10 Restoran di PIK 2 yang Recommended, Ada yang Pet Friendly Juga!

January 19, 2024

Share to:

restoran di PIK 2

Daftar Isi

Sama seperti PIK 1, kawasan PIK 2 juga punya pemandangan yang bagus, entah itu pantai atau sunsetnya. Makanya, gak heran kalau daerah ini punya banyak restoran yang nawarin tempat santai untuk menikmati pemandangan dan suasana sore hari.

Spesial buat kamu, Horego udah bikinin rekomendasi restoran di PIK 2 yang nyaman untuk chill bareng keluarga atau teman-teman. Yuk, cek daftar berikut ini sampai habis!

1. Monsieur Spoon

Dinn Yap Soong/Google Review

Monsieur Spoon bisa jadi tempat yang pas untuk bersantai sambil menikmati suasana PIK 2 di sore hari. Cafe ala Prancis ini punya tempat duduk semi outdoor untuk menikmati hembusan angin pantai. Ada juga area indoor yang nyaman, lho!

Sambil bersantai, kamu bisa memesan pastry, seperti croissant atau cromboloni, yang belum lama viral. Biar makin lengkap, jangan lupa pesan kopi atau hot chocolate buat pendamping pastry yang mantap.

Kalau kamu lapar, restoran di PIK 2 ini punya menu sandwich sampai pasta. Rasanya yang enak dan porsinya yang pas, gak bakal bikin kamu kecewa.

Alamat: Aloha Pasir Putih, Jl. Laksamana Yos Sudarso, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan
Jam buka: Senin – Kamis, 10.00 – 22.00; Jumat, 10.00 – 00.00; Sabtu, 07.00 – 00.00; Minggu, 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000
Menu favorit: Cromboloni

2. Feng Fu

Feng Fu

Heru Suherman Lim/Google Review

Kalau lagi di daerah PIK 2 dan mau makan Chinese food, kamu bisa coba datang ke Feng Fu. Meskipun bukan restoran dengan pemandangan pantai indah, tempat ini tetap bisa buat kamu nyaman dengan desain interiornya yang cantik.

Restoran di PIK 2 ini punya spesialisasi Chinese food dengan rasa otentik, misalnya lamian, congee, dumpling, hargow, siu mai, xiao long bao, dan masih banyak lagi.

Menu yang wajib kamu coba kalau datang ke restoran di PIK 2 ini adalah pork belly lamian. Ini adalah hidangan mie kuah/goreng yang disajikan dengan daging area perut babi. Perpaduan daging lembut dengan kuah yang thick membuat menu ini jadi yang paling favorit di Feng Fu.

Alamat: Ruko Beach Boulevard B No.11 (RBBB 11), Golf Island PIK 2, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470
Jam buka: Senin – Minggu, 07.30 – 21.45
Telepon: 08119152868
Harga: Rp100.000 – Rp125.000
Menu favorit: Pork belly lamian

3. Talassa Pinisi

Wageman/Google Review

Talassa Pinisi adalah restoran di Jakarta Utara yang terbilang fancy. Restoran yang punya konsep fine dining ini nawarin pengalaman makan di atas kapal pinisi. Unik banget, kan?

Gak cuma di atas kapal, restoran di PIK 2 ini juga menyediakan tempat duduk di area dermaga. Pemandangan dari sini gak kalah cantik, lho!

Mayoritas menu yang ditawarkan di Talassa Pinisi adalah makanan Western, misalnya olahan oyster, udang, salmon, sampai pizza.

Harganya emang pricey, tapi sebanding banget sama experience makan di atas kapal pinisi yang memorable. Karena restoran di PIK 2 ini suka penuh, ada baiknya untuk kamu reservasi lebih dulu sebelum datang, ya!

Alamat: Cove at Batavia PIK, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 00.00
Telepon: 081390006101
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon Milanese

4. Sentosa Seafood PIK 2

Sentosa Seafood/Google Review

Buat kamu pencinta seafood, restoran di PIK 2 ini asyik banget buat dikunjungin. Sentosa Seafood punya tempat yang nyaman dan cukup luas untuk makan bareng keluarga atau teman. 

Menu-menu seafood di sini rasanya jempolan! Wajar aja, soalnya mereka menggunakan hewan-hewan laut yang masih hidup sebelum diolah. Rasanya pun otomatis lebih segar dan lezat.

Pilihan seafood di Sentosa Seafood PIK cukup variatif, mulai dari ikan laut, udang, kepiting, lobster, dan masih banyak lagi.

Alamat: Komplek Rukan Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: 0812-1193-7663
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Hong Kong steam grouper

5. Rempah Sunda

Rempah Sunda/Google Review

Resto di PIK 2 lainnya yang enak dan nyaman adalah Rempah Sunda. Restoran ini punya konsep yang bisa dibilang beda banget dari restoran Sunda kebanyakan karena pakai desain interior yang modern.

Restoran di PIK 2 ini punya dua lantai. Lantai satu berkonsep indoor, sedangkan lantai duanya semi terbuka sehingga kamu bisa menikmati angin pantai yang sepoi-sepoi. Nyaman banget santai sambil nikmatin suasana di PIK!

Meski mengusung nama Sunda, restoran di PIK 2 ini punya pilihan makanan yang variatif. Jadi, gak heran kalau kamu bisa nemuin gurame asam manis, gurame goreng rica-rica, tongseng, hingga nasi goreng di sini.

Ada juga menu pendamping yang gak kalah menarik, kayak tahu gejrot, tahu sambal rujak, bakwan sayur, bakwan jagung, dan masih banyak lagi. 

Alamat: Rukan Beach View Block C26, Golf Island PIK Jakarta
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: (021) 78870865
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: gurame goreng rica

6. Dewata by Monsieur Kitchen

Suminto Lie/Google Review

Lagi ngidam nasi campur ayam Bali? Gak perlu jauh-jauh terbang ke Pulau Dewata, mampir aja di Dewata by Monsieur Kitchen.

Di sini kamu bisa menemukan berbagai makanan khas Bali, kayak bebek garing Bali, ayam betutu, sate lilit, dan lain-lain.

Karena masih dipegang sama Monsieur Kitchen, gak heran kalau restoran di PIK 2 ini jualan beragam pastry dan cake. Rasanya tentu gak kalah sama “saudara tuanya”.

Dewata by Monsieur Spoon punya tempat yang nyaman dan terkesan elegan. Di beberapa spot tempat duduk ada akses langsung ke pemandangan pantai. Paling bagus kalau kamu datang ke sini saat sunset.

Alamat: Jalan Pantai Indah Kapuk RT.7/RW.2, Kamal Muara
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek goreng Bali

7. Lan Kwai Fong

Rudy Suryawan/Google Review

Rekomendasi restoran di PIK 2 lainnya yang asyik buat bersantai adalah Lan Kwai Fong. Restoran ini punya vibes ala bar Hong Kong zaman dulu, mulai dari dekorasi hingga seragam baristanya. 

Lan Kwai Fong menjual menu-menu Tiongkok bergaya Hong Kong. Makanan yang jadi favorit di sini adalah dimsum dan hakau. Pilihannya banyak dan rasanya pun enak. 

Beberapa varian yang perlu kamu coba adalah Portuguese egg tart, char sao pao, dan lo mai kai. Dijamin bikin kamu pengen nambah!

Oh iya, Lan Kwai Fong termasuk restoran di PIK 2 yang pet friendly, lho. Jadi aman banget bawa anabul ke sini. 

Alamat: Ruko Beach View 2, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 23 & 25, Kapuk Muara, Penjaringan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 01.00 (Sabtu – Minggu buka 08.00)
Telepon: 08119960961
Harga: Rp75.000 – Rp100.000 /orang

8. Canton 168

Fikka D. Azzahra/Google Review

Cari tempat makan yang menyediakan makanan ala Kanton atau Hong Kong? Langsung aja ke Canton 168. Restoran di PIK 2 ini menyajikan makanan fusion Tiongkok ala Hong Kong dengan rasa yang gak kamu temuin di restoran Chinese food lainnya.

Beberapa menu yang wajib kamu coba di sini adalah smoked jasmine pork rib, nasi goreng lap cheong, dan nasi goreng teratai. Mereka juga punya specialty tea yang gak boleh dilewatin, namanya silvermoon with kyoho grape tea.

Canton 168 termasuk restoran di PIK 2 yang baby friendly dan kid friendly (di beberapa area). Jadi, aman banget kalau kamu bawa si kecil atau anabul. Tempatnya punya ambience yang estetik dan akses pemandangan ke laut.

Alamat: Batavia PIK, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 1, Kamal Muara
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00 (Sabtu – Minggu buka 08.00)
Harga: Rp100.000 – Rp200.000
Menu favorit: smoked jasmine pork rib

9. Alba Ristorante

PSD/Google Review

Ngidam makanan Italia dengan rasa otentik? Ke Alba Ristorante aja. Restoran di PIK 2 ini punya menu makanan Italia yang favorit, seperti pasta, risotto, dan pizza.

Restoran ini punya dua tingkat. Di lantai satu menjual beragam pastry, sedangkan lantai duanya menyediakan makanan Italia dan wine. Menarik, kan?

Beberapa menu recommended di Alba Ristorante adalah rainbow ravioli dan T-Bone steak yang wajib kamu coba.

Restoran di PIK 2 ini punya akses pemandangan ke laut. Cocok banget untuk jadi tempat berburu pemandangan sunset. Oh iya, restoran ini juga pet friendly, lho!

Alamat: Rukan Beach View Blok C No 12-15 Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 2
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 085893713016
Harga: Rp150.000 – Rp250.000
Menu favorit: t-bone steak

10. Saigon Ngon

Saigon Ngon

Jeffry/Google Review

Rekomendasi restoran di PIK 2 yang terakhir adalah adalah Saigon Ngon. Dari namanya, pasti kamu udah bisa nebak kalau restoran ini adalah restoran Vietnam.

Ada banyak menu-menu khas Vietnam yang bisa kamu cicipin di sini. Contohnya, goi cuon tom, banh hoi bo lalot, hingga pho bo to da. Gak perlu takut soal rasa karena makanan Vietnam di sini ramah sama lidah orang Indonesia.

Restoran di PIK 2 ini juga punya tempat yang nyaman dengan dekorasi-dekorasi khas Vietnam. Jadi, selain makan kamu bisa foto-foto juga, deh! Ruangannya pun cukup besar, cocok untuk bawa keluarga.

Sama seperti kebanyakan restoran di PIK 2, Saigon Ngon ngebolehin kamu bawa hewan peliharaan. Siap bawa anabulmu ke sini?

Alamat: Batavia Cove PIK, Pantai Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 1
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00 (Minggu buka 09.00)
Harga: Rp100.000 – Rp150.000 /orang
Menu favorit: Pho bo to da

Jadi, restoran di PIK 2 mana yang mau kamu kunjungi untuk bersantai dan menikmati suasana pantai? 

Restoran enak gak cuma ada di PIK 2, lho. Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran terdekat lainnya di sekitaran Jakarta Utara, kayak cafe di PIK, restoran di PIK, restoran di PIK Avenue, restoran di Sunter, restoran di Mall Kelapa Gading, restoran di Artha Gading, dan restoran di Kelapa Gading.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.