6 Restoran Steak Galaxy Paling Hits dan Enak

December 6, 2023

Share to:

steak galaxy

Daftar Isi

Warga Bekasi yang pengen makan steak enak, dateng aja ke Galaxy! Di sini kamu bisa nemuin banyak restoran steak, mulai dari yang murah sampai premium. Pilihan menunya juga beragam dan enak-enak, lho. Nah, buat kamu yang berencana buat ke tempat makan steak Galaxy di weekend ini, baca rekomendasi dari Horego sampai habis, ya!

1. Steak Over

steak over steak galaxy

Steak Over Galaxy/Google Review

Salah satu restoran steak bekasi di Galaxy adalah Steak Over. Tempatnya cukup besar dan ada dua lantai.

Suasananya cozy buat nongkrong bareng temen atau acara keluarga. Buat kamu yang bawa anak kecil, kamu bisa langsung ke lantai dua karena ada playground. 

Untuk yang suka wagyu, Steak Over menyajikan menu bernama wagyu over. Dagingnya lembut dan gampang dipotong. Udah gitu, kamu bakal dikasih kentang, sayuran, nanas panggang, dan tiga macam saos sekaligus!

Nah, bagi kalian yang suka makan steak, tapi gak mau ribet-ribet potong dagingnya, pesen aja meltique over. Dagingnya dihidangkan dalam keadaan udah terpotong, jadi kamu tinggal makan aja.

Selain steak, masih banyak menu enak lainnya yang bisa kamu jajal di restoran steak Galaxy ini, seperti nasi goreng dengan topping daging sampai bakso wagyu. 

Alamat: Jl. Sedap Malam No. 504, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp70.000/orang
Menu favorit: Wagyu over
Telepon: 0821-1061-0715

2. Double U Steak by Chef Widhi

Double U Steak by Chef Widhi, steak galaxy

Double U Steak by Chef Widhi/Google Review

Warga Galaxy tentunya udah gak asing lagi sama Double U Steak by Chef Widhi

Lokasinya emang terletak di pinggir jalanan yang sempit, tapi menu-menu yang disajikan di sini terbukti enak. Ini jadi alasan kenapa banyak orang yang rela antre untuk makan steaknya!

Buat pecinta daging wagyu, Double U Steak Galaxy menyajikan daging wagyu sirloin atau rib eye dari Australia. Dua-duanya best seller, lho!

Salah satu menu signature dari tempat makan steak di Galaxy Bekasi ini adalah cafe de paris, yaitu daging yang diolesi herb butter dan dilengkapin dengan sayuran serta kentang. Untuk steaknya, kamu bisa pilih sirloin meltique atau Norwegian salmon. 

Oh iya, kamu bebas milih jenis sayuran yang jadi pendamping steak, mulai dari mix veggies, creamy spinach, sampai broccoli cheese. 

Pilihan saosnya juga beragam, seperti BBQ, creamy mushroom, black pepper, herb butter, sampai creamy garlic butter.

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Wijaya Kusuma A1 No. 183, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, 11.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Cafe de paris, wagyu sirloin, wagyu rib eye
Telepon: 021-82732151

3. Steak 21

Steak 21 steak galaxy

Adi Nugroho/Google Review

Di Grand Galaxy Park, ada beberapa restoran steak Galaxy yang bisa kamu datengin, salah satunya Steak 21. Tempatnya persis di sebelah toko sepatu Skechers di lantai ground. 

Kalau kamu ke sini, jangan lupa pesan prime tenderloin yang dagingnya empuk. Terus, kamu bisa cobain beberapa macam saos sekaligus, misalnya BBQ, creamy mushroom, atau blackpepper. Mashed potatonya juga enak dan gurih!

Kalau kamu bingung pengen makan steak ayam atau sapi, pesan aja combi steaknya. Dalam satu menu, kamu udah mendapatkan steak ayam dan sapi sekaligus. Potongannya juga gede-gede, lho.

Di restoran steak Galaxy ini, kamu bisa cobain cara penyajian steak dengan hot stone, yaitu batu vulkanik yang bisa menyimpan panas sampai 30 menit. Jadi, steak yang kamu makan tetap fresh dan panas untuk waktu yang lama. 

Alamat: Grand Galaxy Park, Lantai Ground, Jl. Grand Galaxy Boulevard No. 1, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Prime tenderloin
Telepon: 021-29613138

4. Fiesta Steak

Fiesta Steak galaxy

Jeanne Herawati/Google Review

Masih di dalam Grand Galaxy Park, ada Fiesta Steak yang bisa kamu kunjungin di lantai 1. 

Salah satu menu paling best seller dan ikonik dari Fiesta Steak Grand Galaxy Park Mall adalah chicken steak. Bagian luarnya kerasa crispy, tapi dagingnya lembut dan juicy. Ditambah saos BBQ pasti makin mantap!

Selain itu, pilihan steak sapinya cukup variatif, mulai dari wagyutaki steak, tenderloin steak, sampai rib eye steak. 

Tempat makan steak Galaxy ini juga punya menu selain steak yang rasanya gak kalah enak, kayak lasagna, wings n wedges, fish n chips, spaghetti bolognese, sampai honey soy wings. 

Alamat: Grand Galaxy Park, Lantai 1, Jl. Grand Galaxy Boulevard No. 1, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken steak
Telepon: 021-29613156

5. Meat & Steak

Meat & Steak galaxy

Meat & Steak/Google Review

Harganya emang relatif murah, tapi kalo soal rasa, Meat & Steak patut diacungi jempol!

Kamu bisa cobain berbagai menu steak dengan harga di bawah Rp50.000. Salah satunya minutes steak, yaitu tenderloin dengan kentang, buncis, dan saos blackpepper. 

Buat kamu yang suka steak dengan saos mushroom, restoran steak terdekat dari Danau Galaxy ini punya newyorker. Menu yang satu ini disajikan dengan potato wedges dan berbagai macam sayur. 

Gak cuma daging sapi, tempat makan steak di Galaxy Bekasi ini juga menyediakan grilled salmon dan BBQ chicken steak, lho. 

Alamat: Jl. Taman Galaxy Raya No. 12, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 01.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Newyorker, minutes steak
Telepon: 0815-8772-000

6. New York Steak Garage

New York Steak Garage, steak galaxy

Rifqi Juli/Google Review

New York Steak Garage menyajikan berbagai menu steak dengan khas Amerika. Harganya relatif murah, tapi rasanya premium!

Kamu bisa cobain steak rib eye dan sirloin Australia di tempat makan steak Galaxy ini. Dagingnya enak dan bumbunya meresap hingga ke dalam dagingnya. Terus, lemaknya juga empuk. Gak perlu effort pas dikunyah!

Bumbu kentang dan sayur buncisnya pas di lidah. Udah gitu, kamu bisa nyobain banyak saos untuk melengkapin daging steak yang kamu santap, kayak BBQ, blackpepper, dan mushroom. 

Lokasi tempat makan steak Galaxy ini lumayan strategis karena deket sama patung bola dunia yang ikonik di Galaxy. Dari situ, kamu cuma perlu maju sekitar 27 meter ke arah Jalan Surya Raya. Nantinya, New York Steak Garage ada di sebelah kiri. 

Alamat: Jl. Surya Raya No. 379, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 24.00
Harga: Rp95.000/orang
Menu favorit: Rib eye, sirloin
Telepon: 0821-2344-4416

Jadi, steak Galaxy mana yang mau kamu cobain? Kamu juga bisa cari steak enak lainnya di Bekasi, kayak steak Harapan Indah dan steak Cikarang, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.