuk. Kamu juga bisa makan di saung-saung bambu yang berada di atas danau buatan. Cocok buat makan bareng keluarga, pasangan, atau temen.

Restoran di Lembang ini punya banyak pilihan makanan Sunda yang lezat. Ada ayam pejantan, ikan gurame, iga sapi, tahu, tempe, oseng, tumisan, dan karedok.

Kamu juga bisa pesen udang, kepiting jantan, kepiting soka, cumi-cumi, atau kerang bambu yang dimasak dengan berbagai varian.

Kalau ke sini, kamu juga wajib cobain sambel yang pedesnya nampol. Pilihannya ada sambel terasi dadak, sambel cobek, sambel tomat, sambel kecap, sambel bawang, atau sambel hejo.

Alamat: Jl. Raya Tangkuban Parahu No. 68, Cibogo, Lembang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Ikan gurame bumbu cobek, karedok, sayur asem
Telepon: (022) 2784978

6. Liwet Asep Stroberi

liwet asep stroberi

nita koesharjianto/Google Review

Walaupun punya cabang di mana-mana, kamu mesti cobain dateng ke Liwet Asep Stroberi yang ada di Lembang. Resto khas masakan Sunda ini luas dan nyaman. Terdapat lapang rumput sintetis di bagian tengahnya. Interiornya juga didominasi sama kayu dan bambu yang estetik.

Ciri khas dari Liwet Asep Stroberi tentu aja nasi liwetnya yang enak. Rasanya gurih dan aromanya harum, apalagi disantap bareng lauknya. Tapi, nasi tutug oncom, nasi jeruk hijau, sama nasi bakarnya juga gak kalah menarik buat dicoba.

Buat lauknya, kamu bisa pesen ayam pejantan, ayam kampung, bebek, ikan gurame, ikan nila, pepes, udang, cumi, peda, asin jambal roti, jengkol, pete, gepuk, karedok, pencok kacang panjang, reuceuh bonteng, dan tumisan. Wajib juga cobain sambel stroberi asstro yang fresh dan ada asem-asemnya gitu. 

Restoran di Lembang ini harganya cukup ramah di kantong. Lokasinya juga deket banget sama Lembang Wonderland, kira-kira sekitar 200 meter aja.

Alamat: Jl. Raya Lembang – Bandung No. 177, Jayagiri, Lembang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet, ayam kampung, sambel stroberi
Telepon: 081329000177

7. Restoran Rumah Kayu

restoran di lembang

Norman Satya/Google Review

Kalau cari restoran di Lembang dengan harga terjangkau, datang aja ke Restoran Rumah Kayu. Lokasinya masuk ke dalam perumahan gitu, jadi cozy dan tenang. Tempatnya juga kayak sejenis garage yang homey.

Resto di Bandung ini menawarkan berbagai macam makanan dan minuman. Salah satu menu favoritnya adalah tim tahu rumah kayu. Tahunya lembut, apalagi disantap dengan bawang putih rebus dan sambel kecap manis pedasnya yang juara.

Kamu juga bisa pesen nasi timbel, nasi tutug oncom, nasi bakar ayam, atau nasi liwet buat makan berat. Pilihan lauknya banyak, ada gepuk, ayam kampung, ayam pejantan, bebek, ikan gurame, ikan nila, sate maranggi, hingga udang.

Untuk minumannya, kamu bisa coba es cincau lemon organik yang nyegerin banget. Tertarik ke sini?  Jarak Restoran Rumah Kayu gak jauh dari Pasar Panorama Lembang, sekitar 650 meter aja.

Alamat: Jl. Wira No. 22, Lembang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 19.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tim tahu rumah kayu, es cincau lemon
Telepon: (022) 2786042

8. Mandarin Restaurant

mandarin restaurant

Tony Kartono/Google Review

Lagi pengen makan Chinese food enak di Lembang? Kamu bisa dateng ke Mandarin Restaurant yang menunya no pork dan no lard. Variasi hidangannya banyak, mulai dari ikan, cumi, kepiting, belut, bistik, nasi, sup, tahu, sayuran, ayam, mie, udang, dan sapi.

Tapi, kamu wajib cobain kangkung cah spesial yang jadi menu best seller restoran di Bandung Barat ini. Kangkungnya dimasak sama daing sapi, seafood, atau ayam yang tasty. 

Ayam goreng mentega, gurame asam manis, udang gulung ham, sama capcaynya juga menarik buat dicoba. Rasanya lezat dan porsinya banyak.

Sayangnya, restoran di Lembang ini gak begitu besar. Tapi, masih okay buat dine in bareng keluarga atau pasangan. Lokasinya juga cukup deket sama Masjid Besar Lembang.

Alamat: Jl. Raya Lembang No. 249, Jayagiri, Lembang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kangkung cah spesial, ayam goreng mentega
Telepon: (022) 2784722

Horego Aplikasi Cari Makanan

9. Balibu Rumah Makan Khas Sunda

restoran di lembang

Balibu Rumah Makan Khas Sunda/Google Review

Balibu Rumah Makan Khas Sunda punya area yang luas, terdiri dari dua lantai yang bersih dan nyaman. Pilihan tempat duduknya banyak, ada kursi biasa sama lesehan.

Restoran di Lembang yang legend ini punya menu andalan sate kambing khas balibu yang dagingnya juicy. Ada juga masakan khas Sunda yang rasanya gak usah diraguin lagi.

Beberapa menu yang mesti kamu cobain di sini adalah gurame kering terbang, peda goreng siram pete, ayam cobek, sayur asem, oseng pete teri daun tangkil, nila bakar bumbu kecap, dan oseng genjer oncom.

Kamu juga bakal dapat free teh tawar anget, lho! Lokasi Balibu Rumah Makan Khas Sunda gak jauh dari Grand Paradise Hotel Lembang.

Alamat: Jl. Raya Tangkuban Parahu No. 423A, Cibogo, Lembang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sate kambing khas balibu, gurame kering terbang
Telepon: (022) 2789582

10. Teuan Cafe and Resto

Teuan Cafe and Resto

Teuan Cafe and Resto/Google Review

Restoran di Lembang ini mengusung konsep bangunan ala-ala Mandarin dengan ornamen yang menarik. Lokasinya agak masuk ke dalam, tapi areanya luas dan suasananya nyaman. Banyak juga spot foto yang estetik dan kece abis.

Menu makanan Teuan Cafe and Resto beragam, mulai dari hidangan peranakan, nusantara, hingga western bisa kamu cicipin. Ada juga aneka cemilan dan dessert yang lezat buat dicoba, kayak teuan platter atau peuyeum brulee lembang.

Pilihan minumannya pun lengkap. Kamu bisa cobain signature coffee, flavour tea, traditional, squash, dan ice blend. Tertarik mampir ke restoran terdekat dari Maribaya ini? Jaraknya sekitar 700 meter dari Pasar Panorama Lembang.

Alamat: Jl. Maribaya No. 11b, Kayuambon, Lembang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi hainan, cappucino, dimsum
Telepon: 082128636781

Itulah beberapa rekomendasi restoran di Lembang yang bisa kamu kunjungin. Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di daerah Bandung lainnya, kayak restoran Sunda di Bandung, restoran di Dago, restoran di Paskal 23, restoran di PVJ, restoran di Kota Baru Parahyangan, dan restoran di Soreang hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.