12 Cafe di PIK yang Instagramable dan Unik

December 21, 2023

Share to:

Cafe di PIK

Daftar Isi

PIK alias Pantai Indah Kapuk adalah surganya makanan. Di sini kamu bisa nemuin macam-macam cafe yang nawarin beragam tipe makanan, mulai dari camilan, makanan berat, sampai dessert. 

Jenisnya juga gak kalah variatif. Mulai dari Asia, Western, sampai masakan Indonesia bisa kamu temuin di daerah Jakarta Utara ini.

Gak berhenti di situ, ada banyak cafe di PIK dengan konsep yang unik. Kalau kamu suka cafe yang Instagramable, coba deh dateng ke tempat-tempat yang jadi rekomendasi Horego ini!

1. The Garden

Ramses Korompis/Google Review

Cafe di PIK ini sering jadi bahan foto-foto pengunjungnya untuk dipamerin di sosmed. Wajar sih karena interior cafenya dibuat asri seperti taman. Namanya pun cocok banget, The Garden.

Hampir di setiap sudut cafe, mulai dari luar hingga dalam,  ada berbagai jenis tanaman hias dan bunga. Ditambah dengan furnitur kayu berwarna cokelat tua dan tembok bata bikin atmosfernya terasa hangat, akrab, dan fancy. 

Makanya gak heran tempat ini Instagramable banget terlepas kamu foto dari angle manapun.

Gak cuma tempatnya aja yang bagus, The Garden juga nyediain makanan fusion Western hingga Indonesia dengan rasa yang mantap.

Jangan lupa cobain menu kopi dan cocktail mereka, ya. Rasanya gak kalah enak sama makanannya, lho!

Alamat: Ruko Garden House, Blok B No. 27 – 28, Bukit Golf Mediterania, Jl. Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: 081338833308
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Bebek krispi kecombrang

2. 2D Coffee & Tea

Good Day/Google Review

Cafe di PIK yang wajib sih masuk ke daftar go-to list kamu. Soalnya, 2D Coffee & Tea mengusung tema dua dimensi yang unik banget!

Interior ruangan, mulai dari dinding, kursi, meja, hingga ornamen, dibuat sedemikian rupa sehingga memberikan ilusi seperti kamu masuk ke dalam komik.

Selain tempatnya unik, coffee shop PIK ini punya pilihan minuman yang menarik, lho. Contohnya, Ice Blue Latte, Ice Choco Macchiato Green, dan masih banyak lagi. 

Laper? Kamu juga bisa pesen makanan berat, seperti nasi rendang dan mie rica. Untuk dessert, cafe di PIK ini punya pilihan cake yang gak kalah menarik. Jadi, jangan lupa cobain, ya!

Alamat: Golf Island, Jl. Rukan Pantai Indah Kapuk No.5
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 20.00
Telepon: 082110203340
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ice blue latte

3. Brew and Else

Voeux Idn/Google Review

Cafe di PIK ini mengusung konsep modern dengan interior yang didominasi warna putih dan hitam serta jendela kaca besar di bagian depannya. Bagian dalamnya terasa simpel sekaligus mewah sehingga cocok banget untuk foto-foto.

Brew and Else nyediain beragam menu minuman, seperti kopi, teh, dan cokelat. Cafe di PIK ini punya speciality makanan Asian, lho! Makanya kamu wajib cobain menu-menu kayak nasi goreng bumbu tuturaga dan chicken roulade with guacamole sauce.

Karena punya ambience nyaman dan Instagramable, cocok banget untuk dateng ke sini bareng pacar atau teman-teman.

Oh iya, lokasi tempat nongkrong di PIK ini sekarang udah pindah ke Ruko Elang Laut, ya!

Alamat: Ruko Elang Laut. Jl. Pantai Indah Selatan I Blok B No. 22-23, 25, RW.26, Pantai Indah Kapuk
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00
Telepon: 081398750453
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng bumbu tuturaga

4. Cove Batavia

Kautsar Taufiq/Google Review

Cari cafe di Jakarta yang bisa ngasih pemandangan laut yang cantik? Cove Batavia bisa jadi pilihan yang cocok. Cafe di PIK ini punya konsep outdoor sehingga kamu bisa menikmati pemandangan Pantai Indah Kapuk. 

Suasana di sini ala ala pantai Los Angeles yang lengkap dengan warung-warung street food yang berjejer. Gak heran, tempat nongkrong di PIK ini populer banget buat warga Jakarta Utara.

Sore hari adalah waktu yang paling pas untuk dateng ke sini untuk dapetin foto sunset di pantai. Setelah itu, kamu bisa lanjut cobain makanan di beberapa toko makanan yang kamu suka.

Alamat: Pantai Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk No.1, RT.7/RW.2, Kamal Muara
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gelato, burger

5. Goobne PIK

Sherly is here/Google Review

Bagi kamu pecinta makanan Korea, nama Goobne pastinya udah gak asing lagi. Cafe yang terkenal dengan menu ayam panggang sehat ala Korea ini punya cabang di Central Market PIK.

Cafe di PIK ini punya tempat yang nyaman dan tentunya bagus untuk masuk ke sosmed kamu. Bagian dalamnya dihiasin interior dinding bata dan bangku kayu yang kompak bikin atmosfernya nyaman.

Makanan di sini enak-enak dan sehat karena diolah tanpa minyak, lho. Salah satu menu andalan mereka adalah ayam panggang yang dibuat dengan metode panggang oven. Ada juga menu salad dan makanan Korea lainnya.

Alamat: Central Market PIK lt.1 ff No.11, RT.6/RW.2, Kamal Muara
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon:  0813-9866-5223
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam panggang

6. Monsieur Spoon

A B/Google Review

Kalau kamu suka makanan Western dengan suasana ala cafe di Prancis, coba aja ke Monsieur Spoon. Golf Island PIK.

Interiornya yang Eropa banget cocok jadi background yang estetik untuk foto-foto kamu. Tempatnya juga nyaman untuk duduk dan ngobrol-ngobrol. Kamu bisa pilih duduk di sofa atau kursi kayu.

Cafe di PIK ini terkenal banget dengan menu croissantnya. Jadi, jangan sampai kelewatan untuk nyobain pastry yang satu ini. Gak cuma itu, ada banyak pilihan roti dan kopi yang kamu bisa coba. 

Alamat: Urban Farm, Unit 5, Kawasan Pantai Maju, Jl. The Golf Island Boulevard
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Telepon:  08170114344
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Croissant

7. My BunBun Rabbit Cafe

Lin Wie/Google Review

My BunBun Rabbit Cafe adalah cafe di PIK yang bertema kelinci. Mulai dari boneka, tempat duduk, gelas, hingga piring, semuanya bernuansa kelinci. Gemes banget, kan?

Untuk makanan, ada berbagai cookies berbentuk kelinci sampai makanan berat kayak nasi bakar. Mau ngopi atau ngeteh? Di sini juga ada.

Cafe di Jakarta Utara ini berada di lantai 3 dari gedung My BunBun Rabbit Shop & Grooming. Meski agak kecil, tempatnya tetap nyaman. 

Cocok banget buat kamu datengin sama pasangan atau anak. Soalnya di lantai 2 ada bunny grooming, jadi kamu bisa lihat kelinci yang lagi perawatan. Ada juga pet shop kelinci di lantai 1.

Alamat: Urban Farm, Unit 5, Kawasan Pantai Maju Jl. The Golf Island Boulevard
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 21.00
Telepon:  08170114344
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Coffee, cookies

8. Lima

Chris Wirawan/Google Review

Lima Cafe PIK udah gak asing lagi buat orang-orang Jakarta Utara. Cafe di PIK ini punya suasana nyaman dan Instagramable karena desain interiornya yang minimalis dan didominasi warna abu-abu.

Selain untuk foto-foto, Lima Cafe nyaman banget untuk dijadiin tempat ngumpul bareng teman atau kerja. Kamu bisa milih mau duduk di outdoor atau indoor.

Untuk minuman, ada beragam minuman kopi dan cokelat yang jadi spesialisasi mereka. Mau makan berat? Kamu bisa pesan pizza, salad, hingga nasi babi.

Tempat parkir cafe di PIK ini juga lumayan luas. Gak perlu khawatir susah parkir, deh!

Alamat: Rukan Gold Coast, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 56, RT.6/RW.2, Kamal Muara
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.30
Telepon: (021) 29032885
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pork belly

9. Hello Cafe & Board Game

Hello Cafe & Board Game/Google Review

Mau nongkrong sambil main board game? Yuk, cobain ke Hello Cafe & Board Game

Tempat ini cocok banget kamu datengin bareng temen-temen. Sambil minum dan ngemil, kamu bisa main game seru, kayak Jenga, Sudoku pakai dadu, Kluster, dan banyak lagi.

Dijamin bakal jadi pengalaman seru dan memorable. Suasananya juga homey banget, pastinya bikin kamu dan temen-temen betah nongkrong di sini. 

Hello Cafe & Board Game juga nyediain berbagai cemilan enak, kayak spicy karaage hello, popcorn caramel, sampai minuman enak seperti Milo Godzilla untuk nemenin main.

Alamat:  Rukan Exclusive, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 35 Blok A, RT.7/RW.2, Kamal Muara
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 10.00
Telepon: 081399116437
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Spicy kaarage hello

10. Bearology

Angela M/Google Review

Selain punya cafe bertema kelinci, ada juga cafe bertema teddy bear di PIK. Namanya Bearology.

Cafe di PIK ini punya banyak boneka beruang, mulai dari yang kecil sampai besar. Kursi-kursinya juga imut dengan aksen kuping beruang. Dijamin Instagramable banget!

Selain nawarin suasana cafe yang beda, Bearology nyediain makanan yang enak, kayak steak tenderloin dan steak with bearology beef ju sauce yang juicy.

Soal harga, makanan dan minuman di Bearology cukup terjangkau dibandingkan cafe di PIK lainnya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat:  Golf Island, Rukan Paladium, Jl. Pantai Indah Kapuk Blok J 01
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 21.30
Telepon: 089654244169
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Steak with bearology beef ju sauce

11. Social Affair Coffee & Bake House

Social Affair/Google Review

Gak lengkap rasanya kalau belum nyebut Social Affair sebagai salah satu cafe di PIK yang wajib dikunjungin.

Cafe ini punya tempat yang cantik dan nyaman banget untuk foto-foto. Bukan cuma tempatnya yang bagus, penyajian makanannya yang menarik layak banget buat dipajang di sosmed kamu. 

Salah satu makanan yang kamu wajib pesen adalah signature menu di sini, yaitu Croissant Affair. Menu ini merupakan croissant garing berpadu dengan poached egg, bacon, dan salad.

Ada juga menu croffle, yaitu perpaduan antara croissant dan waffle. Unik banget, kan? Pokoknya cocok deh dateng ke sini bareng teman-teman!

Alamat: 6 PIK Avenue, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 6, RT.6/RW.2, Kamal Muara
Jam buka: Setiap hari, 08.30 – 22.00
Telepon: 081317240090
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Croissant affair

12. Phoenix Cocktail Bar

PC Low/Google Review

Mau coba hangout di tempat dengan suasana mewah dan classy? Kamu wajib ke Phoenix Cocktail Bar.

Cafe di PIK ini punya interior yang mewah banget. Saat masuk, kamu bakal disambut dengan nuansa cokelat tua, merah, dan emas. Perpaduan dengan air mancur di tengahnya bikin tempat ini makin Instagramable.

Sesuai namanya, tempat yang baru buka pada Februari 2023 ini menyediakan beragam jenis koktail yang berkelas. Untuk makanan, ada menu-menu Asia, Western, dan Indonesia. Yang jadi favorit di sini adalah tandoori beef dan wingettes.

Gak cuma foto lewat hpmu aja, Phoenix Cocktail Bar nawarin jasa fotografer untuk mengabadikan fotomu sama temen-temen untuk hasil yang lebih kece. Gokil banget pokoknya cafe di PIK yang satu ini!

Alamat: Rukan Golf Island Boulevard, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 01
Jam buka: Setiap hari, 12.30 – 02.00
Telepon: 081119223168
Harga: Di atas Rp120.000/orang
Menu favorit: Tandoori beef

Itu dia daftar cafe di PIK yang Instagramable. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Kelapa Gading, cafe di Sunter, dan cafe di Pluit hanya di Horego!

Mau cari cafe estetik lainnya di Jakarta Utara? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.