10 Restoran di Sarinah untuk Petualangan Rasa yang Seru

April 29, 2024

Share to:

restoran di sarinah

Daftar Isi

Setelah direnovasi selama dua tahun, Gedung Sarinah kembali diresmikan dengan wajah baru pada 21 Maret 2022. Mengusung konsep community mall, Gedung Sarinah diharapkan dapat menjadi tempat berkumpul bagi anak muda dan komunitas. 

Gedung Sarinah juga didesain sebagai etalase bagi produk-produk lokal. Nggak heran kalau kamu bakal menemukan banyak barang milik UMKM di pusat perbelanjaan ini. Memiliki banyak spot instagramable, Gedung Sarinah semakin menarik sebagai tempat hangout.

Nah, setelah puas mengeksplor setiap sudutnya, jangan lupa mengisi perut di beberapa restoran di Sarinah berikut ini!

1. Sari Ratu Kitchen

restoran di sarinah

Instagram/ysn1017

Restoran Padang Sari Ratu Kitchen yang ada di Sarinah merupakan cabang ke-21. Buka sejak 1982, Sari Ratu Kitchen merupakan restoran legendaris yang rasa makanannya udah nggak perlu diragukan lagi.

Menu-menu yang tersedia di Sari Ratu Kitchen termasuk komplet. Dari olahan ayam, rendang, hingga kepala ikan kakap bisa kamu nikmati di restoran Padang ini. Mereka juga memiliki menu berkuah yaitu Soto Padang.

Suasana di restoran Indonesia di Sarinah ini nyaman buat makan. Desain interiornya terlihat modern dan bersih. Disajikan dengan konsep prasmanan, kamu pun bebas memilih lauk dan sayur yang paling disukai. 

Alamat: Gedung Sarinah, Lantai Ground 
Jam buka: 08.00 – 20.00 (Senin – Jumat), 08.00 – 19.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: (021) 72780547
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam Lado Ijo, Kepala Ikan Kakap

2. Dewata by Monsieur Spoon

restoran di sarinah

Handhika Putra/Google Review

Ada yang pernah mampir ke Dewata by Monsieur Spoon? Mereka punya satu outlet di Gedung Sarinah. Konsep restoran ini unik, perpaduan bakery, cafe, dan resto yang menyajikan masakan Indonesia.

Suasana restoran di Sarinah memberi kesan cozy dan homey. Interiornya cakep, apalagi dilengkapi kursi-kursi estetik. Ornamen lain seperti lampu-lampu gantung dan vas bunga membuat Dewata semakin memikat.

Soal menu, ada banyak pilihan menarik yang bisa kamu cobain di sini. Appetizer seperti Bakwan Jagung Manis, Pisang Kipas Sambal Roa, dan Gorengan Tahu Isi pas banget buat mengisi perut. 

Sementara itu, signature menunya lumayan banyak, termasuk Ayam Betutu, Bebek Garing Dewata, dan Nasi Ayam Campur Bali. Kamu juga bisa pesan aneka sate seperti Sate Rembiga, Sate Maranggi, atau Sate Lilit. 

Alamat: Gedung Sarinah, Lantai Ground
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Telepon: 081120010358
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Ayam Betutu, Bebek Garing Dewata, dan Nasi Ayam Campur Bali

3. Bali Timbungan

restoran di sarinah

Maria Mahdalena Sibuea/Google Review

Restoran di Sarinah ini merupakan tujuan yang tepat saat kamu lagi kangen makan masakan khas Bali. Selain memiliki rasa yang autentik, menu-menu yang disajikan di Bali Timbungan juga halal lho!

Chef’s recommendation menu di sini adalah Bebek Timbungan. Bebek diolah dengan cara tradisional dan bumbu-bumbu khas kuliner Bali. Menu ini disajikan dengan kacang panjang dan tiga jenis sambal.

Pilihan menu lain di sini sangat variatif. Semuanya menggugah selera dan bikin ketagihan. Karena itu, jangan ragu buat ngajak keluarga untuk datang ke sini, pas buat merayakan momen istimewa. 

Alamat: Gedung Sarinah, Lantai Ground 
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: 081268881058
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Bebek Timbungan, Ayam Metimbung

4. Kastil Dimsum

restoran di sarinah

C. JKT/Google Review

Nggak ada yang bisa menandingi cantiknya penyajian dimsum di Kastil Dimsum. Sedikit berbeda dengan dimsum pada umumnya, di sini makanan itu dibentuk dengan karakter unik dan bikin gemes.

Karena tampilan yang memanjakan mata itu, kamu mungkin akan merasa sayang untuk menggigitnya. Tapi jangan lewatkan kelezatan yang dihadirkan karena bakal bikin kamu speechless saking enaknya. 

Ada beberapa menu andalan yang bisa kamu cobain di restoran di Sarinah yaitu Bee Pao, Cereal Nestum Prawn, dan Mochi Barrel with Mango. Menu Kastil Windsor yang disajikan dengan estetik juga sama sekali nggak mengecewakan.

Alamat: Gedung Sarinah, Lantai 2
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.30
Telepon: 08111703020
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bee Pao, Cereal Nestum Prawn, dan Mochi Barrel with Mango.

5. Mr. Roastman

restoran di sarinah

Senlynjoe/Google Review

Satu lagi restoran di Sarinah yang memiliki desain interior megah dan elegan adalah Mr. Roastman. Restoran ini menyajikan makanan halal dan cocok buat dikunjungi oleh anggota keluarga.

Hadir dengan konsep fine dining, pilihan menu yang tersedia di Mr. Roastman lumayan beragam. Tapi yang wajib masuk dalam daftar pesanan kamu adalah menu steak seperti Grilled Tomahawk Au Ju atau US T-Bone Steak with Side Dish.

Selain itu, restoran ini juga menyediakan masakan khas Indonesia seperti Soto Tangkar dan Iga Garang Asem. Meski harganya lumayan menguras kantong, kamu nggak akan nyesel karena semuanya enak. 

Alamat: Gedung Sarinah, Lantai 1
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Jumat), 10.00 – 21.00 (Sabtu), 08.00 – 23.00 (Minggu)
Telepon: 08112233206
Harga: Rp100.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Grilled Tomahawk Au Ju, US T-Bone Steak with Side Dish

6. Titik Temu Coffee

restoran di sarinah

Titik Temu Cafe/Google Review

Titik Temu adalah coffee shop Sarinah yang cocok jadi tempat nongkrong. Tapi bukan hanya kopi, mereka punya banyak pilihan menu yang enak-enak di sini. Termasuk menu breakfast seperti Grilled Cheese Sandwich dan Big Breakfast. 

Variasi main menu di Titik Temu juga nggak bikin bosen. Ada Grilled Lamb & Kecombrang Rice, Beef Tongue Kalio Rice, dan Spaghetti Beef Rica. Tapi kalau kamu cuma mampir buat chit chat sama bestie, bundling croissant dengan secangkir kopi lumayan nyenengin. Yuk mampir ke restoran di Sarinah ini.

Alamat: Gedung Sarinah, Lantai 1
Jam buka: 09.00 – 01.00 (Senin – Jumat), Sabtu – Minggu 24 jam 
Telepon: 08111776708
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Rendang Tacos

7. Atsiri Eat

restoran di sarinah

Henry Stephanus Runkat/Google Review

Kamu bisa menikmati hidangan makan siang dengan suasana yang berbeda di Atsiri. Restoran di Sarinah ini menyajikan menu dengan konsep wellness ratio. Setiap menu telah diperhitungkan takarannya sehingga semuanya terasa balance.  

Ada pun menu yang direkomendasikan adalah Beet’R’ballen, Katsu Teriyaki Sandwich, dan Princess Peach. Semua makanan disajikan dengan plating yang cantik, auto bikin penuh selera. 

Dipenuhi tanaman hijau dan bunga-bunga, perhatian kamu langsung tersita begitu masuk ke dalam restoran. Jangan lupa untuk berkeliling di area museum dan shop buat mengisi waktu saat datang ke tempat ini.

Alamat: Gedung Sarinah, Lantai 5
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 21.00 
Telepon: 0811859885
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Beet’R’ballen, Katsu Teriyaki Sandwich, Princess Peach

8. Sushi Hiro

Abdi Munif Effendi/Google Review

Welcome Reward Horego

Sushi Hiro adalah restoran di Sarinah yang punya interior aesthetic. Di langit-langitnya ada dekorasi sakura dengan lampion yang bikin kesan Jepang di restoran ini makin kental.

Restoran sushi di Jakarta Pusat ini menawarkan berbagai menu yang disajikan dengan bahan yang fresh dan berkualitas. Mulai dari sashimi, maki roll, hingga fusion sushi yang semuanya enak dan nagih.

Mau coba varian lain? Tenang aja, Sushi Hiro Sarinah gak cuma jual sushi. Kamu juga bisa cobain pilihan menu kayak ramen, udon, gyudon, dan dessert yang tentunya lezat dan worth the price.

Alamat: Sarinah, Jl. M.H. Thamrin No.11, Gondangdia
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00 
Telepon: (021) 50676637
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon roll, beef truffle dry ramen

9. Ramen 38

Anastasya/Google Review

Nyari restoran ramen di Jakarta yang enak? Kamu bisa coba kunjungi Ramen 38. Pilihan menunya cukup beragam, mulai dari yang asin sampai yang pedas, semua ada di sini.

Selain ramen, kamu wajib juga pesan gyoza mereka yang cocok jadi pelengkap. Ukurannya standar tapi isian dagingnya penuh banget. Yang pasti gyoza di Ramen 38 Sarinah ini ngenyangin banget sih.

Restoran di Sarinah ini terletak di lantai 1, kamu bisa kunjungi mereka di luar jam makan siang biar gak terlalu ngantri atau susah dapat tempat duduk karena storenya memang gak terlalu besar.

Alamat: Sarinah, Jl. M.H. Thamrin No.11, Gondangdia
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.30 
Telepon: 0896-5441-5123
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Tori paitan ramen, jigoku tori paitan

10. Five Monkeys Burger

Kevin YW/Google Review

Five Monkeys Burger biasanya kamu temukan di Bali, tapi sekarang mereka sudah buka cabang di Sarinah di lantai 2. Mereka punya wagyu burger, cheese burger, bacon burger, chicken burger, hotdog, nachos, onion rings, juga french fries.

Restoran di Sarinah ini juga punya store yang terkesan hip. Kalau kamu lagi cari burger di Jakarta yang enak dan tempat dine-in yang nyaman, kamu tinggal mampir ke Five Monkeys Burger Sarinah yang gak kalah menarik dari yang di Bali.

Alamat: Sarinah, Jl. M.H. Thamrin No.11, Gondangdia
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.30 
Telepon: 0821-1406-3973
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Cheese burger, wagyu burger

Ini dia beberapa pilihan restoran di Sarinah yang bisa kamu kunjungi. Mana yang menurut kamu paling menggugah selera?

Cek juga aplikasi Horego untuk mendapatkan rekomendasi restoran di mall lainnya, seperti restoran di Grand Indonesia, restoran di Plaza Senayan, restoran di Senayan City, atau restoran di Kokas.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!