7 Restoran di Plaza Senayan yang Menggugah Selera

January 11, 2024

Share to:

restoran di plaza senayan

Daftar Isi

Plaza Senayan adalah pusat perbelanjaan favorit warga Jakarta. Dibangun pada 1996, Plaza Senayan masih ramai oleh pengunjung hingga hari ini. Ada banyak tenant yang bisa kamu jumpai di Plaza Senayan. Mulai dari brand fashion ternama, produk elektronik, aksesori, sampai kuliner.

Jalan-jalan ke Plaza Senayan sekadar untuk refreshing juga boleh-boleh saja. Setelah puas berkeliling, kamu bisa langsung mampir ke salah satu restoran di Plaza Senayan. Tenang aja, pilihannya banyak kok. Nah, biar nggak bingung, yuk intip dulu ulasannya berikut ini!

1. Remboelan

restoran di plaza senayan

Cynthia/Google Review

Kalau kamu sedang ingin menyantap masakan Nusantara di Plaza Senayan, kamu bisa datang ke Remboelan. Restoran yang terletak di lantai 3 ini menyajikan aneka menu berkualitas premium. Jadi, jangan heran kalau harga makanannya termasuk pricey. 

Satu porsi Sate Lilit Gianyar Bali misalnya, terdiri atas 5 tusuk sate ayam yang disajikan dengan sambal matah seharga Rp55.000. Ada pula Nasi Gandul Sedap Pati, hidangan berisi nasi dengan daging sapi, telur pindang, tahu dan tempe bacem dan disiram dengan kuah gurih.

Selain makanan berat, kamu dapat memesan aneka cemilan enak di sini, baik untuk menu pembuka maupun penutup. Karena menyediakan varian menu yang lengkap, restoran di Plaza Senayan ini cocok buat acara makan keluarga. 

Alamat: Plaza Senayan Lt. 3
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 5725088
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi Gandul Sedap Pati, Nasi Bakul, Nasi Bakar

2. Paradise Dynasty

restoran di plaza senayan

Liz/Google Review

Salah satu restoran di Plaza Senayan yang menyajikan aneka Chinese food enak adalah Paradise Dynasty. Tempat makan ini terkenal dengan menu andalannya yaitu lamian dan xiao long bao. 

Lamian adalah hidangan mie tarik asal Chinese. Varian lamian di Paradise Dynasty cukup banyak dan dibedakan berdasarkan topping. Ada lamian berisi pangsit udang, pangsit babi, irisan daging babi, dan ayam cincang dengan saus jamur.

Sementara itu, xiao long bao adalah sejenis pangsit dengan isian kuah yang gurih di dalamnya. Kalau kamu pengen merasakan hidangan xiao long bao yang autentik, cobain deh Signature Original Xiao Long Bao di restoran di Plaza Senayan lantai 5 ini!

Alamat: Plaza Senayan Lt. 5
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 57900146
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Signature Original Xiao Long Bao, Lamian Pangsit Udang Pedas

3. Sari Ratu Restaurant

restoran di plaza senayan

Instagram/baby.boelet

Sari Ratu adalah restoran di Plaza Senayan yang termasuk dalam restoran legendaris. Tempat makan yang menyajikan aneka hidangan khas Minang ini telah buka sejak 1982. Bukan hanya di Jakarta, cabangnya juga bisa dijumpai di Depok, Surabaya, bahkan Kuala Lumpur.

Kamu bisa mampir ke Sari Ratu Restaurant untuk mencicipi menu-menu yang tersedia saat makan siang. Berbagai pilihan lauk dan sayuran yang nggak perlu diragukan lagi rasanya menjadi andalan mereka di sini.

Kuliner khas Sumatera Selatan lainnya yang bisa dinikmati di Sari Ratu Restaurant adalah soto Padang dan sate Padang. Tapi kamu harus hati-hati karena rasa makanan yang super enak dapat membuat kamu kalap saat bersantap di sini.

Alamat: Plaza Senayan Lantai Basement
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 5725223
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sate Padang, Ayam Gulai, Rendang Daging

4. TeSate 

restoran di plaza senayan

Denny Syu/Google Review

Siapa nih yang hobi makan sate? Saat lagi jalan-jalan di Plaza Senayan, kamu bisa mampir ke TeSate untuk menikmati sate yang enak. Di sini kamu bisa memesan hidangan sate tradisional seperti Sate Ayam Ponorogo dan Sate Ayam Madura.

Kalau bosan dengan menu sate yang itu-itu aja, kamu bisa coba pilihan lain seperti Sate Wagyu Klopo atau Sate Wagyu Makassar. Tapi bukan hanya sate, TeSate juga menyediakan berbagai masakan lain seperti Rawon Buntut dan Soto Banjar.

Selain makanan berat, restoran di Plaza Senayan ini juga menyediakan berbagai pilihan dessert yang enak lho! Beberapa di antaranya ada Es Puter, Es Doger, and Es Cendol. Makanan penutup ini cocok banget buat para sweet tooth.

Alamat: Plaza Senayan Lt. 4
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 5725521
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sate Ayam Ponorogo, Sate Wagyu Klopo, Rawon Buntut

5. Angus House

restoran di plaza senayan

Antonius Haryanto/Google Review

Nggak ada salahnya memberi hadiah kepada diri sendiri setelah berhasil meraih sesuatu. Untuk momen spesial itu, kamu bisa datang ke Angus House, salah satu restoran di Plaza Senayan yang enak. Mereka menyajikan hidangan steak yang menggoyang lidah.

Pilihan daging steak di sini variatif. Kamu bisa memesan Japanese Beef, Wagyu Rib Eye, Wagyu Tenderloin, U.S Prime Sirloin, U.S Prime Rib Eye, atau U.S Prime Tenderloin. Ada pula Grilled Salmon dan Grilled Lamb yang nggak kalah enak.

Supaya pengalaman bersantap di Angus House semakin mengesankan, jangan lupa mencicipi menu soup, salad, spaghetti, dan dessert yang manis. Semua itu pasti bikin kamu pengen balik lagi karena rasanya lezat.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Plaza Senayan Lt. 4
Jam buka: 11.30 – 14.30, 17.00 – 22.00 (Senin – Kamis), 11.30 – 22.00 (Jumat – Minggu)
Telepon: (021) 5725337
Harga: Rp200.000 – Rp400.000/orang
Menu favorit: Japanese Beef, Wagyu Rib Eye, Wagyu Tenderloin

6. Bijin Nabe by Tsukada Nojo

restoran di plaza senayan

Michael Freddy/Google Review

Hidangan Jepang dengan rasa yang autentik memang sulit buat ditolak. Buktikan sendiri dengan berkunjung ke Bijin Nabe by Tsukada Nojo. Ini adalah salah satu restoran di Plaza Senayan yang akan memuaskan seleramu.

Menu andalan di sini adalah shabu shabu yang berisi premium beef, sayuran, dan dilengkapi collagen soup. Selain itu, kamu juga akan dimanjakan dengan hidangan Truffle Chicken Nanban yang disajikan dengan truffle tartar sauce.

Sebagai restoran Jepang, kamu pun dapat menemukan menu sushi di sini. Beberapa pilihan snack dengan cita rasa khas Jepang tersedia di Bijin Nabe. Sebagai penutup, kamu wajib cobain aneka dessert yang menyegarkan. 

Alamat: Plaza Senayan Lt. 5
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 5725064
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Original Bijin Nabe, Truffle Chicken Nanban

7. Esina Yakiniku Garden

restoran di plaza senayan

Sergei Shvetsov/Google Review

Restoran Jepang lain yang berada di Plaza Senayan adalah Esina Yakiniku Garden. Restoran barbeque dengan gaya Jepang ini nggak akan bikin kamu kecewa. Semua makanannya enak, mulai dari appetizer sampai dessert.

Biar nggak bingung, kamu dapat memesan menu paketan yang lengkap. Di sini kamu udah bisa mencicipi beberapa pilihan daging tergantung pada paket yang dipilih. Lebih suka pesan menu ala carte juga nggak masalah. 

Alamat: Plaza Senayan Lt. 4
Jam buka: Setiap hari, 11.30 – 22.00
Telepon: (021) 57852767
Harga: Rp200.000 – Rp400.000/orang
Menu favorit: Yakiniku Zanmai

Masih ada banyak restoran di Plaza Senayan yang menarik untuk dicoba. Kamu juga dapat mencari alternatif restoran lain dengan memanfaatkan aplikasi Horego