10 Cafe di Kota Baru Parahyangan yang Hits

February 23, 2024

Share to:

cafe di kota baru parahyangan

Daftar Isi

Melipir dari pusat kota Bandung, kamu bisa jalan-jalan ke Kota Baru Parahyangan yang lagi berkembang pesat. Di sana kamu juga bisa nemuin berbagai cafe yang cozy buat kongkow atau kerja tipis-tipis. Penasaran? Yuk, intip rekomendasi cafe di Kota Baru Parahyangan yang lagi hits dari Horego.

1. Photo Coffee

photo coffee

Dicky Bachrudin/Google Review

Gak cuma punya nama yang kece, Photo Coffee juga asyik buat me time atau nongkrong bareng temen. Kalau duduk di area outdoornya, kamu bisa liat pemandangan Kota Baru Parahyangan yang ciamik.

Cafe murah di Bandung ini menawarkan kopi yang variatif. Mulai dari espresso, hazelnut latte, kopi tubruk, caramel machiato, coffee lemonade, es kopi susu gula aren, creme brulee, affogato, vanilla latte, sampai cappuccino bisa kamu pesen. 

Kalau mau minuman lain, ada teh, jus, milkshake, smoothies, dan mocktails. Cemilannya pun lengkap, kamu bisa cicipin kebab, french fries, tahu cabai garam, pisang goreng, cireng bumbu rujak, pempek, bala-bala, atau tempe mendoan.

Tertarik datang ke cafe di Kota Baru Parahyangan ini? Kamu bisa jalan kaki atau berkendara sekitar 700 meter dari IKEA Kota Baru Parahyangan.

Alamat: Ruko Pariwarna Niaga Kulon no 22, Kota Baru Parahyangan, Cipeundeuy, Kertajaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Tahu cabai garam, iga bakar
Telepon: 08112311281

2. La Pantry by Planet Drinks

cafe di kota baru parahyangan

yuhaeti mardiyah/Google Review

La Pantry by Planet Drinks punya area indoor dan outdoor yang estetik. Meskipun tempatnya gak terlalu luas, kamu bisa tetap nyaman buat nongkrong.

Cafe di Kota Baru Parahyangan ini menawarkan berbagai main course yang menarik buat dicoba. Nah, kamu bisa cicipin sop buntut bakar atau sop iga bakar yang jadi best seller di sini. Dagingnya empuk berpadu dengan kuah sup yang gurih.

Kalau cuma mau ngemil, kamu bisa pesen tacos, pisang goreng, potato sausage, chicken finger, calamari, hingga garlic bread.

La Pantry by Planet Drinks juga nyediain kopi dingin, kopi panas, jus, cokelat, teh, smoothies, minuman tradisional, dan mocktails yang bebas dipilih sesuai selera. Kalau mau mampir ke cafe ini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Mason Pine Hotel.

Alamat: Jl. Gelap Nyawang No. 2A, Cipeundeuy, Padalarang
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Sop buntut bakar, sop iga bakar, pisang goreng
Telepon: 081214007456

3. Double Three Cafe

double three cafe

@doublethree_cafe/Instagram

Double Three Cafe bisa jadi pilihan kalau kamu cari cafe di Kota Baru Parahyangan yang hits. Cafe yang terdiri dari tiga lantai ini ambiencenya super cozy dan homey. Interiornya juga menggemaskan. Kamu bisa chill atau WFC-an di sini.

Ada berbagai makanan ringan dan makanan berat yang recommended buat dicobain. Misalnya, flying wings, broccoli & cheese, french fries double three, new york burger, montreal steak, chicken baked rice, black cod, atau italian pesto. 

Cafe di Kota Baru Parahyangan ini juga menawarkan kopi, teh, smoothies, jus, dan mocktail yang segar. Mulai dari double three coffee, ice lychee tea, oi berry, cho-ban, double 3 juice, premium imported juice, hingga carnival fun. Rasanya nikmat di setiap tegukan!

Lokasi Double Three Cafe deket banget sama RS Cahya Kawaluyaan. Jaraknya cuma sekitar 130 meter aja.

Alamat: Jl. Pariwarna Niaga Wetan No.26, Kertajaya, Padalarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Montreal steak, chicken baked rice
Telepon: 0818237733

4. St Belly Cafe

st belly cafe

William Agustian/Google Review

St Belly Cafe punya desain cantik dan interior estetik. Ada banyak spot foto yang Instagramable buat kamu foto-foto. Suasananya juga nyaman, cocok kalau mau kongkow bareng temen atau ngedate sama pasangan.

Cafe di Bandung Barat ini menyajikan hidangan Western, Nusantara, dan Eastern, kayak ly cordon bleu, salmon beurre, pollo mozart, iga sapi, garang asam, nasi goreng matah Bali, bulgogi, bibimbap, dan Hamburg rice. Cita rasanya autentik dengan tampilan yang menggugah selera.

Ada juga cemilan dan dessert yang menarik buat dicoba. Pilihan minumannya pun lengkap, kamu bisa pesen kopi, mocktail, teh, jus, dairy milk, shakes, blended, lemonade, dan minuman lainnya.

Cafe di Kota Baru Parahyangan ini letaknya ada di deket IKEA. Kamu tinggal jalan kaki aja kira-kira 200 meteran dari sana.

Alamat: Ruko Pancawarna Kota Baru Parahyangan, Jl. Parahyangan Raya No. 17, Kertajaya
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 07.30 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Hamburg rice, caesar salad
Telepon: 082211230288

5. ULIN Coffee and Eatery

ulin coffee and eatery

Supri Yono/Google Review

ULIN Coffee and Eatery bernuansa homey dan elegan. Cafe ini terdiri dari tiga lantai yang nyaman buat santai. Kalau duduk di area rooftop, kamu juga bisa ngeliat view sekitar yang bagus.

Pas mampir ke cafe di Kota Baru Parahyangan ini, cobain aneka cemilan dan dessertnya yang yummy. Ada crispy chicken wings, singkong goreng, pisang goreng keju, french fries, croissant, es cendol pake es krim, black sticky rice, dan banana split.

Cafe ini juga punya menu kopi dan nonkopi yang nikmat. Mulai dari creme brulee cappuccino, ice white, healthy green, ice klepon latte, white rose tea, matcha latte, blue lagoon, atau lychee yakult.

Kalau laper, kamu gak usah khawatir. Kamu bisa pesen hidangan Western hingga Nusantara di sini. Tertarik nongkrong di ULIN Coffee and Eatery? Cukup naik mobil atau motor sekitar 5 menitan dari Wahoo Waterworld.

Alamat: Ruko Pancawarna No. 57-58, Jl. Bujanggamanik, Kota Baru Parahyangan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Empal gentong, croissant
Telepon: 08112343453

6. Harliman Boulangerie Patisserie

cafe di kota baru parahyangan

@harlimanboulangerie/Instagram

Kalau kamu pencinta pastry, cobain mampir ke Harliman Boulangerie Patisserie. Cafe di Kota Baru Parahyangan ini menawarkan berbagai croissant, pain aux, roti, cake, dan cookies yang juara.

Tekstur croissantnya kering di luar, tapi lembut di dalem. Isiannya juga enak dan gak pelit. Aromanya wangi banget, jadi bikin ngiler. Menu yang recommended, yaitu raspberry croissant rasanya asem-asem seger gitu.

Buat nemenin makan pastrynya, kamu bisa pesen hot black coffee, hot white coffee, ice coffee, manual brew, cold brew, atau macchiato biar makin nikmat. Tapi, kalau mau minuman nonkopi, ada premium tea, milk shake, jus, dan squash.

Cafe di Kota Baru Parahyangan ini tempatnya gak begitu luas, tapi nyaman buat breakfast atau ngopi sore-sore. Jaraknya sekitar 550 meter dari Universitas Santo Borromeus. Kamu bisa naik kendaraan atau jalan kaki buat ke sini.

Alamat: Ruko Pariwarna Niaga Kulon No.2, Jl. Parahyangan Raya, Cipeundeuy, Padalarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 11.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Raspberry croissant, banana croissant
Telepon: 081222142180

7. Kopi Nako

kopi nako

Enrico Nirwan Histanto/Google Review

Kopi Nako Kota Baru Parahyangan punya area indoor dan outdoor yang luas. Desainnya juga estetik buat foto-foto kekinian. Mantap banget deh nongki sore-sore di sini!

Coffee shop Kota Baru Parahyangan yang ngehits ini menawarkan berbagai kopi yang nikmat. Eitss, tapi kamu wajib nyobain menu best sellernya. Ada es kopi nako yang memadukan es kopi dan susu, bikin rasanya creamy dan kental. 

Ada juga es kopi Nusantara, nakopresso, latte, kopi melon, kah-lua kopi, es kopi nako duren, kopi susu daur baur, cokelat, rosberi, teh melon, es kunci nako, dan wedang masa lalu.

Buat cemilannya, kamu bisa pesen tahu cabe garam, tempe mendoan krispi, bolabi, kentang karaage, pisang nako, atau roti bakar. Ada juga hidangan nusantara yang tasty kalau kamu mau makanan berat.

Pengen mampir ke cafe di Kota Baru Parahyangan ini? Kamu cukup jalan kaki sejauh 400 meter dari RSIA Parahyangan.

Alamat: Jl. Parahyangan Raya No.1C, Kertajaya, Padalarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, tempe mendoan krispi

8. Ambrogio Patisserie

Ambrogio Patisserie Kota Baru Parahyangan

Ambrogio Patisserie Kota Baru Parahyangan/Google Review

Ambrogio Patisserie tempatnya luas dan dihiasi interior yang cantik. Lokasinya gak jauh dari Jonas Photo Kota Baru Parahyangan.

Kamu bisa duduk di area indoor ataupun outdoor. Ambiencenya juga nyaman, cocok buat acara keluarga atau meeting kerjaan.

Cafe di Kota Baru Parahyangan ini punya menu main course yang lezat, mulai dari beef, fish, chicken, pasta, pizza, sampai hidangan Asia. Ada juga menu breakfast dan brunch yang bisa kamu pesen kalau mau sarapan atau sekalian makan siang di sini.

Menu minumannya pun lumayan beragam. Kamu bisa pilih kopi panas, kopi dingin, nonkopi, artisan tea, chilled tea, jus, squash, atau mojito. 

Gak cuma pastry, ada banyak menu snack yang bisa kamu cicipin di sini, kayak fries poutine, truffle fries, popcorn chicken, spring roll, spicy garlic calamari, sama spicy garlic tofu yang seasoningnya mantul. 

Alamat: Jl. Parahyangan Kav.6B No. 3, Cipeundeuy, Padalarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Sop buntut, croissant
Telepon: (022) 86807013

9. Caffe Bene

cafe di kota baru parahyangan

Caffe Bene Kota Baru Parahyangan/Google Review

Cari cafe terdekat di Kota Baru Parahyangan? Kamu bisa mampir ke Caffe Bene. Cafe ini cocok buat ngopi sambil ngobrol, nugas, atau WFC. Tempatnya nyaman dilengkapi sama kursi yang empuk, otomatis bikin betah. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cafe ini menyediakan croissant dan waffle dengan berbagai varian rasa. Biar makin lengkap, kamu bisa pesen kopi, latte, frappeno, atau minuman nonkopinya.

Ada juga berbagai makanan khas Korea, kayak beef bulgogi rice, chicken gochujang rice, chicken nanban, bene ramyeon, rabokki, dan toppoki gratin.

Gak cuma itu, kamu wajib cobain dessert khas Korea yang manis dan enak, misalnya red bean bingsu, es kacang merah korea, cinnamon honey bread, atau green tea tower bingsu. 

Tertarik berkunjung ke cafe di Kota Baru Parahyangan ini? Dari Bale Seni Barli, kamu cukup berkendara kurang dari 5 menit buat nyampe di sini.

Alamat: Ruko HBBC No.1-2, Jl. Parahyangan Raya, Cipeundeuy, Padalarang
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 20.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Waffle plain, cheese cake, bene ramyeon
Telepon: (022) 21102880

10. Casa Le Savoye

Casa Le Savoye

Casa Le Savoye/Google Review

Casa Le Savoye termasuk salah satu cafe ngehits di Kota Baru Parahyangan yang mesti kamu kunjungin. Cafe ini mengusung konsep bangunan ala Italia yang estetik dengan interior yang menarik. 

Suasananya comfy dan homey. Banyak juga spot foto yang kece. Dijamin seneng ajak pasangan ke sini!

Cafe di Kota Baru Parahyangan ini menawarkan menu breakfast, lunch, dan dinner dengan berbagai hidangan yang tasty. Minumannya juga lengkap, kamu bisa pesen teh, kopi, latte, jus, smoothies, soda, dan mocktail.

Lokasi Casa Le Savoye deket banget sama IKEA Kota Baru Parahyangan. Harganya lumayan pricey, tapi worth it kok sama cita rasa hidangan dan keindahan tempatnya!

Alamat: Jl. Parahyangan Kav.11 Blok C-2, Cipeundeuy, Padalarang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00 dan Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Baked pasta bolognese, tuscan roast chicken
Telepon: 082119941133

11. The Alchemist by ROTI

The Alchemist by ROTI

Frans Gunawan/Google Review

Lagi cari cafe di Kota Baru Parahyangan yang punya konsep classy? Kalau iya, kamu mesti kunjungin The Alchemist by ROTI.

Suasana di cafe ini hangat dan nyaman banget buat jadi tempat kumpul santai bareng teman. Dekorasi interiornya juga cantik dan menarik. Cocok buat memanjakan mata.

Menu di cafe Kota Baru Parahyangan ini didominasi dengan makanan western. Ada pizza, steak, fries, toast, burger, dan pancake.

Untuk minumannya, kamu bisa cobain kopi signature dari The Alchemist by ROTI ini, ada hot americano, ice long black, hot cappucino/latte, hot magic, ice magic, dan ice jamorecano.

Alamat: Kota baru Parahyangan, Ruko, Jl. Jingga Niaga Kaler No.16, Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu Favorit: Namaste utimate burger, sourdough pizza
Telepon: 0878-1228-5505

Dari beberapa cafe di Kota Baru Parahyangan di atas, mana yang pengen kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah Bandung lainnya, kayak cafe di Dago, cafe di Lembang, cafe di Buah Batu, dan cafe di Dago Atas, hanya di Horego!

Selain cafe, kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop di daerah Bandung lainnya, kayak coffee shop Dago, coffee shop Lembang, dan coffee shop buah batu.

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran seperti restoran di Kota Baru Parahyangan.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.