7 Cafe di Taman Budaya Sentul, Vibesnya Bikin Betah

January 14, 2024

Share to:

cafe di taman budaya sentul

Daftar Isi

Akhir pekan nanti, kamu punya rencana mau ke mana nih? Sesekali nggak ada salahnya cari tempat nongkrong yang seru, misalnya di Taman Budaya Sentul. Sebagai pusat kuliner, ada banyak cafe dengan desain estetik di kawasan ini. 

Setelah mengalami perluasan, area taman memang terkesan lebih hidup dan instagramable. Selain dapat bersantai di ruang terbuka, kamu juga bisa melipir untuk ngadem ke salah satu cafe di Taman Budaya Sentul berikut ini!

1. Popolo Coffee

cafe di taman budaya sentul

Instagram/archethics

Salah satu cafe di Taman Budaya Sentul yang worth it buat didatangi adalah Popolo Coffee. Cafe ini nggak terlalu besar, tapi lokasinya sangat pas berada di bawah pohon rindang. Selain tampak eksotis, kesannya juga teduh dan adem.

Popolo Coffee menarik untuk dikunjungi menjelang sore. Tenang aja, mereka buka sampai pukul 8 malam. Dikelilingi dinding kaca, kamu leluasa menikmati suasana, bahkan saat berada di area indoor.

Ada sejumlah pilihan kopi yang tersedia di sini, mulai dari kopi susu klasik sampai manual brew. Selain itu, kamu bisa cobain menu khas di sini yaitu Caffe Cubo. Untuk makanan, kamu bisa order lasagna, french fries, atau banana fritter.

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul
Jam buka: 09.00 – 20.00 (Senin – Sabtu), Minggu tutup
Telepon: (021) 87961581
Harga: Rp50.000 – Rp75.000
Menu favorit: Caffe Cubo, Lasagna

2. Finch Coffee & Kitchen

cafe di taman budaya sentul

Gloria Ernita/Google Review

Kalau kamu cari tempat yang nyaman untuk bersantai, mengobrol, sambil menikmati makanan di Taman Budaya Sentul, kamu bisa mampir ke Finch Coffee & Kitchen.

Suasana cozy yang ditawarkannya bikin kamu betah nongkrong bersama teman. Tempatnya yang tenang juga ideal untuk working from cafe lho!

Selain menawarkan desain modern sekaligus artistik, Finch Coffee & Kitchen adalah salah satu cafe di Taman Budaya Sentul yang punya cukup banyak menu.

Mulai dari hidangan Western sampai Asian food, semua bisa kamu jumpai di cafe di Bogor ini. Kamu juga bisa memesan aneka menu pizza yang enak di sini.

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.30
Telepon: 0878-5554-0063
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Pizza, Pasta, Steak, Mozza Baked Rice

3. Fizza

cafe di taman budaya sentul

Ahman Donk/Google Review

Kalau kamu pizza lover, jangan lewatkan salah satu cafe di Taman Budaya Sentul ini. Yup, menu andalan cafe ini adalah pizza. Fizza menyajikan pizza bergaya Napoli atau napoletana pizza yang dibuat dengan tomat dan keju mozzarella. 

Beberapa varian pizza yang ada di sini adalah Queen Margherita, Pepperoni, Cheeseburger, Carnivore, Truffle Mushroom, dan Barbeque Chicken. Selain itu, ada menu pasta seperti Lasagna, Creamy Chicken Carbonara, dan Chicken Aglio Olio.

Cafe di Taman Budaya Sentul ini memiliki area indoor dan outdoor yang cukup luas. Area outdoornya tampak cozy dan pas buat kamu yang pengen santai-santai sambil menikmati sore. Bagian dalamnya nggak kalah comfy dengan sentuhan gaya modern yang menarik.

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul
Jam buka: 10.00 – 21.30 (Senin – Kamis), 08.00 – 21.30 (Jumat – Minggu)
Telepon: –
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Queen Margherita

4. East Arrow

cafe di taman budaya sentul

UusH Ushye/Google Review

Ada banyak alternatif cafe di Taman Budaya Sentul yang bisa kamu pilih. Semuanya memiliki keunikan masing-masing. Kali ini, ada East Arrow, cafe yang tampak keren sejak dari luar. Melangkahkan kaki ke dalam, kamu pun bakal lebih terpana.

Yes, vibes cafe di Sentul ini terasa homey, salah satunya karena interiornya yang didominasi warna cokelat. Kesan warm akan membuat kamu merasa betah. Menariknya lagi, mereka punya area lantai dua dengan konsep semi terbuka. Buat tempat bersantai udah pasti oke banget.

Soal makanan, East Arrow menawarkan banyak opsi menu untuk para pengunjung. Sebagian besar berupa Asian food yang akrab di lidah. Ada pula menu dessert seperti waffle dan gelato. Kalau mau yang ringan, mereka punya menu roti bakar aneka rasa.

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul
Jam buka: 09.00 – 21.30 (Senin – Jumat), 07.00 – 21.30 (Sabtu – Minggu)
Telepon: (021) 84200095
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Waffle, Chicken Buttered Sauce

5. TerraThai by My Thai

cafe di taman budaya sentul

Ari Sayoga/Google Review

Dari namanya, kamu pasti sudah tahu kalau cafe di Taman Budaya Sentul ini menyajikan Thai food. Bahkan, TerraThai by My Thai katanya menyajikan tomyum terbaik di Sentul. Rasanya original dan super autentik.

Menu makanan Thailand yang tersedia di cafe ini lumayan lengkap lho! Bukan hanya tomyum, kamu juga bisa mencicipi pad thai. Satu lagi, Mango Sticky Rice adalah andalan yang wajib dicobain.

Dari segi desain, cafe ini juga terlihat cantik dan memukau. Interiornya ditata dengan apik dan menghasilkan nuansa estetis yang sulit diabaikan. Beberapa mural artistik di dinding bikin tempat ini semakin menarik perhatian.

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul
Jam buka: 10.00 – 21.00 (Senin – Jumat), 10.00 – 22.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0812-9449-5969
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Seafood Fried Rice, Tom Yum Fried Rice, Tom Yum Seafood

6. Three Uncles

cafe di taman budaya sentul

Adi/Google Review

Bukan hanya pizza dan Thai food, cafe di Taman Budaya Sentul juga ada yang menawarkan dimsum. Namanya Three Uncles, ini adalah cabang ketiga mereka di Jakarta. Three Uncles bukan nama baru di dunia kuliner, kamu nggak perlu ragu buat mencoba menu-menunya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ada banyak varian dimsum yang istimewa di sini. Salah satunya Hakau, udang di dalamnya besar dan rasanya gurih. Siaw may di Three Uncles juga favorit pengunjung. Dagingnya berasa banget dan ukurannya cukup besar.

Three Uncles di Taman Budaya Sentul adalah tempat makan yang terkesan santai. Mereka punya area lantai dua yang didesain semi terbuka. Suasananya sejuk dan kamu pun leluasa menikmati pemandangan sekitar sambil menyantap dimsum. 

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul
Jam buka: 10.00 – 21.00 (Senin – Kamis), 10.00 – 22.00 (Jumat), 08.00 – 21.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0811-9960-122
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: aneka varian dimsum

7. Ronde Mande

cafe di taman budaya sentul

Indra Thamrin/Google Review

Ronde Mande punya banyak cabang di Jakarta, salah satunya ada di Taman Budaya Sentul. Cafe ini menyajikan jajanan tradisional dengan konsep kekinian. Salah satu menu andalannya, wedang ronde. Berbeda dengan wedang ronde pada umumnya, di sini mereka membuatnya lebih dingin sehingga terasa segar ketika diseruput. Selain wedang ronde, ada pula sekoteng dan aneka makanan lain.

Alamat: Taman Budaya Sentul, Jl. Siliwangi No. 1, Sentul
Jam buka: 10.30 – 21.00 (Senin – Kamis), 08.00 – 22.00 (Jumat), 08.00 – 23.00 (Sabtu), 08.00 – 22.00 (Minggu)
Telepon: 0813-8822-5737
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Wedang Ronde

Ternyata ada banyak cafe di Taman Budaya Sentul yang layak untuk didatangi. Selain itu, masih ada beberapa pilihan lain di Sentul yang bisa kamu eksplor saat datang langsung ke sana. Kamu juga bisa cari alternatif cafe terdekat melalui aplikasi Horego.