9 Restoran di FX Sudirman, Tawarkan Pengalaman Kuliner Seru

May 2, 2024

Share to:

restoran di fx sudirman

Daftar Isi

Lokasi fX Sudirman memang sangat strategis. Kamu bisa memilih mal yang satu ini untuk hangout sepulang kerja, bertemu klien, atau sekadar cari makan siang. Bukan hanya fasilitas yang lengkap, fX Sudirman juga ditempati banyak tenant kuliner yang selalu menarik buat dieksplor.

Biar kamu bisa menentukan pilihan yang tepat untuk disambangi, berikut rekomendasi restoran di fX Sudirman yang menawarkan pengalaman kuliner seru.

1. Sate Khas Senayan

restoran di fx sudirman

Instagram/all.around.miss

Tepat di Lantai 1, kamu bisa menjumpai gerai Sate Khas Senayan. Restoran di fX Sudirman ini cocok buat jadi tempat makan siang. Selain nyaman, pilihan menunya juga beragam.

Menu andalan Sate Khas Senayan FX Sudirman adalah aneka sate. Kamu wajib cobain Sate Kambing Buntel. Daging kambingnya punya tekstur yang empuk. Bumbu dan sambalnya juga nagih. Nggak kalah juara, ada Sate Ayam yang lezat.

Eits, tapi bukan hanya sate lho. Di sini kamu juga bisa menikmati kuliner Nusantara lainnya seperti Nasi Bali, Batagor, Asam Asam Iga, dan aneka pilihan snack tradisional. 

Alamat: fX Sudirman, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Sabtu), 07.00 – 10.00 (Minggu)
Telepon: (021) 25554150
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Sate Manis Sapi, Sate Kambing Buntel, Sate Ayam Buntel

2. Imperial Kitchen & Dimsum

restoran di fx sudirman

Instagram/fxsudirman

Nyari restoran di fX Sudirman yang menu-menunya nggak pernah failed, Imperial Kitchen & Dimsum solusinya. Restoran satu ini perfect, dari variasi menu, rasa yang ditawarkan, sampai tempat makan yang tersedia.

Udah pasti kamu harus cobain aneka dimsum yang mereka tawarkan. Pilihannya lengkap dan semua enak-enak. Mau steamed dimsum atau fried dimsum, tinggal sesuaikan aja dengan selera.

Selain dimsum, kamu juga akan menemukan banyak pilihan Chinese food yang super lezat di Imperial Kitchen & Dimsum FX Sudirman. Olahan mie dan nasi gorengnya juara. Jangan lewatkan juga Ayam Ala Kung Pao, special dish di restoran ini yang rasanya unik. 

Alamat: fX Sudirman, Lantai 2, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 22057141
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Dimsum, Mie Udang Wan Ton, Nasi Goreng Seafood Saus XO

3. QQ Kopitiam Resto

restoran di fx sudirman

Instagram/qqkopitiamresto

Kamu yang suka nongkrong wajib mampir ke QQ Kopitiam Resto FX Sudirman. Restoran di fX Sudirman ini cozy banget buat bersantai sambil ngopi. Lokasinya pun mudah diakses karena berada di area basement.

Kamu juga bisa mampir buat sekadar sarapan sebelum memulai aktivitas. Pilihan simpel seperti Kaya Butter Toast dapat menjadi menu andalan dan lumayan ngenyangin di pagi hari. Snack tradisional juga ada.

Nah kalau mau makanan berat, kamu bisa pilih Soto Medan, Mie Garing Singapore, dan Tomyam Seafood. Ini semua beberapa di antara signature dish yang rasanya nggak bakal mengecewakan. Kopinya wajib pilih Kopi O.

Alamat: fX Sudirman, Lantai Basement, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: 07.00 – 00.00 (Senin – Sabtu), 07.00 – 23.00 (Minggu)
Telepon: (021) 25554389
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Soto Medan, Mie Garing Singapore, Tomyam Seafood

4. Rubama Coffee & Eatery

restoran di fx sudirman

Instagram/fxsudirman

Tempat menarik lain yang bisa kamu datangi di fX Sudirman adalah Rubama Coffee & Eatery. Makan siang sambil menikmati waktu istirahat di sini udah paling bener soalnya tempatnya nyaman dan tenang. 

Rubama Coffee & Eatery FX Sudirman menawarkan menu yang cukup lengkap. Di antaranya ada makanan dengan cita rasa khas Indonesia seperti Sop Iga, Sop Buntut, dan Nasi Goreng Kampung. Menu light bites seperti Onion Ring juga tersedia.

Interior restoran di fX Sudirman ini bisa dibilang sangat mendukung buat bersantai. Aroma kopi juga bakal langsung tercium begitu kamu masuk. Dijamin betah deh!

Alamat: fX Sudirman, Lantai Basement, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi Goreng Kampung, Rubama Creamy Latte

5. Cindaga

restoran di fx sudirman

Instagram/fxsudirman

Bukan restoran, Cindaga FX Sudirman hadir dengan konsep foodcourt. Di sini ada puluhan tenant kuliner yang menyajikan aneka menu legendaris Nusantara.

Contohnya ada Gudeg Yu Djum dari Yogyakarta, Nasi Kapau Bukittinggi sampai menu masakan Manado yang nikmat. Kamu nggak perlu datang ke kota-kota itu untuk mencicipi makanan khasnya, cukup mampir di Cindaga.

Cindaga sebagai foodcourt fX Sudirman menawarkan pengalaman kuliner yang nggak bosenin. Pilihannya banyak, tempatnya juga nyaman. 

Alamat: fX Sudirman, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: –
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi Kapau, Nasi Campur Bali, Gudeg

6. Madame Mai

restoran di fx sudirman

Stallone Tjia/Google Review

Restoran di fX Sudirman ini cocok buat kamu yang doyan masakan Vietnam. Tempat makannya lumayan luas dan bersih, nyaman buat acara makan siang.

Oya, outlet di fX Sudirman termasuk baru buka lho. Sebelumnya mereka sudah ada di WTC dan Pluit Village. Yang pasti di sini kamu bisa menikmati masakan Vietnam dengan rasa autentik dan sehat.

Menu andalan Madame Mai FX Sudirman adalah pho, hidangan berkuah khas Vietnam. Varian menunya banyak, salah satunya Pho Bo Chin yaitu noodle soup yang menggunakan daging sapi matang. 

Alamat: fX Sudirman, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Sabtu), 08.00 – 22.00 (Minggu)
Telepon: 087888800348
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pho Bo Chin, Pho Duoi Bo

7. Common Grounds

restoran di fx sudirman

Instagram/bitesbysarandniv

Welcome Reward Horego

Common Grounds FX Sudirman yang satu ini pas buat kamu yang pengen melipir sejenak dari rutinitas yang menjenuhkan. Vibesnya menyenangkan. Restoran di FX Sudirman ini juga punya area outdoor buat menikmati suasana kota sambil ngopi.

Kalau sekadar buat ngemil, kamu bisa pesan Chicken Avocado Toastie berisi grilled chicken, mashed avocado, jalapeno mayo, dan dilapisi toasted sourdough. Menu croissant juga oke lho buat dijajal. Nggak usah khawatir, pilihan makanan berat dengan nasi juga tersedia kok.

Alamat: fX Sudirman, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken Avocado Toastie

8. Subway

Alifian Windi Prakoso/Google Review

Restoran di FX Sudirman yang cocok untuk kamu yang hobi grab-and-go adalah Subway. Di sini kamu bisa pesan sandwich yang kamu custom berbagai isiannya. Mulai dari pilihan roti, sayur, daging, sampai saosnya.

Sayangnya Subway FX Sudirman gak terlalu besar dan tempat duduknya terbatas, jadi kalau kamu mau dine-in, kamu bisa berkunjung ke sini di luar jam sibuk ya. Lokasinya ada di lantai 1.

Alamat: fX Sudirman, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Steak and Cheese

9. Ramen 1

Welly Anggoro/Google Review

Selanjutnya, ada restoran di FX Sudirman yang menyajikan ramen dan berbagai kuliner khas Jepang. Ramen 1 FX Sudirman terletak di lantai 2.

Restoran ramen di Jakarta Pusat yang satu ini menyajikan berbagai ramen dengan harga yang masih terbilang affordable. Menunya ada chicken teriyaki ramen, tempura dry ramen, hingga menu nasi kayak katsu donburi, lho. Kamu juga bisa pesan sushi di restoran ini.

Alamat: fX Sudirman, Lantai 2, Jl. Jenderal Sudirman
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 21.30
Telepon: 0811-9272-819
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ramen, chicken katsu roll

Gimana, mantap semua kan pilihan restoran di fX Sudirman yang baru dibahas ini? Yuk, langsung meluncur ke sana buat makan siang atau sekadar hangout.

Kalau kamu butuh rekomendasi restoran di mall, seperti restoran di Grand Indonesia, restoran di Plaza Senayan, restoran di Citywalk Sudirman, restoran di Senayan City, restoran di AEON Tanjung Barat, atau restoran di Central Park, juga bisa loh kamu lihat lengkap di aplikasi Horego.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!