6 Rekomendasi Restoran di Bintaro Xchange yang Enak dan Nyaman

January 23, 2024

Share to:

restoran di bintaro xchange

Daftar Isi

Gak cuma dikenal sebagai mall buat shopping dan belanja bulanan aja, Bintaro Xchange juga punya banyak restoran yang makanannya enak dan tempatnya nyaman. Buat kamu yang pengen makan bareng keluarga atau temen di sini, simak rekomendasi restoran di Bintaro Xchange dari Horego, ya!

1. Kimukatsu

Kimukatsu, restoran di bintaro xchange

Stacia A/Google Review

Salah satu restoran di Bintaro Xchange buat kamu pecinta makanan khas Jepang adalah Kimukatsu. Restoran spesialis katsu ini punya banyak menu yang siap memanjakan lidahmu!

Restoran di Bintaro ini menyajikan katsu yang bisa kamu grill sendiri, yaitu gyukatsu. Varian rasanya beragam, ada original, keju, dan masih banyak lagi. Jadi, beef katsu ini disajikan mentah dan tekstur luarnya renyah. Kamu juga dapat nasi, sup miso, dan salad kol yang fresh. 

Ada juga chicken katsu dengan beragam varian rasa, mulai dari keju, black pepper, dan garlic. Enak banget dimakan sama nasi anget dan sup miso yang gurih!

Selain katsu, Kimukatsu juga nawarin snack khas Jepang kayak gyoza. Uniknya, gyoza di sini dikasih topping creamy spicy mayo yang gurih dan pedes.

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Ground, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gyukatsu, chicken katsu
Telepon: 021-27623843

2. Remboelan

Remboelan, restoran di bintaro xchange

Puguh Kusdianto/Google Review

Remboelan adalah tempat makan di Bintaro Xchange yang desain interiornya cantik banget. Gak heran kalau banyak orang ke sini buat ngerayain momen-momen spesial bareng keluarga atau teman. 

Restoran di Bintaro Xchange ini punya banyak menu makanan Indonesia yang recommended. Salah satunya kakap utuh woku blanga bunaken. Kuahnya seger dan ukuran ikannya gede! 

Menu andalan lainnya yang patut dicobain di Remboelan adalah lidah asap balado, urap-urap, nasi liwet, sampai bistik ayam. 

Oh iya, makanan yang disajikan di sini porsinya besar. Cocok banget buat sharing sama orang-orang tercinta. 

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Ground, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kakap utuh woku blanga bunaken, lidah asap balado
Telepon: 021-22929998

3. Ta Wan

Ta Wan, restoran di bintaro xchange

Meta Tangkere/Google Review

Siapa sih yang gak tau Ta Wan? Restoran Chinese food ini cabangnya ada di mana-mana. Kalau di Bintaro Xchange, lokasinya ada di lantai upper ground. 

Menu favorit dari restoran di Bintaro Xchange ini adalah buburnya. Gak dikasih apa-apa aja rasanya gurih, apalagi kalau disantap bareng lauk di Ta Wan yang jempolan!

Biar makin lengkap, kamu bisa pesen jamur enoki goreng special yang gurih dan crunchy. Terus, jangan lupa cobain daging sapi lada hitam yang lezat, ya!

Ngomongin seafood, menu yang worth it buat dicobain adalah kepiting lemburi spesial Ta Wan, cumi goreng tepung spesial Ta Wan, sampai kakap asam manis. Bikin ngiler, kan?

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bubur ayam 3 rasa
Telepon: 021-29864737

4. Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum, restoran di bintaro xchange

Haidar Aji/Google Review

Gak kalah enak dari Ta Wan, ada Imperial Kitchen & Dimsum yang juga nawarin menu khas Chinese. Restoran di Bintaro Xchange ini menyajikan aneka lauk yang cocok banget di lidah orang Indonesia. 

Beberapa menu favorit di sini adalah sayap ayam goreng bawang putih, jamur dan tahu goreng lada garam, sup kepiting asparagus, hingga wan ton goreng. 

Selain nasi, Imperial Kitchen & Dimsum nawarin mie ayam dan congee (bubur) yang cocok disantap bareng lauk-lauk yang dihidangkan di sini. 

Untuk hidangan penutup, restoran makanan di Bintaro Xchange ini punya es salju stroberi, es kacang merah durian, es krim 2 scoops, dan es cendol. 

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai 1, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sayap ayam goreng bawang putih, jamur dan tahu goreng lada garam
Telepon: 021-29864814

5. RamenYA!

RamenYA!, restoran di bintaro xchange

Suriany Makmur/Google Review

Balik lagi ngomongin restoran di Bintaro Xchange yang nawarin makanan Jepang, kali ini ada RamenYA!, restoran spesialis ramen dengan harga yang merakyat!

Pilihan ramen di restoran ini unik-unik. Pilihan toppingnya juga beragam, kayak legendary chicken ramen, karaage ramen, salted eff ramen, ebi tempura ramen, chicken ramen matah, sampai chicken popcorn ramen. 

Pengen ramen yang gak berkuah? Tenang, RamenYA! punya banyak menu dry ramen, kayak chicken dry ramen, karaage dry ramen, volcano dry ramen, sampai chicken popcorn dry ramen. 

Pilihan jenis mie di sini ada dua, yaitu mie keriting yang lebih tebel dan chewy, serta mie lurus yang teksturnya halus dan lembut. 

Supaya ramen yang kamu pesen makin nikmat, RamenYA! menyediakan berbagai side dish khas Jepang yang bikin ngiler, contohnya fried chicken gyoza, nori gyoza skin, crispy onion rings, egg tempura, dan vegetable tempura. 

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Lower Ground, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Legendary chicken ramen
Telepon: 0813-8258-3344

6. Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan, restoran di bintaro xchange

Sate Khas Senayan/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ada beberapa restoran di Bintaro Xchange yang menu-menunya didominasi sama masakan khas Indonesia. Kalau tadi Remboelan, sekarang ada Sate Khas Senayan yang legendaris!

Sesuai dengan namanya, menu signature di restoran ini adalah sate. Kamu bisa cobain sate ayam dan sate kulit yang bumbu kacangnya gurih banget. Teksturnya mirip peanut butter, jadi sensasi makannya unik!

Ada juga sate ayam bumbu Blora yang terkenal di Sate Khas Senayan. Sate ayamnya gak ada tekstur gosong sama sekali. Tekstur dagingnya juga empuk dan tasty. FYI, bumbunya agak pedes. Rasanya makin nikmat kalau disantap bareng acar bawang dan cabe.

Ada juga menu ayam galantine yang ukuran ayamnya besar-besar dan dilengkapi sayur sekaligus kentang. Bumbunya nagih banget!

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Lower Ground, Food Xperience, Jl. Boulevard Bintaro Jaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sate ayam bumbu Blora, ayam galantine
Telepon: 021-29864901

Jadi, restoran mana yang bakal kamu kunjungin di Bintaro XChange?

Selain restoran di Bintaro XChange, masih banyak rekomendasi restoran di mall lainnya yang bisa kamu cek di Horego, seperti restoran di Grand Indonesia, restoran di Blok M Plaza, hingga restoran di Plaza Indonesia

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.