9 Rekomendasi Cafe di Sentul Buat Healing Sejenak

February 28, 2024

Share to:

cafe di sentul

Daftar Isi

Kalau kamu pengen nongkrong dengan suasana asri tanpa harus ke cafe di Puncak atau cafe di Bandung, pilihan cafe di Sentul mungkin bisa dipertimbangkan.

Selain jaraknya gak begitu jauh dari Jakarta, banyak cafe dengan pemandangan bagus dan instagramable, lho. Penasaran? Cek dulu rekomendasi cafe atau tempat nongkrong di Sentul dari Horego, ya!

1. Cafe Pelangi Sentul

cafe di sentul

Instagram @pelangipark

Pelangi Park adalah salah satu cafe di Sentul dengan konsep outdoor dan punya banyak aktivitas. Gak cuma sekadar cafe, kamu bisa glamping, renang, atau sekadar menikmati area taman. Cocok buat short escape seharian bareng keluarga atau sahabat!

Pelangi Cafe & Resto jadi pilihan kalau kamu cari cafe di Sentul dengan view bagus karena di sini banyak banget spot foto. Oh iya, di sini juga sering ngadain live music. Asyik banget seru-seruan sambil nyanyi atau ikut karaokean.

Mau ngopi? Tentunya ada menu spesial, kayak es kopi susu pelangi, avocado ice latte, espresso shake, vanilla milk cream, caramel macchiato, V60, dan Vietnam Drip.

Pilihan makanan di sini cukup variatif, mulai dari nasi goreng, tom yum, gurame, sop buntut, sampai bakso. Khusus untuk menu Western, kamu bisa pesan steak, pasta, sampai pizza.

Lokasi Cafe Pelangi Sentul ada di Jalan Bukit Pelangi, sekitar 500 m dari Masjid Al-Ijabah Sentul.

Alamat: Jl. Bukit Pelangi No. 77, Kampung Sawah, Gunung Geulis
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp150.000
Menu favorit: Es kopi susu pelangi, avocado ice latte, espresso shake

2. Anthology Cafe Sentul

cafe di sentul

Kudilaaa/Google Review

Masih seputar cafe di Sentul Selatan yang punya suasana alam yang ciamik dan vibes modern kayak cafe ala Jakarta. Ada Anthology Café & Tea yang dilengkapi area indoor dan semi outdoor. Cafe di Sentul ini viewnya danau dan sesuai namanya, cocok banget buat ngopi atau ngeteh.

Menu kopinya ada long black, latte, flat white, cold brew coffee, traditional kopi susu, premium kopi susu, crème brulee latte, atau premium Indonesian tea.

Menu makanannya cukup variatif dan menarik, seperti miso creamy pasta, kimchi pot ramyun, chicken nanban with rice.

Kalau cuma mau ngemil sambil menikmati minuman, kamu bisa order banana fritters, french fries, dan bubur sumsum.

Salah satu cafe di Sentul City ini lokasinya di Komplek Danau Teratai. Jaraknya sekitar 2 km dari arah Aeon Mall Sentul.

Alamat: Jl. MH. Thamrin, Cijayanti, Babakan Madang
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 20.00
Harga: Rp22.000 – Rp68.000
Menu favorit: Cold brew coffee, traditional kopi susu, premium kopi susu Iced blossom latte, butter croissant, kimchi pot ramyun

3. Aurora Cafe Sentul

cafe di sentul

Ari Sayoga/Google Review

Cafe di Sentul ini punya interior unik dan view bagus, gak jarang orang-orang ke sini cuma buat foto sambil santai.

Aurora Cafe Sentul terdiri dari dua lantai dengan rooftop. Kalau sore atau malam hari pemandangannya bagus, lho! Suasananya juga cukup romantis kalau kamu mau ke sini sama pasangan.

Pilihan makanannya lumayan beragam, ada menu breakfast, sop buntut, aneka steak, lasagna, sampai snack.

Menu minuman di Aurora Cafe juga variatif, mulai dari kopi, cokelat, jus, mocktail, dan sampai wine. Khusus untuk pecinta kopi, ada black almond coffee, mochaccino, macchiato coffee, cappuccino caramel, dream island coffee, hingga cappuccino tiramisu.

Lokasi Aurora Cafe Sentul di dalam Cluster Northridge Golf Sentul. Kalau dari Jalan MH Thamrin Sentul City, jaraknya sekitar 7 km.

Alamat: Jl. Bukit Permata Golf Northridge Golf No. 58, Babakan Madang
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp125.000
Menu favorit: Black almond coffee, mochaccino, macchiato coffee, nasi bajamba, salmon steak

4. Acclamare Coffee & Companion

cafe di sentul

Ari Sayoga/Google Review

Cari cafe di Sentul yang bisa buat WFC? Ada hidden gem yang bisa dimanfaatkan buat nongkrong bareng juga karena tempatnya homey dan bikin nyaman banget!

Acclamare Coffee & Companion punya area indoor dan outdoor yang luas dengan desain modern estetik dan view kolam renang. Cocok banget dinobatkan jadi cafe Instagramable di Sentul!

Kamu wajib cobain menu kopinya. Ada sparkling espresso limeade, kopi susu presiden, caramel macchiato, ice mocca, cappuccino, sampai coffee beer. Tapi tenang, gak pake alkohol beneran, kok.

Makanannya dominan Western, seperti pizza, lasagna, pasta, steak, dan camilan lainnya. Lokasi Acclamare Coffee & Companion ada di daerah Pakansari, Jalan Raya Baru Alternatif Sentul.

Alamat: Jl. Raya Baru Alternatif No. 354, Sentul, Babakan Madang
Jam buka: Senin – Kamis, 09.00 – 21.00; Jumat – Minggu, 09.00 – 22.00
Harga: Rp18.000 – Rp110.000
Menu favorit: Sparkling espresso limeade, kopi susu presiden, pompeii pizza, lasagna, zuppa soup

5. Richie Garden

cafe di sentul

Riska Maharani/Google Review

Richie Garden termasuk salah satu cafe di Sentul view gunung, cocok buat kamu healing dari kesibukan ibu kota. Tempatnya punya konsep outdoor dan ada bagian semi outdoor yang nyaman.

Kalo ke sini, jangan lupa cobain kopinya. Ada affogato, kopi susu gula aren, caramel latte, kopi susu jadul, café latte, vanilla latte, americano. Tenang, menu minuman lainnya juga banyak. Bisa jadi pilihan buat kamu yang kurang suka kopi.

Tempat nongkrong di Sentul ini lokasinya ada di Jalan Gunung Batu, dari KM 0 Sentul sekitar 550 m aja dan punya space parkir yang cukup luas.

Alamat: Jl. Gunung Batu, Bojong Koneng, Babakan Madang
Jam buka: Senin – Selasa, 08.00 – 17.00; Rabu – Minggu, 07.00 – 21.00
Harga: Rp18.000 – Rp150.000
Menu favorit: Kopi susu gula aren, caramel latte, kopi susu jadul, café latte, nasi goreng beef curry, ayam bumbu rujak, udang cabe garam

6. Popolo Coffee

cafe di sentul

Lydia A. W./Google Review

Popolo Coffee adalah salah satu cafe di Taman Budaya Sentul yang wajib kamu cobain karena sempat viral dan jadi favorit banyak orang.

Walaupun konsepnya coffee shop, kamu bakal disediain set alat menggambar dan mewarnai kalau ke sini bareng anak-anak, lho!

Jadi, cafe di Sentul ini gak cuma untuk anak muda, tapi juga cocok buat tempat nongkrong bareng keluarga.

Penggemar kopi susu gula aren jangan expect aneka kopi susu di Popolo Coffee Sentul karena menu kopi signaturenya adalah caffe cubo dan ice coffee popolo. Buat ice coffee popolo, gulanya pakai coconut sugar.

Menu makanannya gak terlalu variatif, cuma ada aneka beef bowl, crispy chicken mentai, dan crispy chicken gochujang. Mereka juga punya lite bite, kayak lasagna, truffle parmesan fries, calamari, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu cari cafe terdekat dari Aston Sentul Lake Resort bisa banget ke Popolo Coffee. Lokasi cafe di Sentul ini cuma 300 m dari sana.

Alamat: Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor Regency
Jam buka: Senin – Sabtu, 08.00 – 21.00 (Minggu tutup)
Harga: Rp26.000 – Rp40.000
Menu favorit: Caffe Cubo, coffee Popolo, brownie with ice cream, caffe cubo

7. Twenty Two Cafe

Patria Indrajaya/Google Review

Kalau kamu cari cafe baru di Sentul, bisa banget cobain Twenty Two Cafe. Suasananya adem dengan desain estetik semi-outdoor.

Cafe ini pas buat nongkrong bareng teman atau keluarga. Ada bagian semi outdoor dan outdoor. Kalau udah waktunya ngopi, kamu bisa cobain cappuccino, white latte, aren latte, sanger, dan masih banyak lagi.

Pilihan main course di Twenty Two Cafe ada pasta, sirloin steak, nasi goreng, sup iga, dan ayam betutu yang cocok disantap selagi kamu lapar. Varian snacknya juga variatif, mulai dari yang asin sampai manis,

Lokasi Twenty Two Cafe di Parkiran Mall Bellanova. Kalau kamu dari arah Sentul International Convention Centre, jaraknya cuma 1 km aja.

Alamat: Jl. MH. Thamrin No. 8, Cipambuan, Babakan Madang
Jam buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, 10.00 – 00.00
Harga: Rp23.000 – Rp120.000
Menu favorit: White latte, aren latte, mocha latte, sanger, nasi goreng teri kecombrang, sop konro

8. Padi Emas

Padi Emas Royal Sentul

Helmi Saputra/Google Review

Di cafe Padi Emas ini, kamu bisa temuin banyak spot foto yang cantik dan pastinya instagrammable. Suasananya juga sejuk dan nyaman, cocok buat healing bareng teman.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau kesini, kamu bisa pesan menu makanan berat yang bikin perut kenyang. Ada nasi goreng, pecel, bakmi, sayur, hingga olahan seafood kayak ikan.

Lokasi cafe Padi Emas ada di Lrt City. Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa cek alamat di bawah ini:

Alamat: Km33 Padi Emas -Royal Sentul Park, Jl. Raya Babakan Madang No.78, Kadumangu, Lrt City
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu & Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Tongseng ayam, bakmi godog kikil

9. Kopi Tubing Sentul

Kopi Tubing Sentul

Kopi Tubing Sentul/Google Review

Kopi Tubing Sentul jadi cafe di Sentul view bagus yang wajib kamu kunjungin. Suasananya adem banget karena banyak pepohonan, jadi kayak menyatu dengan alam.

Cafe ini bisa jadi pilihan yang pas buat nongkrong bareng teman atau pacar karena ada banyak spot fotonya. Mau ngopi di indoor atau outdoor, dua-duanya tetap estetik.

Pilihan menunya bervariasi, mulai dari makanan berat sampai camilan yang nikmat. Kalau cuaca lagi dingin, kamu bisa pesan hidangan supnya yang nyegerin.

Lokasi cafe ini ada di alamat berikut ini:

Alamat: Kawasan Eco Art Park Sentul, Cipambuan, Kec. Babakan Madang, Bogor
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00, Sabtu & Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu Favorit: Flat white, nasi timbel komplit, nasi goreng mubing

Kira-kira cafe di Sentul mana yang menarik buat dicobain? Kamu juga bisa liat rekomendasi cafe di daerah lainnya, kayak cafe di Depok dan cafe di Bandung.

Cek juga rekomendasi tempat makan lainnya, kayak restoran di Sentul, cafe di Cibinong, cafe di Bogor, coffee shop di Sentul, cafe di Depok, cafe di Taman Budaya Sentul, atau cafe di Bandung hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.