7 Cafe di Bogor yang Punya View Bagus dan Instagramable

January 11, 2024

Share to:

cafe di bogor

Daftar Isi

Cari cafe di Bogor yang hits dan Instagramable? Gak perlu bingung lagi, kota ini punya banyak pilihan cafe yang cocok banget untuk masuk ke sosial media kamu. Entah itu karena bangunannya yang cantik atau pemandangannya yang indah, semua cafe ini bisa kamu cari lewat rekomendasi dari Horego di bawah ini.

1. Two Stories & Level 03

cafe di bogor

Evita Hadiz/Google Review

Two Stories & Level 03 ini bisa dibilang sebagai cafe hits di Bogor. Soalnya, kamu bakal pengen balik lagi setelah berkunjung ke sini.

Tempatnya terdiri dari tiga lantai yang cukup luas. Ada bagian rooftop, outdoor, dan indoor. Cafe instagramable di Bogor ini cocok buat kumpul bareng keluarga, arisan, atau nongkrong bareng teman karena suasananya nyaman.

Pilihan makanan dan minumannya juga variatif, mulai dari Western sampai lokal. Khusus untuk menu kopi, ada traditional coffee, two stories iced coffee, coffee caramel, two stories creamy coffee, avocado coffee float, dan masih banyak lagi.

Untuk menu makanan, cafe di Bogor ini punya sup, salad, atau lasagna. Ada juga aneka makanan Jepang, kayak salmon mentai, atau fried udon. Di sisi lain, makanan Indonesianya ada nasi gila, sate, nasi bakar, sampai nasi tutug oncom. Lengkap banget pokoknya!

Cafe di Bogor ini terletak di Jalan Pajajaran, sekitar 300 m dari SMA 3 Bogor. Kalau kamu dari Jakarta, bisa keluar tol Jagorawi dan jaraknya gak terlalu jauh dari gerbang tol, sekitar 2 km aja.

Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No. 7, Baranangsiang, Bogor Timur
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 23.00
Harga: Rp29.000 – Rp150.000
Menu Favorit: Two stories iced coffee, two stories creamy coffee, avocado coffee float, rocks coffee, chicken cordon bleu, quesadillas pizza, nasi goreng kambing

2. Baked & Brewed Coffee and Kitchen

cafe di bogor

Ireneus Abylael/Google Review

Cari cafe di Bogor yang cocok buat nugas atau mau sekadar nongkrong sambil ngopi dan makan siang bareng teman-teman?

Yuk, cobain Baked & Brewed Coffee and Kitchen! Tempatnya punya desain minimalis industrial yang nyaman dan adem.

Paling enak nongkrong di sini sambil nikmatin kopi yang recommended. Ada milkpresso, palm coffee, caramel macchiato, atau Spanish coffee.

Menu makanannya juga lumayan banyak, tapi mostly Western kayak pizza, pasta, burger, dan semacamnya.

Cafe di Bogor ini bisa kamu akses dari Jalan Salak yang masih ada di sekitaran Kebun raya Bogor. Lokasinya ada di sebelah Badan Pertahanan Nasional.

Alamat: Jl. Salak No.6, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Caramel macchiato, Spanish coffee, milkpresso, affogato, Cheese pizza, roasted beef sandwich

3. Kopi Tugoh Signature

cafe di bogor

Meilina Khairulnisa/Google Review

Cari cafe di Pajajaran Bogor yang punya menu kopi sekaligus main course yang enak? Mampir aja ke Kopi Tugoh Signature. Tempatnya cocok buat kerja, nongkrong, atau makan siang bareng teman kantor.

Tempat nongkrong di Bogor ini punya menu kopi yang cukup lengkap. Ada coffee tugoh, coffee milenial, coffee banana milk, peach coffee, avocado iceberg, affogato kerinci, dan lainnya.

Gak cuma itu, Kopi Tugoh Signature nawarin minuman nonkopi buat kamu yang gak bisa minum kopi. Sementara itu, pilihan makanannya ada nasi mie mawut, nasi gila pak tugoh, bakso, dan indomie. Ada juga punya menu breakfast yang bisa kamu nikmatin dari jam 7 pagi!

Lokasi cafe di Bogor ini juga strategis karena ada di pinggir Jalan Raya Pajajaran, pas di sebelah Salak Boutique Hotel.

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No. 2, Babakan, Bogor Tengah
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 23.00
Harga: Rp22.000 – Rp35.000
Menu Favorit: Kopi tugoh signature, avocado iceberg, peach coffee, nasi goreng kambing

4. Roofpark Bogor

cafe di bogor

Suhartono/Google Review

Cari cafe live music di Bogor? Atau cafe di Bogor yang viewnya bagus dan cocok buat keluarga? Kamu bisa cobain ke Roofpark Bogor yang nawarin semuanya.

Di sini juga ada banyak spot foto. Suasana yang didominasi bunga dan lampu bikin tempat ini makin cantik. Kamu juga bisa lihat pemandangan kota Bogor dari atas di area outdoor.

Pilihan menu kopinya ada frozen caramel, es kopi aren, kopi Vietnam, ice popcorn latte, dan masih banyak lagi.

Yang spesial buat makanannya, ada menu paket liwetan untuk delapan orang. Seru banget buat makan bareng keluarga! Menu ala carte-nya juga variatif, mulai dari Western, Japanese, dan Indonesia.

Mau dessert kayak es goyobod, es kelapa, atau mau ngopi? Gak usah khawatir, semuanya ada kok!

Lokasi Roofpark Bogor ada di lantai 3 RAJA Factory Outlet di Jalan Raya Pajajaran, di sebelah SPBU VIVO Pajajaran.

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No. 3 Lt.3, Babakan, Bogor Tengah
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 – Rp848.000
Menu Favorit: Queen avogato, es kopi aren, frozen caramel, paket liwet, es goyobod

5. Bree Coffee and Kitchen

cafe di bogor

Bree Coffee and Kitchen/Google Review

Bree Coffee and Kitchen cocok banget buat kamu yang mau short escape di weekend bareng keluarga. Sebab, di sini ada banyak activity buat main dan area yang dikelilingi banyak pohon.

Salah satu cafe di Cihideung Bogor ini juga pet friendly, jadi jangan kaget kalau ada domba lewat.

Bree Coffee and Kitchen juga bisa dianggap sebagai cafe Instagramable di Bogor karena ada cukup banyak spot foto. Bahkan, kamu juga bisa makan di atas aliran sungai, lho!

Menu makanan dan kopinya juga banyak. Untuk kopi, ada es kopi susu, cappuccino, latte, ice salted caramel, ice coffee gula aren, ice coffee gula pandan, dan lain-lain.

Lokasi cafe di Bogor ini ada di daerah Cijeruk, tepatnya di pinggir Jalan Raya Cihideung yang strategis. Karena area parkirnya cukup terbatas, usahakan datang lebih awal ya.

Alamat: Jl. Raya Cihideung No.3 6, Tanjung Sari, Cijeruk, Bogor
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 20.00; Sabtu – Minggu, 09.00 – 21.00
Harga: Rp32.000 – Rp230.000
Menu Favorit: Ice salted caramel, ice coffee gula aren, hot latte, iga bakar madu, pizza

6. Sukahati Cafe

cafe di bogor

Lita Fanti/Google Review

Cafe di Cibinong, Kabupaten Bogor, ini juga cocok buat kamu yang mau makan bareng keluarga.

Sukahati Cafe punya fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari area indoor, outdoor, mushola, dan playground buat anak. Tempat ini bahkan bisa difungsikan untuk berbagai keperluan event kalau kamu mau.

Kalau kamu cari cafe di Bogor yang harganya terjangkau, Sukahati Cafe juga bisa jadi jawabannya. Pilihan main course di sini start dari harga Rp25.000-an aja.

Pilihan kopi di sini ada kopi gula aren, manual brew, affogato, latte, cappuccino, sampai Vietnam drip. Pilihan menu nonkopinya juga banyak.

Untuk menu makanan lokal, kamu bisa pesen nasi ulam, nasi begono, ayam bakar bumbu Bali, atau mie celor. Ada juga menu Western kayak spaghetti carbonara dan cemilan kayak roti srikaya.

Lokasi Sukahati Cafe ada di Jalan Raya Sukahati, tepatnya di sebelah Jehan Mart. Kalau dari McD Sukahati Cibinong, jaraknya sekitar 1,6 km.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Raya Sukahati No. 41, Sukahati, Cibinong, Kabupaten Bogor
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp49.000
Menu favorit: Kopi gula aren, manual brew, affogato, latte, cappuccino, nasi goreng katsu, nasi kebuli, roti srikaya

7. D’Manxiro Cafe & Resto

cafe di bogor

OTR Chanel/Google Review

Cari cafe baru di Bogor dengan suasana outdoor dan Instagramable? Ke D’Manxiro Cafe & Resto aja.

View-nya bagus banget, ada spot skybridge buat foto-foto bareng teman-temanmu. Waktu terbaik ke cafe di Sentul ini adalah sore hari sambil nikmatin sunset.

Kalau malam, kamu bisa nikmatin city view lampu yang cantik. Pokoknya pas buat kamu yang emang cari cafe Instagramable di Bogor.

Pilihan menu kopinya ada kopi susu manxiro, kopi susu gula aren, avocado coffee, sampai coffee cube. Untuk makanan, kamu bisa pesen nasi goreng, soto betawi, mie nyemek, dan lain-lain.

Lokasi D’Manxiro Cafe & Resto ada di Jalan Raya Bojong Koneng, sekitar 400 m dari Kantor Desa Bojong Koneng. Kamu gak perlu khawatir dengan akses parkir di sini karena areanya luas banget.

Alamat: Jl. Raya Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor Regency
Jam buka: Senin – Jumat, 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, 09.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Kopi susu manxiro, kopi susu gula aren, avocado coffee, citrus coffee, buntut goreng manxiro, pisang bakar khas padang

Gak perlu bingung lagi cari cafe di Bogor yang hits dan Instagramable, kan? Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner lainnya di Bogor, seperti coffee shop Bogor dan restoran di Bogor, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.