6 Restoran Jepang di Semarang yang Menarik untuk Dikunjungi

February 1, 2024

Share to:

restoran jepang di semarang

Daftar Isi

Cari restoran Jepang di Semarang sekarang udah gampang banget. Pilihannya pun banyak, mulai dari yang spesialisasinya ramen, sushi, sampai all-rounder yang nawarin segalanya. Nah, buat kamu yang lagi cari rekomendasi restoran Jepang di sekitaran Semarang yang layak buat dikunjungin, cek rekomendasi dari Horego ini aja!

1. Nikudoni Japanese Food

Vya/Google Review

Kalau kamu cari restoran Jepang di Semarang yang cozy untuk nongkrong, kamu bisa coba ke Nikudoni Japanese Food. Tempatnya semi-outdoor gitu, enak banget buat jadi tempat hangout di waktu sore ke malam.

Nikudoni Japanese Food juga punya menu yang cukup beragam dan lengkap, lho. Kamu bisa pesan aneka sushi, donburi, ramen, teppanyaki, yakitori, dan side dish sebagai pelengkap.

Menu best seller di restoran ini adalah ramen. Kalau kamu suka ramen dengan mie yang tipis dan kuah yang creamy, ramen di sini pasti cocok dengan seleramu.

Oh iya, jangan lupa coba berbagai minuman mereka juga, ya! Kamu bisa coba beberapa kopi khas Jepang yang nikmat banget buat pelepas dahaga.

Lokasi Nikudoni Japanese Food cukup strategis dan mudah dicari, kira-kira sekitar 37 m dari kantor OJK. Gimana? Apakah kamu tertarik untuk ke sini?

Alamat: Jl. Kyai Saleh No. 13, Randusari Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp225.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit:
Ramen goma, chizu chicken katsu

2. Wasabi Sushi & Ramen

Rinfooddiary/Google Review

Kalau kamu lihat sekilas, restoran ini emang gak terlalu besar. Walaupun begitu, Wasabi Sushi & Ramen tetap punya banyak pelanggan. Restoran Jepang di Semarang ini juga punya lokasi yang strategis dan mudah ditemukan.

Berbagai hiasan di Wasabi Sushi & Ramen bergambar lukisan kuno khas Jepang dengan beberapa sudut yang didominasi dengan merah. Kesannya cantik dan bikin betah.

Pilihan makanan di sini adalah fusion food, jadi rasanya udah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Menu sushinya pun beragam. Selain itu, kamu bisa cobain ramen, bento, dan aneka side dish khas Jepang.

Kalau kamu berkunjung ke sini untuk merayakan acara spesial atau bersama teman, kamu bisa pesan menu platter yang bisa untuk sharing. Soal harga, Wasabi Sushi & Ramen masih bisa dibilang cukup bersahabat sama kantong.

Alamat: Jl. Mgr Sugiyopranoto No. 23, Bulustalan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00– 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit:
Chicken curry ramen, california roll
Telepon: 0818-240-538

3. Gyo Japanese Restaurant

Rhayu Wijanarko/Google Review

Restoran Jepang di Semarang ini cocok banget untuk makan bersama keluarga, arisan, dan acara lainnya. Tempatnya lumayan luas, bangkunya banyak, dan vibesnya cozy.

Gyo Japanese Restaurant emang cukup fancy, baik dari desain sampai berbagai hidangannya. Kamu juga bisa merayakan momen spesial di sini.

Kamu bakal disuguhi pilihan menu yang beragam, mulai dari salad, sushi roll, nigiri, steak, tempura, ramen, dan masih banyak lagi. Rasa makanannya juga enak, jadi worth it banget di kantong.

Kalau kamu tertarik untuk menikmati kuliner khas Jepang dengan suasana yang nyaman, jangan berkunjung ke Gyo Japanese Restaurant yang letaknya di gedung S2 Indonesia.

Alamat: Jalan Sisingamangaraja No. 19C, Wonotingal, Candisari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30– 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit:
Sashimi, salmon sushi
Telepon: (024) 8503344

4. Atsushi

Nourma Wahyu/Google Review

Dilihat dari luar aja Atsushi udah menarik. Sementara di dalamnya, restoran Jepang di Semarang ini vibesnya cozy banget dan cocok jadi tempat hangout. Jendelanya besar agar bisa lihat pemandangan keluar dan outdoor spacenya super chill.

Gak cuma desainnya yang bagus, pilihan menunya juga beragam dan menggugah selera banget. Mulai dari sushi, ramen, steak, sampai curry, semuanya ada di sini.

Yang wajib dicoba di Atsushi adalah ramennya. Rasanya gurih, creamy, dan worth it karena porsinya cukup besar. Kalau kamu pecinta dessert, pesen aja chocolate mousse yang jadi favorit banyak pelanggan.

Lokasi Atsushi gak jauh Lapangan Pancasila Simpang Lima Semarang, sekitar 300 m. Jangan lupa untuk mampir ke sini, ya!

Alamat:  Jl. Erlangga Barat 7 No. 10A, Pleburan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Ramen, salmon cheese roll
Telepon: 0821-3315-1806

5. Doki Doki Coffee & Japanese Food

Kharisma Putri Aurum/Google Review

Pernah mampir ke cafe yang nawarin banyak menu makanan Jepang? Kalau di Semarang, ada Doki Doki Coffee & Japanese Food. Cafe bertema minimalis ini suprisingly punya banyak menu makanan Jepang yang menarik.

Pilihan menunya ada ramen, chicken nanban, katsu-don, curry, gyoza, karaage, dan yang unik: okonomiyaki waffle.

Pilihan minuman di Doki Doki Coffee & Japanese Food juga cukup beragam, mulai dari kopi dan nonkopi yang sama-sama enak.

Tempatnya cukup luas, ada area outdoor dan lantai atas. Restoran Jepang di Semarang ini juga cozy banget buat nongkrong.

Oh iya, kamu bisa pinjam board game di lantai 1 untuk main bareng teman-teman. Seru banget, kan?

Alamat: Jl. Pekunden Dalam No. 11, Pekunden, Semarang
Jam buka: Senin – Rabu, pukul 09.00– 23.00; Kamis – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp40.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Berry tart, shoyu ramen
Telepon: 0878-3270-9382

6. KUROGI

Kurogi/Google Review

Ada lagi restoran Jepang di Semarang yang cozy dan aesthetic banget. Namanya KUROGI. Vibesnya enak banget untuk nongkrong atau kerja karena nyaman.

Selain tempatnya cantik, KUROGI punya menu yang gak mengecewakan. Salah satu signature dishnya adalah ramen.

Pilihan ramen di sini punya porsi yang cukup besar dengan topping yang gak pelit. Ada curry ramen, kuro ramen, shiro ramen, dan tantan ramen. Toppingnya bisa ayam chashu, karaage, atau beef chashu.

Selain itu, kamu bisa pesan aneka donburi, gyoza, burger, ochazuke, dan pasta yang sama enaknya. Kalau kamu mau yang manis, KUROGI juga punya berbagai dessert, seperti waffle, pancake, dan affogato.

Alamat: Jl. Ahmad Yani No. 167 A lantai 2, Pleburan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Tantan ramen, gyoza,
Telepon: 0811-2895-157

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran Jepang di Semarang yang cozy dan enak!

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran Jepang lainnya di Horego, seperti restoran Jepang di Jakarta, restoran Jepang di Bandung, restoran Jepang di Bali, restoran Jepang di Jogja, dan restoran Jepang di Surabaya.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.